Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Плакаты и другие настенные пособия
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2006 18:41     Ответить с цитатой

А у нас такой плакат Солнечная система:

Он для более старших деток, там в комментариях есть пояснения по планетам, кометам, метеоритам.
Яркое пятно в центре это блик от люстры, не подумайте что это Солнце :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2006 15:02     Ответить с цитатой

Monaroza писал(а):
Евка писал(а):
Monaroza, покажите плакат планеты

Плакат достался нам случайно, вместе с творожком "Растишка", у них года полтора назад акция была. Плакат небольшой, к нему еще и очки прилагались типа чтоб изображение объемным казалось, тока мы это не сразу сообразили, думали - вот очки дурацкие, надеваешь- в глазах рябит, в общем дети их благополучно разодрали-выкинули... а потом подруга в гости пришла и просветила :lol: Насчет - показать - чайник я, фотки вставлять не умею, вот ежели б показал кто, как это делать... :oops:

Инна ,я в субботу приду-покажу, если ты мне напомнишь :)
⮝ наверх ⮝

Alexis
Профессор
Профессор

На сайте с 11.07.08
В дневниках: 43
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 19, 2011 15:27     Ответить с цитатой

у нас плакат с азбукой пока, год наверно висел без дала, а как 3 годика отметили он давай тыкать его каждый день ;) выйчил буквы..не все правда, те которые ему нравятся :haha:

Kate4kina Kate
Первый класс вторая четверть

На сайте с 25.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 24, 2011 14:29     Ответить с цитатой

я тоже похвастаюсь:) у дочки плакат с домашними животными, что самое интересное, там есть режим "экзамен" (мамдорогая, детей с пеленок приучают на результат работать). Но ей так нравится на кнопочки нажимать и слушать, как звери разговаривают! вот такой у нас плакат: http://detkinsk.ru/el._plakat-_domashnie_zhivotnye_znatok.html

Svetlichok
Студент
Студент

На сайте с 09.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 22:10     Ответить с цитатой

у нас тоже алфавит в картинках весел,пока младший не подрос :lol: сейчас опять хочу наклеить,пока руки не доходят,я специально покупала плакат,разрезала и приклеевала лесенкой,так интересней :oops:

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 13:48     Ответить с цитатой

У нас только плакат говорящая азбука, очень нравиться, там звуки произносят, скороговорки и слова. О других плакатах как-то не задумывалась-возьму на заметку!!!
⮝ наверх ⮝

Alina2704
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 18:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я занялась вот каким поиском:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=539797&highlight=
Может быть, кто-то посоветует?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Samli
Профессор
Профессор

На сайте с 08.02.09
В дневниках: 1327
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 0:50     Ответить с цитатой

Alina2704
В "Бухгалтере" видела разные плакаты, в т. ч. "планеты"

КрошкаКэт
Академик
Академик

На сайте с 10.07.08
В дневниках: 355
Карта № 012123
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 14:05     Ответить с цитатой

Купили дочке Азбуку, а племяшке-второкласснице - английский, таблицу умножения и географию - обе в восторге.... :give_heart:
⮝ наверх ⮝

ЛенаВадим2014

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 24, 2013 14:19     Ответить с цитатой

Мамочки, подскажите, пожалуйста, с какого возраста вы начали вывешивать плакаты дома?? Вадимке 1 год и 5 месяцев -- как думаете еще рано или уже можно??

НюрOK
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 28, 2013 11:55     Ответить с цитатой

Я только с 3 лет начала, до этого он не интересовался.
⮝ наверх ⮝

Звончик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Я думаю, это зависит ещё и от плакатов. Например, пдд будет естественно ещё рано, а какой-нибудь звучащий плакат (например, голоса животных) можно уже повесить, вместе с ним нажимать на кнопочки и слушать.

А я года два назад в магазине увидела плакат "Веселый оркестр" - замечательная вещь!

На нем нарисованы зверята, играющие на различных инструментах. Нажимаем на картинку, нам говорят название инструмента и затем мы слышим его звучание. Есть ещё функции отгадок, нам говорят название инструмента, а мы должны его найти. Или звучит инструмент и мы его находим. Дети через какое-то время определяют верный инструмент почти сразу. А внизу плаката нарисованы ноты на нотном стане, до, ре, ми, фа, соль, ля, си, которые тоже можно нажать и пропеть.
Вот такой интересный плакат! :) знакомит детей с музыкальными инструментами, с их тембрами (звучанием), развивает тембровый слух.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ЛенаВадим2014

На сайте с 07.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 10:38     Ответить с цитатой

Звончик

Спасибо за подробный ответ! Замечательный плакат -- буду искать его в магазинах и в инете :-)

Звончик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.07.11
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 12:39     Ответить с цитатой

Пожалуйста=) видела его в магазинах игрушек! в книжных магазинах, к сожалению, ни разу не встречала.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

vaska
Профессор
Профессор

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 2328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 22, 2013 12:53     Ответить с цитатой

у нас такой плакатик музыкальный! самый любимый))
младший его месяцев с 10 активно слушает - инструменты еще не определяет, конечно, но самые любимые уже выделил для себя - русские народные ))
старший с 3 лет инструменты различал и задания выполнял по нему
еще хорошо объяснять понятие громче-тише)
спасибо Оле-Звончик ! :give_heart:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: