Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Рейтинг роддомов
Несладкая выпечка
Оглавление темы в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Gemchugina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 09.07.10
В дневниках: 3
Карта № 255668
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 16:31     Ответить с цитатой

У нас на Кавказе их готовят. Разве они болгарские? Я думала всегда, что наши, кавказские. :babulka_girl: А вкусные они у них!!!!!!!!!!! М-м-м!!! :in_love:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мастер 2010
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 16:40     Ответить с цитатой

Я не утверждаю что они Болгарские(вычитала в инете),может и Кавказкие,Грузинские,или еще чьи нибудь ;) какая разница ;) но ооочччень вкусные!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 16:56     Ответить с цитатой

Мастер 2010
Не болгарские, а балкарские. Это Кавказ.

Тесто может рваться, если слишком крутое, много муки. Вы не смотрите на то, сколько муки в рецепте. А подсыпайте и вымешивайте до тех пор, пока не станет мягким и эластичным. Потрогайте мочку уха своего. Вот таким мягким должно быть тесто. И вымешивать такое тесто надо очень хорошо. Потом оставить отдохнуть, накрыв миской. Прямо на столе.
Потом делите на колобки. И раскатываете каждый осторожно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 17:57     Ответить с цитатой

Я делаю хычины вот по такому рецепту:
Тесто: 250 мл кефира, 1 яйцо, 1 ст.ложка сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 1/4 ч.ложки соды (я гашу чуть-чуть лимоном), 1/2 ч.ложки соли, мука, чтобы получилось мягкое тесто (примерно 250-300 г, ну это очень примерно).
Скрытый текст:
Начинка любая, у меня в тот раз было: картофельное пюре с обжаренными куриным фаршем/луком/грибами (у меня были замороженные шампиньоны).

Из этого объема получается 8 лепешек размером на 24 см сковороду. Делаем лепешку, на середину кладем начинку, собираем края к центру, прижимаем, делаем такую плоскую лепешку и осторожно раскатываем до толщины примерно 0,5 см. Выпекаем на сухой сковороде с 2-х сторон. Потом можно смазывать маслом. Мои едят их со сметаной, поэтому я не смазываю.
Фото вот здесь http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=38597479&highlight=%F5%FB%F7%E8%ED#38597479
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 20:53     Ответить с цитатой

а я люблю кутабы, судя по описанию похожи на хычины. Бльше нравится с начинкой из зелени
⮝ наверх ⮝

Мастер 2010
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 17:11     Ответить с цитатой

Девочки спасибо за подсказки.
МИРАЖ

Буду знать что они все таки Балкарские ,а не Болгарские :oops:

ИРРА

Вы как тесто делаете ?.можно поэтапно,
если есть кефир .зачем еще сметана?? :oops: или когда Вы ее кладете,, в конце?
Про подсолнечное масло то же не знала
Спасибо.
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2013 19:57     Ответить с цитатой

Мастер 2010
ну как поэтапно? замешиваю все жидкое (и сметану в т.ч.), потом аккуратно добавляю муку, чтобы тесто было очень мягкое, Вам Мираж описала, какое должно быть. Вымесить надо как следует. А зачем и сметана, и кефир - я, честно, не знаю. Когда-то нашла этот рецепт, он получился, так и делаю. Он, м.б. и не совсем истинный, но лепешки получаются. Вы попробуйте разочек, если не понравится - м.б. кто еще рецепт подскажет.
Вот посмотрите, вот здесь есть другой, но зато с фото
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic5030.html
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝

Мастер 2010
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 12:31     Ответить с цитатой

ИРРА

Конечно же я попробую ваш рецепт теста,спасибо !
⮝ наверх ⮝

ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2013 13:55     Ответить с цитатой

Мастер 2010
там главное, чтобы Ваши лепешки не были сильно в муке, иначе мука начнет чадить, и огонь д.б. минимальным. чтобы они пропекались, но не горели. Это уже под свою плиту подстраиваться придется.
⮝ наверх ⮝

Тильтиль
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 03, 2013 11:00     Ответить с цитатой

Мастер 2010
Я когда ленюсь делаю тесто просто из кефира-воды 1/1 и муки, и немного соли. Муки надо столько, чтобы тесто оставалось мягким, но его можно было отлепить от рук. И тесто должно постоять в холодке, тогда там как раз и формируется клейка структура и оно становится более эластичным. И начинка должна быть довольно пластичная, и не очень жидкая, иначе она тесто прорвет. Я беру кусок теста с кулачок, расплющиваю его в лепешку, на него кладу шарик начинки тоже с кулачок (обычно начинка это толченый картофель с брынзой), облепляю начинку тестом, полученный шар расплющиваю и затем раскатываю до толщины 0,5 см примерно. Раньше пекла на сковородке, но сейчас чаще пеку в духовке на большом огне, в процессе выпечки переворачиваю (или перемещаю сверху-вниз, чтобы и верх и низ пропеклись ровно) процесс получается непрерывным, пока один залепишь и раскатаешь, второй уже и вынимать пора.

А еще можно из дрожжевого теста делать, но тогда они более толстые получаются, так как дрожжевое поднимается хорошо. Дрожжевое тоже самое простое беру - вода, мука, соль, дрожжи, главное не очень крутое (а можно еще для полезности цельнозерновой муки добавить).

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

Мастер 2010
Кстати про дрожжевое тесто для хычинов - в первом посте в оглавлении есть "Осетинские пироги", посмотрите их рецепты, вот там как раз то что надо :-)

Плазмина
Студент
Студент

На сайте с 15.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 16, 2013 22:24     Ответить с цитатой

AVI
Я делаю такие сундучки. Из слоеного покупного теста,начинка кета + зелень+ соус .Заварачиваем сундучком и выпекаем.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

*blue*eyes*
Я так же делаю только не с лососем,а с судаком.Оч..вкусно получается.
⮝ наверх ⮝

Пилар
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 30.01.12
В дневниках: 130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 15:04     Ответить с цитатой

Здесь выложен рецепт курника от VikkiToria. А я могу выложить еще один рецепт?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 30, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Пилар
Конечно, можно! И даже нужно.
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 16:40     Ответить с цитатой

Капустный пирог в мультиварке:
⮝ наверх ⮝

Олiчка

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 09, 2014 19:14     Ответить с цитатой

Девочки, ищу рецепт слоеной лепешки с луком (из тандыра продают). Тесто по-моему бездрожжевое... Бывают ещё с сыром такие. Кто знает - поделитесь, пожалуйста?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 14 из 19 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: