Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Давайте меняться! Нужное на нужное
Работа или бизнес?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Многодетным. У вас есть свой (семейный) бизнес?
нет и не хочу
11%
 11%  [ 9 ]
хочу, но нет
46%
 46%  [ 37 ]
есть
27%
 27%  [ 22 ]
есть например, у мужа, хочу свой личный, и прочие варианты :)
15%
 15%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 80

Автор Сообщение
Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Муравейка писал(а):
обычная двушка в обычной многоэтажке. Ходили две девочки и два мальчика, ровесники. Плюс внучка няни, на год младше.

а если своих 5-6? :-)
тут то внучка была одна.
даже если 2-3 школьники(ну например, не очень большие, лет7-10, ведь они приходят домой, их кормить надо, внимание надо, им уроки нужно учить.
А где, если это двушка ,и тут "детский сад"?
ИМХО, количество детей и разница в возрасте между ними сильно влияет на возможность карьеры-бизнеса у мамы :aga-aga:

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 1:35     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):

ИМХО, количество детей и разница в возрасте между ними сильно влияет на возможность карьеры-бизнеса у мамы :aga-aga:

+ 1 Я бы еще добавила добровольных помощников. Наши бабушки могут с удовольствием посидеть с одним или встретить со школы двух, а вот на трех они уже не подписывались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Муравейка, мои все ходили в сорановские садики :aga-aga: Старший болел так: 3 дня в садике, потом 2.5 недели на больничном. Но тогда он был один. С младшими мы полностью перешли на гомеопатию, поэтому совсем не болели по сравнению с другими детьми. Когда были маленькие. Поэтому я смогла выйти просто на работу на полный день, когда младшему было 2 года, в почти 37 лет. Не бизнесвумен по натуре. Но у кого натура другая, чем у меня, то таким могу пожелать только успехов. Чтобы вашей прибыли хватало и на развитие бизнеса, и на нянечек, и на гувернанток, и на докторов, и на учёбу детей, и на отдых... А если только муж содержит, то такой муж может и передумать содержать вас с вашими детьми. Даже если у вас будет хоть 5 совместных детей. Как чукотский губернатор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 15:25     Ответить с цитатой

ard
Ну Вы прям повесилили своими переживания ми о семействе Абрамовича ;)
Уверена, что его жена и после развода не бедствует. :aga-aga:
А вообще-то топик о том, возможно ли и как многодетной маме вносить свою лепту в семейный бюджет. Вот я и предложила для обсуждения домашний садик. И причем здесь возможные разводы да чукотские губернаторы :eek:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
А я все таки не могу представить, как прожить на одну мужнину зарплату (даже если детей всего трое). Это у мужа должна быть зарплата минимум 50, чтоб на жизнь пятрым хватало (на уровне пенсионеров, допустим). И работа должна быть железобетонно стабильная. Ну где такие работы?
Мне кажется, хенд-мейдом подростка не оденешь, или самим джинсы шить и варить по старинке? ;)

Мы все делаем свой выбор. Изначально - делаем выбор, а все остальное - проблемы/вопросы/трудности или наоборот счастье и удовольствие - это ПОСЛЕДСТВИЯ нашего выбора :-)
Соответственно, если женщина имея на одной чаше весов скромную мужнину зарплату, а на другой многодетное счастье - выбирает очередной декрет :holding: То значит руководствуется девизом "не в деньгах счастье!" ;) Тогда ей необходимо и в детях воспитывать понимание этого постулата. Что бы нехватка джинс не вызывало у подростка приступы ненависти к собственным "денежно-немощным" родителям :aga-aga:

И кстати, хенд-мейдом одеть можно ВСЮ семью - и вязание, и шитье в помощь. Обувь, верхняя одежда - это не спорю, съедает бюджет значительно :-(

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

ard писал(а):
Муравейка, мои все ходили в сорановские садики :aga-aga: Старший болел так: 3 дня в садике, потом 2.5 недели на больничном. Но тогда он был один. С младшими мы полностью перешли на гомеопатию, поэтому совсем не болели по сравнению с другими детьми. Когда были маленькие. Поэтому я смогла выйти просто на работу на полный день, когда младшему было 2 года, в почти 37 лет. Не бизнесвумен по натуре. Но у кого натура другая, чем у меня, то таким могу пожелать только успехов. Чтобы вашей прибыли хватало и на развитие бизнеса, и на нянечек, и на гувернанток, и на докторов, и на учёбу детей, и на отдых... А если только муж содержит, то такой муж может и передумать содержать вас с вашими детьми. Даже если у вас будет хоть 5 совместных детей. Как чукотский губернатор.

Мне кажется, что время потраченное на СЕМЬЮ - гораздо больше приносит ПРИБЫЛИ, нежели просто зарабатывание денег на работе. "Прибыль" - это и довольный уютом и "хлебом-солью" муж, и присмотр за детьми, "рука на пульсе" семейной жизни.
Да чего я тут... итак все понимают все.
Просто два горошка на ложку - редко получается. Если выбрали много детей(больше трех, а может четырех :haha: ), то карьера - это маловероятно... Опять же, пока дошколята есть.

Ну и жена может отвечать в семье за экономию. Это тот же заработок, только не так ощутим, как принесенная зарплата. Поиск оптовых закупок, СП, та же дача с огородом...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

А если выходить на работу исключительно из боЯзни, что мужу может надоесть содержать семью.... :eek:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Муравейка, так я вам и предложила -
Цитата:
Но у кого натура другая, чем у меня, то таким могу пожелать только успехов. Чтобы вашей прибыли хватало и на развитие бизнеса, и на нянечек, и на гувернанток, и на докторов, и на учёбу детей, и на отдых...

А Абрамович показатель того, что только на мужа никогда не стоит надеяться.
Lavsan, я не обязана думать только про детей и, тем более, про мужа. Я работаю для себя, для удовлетворения своих потребностей, психологических в том числе. Для таких как я, подходит больше работа, чем бизнес (см. выше). В этой теме вообще не обсуждается домохозяйство, поэтому вы тут не по теме. Тем более я давно никого и ничего не боюсь, тем более мужа. У нас в семье паритет, все на равных правах. Особенно кто работает, тот и достоин уважения. Потому что все работают (учатся), каждый в меру своих сил и возможностей. Безделье не поощряется. У мужа бизнес, у меня со старшим работа, младшие учатся.
Пока дети были маленькие, муж пробовал об меня ноги вытирать. Якобы я у него на шее. Поставила на место. Теперь и я могу ему средствами помогать.
⮝ наверх ⮝

roza12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Пока младшему не будет 6 лет
совместить бизнес и семейные хлопоты вряд ли удастся
хотя очень хочеться
⮝ наверх ⮝

Masha_D
Студент
Студент

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Может кто-то знает работу, чтобы можно было работать из дома и самой решать когда. На ум приходит только написание дипломов, но не очень нравиться эта работа
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Masha_D, написание текстов, дизайнерство, програмирование - это все работы возможные как фриланс.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Masha_D
А что вы умеете?
У нас в НГАХА есть такие дистанционные консультирования абитуриентов.
Может, по вашей специальности что-то есть.
Частные мастерские и фирмы нанимают работников на дому за неимением площадей.
Пробовали искать?

Masha_D
Студент
Студент

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 17:31     Ответить с цитатой

ЕленаП..
по своей специальности не хочу, даже близко, немного декупажем занимаюсь, про частные мастерские не слышала. Может что-то подскажите?
Мрия
тексты писать, кажется не мое, а вот дизайнерство, программирование как раз обдумываю, где то поучиться.
Девочки спасибо вам всем, в разговоре с вами лучше в себе разбираюсь.
⮝ наверх ⮝

Masha_D
Студент
Студент

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 8:44     Ответить с цитатой

Девочки если кому то интересно в продолжении темы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42856189#42856189 тренинг проводит кстати многодетный папа :) я очень хочу попасть, нужна компания.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 20:43     Ответить с цитатой

У нас с мужем семейный бизнес: маленький стоматологический кабинет. Муж-врач, а я бумажную работу делаю и с поставщиками работаю.
С детьми совмещать нетрудно, трудно было открываться с погодками на руках :) Но открылись же, и работаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Tais_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 16:42     Ответить с цитатой

roza12 писал(а):
Пока младшему не будет 6 лет
совместить бизнес и семейные хлопоты вряд ли удастся
хотя очень хочеться

Да, ладно. Главное желание! ;)
Моему старшему 9 лет, среднему сегодня 2 года, младшему 3 месяца.

У меня свой бизнес система он-лайн бронирования отелей удалена активная ссылка привлекаю клиентов скидками на гостиницы....не Клондайк конечно, но на содержание нашей не маленькой семьи хватает. :)
А вообще в интернете можно не плохо зарабатывать, нужно только немного свободного времени... я вот думаю написать учебный курс для старшеклассников "интернет-маркетинг или как заработать в интернете" учить детей самостоятельно зарабатывать ;) осталось только время найти... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11173
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Tais_A писал(а):
привлекаю клиентов скидками на гостиницы....не Клондайк конечно, но на содержание нашей не маленькой семьи хватает. :)
Афигеть... прямо-таки на содержание семьи хватает?? Это несмотря на всякие Букинги и сайты самих отелей (на последних тоже скидки поиметь можно)?? Круто!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: