|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Многодетным. У вас есть свой (семейный) бизнес? |
нет и не хочу |
|
11% |
[ 9 ] |
хочу, но нет |
|
46% |
[ 37 ] |
есть |
|
27% |
[ 22 ] |
есть например, у мужа, хочу свой личный, и прочие варианты :) |
|
15% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 80 |
|
Автор |
Сообщение |
Olguta
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вс Авг 04, 2013 23:36 |
|
|
Муравейка писал(а): | обычная двушка в обычной многоэтажке. Ходили две девочки и два мальчика, ровесники. Плюс внучка няни, на год младше. |
а если своих 5-6?
тут то внучка была одна.
даже если 2-3 школьники(ну например, не очень большие, лет7-10, ведь они приходят домой, их кормить надо, внимание надо, им уроки нужно учить.
А где, если это двушка ,и тут "детский сад"?
ИМХО, количество детей и разница в возрасте между ними сильно влияет на возможность карьеры-бизнеса у мамы  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Натавна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09 Сообщения: 3117 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 1:35 |
|
|
Olguta писал(а): |
ИМХО, количество детей и разница в возрасте между ними сильно влияет на возможность карьеры-бизнеса у мамы  |
+ 1 Я бы еще добавила добровольных помощников. Наши бабушки могут с удовольствием посидеть с одним или встретить со школы двух, а вот на трех они уже не подписывались. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 12:09 |
|
|
Муравейка, мои все ходили в сорановские садики Старший болел так: 3 дня в садике, потом 2.5 недели на больничном. Но тогда он был один. С младшими мы полностью перешли на гомеопатию, поэтому совсем не болели по сравнению с другими детьми. Когда были маленькие. Поэтому я смогла выйти просто на работу на полный день, когда младшему было 2 года, в почти 37 лет. Не бизнесвумен по натуре. Но у кого натура другая, чем у меня, то таким могу пожелать только успехов. Чтобы вашей прибыли хватало и на развитие бизнеса, и на нянечек, и на гувернанток, и на докторов, и на учёбу детей, и на отдых... А если только муж содержит, то такой муж может и передумать содержать вас с вашими детьми. Даже если у вас будет хоть 5 совместных детей. Как чукотский губернатор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Муравейка
Школьные годы

На сайте с 24.06.11 Сообщения: 1295 В дневниках: 73 Откуда: Где-то между Бердском и Новосибирском
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 15:25 |
|
|
ard
Ну Вы прям повесилили своими переживания ми о семействе Абрамовича
Уверена, что его жена и после развода не бедствует.
А вообще-то топик о том, возможно ли и как многодетной маме вносить свою лепту в семейный бюджет. Вот я и предложила для обсуждения домашний садик. И причем здесь возможные разводы да чукотские губернаторы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 15:52 |
|
|
Соль писал(а): | А я все таки не могу представить, как прожить на одну мужнину зарплату (даже если детей всего трое). Это у мужа должна быть зарплата минимум 50, чтоб на жизнь пятрым хватало (на уровне пенсионеров, допустим). И работа должна быть железобетонно стабильная. Ну где такие работы?
Мне кажется, хенд-мейдом подростка не оденешь, или самим джинсы шить и варить по старинке?  |
Мы все делаем свой выбор. Изначально - делаем выбор, а все остальное - проблемы/вопросы/трудности или наоборот счастье и удовольствие - это ПОСЛЕДСТВИЯ нашего выбора
Соответственно, если женщина имея на одной чаше весов скромную мужнину зарплату, а на другой многодетное счастье - выбирает очередной декрет То значит руководствуется девизом "не в деньгах счастье!" Тогда ей необходимо и в детях воспитывать понимание этого постулата. Что бы нехватка джинс не вызывало у подростка приступы ненависти к собственным "денежно-немощным" родителям
И кстати, хенд-мейдом одеть можно ВСЮ семью - и вязание, и шитье в помощь. Обувь, верхняя одежда - это не спорю, съедает бюджет значительно
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
ard писал(а): | Муравейка, мои все ходили в сорановские садики Старший болел так: 3 дня в садике, потом 2.5 недели на больничном. Но тогда он был один. С младшими мы полностью перешли на гомеопатию, поэтому совсем не болели по сравнению с другими детьми. Когда были маленькие. Поэтому я смогла выйти просто на работу на полный день, когда младшему было 2 года, в почти 37 лет. Не бизнесвумен по натуре. Но у кого натура другая, чем у меня, то таким могу пожелать только успехов. Чтобы вашей прибыли хватало и на развитие бизнеса, и на нянечек, и на гувернанток, и на докторов, и на учёбу детей, и на отдых... А если только муж содержит, то такой муж может и передумать содержать вас с вашими детьми. Даже если у вас будет хоть 5 совместных детей. Как чукотский губернатор. |
Мне кажется, что время потраченное на СЕМЬЮ - гораздо больше приносит ПРИБЫЛИ, нежели просто зарабатывание денег на работе. "Прибыль" - это и довольный уютом и "хлебом-солью" муж, и присмотр за детьми, "рука на пульсе" семейной жизни.
Да чего я тут... итак все понимают все.
Просто два горошка на ложку - редко получается. Если выбрали много детей(больше трех, а может четырех ), то карьера - это маловероятно... Опять же, пока дошколята есть.
Ну и жена может отвечать в семье за экономию. Это тот же заработок, только не так ощутим, как принесенная зарплата. Поиск оптовых закупок, СП, та же дача с огородом...
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
А если выходить на работу исключительно из боЯзни, что мужу может надоесть содержать семью....  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
ard
Крассуловед

На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 17:33 |
|
|
Муравейка, так я вам и предложила -
Цитата: | Но у кого натура другая, чем у меня, то таким могу пожелать только успехов. Чтобы вашей прибыли хватало и на развитие бизнеса, и на нянечек, и на гувернанток, и на докторов, и на учёбу детей, и на отдых... |
А Абрамович показатель того, что только на мужа никогда не стоит надеяться.
Lavsan, я не обязана думать только про детей и, тем более, про мужа. Я работаю для себя, для удовлетворения своих потребностей, психологических в том числе. Для таких как я, подходит больше работа, чем бизнес (см. выше). В этой теме вообще не обсуждается домохозяйство, поэтому вы тут не по теме. Тем более я давно никого и ничего не боюсь, тем более мужа. У нас в семье паритет, все на равных правах. Особенно кто работает, тот и достоин уважения. Потому что все работают (учатся), каждый в меру своих сил и возможностей. Безделье не поощряется. У мужа бизнес, у меня со старшим работа, младшие учатся.
Пока дети были маленькие, муж пробовал об меня ноги вытирать. Якобы я у него на шее. Поставила на место. Теперь и я могу ему средствами помогать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
roza12
Ясельки

На сайте с 08.08.13 Сообщения: 3
|
 Добавлено: Чт Авг 08, 2013 18:53 |
|
|
Пока младшему не будет 6 лет
совместить бизнес и семейные хлопоты вряд ли удастся
хотя очень хочеться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha_D
Студент

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 14:33 |
|
|
Может кто-то знает работу, чтобы можно было работать из дома и самой решать когда. На ум приходит только написание дипломов, но не очень нравиться эта работа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мрия
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05 Сообщения: 15454 В дневниках: 950 Откуда: Шлюз, Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha_D
Студент

|
 Добавлено: Вт Авг 20, 2013 17:31 |
|
|
ЕленаП..
по своей специальности не хочу, даже близко, немного декупажем занимаюсь, про частные мастерские не слышала. Может что-то подскажите?
Мрия
тексты писать, кажется не мое, а вот дизайнерство, программирование как раз обдумываю, где то поучиться.
Девочки спасибо вам всем, в разговоре с вами лучше в себе разбираюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Masha_D
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Сен 12, 2013 20:43 |
|
|
У нас с мужем семейный бизнес: маленький стоматологический кабинет. Муж-врач, а я бумажную работу делаю и с поставщиками работаю.
С детьми совмещать нетрудно, трудно было открываться с погодками на руках Но открылись же, и работаем. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tais_A
Ясельки

На сайте с 19.04.11 Сообщения: 8 Откуда: Тюмень
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 16:42 |
|
|
roza12 писал(а): | Пока младшему не будет 6 лет
совместить бизнес и семейные хлопоты вряд ли удастся
хотя очень хочеться |
Да, ладно. Главное желание!
Моему старшему 9 лет, среднему сегодня 2 года, младшему 3 месяца.
У меня свой бизнес система он-лайн бронирования отелей удалена активная ссылка привлекаю клиентов скидками на гостиницы....не Клондайк конечно, но на содержание нашей не маленькой семьи хватает.
А вообще в интернете можно не плохо зарабатывать, нужно только немного свободного времени... я вот думаю написать учебный курс для старшеклассников "интернет-маркетинг или как заработать в интернете" учить детей самостоятельно зарабатывать осталось только время найти...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
helga64
СОискатель

На сайте с 13.01.06 Сообщения: 7169 В дневниках: 11174 Откуда: Новосибирск, АкГор, Демакова Карта № 021286
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы |
|
Страница 7 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|