Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 20:41     Ответить с цитатой

:heav: конфеты "Птичье молоко" по ГОСТу :heav:



Рецептура конфет со сливочной начинкой

молоко сгущенное ГОСТ - 175, 81 гр.
масло сливочное - 48,51 гр.
яичный белок - 1,75 гр. (я взяла 1 белок)
кислота лимонная - 0,21 гр.


Сахарно-агарово-паточный сироп - 473,89 гр.

сахарный песок - 272, 10 гр.
патока - 136,04 гр.
агар - 3,79 гр.


шоколадная глазурь - 281, 84 гр.
корпус - 724, 73 гр.


Приступим:

агар замочить в холодной воде (t<25 гр.) на 1-2 часа, воду слить. Залить 30 частями воды на 1 часть сухого агара, нагреть до полного растворения.

сахар растворить и уварить вместе с агаром.

добавить патоку, разогретую до 60 гр., уварить сироп до 108-110 гр.



готовый агаро-сахаро-паточный сироп фильтруем через марлю, охлаждаем до 63-68 гр. и отправляем на сбивание.



белок сбивается 15-20 мин., не прекращая взбивания, добавить сироп, лимонную кислоту и сбивать еще 10-15 минут.



отдельно взбить сгущенку и масло до кремообразной массы



и добавить к АСП сиропу с белком, помешивая еще 2-3 минуты.


готовую массу размазывают в металлические рамки. продолжительность выстойки 12-16 часов.

я делала в круглой разъемной форме, нарезать и глазировать:



лучше про них забыть на недельку, суфле становится более "крепким" :-)

если что-то не понятно - спрашивайте ;)
_________________


Последний раз редактировалось: Юлка_я (Чт Янв 31, 2013 22:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Юлка_я
Ого :o Ты их САМА приготовила???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41184
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 22:02     Ответить с цитатой

Юлка_я
Юля, ты наверное решила переделать все имеющиеся рецепты конфет :eek: . Молодец.
Ты к Новому году точно по сладостям план перевыполнила :haha: . Так держать. :-)
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valentinka_lapo4ka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.05.09
Сообщения: 3051
В дневниках: 230
Откуда: Подмосковье
Карта № 700001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 22:09     Ответить с цитатой

Юлка_я, я тобой просто восхищаюсь! Прямо конфетная фабрика у тебя!
Интересно, ты кладешь потом в конфетки маленькие бумажечки "Укладчица №N"? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 0:49     Ответить с цитатой

valentinka_lapo4ka писал(а):
Юлка_я, я тобой просто восхищаюсь! Прямо конфетная фабрика у тебя!
Интересно, ты кладешь потом в конфетки маленькие бумажечки "Укладчица №N"? ;)
:haha:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Юлка_я
:shock: я удивляюсь, когда и что упеваешь, я тут пару подложек конфет делала даже сфотать некогда, а у тебя и правда конфетная фабрика
а еще говорила что не будешь баловать родных конфетками ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:06     Ответить с цитатой

*Galina222*, конечно, Галь! я не свое никогда не выкладываю!!! :-) ты не представляешь как долго я к ним шла!!!!!!! :lol: я даже к вам-то попала, только потому что патоку искала :-)

Варвара Плюшкина, если честно, вообще не собиралась много делать, а тут... :eek: не могу остановиться, все как-то само в голову лезет :lol:

valentinka_lapo4ka, "Интересно, ты кладешь потом в конфетки маленькие бумажечки "Укладчица №N"?" :lol: :lol: :lol: классная идея!!!!!!!!! :give_heart:
Скрытый текст:
кстати, можешь, забирать крокант, а пасты пока нет - только после нового года будет :-)


барабуха, и не говори! как хорошо, что ты ссылочку кинула, прям избавила меня от головной боли с подарками :lol:
Скрытый текст:
тоже приезжай в гости! все упаковано! :give_heart:


Добавлено спустя 13 минут 38 секунд:

барабуха писал(а):

Юлка_я
:shock: я удивляюсь, когда и что упеваешь

Олесь, когда я думаю о том, как наши мамы всё успевали, не имея при этом "автоматов", мне становится стыдно :oops: и все мои мышцы (особенно ягодичные :lol: ) приходят в тонус ;) вот так и успеваю :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41184
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:47     Ответить с цитатой

Девчата, скажите - кто как делает крем с маскарпоне, хочу тортик сделать с таким кремом. Что-то голова моя пуста :haha: .

Добавлено спустя 59 секунд:

Забыла про начинки - стоят на морозе как огурчики 5ballov .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, маскарпоне + сгущенка + белый шоколад
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41184
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Юлка_я
Юля, а ещё что с чем смешиваешь?

Я белый шоколад терпеть не могу :oops:
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина, я так делала:
100 гр. шоколада растопить
100 гр. маскарпоне комнатной температуры
100 гр. сгущенка ГОСТ

сгущенку смешиваешь с маскарпоне (не взбивать), добавляешь шоколад и тоже перемешиваешь до однородной массы :-) все! сделай в половину меньше или 1/4, чтобы попробовать подходит или нет ;) желаю удачи :give_heart:

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

ты его там не очень почувствуешь (шоколад), мне показалось, что он крему пломбирный вкус придает! на этапе (сгущенка + маскарпоне) попробуй, может тебе понравится такой, я думаю шоколад здесь для крепости больше :-) но тогда придется маскарпоне : сгущенка взять 2 : 1, может даже сгущенки еще меньше, чтобы крем не потек ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ариадна61
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.03.12
Сообщения: 953
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:29     Ответить с цитатой

Юлка_я
Конфетки - КЛАСС! От фабричных и не отличишь. Да ещё и без консервантов. А без патоки никак нельзя?
_________________
Меня зовут Ирина.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надя,а я делаю так
сливки взбить +маскарпоне+сгущенки= крем по вкусу как мороженное Пломбир!!!! :in_love:
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлка_я
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 04.05.12
Сообщения: 1294
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Ариадна61, спасибо :give_heart: отличить можно только по размеру (они раза в 1,5 меньше :-) ), заменять ничего не нужно: чтобы получить ГОСТ - нужно ему следовать!!! ;)
Скрытый текст:
всегда вспоминаю мамину историю на такой случай! приходит к ней соседка и просит рецепт булочек - (ну, понравились они ей), потом постряпала и говорит: ой, Надь, ну и булочки по твоему рецепту просто ужасные получились! мама чуть не упала, как ужасные, а что ты делала? оказывается, чего-то из продуктов не было у нее, что-то она заменила чем-то и как поется: "я тебя слепила из того, что было", ну и получила! :-) поэтому я всегда делаю по предложенному рецепту, а потом уже меняю на свой вкус и цвет! :give_heart: я думаю, так правильней! :-)



Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:

nea, ага со сливками тоже вкусно, но у меня он потек :oops:
для меня найти золотую середину - как взобраться на Эверест :lol: я их то перебиваю, то не добиваю... вот такие у меня страсти со сливками :-)
Наташ, а ты какой % жирности берешь?

Ариадна61, патока есть у Юли в закупке :-) я ее долго не могут собрать, но если поагитировать, думаю - получится! должна предупредить со слабым миксером браться не стоит, либо сразу настроиться, что он может сгореть :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 12:54     Ответить с цитатой

Юлка_я
33-35%Петмол я просто как то взяла зеленый луг число свежее (вечером) а утром мне делать хорошо попробывала а они помимо того что кислючие так еще и кормом отдают мне аж плохо стало благо эти дома были.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32134
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 13:00     Ответить с цитатой

Юлка_я
Слушай, ну прям про мою бабушку(царствие ей небесное) :haha:
Скрытый текст:
Упрашивала меня дать ей простой рецепт печенья...
Я дала рецепт печенья на рассоле....А там же стакан его идёт...
Я много раз акцент сделала- СТАКАН :mad: Звонит и отчитывает меня
по принципу "ты-дура, и коза твоя- дура, и всё у тебя дурацкое..."

Выяснилось, что положила она рассола АЖ столовую ложку ...
Я ей стала говорить, что она не правильно сделала, на что услышала,
что я в жизни ничего не понимаю, а в её мозгу химика-биолога такая
порция рассола - просто преступление какое-то : " Ты, Халя, шо-то брэшешь",- она польская украинка, вот и прикалывалась так же
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 301 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 300, 301, 302 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах