Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112496 В дневниках: 58471 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 16:56
Мастер 2010
Не болгарские, а балкарские. Это Кавказ.
Тесто может рваться, если слишком крутое, много муки. Вы не смотрите на то, сколько муки в рецепте. А подсыпайте и вымешивайте до тех пор, пока не станет мягким и эластичным. Потрогайте мочку уха своего. Вот таким мягким должно быть тесто. И вымешивать такое тесто надо очень хорошо. Потом оставить отдохнуть, накрыв миской. Прямо на столе.
Потом делите на колобки. И раскатываете каждый осторожно.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28347 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Сб Ноя 23, 2013 17:57
Я делаю хычины вот по такому рецепту:
Тесто: 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 1/4 ч.ложки соды (я гашу чуть-чуть лимоном), 1/2 ч.ложки соли, мука, чтобы получилось мягкое тесто (примерно 250-300 г, ну это очень примерно).
Скрытый текст:
Начинка любая, у меня в тот раз было: картофельное пюре с обжаренными куриным фаршем/луком/грибами (у меня были замороженные шампиньоны).
Из этого объема получается 8 лепешек размером на 24 см сковороду. Делаем лепешку, на середину кладем начинку, собираем края к центру, прижимаем, делаем такую плоскую лепешку и осторожно раскатываем до толщины примерно 0,5 см. Выпекаем на сухой сковороде с 2-х сторон. Потом можно смазывать маслом. Мои едят их со сметаной, поэтому я не смазываю.
Фото вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38597479&highlight=%F5%FB%F7%E8%ED#38597479
Буду знать что они все таки Балкарские ,а не Болгарские
ИРРА
Вы как тесто делаете ?.можно поэтапно,
если есть кефир .зачем еще сметана?? или когда Вы ее кладете,, в конце?
Про подсолнечное масло то же не знала
Спасибо.
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28347 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 19:57
Мастер 2010
ну как поэтапно? замешиваю все жидкое (и сметану в т.ч.), потом аккуратно добавляю муку, чтобы тесто было очень мягкое, Вам Мираж описала, какое должно быть. Вымесить надо как следует. А зачем и сметана, и кефир - я, честно, не знаю. Когда-то нашла этот рецепт, он получился, так и делаю. Он, м.б. и не совсем истинный, но лепешки получаются. Вы попробуйте разочек, если не понравится - м.б. кто еще рецепт подскажет.
Вот посмотрите, вот здесь есть другой, но зато с фото
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 28347 В дневниках: 77 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Ср Ноя 27, 2013 13:55
Мастер 2010
там главное, чтобы Ваши лепешки не были сильно в муке, иначе мука начнет чадить, и огонь д.б. минимальным. чтобы они пропекались, но не горели. Это уже под свою плиту подстраиваться придется.
На сайте с 16.12.07 Сообщения: 406 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Вт Дек 03, 2013 11:00
Мастер 2010
Я когда ленюсь делаю тесто просто из кефира-воды 1/1 и муки, и немного соли. Муки надо столько, чтобы тесто оставалось мягким, но его можно было отлепить от рук. И тесто должно постоять в холодке, тогда там как раз и формируется клейка структура и оно становится более эластичным. И начинка должна быть довольно пластичная, и не очень жидкая, иначе она тесто прорвет. Я беру кусок теста с кулачок, расплющиваю его в лепешку, на него кладу шарик начинки тоже с кулачок (обычно начинка это толченый картофель с брынзой), облепляю начинку тестом, полученный шар расплющиваю и затем раскатываю до толщины 0,5 см примерно. Раньше пекла на сковородке, но сейчас чаще пеку в духовке на большом огне, в процессе выпечки переворачиваю (или перемещаю сверху-вниз, чтобы и верх и низ пропеклись ровно) процесс получается непрерывным, пока один залепишь и раскатаешь, второй уже и вынимать пора.
А еще можно из дрожжевого теста делать, но тогда они более толстые получаются, так как дрожжевое поднимается хорошо. Дрожжевое тоже самое простое беру - вода, мука, соль, дрожжи, главное не очень крутое (а можно еще для полезности цельнозерновой муки добавить).
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Мастер 2010
Кстати про дрожжевое тесто для хычинов - в первом посте в оглавлении есть "Осетинские пироги", посмотрите их рецепты, вот там как раз то что надо
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 871 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Апр 09, 2014 19:14
Девочки, ищу рецепт слоеной лепешки с луком (из тандыра продают). Тесто по-моему бездрожжевое... Бывают ещё с сыром такие. Кто знает - поделитесь, пожалуйста?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах