Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Микроскопические мураши
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 10:42     Ответить с цитатой

цветоводик
я тоже радовалась когда гелем помазала, 2 месяца радовалась, а тут открываю на кухне шкафчик и вот 2 мураша откуда-ни-возьмись (а раньше только в ванне и туалете ползали) :-( теперь там их нет - а вот на кухне увидала. Пришлось опять мазать :aga-aga:
Мне кажеться это уже пожизненно будет :aga-aga: , потому что живут они где нибудь у соседей или в вытяжке, в плитах, щелях меджу ними, а в доме появляются и мы их вытравливаем, но не всех. Если дом заражен это уже все! приговор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 19:21     Ответить с цитатой

Юлюнья
Это уже хуже. Да как же так?
Ведь писали же, что один мураш и сам поест, и унесёт в семью свою отраву, а там всем кирдык им придёт. Я им картошки наварила, пюрешку натолкла с борной кислотой, разложила по полкам везде и они исчезли.
Неужто я обречена

Kuzina_L
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Юлюнья
объединяйтесь с соседями.
цветоводик
а Вы заметили что они ели угощение? Не переживайте раньше времени, у меня ,например, совсем исчезли тогда, а было очень много.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

KisaL
Студент
Студент

На сайте с 23.03.07
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 8:48     Ответить с цитатой

Девочки, а никто не пробовал вызвать дератизацию, они ж со всякими гадами борются.
Мы на работу вызывали для травли тараканов, мышей, знакомые против клопов их вызывали, и не дорого берут.

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 10:24     Ответить с цитатой

KisaL
Ну из-за 2-3 мурашей я думаю нестоит пока их вызывать(это у меня так),конечно если бы они толпами ходили можно было бы - но опять же - а соседи (у нас снизу алкаши, да и вообще я со всеми соседями в контре - соседи хорошими не бывают имхо)
А вообще я тоже пользовалась этими услугами когда то раньше в общаге жила и клопы появились - вывели все!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Kuzina_L
Видимо их ореал обитания начался у вас и там же и закончился....а вот ко мне они пришли из вытяжки. Может они и унесли отраву к матке. Но пришли другие из другого гнезда :evil:

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:

Расскажу вам страшилку
Однажды, недавно, была в гостях у знакомых - у них квартира в два этажа - 200кв м. И я увидала у них по столу бегает такой же муравей :eek:
Я конечно об этом сообщила - на что хозяева квартиры мне ответили - да, мы знаем, они по всему дому живут в квартире, бегают везде - и на первом и на втором этаже....и в ванне и туалете и в шкафах и их они особо не напрягают :eek: ну разве что, говорят, неприятно когда открываешь пачку печенья - а они там, или утром включаешь душ - а они вместе с водой оттуда вылетают :eek: и тп
После этого мне мои 2-3 мураша показались просто ерундой.
Хотя я так боюсь как бы они в другие комнаты спальные не перебрались :eek: Еще залезет в ухо :eek: да и вообще противно если по телу где пробежит :eek: .
Вообщем мне теперь к ним в гости ходить даже жутковато - они там везде лазают - а этож как в лесу на муравейник сесть :eek:
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 14:24     Ответить с цитатой

Да уж таких соседей нам не нать.
Нам и с клопами приходилось бороться - вызывали специалиста, за один день извели.
Юлюнья
может вам попробовать другую отравленную приманку - тот гель не очень удачным оказался. Поищите от другой фирмы или с борной попробуйте.

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Kuzina_Lя пока опять тем же помазала - ну если уж и в третий раз появяться где нибудь - тогда уж точно надо будет что-то менять
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1016
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 29, 2012 23:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Вообщем мне теперь к ним в гости ходить даже жутковато

Вот именно, придёт кто-нибудь и увидит...позорище хозяйке будет. Да и пачку печенья противно есть, если подумать, что они там лазили.
Kuzina_L
Я не видела, чтоб мураши объедали отравленные картофельные шарики. По прошествии
2-х дней приманка подсохла, конечно, но факт остаётся фактом: я их больше не вижу, раньше они ползали, а теперь НЕТ.

Светланасветлая
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 1:55     Ответить с цитатой

домашних муравьев нужно травить всем соседям с первого по последний этаж одновременно, есть хорошие гели, про них можно в роспотребнадзоре узнать
⮝ наверх ⮝

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 9:18     Ответить с цитатой

Светланасветлая
+1, это точно! вот у меня соседи снизу - это рассадник этих муравьев. у них дома срач, 3 кошки, выпить любят, детей нет, вообщем уборка у них - это последнее что нужно сделать в жизни видимо. Я уже задолбалась муравьев травить. У меня их особо и нет, но раз в месяц-два появляються по штучно. Я помажу гелем - исчезают....и опять потом появляются. Вообщем я так думаю от соседей лезут, где они походу толпами бегают :eek:
⮝ наверх ⮝

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 13, 2013 13:37     Ответить с цитатой

emasslova
и хорошо, что не встречали.
противненькие такие. снимала я в студенчестве комнату у бабушки, там такие на 9 этаже даже были.
чем только бабушка их не травила, никак не могла вывести. а потом я съехала. не знаю, вывела она их в итоге или нет.
неприятное соседство. бррр...
⮝ наверх ⮝

Masha Kim
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.09.11
В дневниках: 1310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 14:58     Ответить с цитатой

Были, были такие! Маленькие, бежевые, еле заметные миллиметра 2 в длину. Мучений они доставили :eek: Мыла всё на 10 раз. Ионизатор на кухне работал не переставая. Звонила службе, которая занимается выведением всяких гадов. Они посоветовали купить гель от домашних муравьёв и менять его периодически. Так и сделала. Первое время приходили ещё, но я гель часто меняла (не марку, а стирала старый и наносила новый). В среднем раз в две недели. Сама не заметила, как они исчезли.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

а вот крупы до сих пор в морозилке храню, на всякий случай ;) Все гости удивляются этому, но после этих муравьишек ставить обратно в шкафы даже не думаю!

Добавлено спустя 1 час 22 минуты 18 секунд:

Кстати, я и чесноком мазала от них в шкафах кухонных и уксусом протирала ежедневно. Бестолку! Только рекомендации дяди из службы помогли. Ещё он сказал, что они безвредные, не токсичные (по моим описаниям, а я его долго опрашивала и всё в красках объясняла :haha: )

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:

Не закончу тут писать :lol: Всю тему перечитала. Долго их морить отравой нужно. Я мазала усердно около полугода. И теперь, хотя их нет, подмазываю раз в пару месяцев
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Юлюнья
Студент
Студент

На сайте с 31.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 13:40     Ответить с цитатой

Masha Kim
вы прям надежду дали на избавление :-)
Мне уже смешно на моими мурашами и над собой:
Смотрю заползали муравьи у меня в зале возле компа (любим мы поесть там, вот они на крошках и расжились)Помазала в зале - исчезли.
Тут же смотрю - они на лоджию переехали и там благоверно обитают :lol: .
Мажу на лоджии. Исчезают. Появляются тут же в ванной.
Я просто шокирована их миграцией :o
Вообщем промазала везде теперь!!!
Жду нового прихода. Задолбалась уже я с ними. :lol:
⮝ наверх ⮝

NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 19, 2013 13:51     Ответить с цитатой

а это точно муравьи? Смущает, что в муке и крупах живут. Насколько крупные? Лапки есть?
⮝ наверх ⮝

Ксюша11
Профессор
Профессор

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 28, 2013 23:05     Ответить с цитатой

у меня тоже живут ( попробую рецепт картошки с яйцом)

На СМ редко, звоните 8-963-503-33-42
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: