Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ОЦЕНКИ ЗА ТАЛАНТ ПРЕДЛАГАЮТ ОТМЕНИТЬ
Репетиторы в Барнауле
Что вы читаете своим детям и что читают ваши дети сами
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Голубева Наталья
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 18.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 1:50     Ответить с цитатой

ааааа как здорово что нашла такую тему: все книжки выписала, буду на неделе заказывать начнем усиленно читать с сыном(6лет), а то ведь тоже проблема встала что почитать, чтобы увлечь и чтобы сам захотел научиться читать. Из последнего прочитали волшебник изумрудного города, остальное чтобы не читала не заинтересовывает((( Начала распрашивать знакомых мамочек, и не поверите очень мало читают своим детям((((

Березуля
Ватная сказка
Ватная сказка

На сайте с 09.12.10
В дневниках: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 8:07     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
Леди Осень
Подарила же я сыну карандаша и самоделкина.Который день читаем с удовольствием и нетерпением, так искренне переживает за героев и никак не поймет почему Веня Кашкин такой хулиган))).

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

Голубева Наталья
Мне тоже очень грустно, из-за того,что сейчас очень мало читают детям...У сына один из любимых героев Незнайка, на его ДР готовили сценарий и бабушка была в образе Незнайки, так из 5 гостей (еще 2 малышей не в счет) его знала только одна девочка :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
В дневниках: 2
Откуда: г. Барнаул По раздачам моё желательно в ЦРПЦ или Караван
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 07, 2013 9:43     Ответить с цитатой

Березуля
Здорово!!! Вот, ещё раз подтверждение того, что все дети разные! (Впрочем, как и взрослые :haha: )

Голубева Наталья
Березуля
Сейчас, к сожалению, не только детям, но и сами себе взрослые очень мало читают :aga-aga: А когда-то были самой читающей страной в мире...

Мы Волшебника... тоже с большим удовольствием прочитали. И последующие книги тоже. Застопорились на "Жёлтом тумане" (в котором уже Энни - сестра Элли) - не захотел ре дальше читать. То ли уже надоело, то ли сюжет не зацепил, то ли просто очень долгая прелюдия у автора получилась к самим приключениям.... Хотя очень ждали эту книгу и взялись за неё с большим воодушевлением, вот и пойми их, детей этих :idontno: :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 15:12     Ответить с цитатой

Мы вот ещё месяца три назад прочитали с большим воодушевлением книжку "Однажды Катя с Манечкой" Ирины Пивоваровой. Сейчас снова перечитываем. Только не знаю, нужно ли про неё сюда добавлять, т.к. возрастом мы уже 6 лет перешагнули в марте, а будет ли интересно её в более младшем возрасте читать как-то я не уверена. Хотя раньше в сборниках рассказов пару отдельных из этой книги прочитали тоже с удовольствием, так что, попробовать, мне кажется, можно. Книжка очень даже хорошая - "на подобии" Денискиных рассказов и рассказов Носова о мальчишках, только про двух девочек-сестёр предшкольного возраста.
⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:02     Ответить с цитатой

Леди Осень
Не слышала про такую , надо поискать. Кстати, девочки у вас нет ссылки на СП по детским книгам, только хорошими. А то на одну наткнулась, там вырубки с сомнительным художественным содержанием, я такие не хочу.
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:04     Ответить с цитатой

А ещё из подобных книг очень понравилась вот такая:
⮝ наверх ⮝

Андреева Елена Ново
Студент
Студент

На сайте с 25.09.11
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:05     Ответить с цитатой

Леди Осень
Ой, 5ballov Сотник мне самой очень нравится! Его можно в библиотеке взять. А Пивоварова наверное новый автор, я про такую не слышала?
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:23     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново
Вам ЛС
⮝ наверх ⮝

NastyaMak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:28     Ответить с цитатой

Андреева Наталья, из СП смело можно заказывать в Лабиринте!
Нам из последнего очень понравилась "Голубая бусинка", и Пеппи Длинныйчулок все истории! Правда девочка 5лет 7мес., ну я думаю, мальчикам тоже понравится! :-)

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Может даже получится книжками обмениваться...А то книжек много хороших и почитать хочется много, но вот купить все невозможно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 16:31     Ответить с цитатой

Андреева Елена Ново писал(а):
Леди Осень
Ой, 5ballov Сотник мне самой очень нравится! Его можно в библиотеке взять. А Пивоварова наверное новый автор, я про такую не слышала?

Да, Сотник - это замечательный автор. конечно. Вот приобрела недавно сборник рассказов +повесть. Начинаем познавать.
А Пивоварова - нет, не новый, скорее "старый" :haha: Она 39 г.р., советских времён ещё тётенька. У неё замечательные стихи - мождет, по ним вспомните (например, "Жила-была собака", "Тайна" (Я тебе открою тайну, никому не говори...), "Бегемотики", "Потерялась птица в небе".... и ещё очень много замечательных), а также из прозы, может, знаете из детства "Рассказы Люси Синицыной". Вообщем, если не знакомы с этим автором - очень рекомендую.
⮝ наверх ⮝

Кошка в доме
BrnAdm
BrnAdm

На сайте с 22.09.11
В дневниках: 3443
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 17:17     Ответить с цитатой

Девочки, хороший блог http://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=869 с разбором детской литр-ры. На мой взгляд, масса полезной информации
плед кота и зонт

Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 29, 2013 21:39     Ответить с цитатой

Из самого последнего - неожиданно понравилась Мэри Поппинс. Пока только первую книгу прочитали, ждлём вторую. При чём, когда начали читать особого интереса не заметила у ре, думала - отложим, но уже после второго или третьего "подхода" в играх стал мне роль именно Мэри Поппинс отводить ( т.е. он ко мне обращался от имени какого-то своего героя (типа База Лайтера :haha: ) как к Мэри, а я должна была соответствующим тоном отвечать и вести далее беседу :lol: ) - из чего и сделала вывод, что книга понравилась :-D ( хотя меня, честно сказать, не очень она всегда впечатляла, может, я её поздно прочитала...). На вопрос о том, нужна ли вторая, ответил однозначно "да".

А начиная примерно с января усиленно читали Муммий-Троллей. Хотя я думала, что рановато ещё. Оказалось - вовсе нет.

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 5 секунд:

Вот ещё темка очень полезная:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=389770
Я почему-то только недавно её нашла-увидела...
⮝ наверх ⮝

NastyaMak
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 10:09     Ответить с цитатой

Да. Мы Мэри Поппинс тоже прочитали. 2 книги. Ребенку понравилось. А вот на Мумий-Тролей пока только смотрю, ещё не заказывали.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

В Лабиринте, кстати есть подборка 100 лучших книг по результатам опроса читателей Лабиринта по возрастам. Там много интересного можно посмотреть и выбрать что почитать.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:

Вот здесь в лабиринте есть списки рекомендованной литературы http://www.labirint.ru/report/?act=result
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Леди Осень
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 13:02     Ответить с цитатой

NastyaMak писал(а):
.... А вот на Мумий-Тролей пока только смотрю, ещё не заказывали....

У нас сборник, включающий все повести и рассказы про них (так и называется сама книга "Всё о Мумий-Троллях"). Я бы сказала, что вообще эти сказки весьма специфичны, не у каждого, думаю, пойдут. Хотя лично нам оч нравятся.

Добавлено спустя 52 минуты 1 секунду:

Андреева Елена Ново писал(а):
Леди Осень
Не слышала про такую , надо поискать. Кстати, девочки у вас нет ссылки на СП по детским книгам, только хорошими. А то на одну наткнулась, там вырубки с сомнительным художественным содержанием, я такие не хочу.

В Хобби-Клубе, кстати, сейчас собирают выкуп с Лабиринта. Без орг% и транспортных, соответственно,+ скидка от цены сайта. Скидку сайта, правда, не знаю какую уже набрали. 10% наверняка, а, может, и все 15 уже :idontno:
Вот здесь:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850706
⮝ наверх ⮝

Версия
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 30, 2013 13:07     Ответить с цитатой

Леди Осень писал(а):

У нас сборник, включающий все повести и рассказы про них (так и называется сама книга "Всё о Мумий-Троллях"). Я бы сказала, что вообще эти сказки весьма специфичны, не у каждого, думаю, пойдут.

+ 1
У нас тоже есть эта толсте-е-е-енная книженция. Дочь много раз к ней подбиралась, но прямо всё-всё-всё так и не прочитала. На некоторые сказки морщит носик :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Культурная жизнь в Барнауле для взрослых и детей
Страница 4 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13, 14, 15  След.

Перейти: