|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 13:43 Заголовок сообщения: Плакаты и другие настенные пособия |
|
|
Решила в отдельную тему выделить.
Вообще надо сказать, что плакаты уже сам по себе отлично развивают и развлекают, даже если с ними ничего не делать, никак по ним не заниматься. И смотрятся красиво, по-моему ,отличный вариант для оформления детской, их же можно менять.
Плакаты нам нравятся ИД Карапуз Зоопарк, Животные Севера, Кто в лесу живет ,Дубрава ,Луг... они двустронние, красивые и информативные, по 40.40 руб. Есть еще изд-ва ЛИНГ, но я просто именно это изд-во не люблю из-за их книжек дурацких , а плакаты у них тоже ничего, на картоне, просто это у меня личное Еще хороши плакаты Росмэн и Маленький гений-Пресс, они бывают ламинированные, значит по ним можно рисовать маркерами для белой доски (WBM на них пометка должна быть). У нас это плакат Время, например. Там представлены времена года, часы, возраст людей от младенца до старика, дни недели ,режим дня. Отлично методически продуманный и красивый! У меня к нему лишь одно нарекание: не видно круговорота времен года, надо было б их по кругу изобразить , а так отличный плакат ,очень полезный.
Еще оч нравится плакат Профессии: 16 людей в костюмах, предметы необходимые им для работы и мета работы (офис, театр, студия, редакция ,парикмахерская...), тоже ламинированный.
Еще отличный плакат Внимание! Дорога! С элементарными правилами дорожного движения. Он симпатичный такой ,на нем все фигурки как бы вылеплены из пластилина, как в мультике.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monaroza
Академик

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8830 В дневниках: 5240 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 18:50 |
|
|
А я как-то и не обращала никогда внимания на издательство - просто покупаю, если на что-то глаз упадет, или по заявкам трудящихся. У нас есть Для чего нужны машины, Галактика (старший уже все планеты показывает и не только, а младший любит Сатурн и Юпитер), карта детская, где животные нарисованы и люди в национальных костюмах, Морские обитатели и др. Сейчас вот по многократным просьбам старшего разыскиваю Скелет (у меня когда-то был, да я, дура, на работу унесла для студентов). Хожу по книжным и спрашиваю "У вас есть СКЕЛЕТ?" - на меня с улыбочкой смотрят, и отвечают - нет, к сожалению...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galene
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 2845 В дневниках: 161 Откуда: г.Новосибирск Березовая роща
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 19:50 |
|
|
Надя, молодец, что завела отдельную тему. Думаю не только меня интересует эта тема.
А вот по-поводу Маленького гения- где эти плакаты продаются? Сколько искала-не могу найти в Новосиб. магазинах
Кстати, плакаты можно делать самим (например, на ватмане наклеить вырезанные картинки. А можно на географической карте расположить животных кто, где живет ): как вы того хотите, располагаете информацию. А с ребенком вместе вырезать-клеить, так еще интереснее!
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
кстати, хорошие плакаты купила в СибВерке, рекомендованном Надей Малиновской (за что ей огромное спасибо!). А вот в Книгомире и Новосибирскниге очень плохой выбор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 20:11 |
|
|
Скелета давно не видела, а вот нечто подобное есть у изд-ва Карапуз ,кажется, это надо у Евки спросить, я ей заказывала с данилки. Называется Тело человека, там на одном плакате и органы, и кости, и мышцы, и сосуды... достаточно информативный и симпатичный, если можно так выразиться
А на изд-ва я как-то, уже видимо профессионально, обращаю внимание всегда, это связано вот с чем: есть такая зависимость ,что если купил 1 качественный продукт у одного издателя, то и вероятность качественности других продуктов так же велика, а уж если издательство единожды замечено в халтуре, то почти наверняка это будет не единственный их промах... Поэтому, уж если знаю Карапуз ,то у них практически все грамотное, а вот ЛИНГ, например, или даже  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 21:09 |
|
|
Наши самы любимы плакаты - это конечно же от издательства "Маленький гений" Они отличного качества, плотные, не выцветают (в отличии от "карапузовских", хороших по содержанию, но к сожалению потерявших свои цвета за лето), и на них можно просто до бесконечности рисовать маркером (на водной основе), а потом стирать тряпочкой
К сожалению, в городе они не были замечены мы брали на Данилке.
Плакатов у нас мнгого, разных изданий мы их периодически меняем, чтобы не надоедали. Последнее увлечение, отмечать погоду на термомтре, утром бежит, смотрит в окно - есть ли снег, дождь, ветер, рисуем сколько градусов температура воздуха, вот такой у нас плакат:
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monaroza
Академик

На сайте с 07.07.06 Сообщения: 8830 В дневниках: 5240 Откуда: Новосибирск, Центр Карта № 000942
|
 Добавлено: Вт Окт 17, 2006 23:33 |
|
|
Cherri писал(а): |
кстати, хорошие плакаты купила в СибВерке, рекомендованном Надей Малиновской (за что ей огромное спасибо!). А вот в Книгомире и Новосибирскниге очень плохой выбор. |
А где же эта СибВерка? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю-ля
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 387 Откуда: Land of living skies
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновская
Солнечная мама

|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 14:32 |
|
|
Дааа ,Маленький Гений-Пресс рулит , но в городе нету ,очень жаль. Поэтому покупаем Карапуз и Росмэн. Сфотаю- тоже выложу |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 18, 2006 20:27 |
|
|
Вот плакат "Внимание дорога" от РОСМЭН
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galene
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.11.05 Сообщения: 2845 В дневниках: 161 Откуда: г.Новосибирск Березовая роща
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2006 0:42 |
|
|
Девочки, можно в Новосибе купить плакаты издательства "Маленький гений". Цены пока не знаю, а продукцию можно посмотреть, собственно, на их сайте: www.litgen.ru |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natanga
Подготовишка

На сайте с 13.08.04 Сообщения: 473 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Вс Окт 22, 2006 10:02 |
|
|
Плакаты "Маленький гений" есть в Игромире (2-й этаж перехода ТЦ Академгородка). Цена 89 руб. Кажется, правда их там не очень много.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Евушка
Академик

На сайте с 20.02.05 Сообщения: 5314 В дневниках: 50471 Откуда: Ленинский, юго-западный
|
 Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 14:12 |
|
|
плакат называется наш строение тела человека, скелет есть, но очень мелкий, там мальчик в центре, подписаны части тела, типа кисть, плечо и т.д., а по краям этот же мальчик, только выделена одна какая-то система, нервная, пишеварительная, тут же скеле, есть череп, но все без обозначений
http://www.litgen.ru/show_new.php?id=32
здесь, если предыдушая ссылка не сработает
Monaroza, покажите плакат планеты_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анюта
Детский сад

На сайте с 26.02.03 Сообщения: 231 В дневниках: 10 Откуда: маленькое королевство у моря
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monaroza
Академик

|
 Добавлено: Вс Ноя 12, 2006 23:51 |
|
|
Евка писал(а): | Monaroza, покажите плакат планеты |
Плакат достался нам случайно, вместе с творожком "Растишка", у них года полтора назад акция была. Плакат небольшой, к нему еще и очки прилагались типа чтоб изображение объемным казалось, тока мы это не сразу сообразили, думали - вот очки дурацкие, надеваешь- в глазах рябит, в общем дети их благополучно разодрали-выкинули... а потом подруга в гости пришла и просветила Насчет - показать - чайник я, фотки вставлять не умею, вот ежели б показал кто, как это делать...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тан Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.09.02 Сообщения: 903 Откуда: Нидерланды - Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|