Новости сайта и форума Sibmama 
[Уход за ребенком]
"НАШ РЕБЕНОК ПРОГЛОТИЛ": МОНЕТЫ, ШАРИКИ, ДЕТАЛЬКУ ОТ ЛЕГО...

Что пробуют на вкус дети и насколько это опасно
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 16:50     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, с днем рождения дочери! Желаю ей здоровья и счастливого детства :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 19, 2013 19:19     Ответить с цитатой

Kris_Soboleva
TaraAlraun
Спасибо!

AVI
Алена, спасибо большое за поздравление!!! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 20:14     Ответить с цитатой

Моей семье очень нравится жареная рыбка, особенно стейки форели или сёмги, быстро и просто готовить, мало косточек и много мяса.
Форель в панировке из кукурузной муки с молотым имбирем:

Ингредиенты:
Рыба любая
Мука кукурузная
Имбирь молотый
Соль по вкусу
Лимонный сок
Масло для жарки
Приготовление:
Рыбу почистить, посолить. Дать немного пропитаться солью.
Затем полить лимонным соком и оставить не на долго пропитываться.
В сковороде разогреть масло.
Рыбу перед обжаркой обвалять со всех сторон в панировке: смеси кукурузной муки с молотым имбирем. (я смешиваю из расчета на 1 ст.л. муки 1/2 ч.л. имбиря молотого).
Поджарить с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!!!

Частенько готовим "Грудки в медовой глазури":

Это любимое блюдо ребёнка.

Так же очень нравится в виде закуски или с салатиком Балык из куриного филе:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40532
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 12:05     Ответить с цитатой

Haruka
С наступающим Новым годом!!!!
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54282
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 31, 2013 12:07     Ответить с цитатой

Наташенька, поздравляю тебя с Новым годом! Здоровья, счастья, новых прекрасных рецептов :give_heart: :give_heart: :give_heart:


_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 03, 2014 19:44     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Мираж
Девочки, спасибо большое за поздравления!!!
Любви, счастья и семейного благополучия!!! :love_sibmama:

Starova77
Спасибо, готовьте с удовольствием!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 18:41     Ответить с цитатой

Картофель запеченный в мультиварке:

Ингредиенты:
картофель
соль-перец по вкусу
масло рафинированное или оливковое ароматное
Приготовление:
Картофель помыть, почистить.
Разрезать пополам или на три-четыре части в зависимости от размера.
Сполоснуть под водой.
Полить маслом,перемешать, затем посолить-приправить по вкусу.
Выложить в чашу МВ, и запекать на режиме "выпечка"- 30минут.
Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 19:09     Ответить с цитатой

Капустный пирог:

Ингредиенты:
лаваш-1 шт. или лепешки Tortillas- 2 шт.
капуста- 700 грамм (у меня смесь пекинской с белокочанной квашеной)
сыр любой- 100 грамм (у меня российский+пармезан)
яйца- 3 шт.
сметана- 3 ст.л. с верхом
манка- 1 ст.л.
соль- специи по вкусу
зелень по вкусу
масло для жарки
Приготовление:
Капусту нашинковать, затем протушить- обжарить на масле до готовности. Можно добавить репчатый лук- зелень.
Сыр натереть на терке.
Яйца смешать вилкой со сметаной и сыром.
Манку добавляем на свое усмотрение.
Я положила, чтобы лаваш не отсырел сильно.
Солить осторожно, сыры соленые.
Затем смешиваем капусту с заливкой.
Чашу мульти смазываем маслом.
Выкладываем лепешки или лаваш на дно чаши.
Выливаем начинку, посыпаем любимыми специями или травами.
Выпекаем на режиме "выпечка" 40-50 минут в зависимости от мощности мультиварки.

После отключения оставляем остывать в мв, потом вынимаем.

Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 31, 2014 21:14     Ответить с цитатой

Natalkina
Смотря, в чем жарить.
Просто в панировке сухарей- суховата.
А если рыбу сначала обвалять в муке, затем яйце и только после в нужной панировке, то очень сочная.
Нам нравится в любом варианте, семга и форель в основном жирненькие, горбуша и кежучь суховаты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dyag
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.07.11
Сообщения: 1032
В дневниках: 39
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 11:17     Ответить с цитатой

:-) чтобы не потерять тему )
все блюда очень красивые и аппетитные :4u:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ariane
Ясельки
Ясельки


На сайте с 08.07.07
Сообщения: 86
Откуда: France
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 03, 2014 15:18     Ответить с цитатой

Natalkina писал(а):
Haruka писал(а):
Моей семье очень нравится жареная рыбка, особенно стейки форели или сёмги, быстро и просто готовить, мало косточек и много мяса.

А она не суховата получается?

Простите, что отвечаю в авторской теме.
Чтобы жареная рыба не была суховата, она должна быть:
1. не мороженная, а только свежая (не знаю, как с этим в России)
2. ни в коем случае не пережаренная, а скорее недо...
тогда рыба сама по себе сочная. Ее достаточно сбрызнуть лимонным соком при подаче.
Во Франции такая степень готовности называется перламутровой для белой рыбы, а для лосося розовой.
Вот так выглядит перламутровый эффект у трески:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юллика
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 11221
В дневниках: 29
Откуда: Горский м-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 15:46     Ответить с цитатой

Haruka, добрый день! Очень аппетитная у Вас тема!

Прочитала рецепт "Картофеля запеченного в мультиварке", подскажите, у Вас на режиме выпечка крышка не полностью закрыта? У меня мультиварка-скороварка и такого режима нет.. И духовки на данный момент к сожалению нет.. В моей МВ есть режим "Бисквит". Выпекается при не полностью закрытой крышке. Хочу попробовать :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 08, 2014 16:21     Ответить с цитатой

Ariane
Спасибо за пояснение!
Я бы не решилась даже совсем немного не прожаренную рыбу покупную кушать.
С свеже выловленной можно.
Юллика
На выпечке у меня крышка закрыта, можно и с приоткрытой готовить.
МВ у меня панасоник. С любой мультиваркой нужно сначала пробовать- испытывать рецепт, чтобы получилось ожидаемое. Попробуйте на бисквите, картошку ничем не испортишь.
Посмотрите что и как и всё получится!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Stolitsa Sibiri
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.01.13
Сообщения: 3263
Откуда: Нск-Севастополь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 0:06     Ответить с цитатой

Haruka спасибо за Ваши мастер-классы и опыт. Может что-то менее вкусное будете публиковать, хоть иногда? :oops: Я уже в двери боком прохожу :eek:
_________________
ПМЖ в Сербии.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юллика
Академик
Академик

На сайте с 02.03.08
Сообщения: 11221
В дневниках: 29
Откуда: Горский м-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 09, 2014 10:20     Ответить с цитатой

Цитата:
Юллика
На выпечке у меня крышка закрыта, можно и с приоткрытой готовить.
МВ у меня панасоник. С любой мультиваркой нужно сначала пробовать- испытывать рецепт, чтобы получилось ожидаемое. Попробуйте на бисквите, картошку ничем не испортишь.
Посмотрите что и как и всё получится!!!


Haruka, спасибо! попробую)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 11 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах