Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Работа или бизнес?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Многодетным. У вас есть свой (семейный) бизнес?
нет и не хочу
11%
 11%  [ 9 ]
хочу, но нет
46%
 46%  [ 37 ]
есть
27%
 27%  [ 22 ]
есть например, у мужа, хочу свой личный, и прочие варианты :)
15%
 15%  [ 12 ]
Всего проголосовало : 80

Автор Сообщение
Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 04, 2013 23:36     Ответить с цитатой

Муравейка писал(а):
обычная двушка в обычной многоэтажке. Ходили две девочки и два мальчика, ровесники. Плюс внучка няни, на год младше.

а если своих 5-6? :-)
тут то внучка была одна.
даже если 2-3 школьники(ну например, не очень большие, лет7-10, ведь они приходят домой, их кормить надо, внимание надо, им уроки нужно учить.
А где, если это двушка ,и тут "детский сад"?
ИМХО, количество детей и разница в возрасте между ними сильно влияет на возможность карьеры-бизнеса у мамы :aga-aga:

Натавна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.08.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 1:35     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):

ИМХО, количество детей и разница в возрасте между ними сильно влияет на возможность карьеры-бизнеса у мамы :aga-aga:

+ 1 Я бы еще добавила добровольных помощников. Наши бабушки могут с удовольствием посидеть с одним или встретить со школы двух, а вот на трех они уже не подписывались.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 12:09     Ответить с цитатой

Муравейка, мои все ходили в сорановские садики :aga-aga: Старший болел так: 3 дня в садике, потом 2.5 недели на больничном. Но тогда он был один. С младшими мы полностью перешли на гомеопатию, поэтому совсем не болели по сравнению с другими детьми. Когда были маленькие. Поэтому я смогла выйти просто на работу на полный день, когда младшему было 2 года, в почти 37 лет. Не бизнесвумен по натуре. Но у кого натура другая, чем у меня, то таким могу пожелать только успехов. Чтобы вашей прибыли хватало и на развитие бизнеса, и на нянечек, и на гувернанток, и на докторов, и на учёбу детей, и на отдых... А если только муж содержит, то такой муж может и передумать содержать вас с вашими детьми. Даже если у вас будет хоть 5 совместных детей. Как чукотский губернатор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Муравейка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 15:25     Ответить с цитатой

ard
Ну Вы прям повесилили своими переживания ми о семействе Абрамовича ;)
Уверена, что его жена и после развода не бедствует. :aga-aga:
А вообще-то топик о том, возможно ли и как многодетной маме вносить свою лепту в семейный бюджет. Вот я и предложила для обсуждения домашний садик. И причем здесь возможные разводы да чукотские губернаторы :eek:
⮝ наверх ⮝

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 15:52     Ответить с цитатой

Соль писал(а):
А я все таки не могу представить, как прожить на одну мужнину зарплату (даже если детей всего трое). Это у мужа должна быть зарплата минимум 50, чтоб на жизнь пятрым хватало (на уровне пенсионеров, допустим). И работа должна быть железобетонно стабильная. Ну где такие работы?
Мне кажется, хенд-мейдом подростка не оденешь, или самим джинсы шить и варить по старинке? ;)

Мы все делаем свой выбор. Изначально - делаем выбор, а все остальное - проблемы/вопросы/трудности или наоборот счастье и удовольствие - это ПОСЛЕДСТВИЯ нашего выбора :-)
Соответственно, если женщина имея на одной чаше весов скромную мужнину зарплату, а на другой многодетное счастье - выбирает очередной декрет :holding: То значит руководствуется девизом "не в деньгах счастье!" ;) Тогда ей необходимо и в детях воспитывать понимание этого постулата. Что бы нехватка джинс не вызывало у подростка приступы ненависти к собственным "денежно-немощным" родителям :aga-aga:

И кстати, хенд-мейдом одеть можно ВСЮ семью - и вязание, и шитье в помощь. Обувь, верхняя одежда - это не спорю, съедает бюджет значительно :-(

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:

ard писал(а):
Муравейка, мои все ходили в сорановские садики :aga-aga: Старший болел так: 3 дня в садике, потом 2.5 недели на больничном. Но тогда он был один. С младшими мы полностью перешли на гомеопатию, поэтому совсем не болели по сравнению с другими детьми. Когда были маленькие. Поэтому я смогла выйти просто на работу на полный день, когда младшему было 2 года, в почти 37 лет. Не бизнесвумен по натуре. Но у кого натура другая, чем у меня, то таким могу пожелать только успехов. Чтобы вашей прибыли хватало и на развитие бизнеса, и на нянечек, и на гувернанток, и на докторов, и на учёбу детей, и на отдых... А если только муж содержит, то такой муж может и передумать содержать вас с вашими детьми. Даже если у вас будет хоть 5 совместных детей. Как чукотский губернатор.

Мне кажется, что время потраченное на СЕМЬЮ - гораздо больше приносит ПРИБЫЛИ, нежели просто зарабатывание денег на работе. "Прибыль" - это и довольный уютом и "хлебом-солью" муж, и присмотр за детьми, "рука на пульсе" семейной жизни.
Да чего я тут... итак все понимают все.
Просто два горошка на ложку - редко получается. Если выбрали много детей(больше трех, а может четырех :haha: ), то карьера - это маловероятно... Опять же, пока дошколята есть.

Ну и жена может отвечать в семье за экономию. Это тот же заработок, только не так ощутим, как принесенная зарплата. Поиск оптовых закупок, СП, та же дача с огородом...

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

А если выходить на работу исключительно из боЯзни, что мужу может надоесть содержать семью.... :eek:

ard
Крассуловед
Крассуловед

На сайте с 16.05.07
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 17:33     Ответить с цитатой

Муравейка, так я вам и предложила -
Цитата:
Но у кого натура другая, чем у меня, то таким могу пожелать только успехов. Чтобы вашей прибыли хватало и на развитие бизнеса, и на нянечек, и на гувернанток, и на докторов, и на учёбу детей, и на отдых...

А Абрамович показатель того, что только на мужа никогда не стоит надеяться.
Lavsan, я не обязана думать только про детей и, тем более, про мужа. Я работаю для себя, для удовлетворения своих потребностей, психологических в том числе. Для таких как я, подходит больше работа, чем бизнес (см. выше). В этой теме вообще не обсуждается домохозяйство, поэтому вы тут не по теме. Тем более я давно никого и ничего не боюсь, тем более мужа. У нас в семье паритет, все на равных правах. Особенно кто работает, тот и достоин уважения. Потому что все работают (учатся), каждый в меру своих сил и возможностей. Безделье не поощряется. У мужа бизнес, у меня со старшим работа, младшие учатся.
Пока дети были маленькие, муж пробовал об меня ноги вытирать. Якобы я у него на шее. Поставила на место. Теперь и я могу ему средствами помогать.
⮝ наверх ⮝

roza12
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.08.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 08, 2013 18:53     Ответить с цитатой

Пока младшему не будет 6 лет
совместить бизнес и семейные хлопоты вряд ли удастся
хотя очень хочеться
⮝ наверх ⮝

Masha_D
Студент
Студент

На сайте с 10.04.06
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 14:33     Ответить с цитатой

Может кто-то знает работу, чтобы можно было работать из дома и самой решать когда. На ум приходит только написание дипломов, но не очень нравиться эта работа
⮝ наверх ⮝

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 15:44     Ответить с цитатой

Masha_D, написание текстов, дизайнерство, програмирование - это все работы возможные как фриланс.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 15:45     Ответить с цитатой

Masha_D
А что вы умеете?
У нас в НГАХА есть такие дистанционные консультирования абитуриентов.
Может, по вашей специальности что-то есть.
Частные мастерские и фирмы нанимают работников на дому за неимением площадей.
Пробовали искать?

Masha_D
Студент
Студент

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 17:31     Ответить с цитатой

ЕленаП..
по своей специальности не хочу, даже близко, немного декупажем занимаюсь, про частные мастерские не слышала. Может что-то подскажите?
Мрия
тексты писать, кажется не мое, а вот дизайнерство, программирование как раз обдумываю, где то поучиться.
Девочки спасибо вам всем, в разговоре с вами лучше в себе разбираюсь.
⮝ наверх ⮝

Masha_D
Студент
Студент

На сайте с 10.04.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 8:44     Ответить с цитатой

Девочки если кому то интересно в продолжении темы http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=42856189#42856189 тренинг проводит кстати многодетный папа :) я очень хочу попасть, нужна компания.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 12, 2013 20:43     Ответить с цитатой

У нас с мужем семейный бизнес: маленький стоматологический кабинет. Муж-врач, а я бумажную работу делаю и с поставщиками работаю.
С детьми совмещать нетрудно, трудно было открываться с погодками на руках :) Но открылись же, и работаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

Tais_A
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 16:42     Ответить с цитатой

roza12 писал(а):
Пока младшему не будет 6 лет
совместить бизнес и семейные хлопоты вряд ли удастся
хотя очень хочеться

Да, ладно. Главное желание! ;)
Моему старшему 9 лет, среднему сегодня 2 года, младшему 3 месяца.

У меня свой бизнес система он-лайн бронирования отелей удалена активная ссылка привлекаю клиентов скидками на гостиницы....не Клондайк конечно, но на содержание нашей не маленькой семьи хватает. :)
А вообще в интернете можно не плохо зарабатывать, нужно только немного свободного времени... я вот думаю написать учебный курс для старшеклассников "интернет-маркетинг или как заработать в интернете" учить детей самостоятельно зарабатывать ;) осталось только время найти... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

helga64
СОискатель
СОискатель

На сайте с 13.01.06
В дневниках: 11176
Карта № 021286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 16:52     Ответить с цитатой

Tais_A писал(а):
привлекаю клиентов скидками на гостиницы....не Клондайк конечно, но на содержание нашей не маленькой семьи хватает. :)
Афигеть... прямо-таки на содержание семьи хватает?? Это несмотря на всякие Букинги и сайты самих отелей (на последних тоже скидки поиметь можно)?? Круто!!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: