Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
С разрешения модераторов открою такую тему, поскольку книг сейчас выпускается очень много, разными издательствами, и просто невозможно отследить их все, просто посещая книжные магазины (особенно в нашем городе, с их скудным ассортиментом).
Поэтому предлагаю обмениваться новостями о новинках в области детской литературы
Начну с новогоднего ассортимента.
Издательство "Рипол" выпустило целую серию книг с волшебными иллюстрациями П.Дж.Линча:
О.Генри "Дары волхвов"
С иллюстрациями великолепного художника Геннадия Спирина (обладателя пяти золотых медалей Общества иллюстраторов Нью-Йорка, Золотого яблока Братиславской международной бьеннале) вышла книга
К.К.Мур. "Рождественская ночь"
В издательстве "Розовый жираф" продолжают серию книг "Играем в слова", начатую книгой о палиндромах "Арбуз у зубра" (подробнее здесь: http://pgbooks.ru/books/book/?ELEMENT_ID=470). Теперь вышла книга о таких страшных вещах, как омонимы, омографы, омофоны и паронимы "Вьетнамки в панамках"
Процитирую описание:
"В этой книжке есть то, что так необходимо всем детям – уютный мир, чувство защищенности и уверенность в том, что наутро он проснется в своей комнате, среди любимых игрушек и мама, конечно, тоже будет рядом.
Отдельное удовольствие – рассматривать иллюстрации Клемента Хёрда. Как и в книжке «Как зайчонок убегал», они кажутся незамысловатыми – простые линии, наивные цвета (красный и зеленый – казалось бы, странный выбор для «книжки на ночь»). Но, рассматривая мелкие детали, которые изменяются от разворота к развороту, наблюдая, как изменяется, затихает стабильный мир детской, мы буквально ощущаем движение времени".
_________________ Куплю книгу Вергезе "Рассечение Стоуна", могу поменять на его же "Завет воды". Пишите в ЛС.
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
Добавлено: Вс Ноя 21, 2010 23:16
Девочки, а я в восторге от слона Хортона. Купила сыну Слон Хортон высиживает яйцо и Слон Хортон и страна ктотов. Автор Д.Сьюз. Это америк.автор, к-ый в англоязыч.странах - то же, что у нас Корней Чуковский. Волшебые стихи, чудесный смысл и изумительные иллюстрации; он сам рисовал.
Ленивая Мэйзи
Вздыхала в гнезде:
– Какая, о Боже мой, скука!
И ноги болят, и ломит везде,
И эти противные ветки расте-
ний бесят меня
День ото дня
Всё больше и больше. Вот мука!
Нет, я не могу! Не хочу! На-до-ело!
Сидеть на яйце – неприятное дело
И, кроме того, изнурительный труд!
Все пляшут, все скачут, все песни поют,
А я им, как дура, высиживай тут!
А что было дальше, прочитаете сами
Очень-очень советую! Они сейчас на букеане есть и в топ-шоп-книге.
"Слон Хортон высиживает яйцо" есть ещё в замечательном переводе Татьяны Макаровой. Но его издавали очень уж давно.
Я вот раздумываю над тем, что возможно имеет смысл купить Сьюза в оригинале. Его книги на английском есть в озоне, майшопе и спринтере. У Сьюза очень простая лексика специально для начинающих читать. Думаю, что для тех, кто только начинает изучать английский, она тоже идеально подойдёт.
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2925 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул - Анапа
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 18:13
abarat
Да, я знаю, что есть несколько переводов, и видела в инете недовольство именно последним переводом. Но мне вариант Манина-Фридман кажется просто очаровательным!
К полудню, измученный, сбившийся с ног,
Он взял девять тысяч сто пятый цветок...
И дальше искал... И, совсем изнуренный,
Он к ночи нашел их, на трехмиллионном!
Конфета просто!
А начинающим знатокам английского стоит приобрести Кота в шляпе, а слона Хортона оставить на потом
Про Хортона, кстати, и мульт есть, неплохой, но там поэтическое очарование, конечно, не ощущается.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
И еще вспомнила.
Книги Свена Нурдквиста про старика Петсона и его котенка Финдуса (у нас три, в действительности гораздо больше). Чудесные истории, отличные картинки (опять же автор сам иллюстрирует) + качество печати; у книг не было ни малейшего запаха!
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
И еще вот эта книжка. Небольшие забавные сказочки. По содержанию и оформлению оч.нравится, но довольно сильный запах был.
Последний раз редактировалось: Минута (Пн Ноя 22, 2010 18:17), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 1365 В дневниках: 4717 Откуда: Барнаул, Молодёжная
Добавлено: Пн Ноя 22, 2010 20:11
У нас вот такой Биссет
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
А про Петсона и Финдуса даже раскраска есть
Добавлено спустя 41 минуту 22 секунды:
В последнее время издатели радуют отличными изданиями книг великого Редьярда Киплинга. Просто не верится, что одновременно существуют книги Киплинга, оформленные такими прекрасными художниками как Митурич, Ингпен, Дувидов и Любаев.
На всякий случай обращаю внимание, что в "Книге джунглей" есть не все истории о Маугли (об этом можно прочитать в отзывах в лабиринте). По сути дела это первый том "Книги джунглей" с рисунками Роберта Ингпена. Пока издательство "Махаон" ничего не сообщает об издании второго тома, но, судя по тому, что у них целая серия с рисунками этого художника, издание второго тома вполне вероятно.
О двухтомнике про Пака вполне можно сказать, что это издание уникальное. Единственное предшествующее издание этой дилогии было в 1996 году. Просто поразительно, что у нас до 96 года было практически неизвестно одно из самых замечательных творений Киплинга.
Затерянный Киплинг - рецензия в "Коммерсантъ Weekend"
Последний раз редактировалось: abarat (Пн Ноя 29, 2010 18:47), всего редактировалось 1 раз