Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Ирис
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 10:43     Ответить с цитатой

LILE
Ну красота же!!!
Скрытый текст:
Почему же по осени все молчали! Тема была в "загоне". Столько единомышленников
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

земная женщина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 12:19     Ответить с цитатой

LILE, ну королевские цветы!

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 13:03     Ответить с цитатой

LILE, ваша парочка(нижнее фото) просто изумительна. Название сортов не припомните? :-)
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 13:10     Ответить с цитатой

Winter-EV
я всегда всем об этом говорю, что солнышко чуть искажает насыщенность цветка, поэтому надо смотреть живьём или размещать 2 фото при солнце и без, для достоверности.
вот пример: Самбука Роуз, а выглядит совсем по-разному.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:

земная женщина писал(а):
ВальСанна писал(а):
земная женщина, сорта не запоминаю.

Вот и у меня такая же болезнь. Надо от неё излечиваться.

Ой, девочки, :oops: поскольку я "старая зануда" :oops: , то я и здесь маленько понудю :lol: . Просто у меня отношение к цветам, как к детям. Ну как это не запомнить название, сорт? Это, как забыть имя своих детей :eek: :haha: Я конечно утрирую, но доля правды в этом есть :oops: .

земная женщина
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.09.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 14:26     Ответить с цитатой

цветоводик,
да названия цветов я помню, памяти хватает, не смотря на то, что их более 100. А вот сорт... Просто сортового не так много, в основном растёт то, что купила на рынке, подарили, соседи поделились. Сорт в этом случае не упоминается. А закупки СПшные очень часто пересорт дают: убедилась на гейхерах и хостах.
Но как только на моей земле появятся сортовые ирисы от коллекционера, обязуюсь, сорт подпишу!

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 15:38     Ответить с цитатой

земная женщина
я в своём "цветочном государстве" знаю всех по сортам, мне это просто интересно знать, как зовут тот или иной цветочек и почему он так назван, некоторые действительно похожи на свои имена, а "безродных" , безымянных я не люблю :-( , ну такой уж у меня бзик :oops: , переделываться мне уж поздно.

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:

продолжают цвести и радовать
цветёт кустом

А этот очень сложно раскрывается. Сильно гофрирован и к тому же краешек кружевной, зацепляется верх за низ и при роспуске рвётся. Долго ждала - и дождалась красавца.

irvina07
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 16:03     Ответить с цитатой

У всех ирисы шикарные!
цветоводик
Нина, твоим отдельный комплимент, фото очень красивые и видно по фото как ты их любишь! А как называется сорт на первом фото? Хочу такой же :aga-aga:
PS: А сорняки у тебя не растут совсем? :-)

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 16:18     Ответить с цитатой

irvina07
Опал Браун. Пока не могу ничего дать - весь в цветоносы "ушёл".
Сорняки - это моя слабость и ненависть :mad: я их истребляю :lol: по мере сил и времени.

irvina07
Профессор
Профессор

На сайте с 22.12.09
В дневниках: 110
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 16:25     Ответить с цитатой

цветоводик
Скрытый текст:
Тогда запиши меня на очередь, буду терпеливо ждать :aga-aga:

Winter-EV
Профессор
Профессор

На сайте с 16.03.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 17:02     Ответить с цитатой

irvina07 писал(а):
У всех ирисы шикарные!
цветоводик
Нина, твоим отдельный комплимент, фото очень красивые и видно по фото как ты их любишь! А как называется сорт на первом фото? Хочу такой же :aga-aga:
PS: А сорняки у тебя не растут совсем? :-)

цветоводик, а мне розовый очень понравился. У него такие краешки беленькие. Как сорт называется?
Скрытый текст:
А в Барнаул ирисы отправляете?
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Winter-EV
Ин э кисс
Скрытый текст:
не отправляю, у меня их не так много, как Вам может показалось, сама только прикупила и развожу

eleno4kaa
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 20:30     Ответить с цитатой

цветоводик
Очень красивые ирисы у вас :in_love:

А вот мои ирисы. Только с ними что то не то. На каждой веточке какие то корявые цветы, которые скручены. Что за напасть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 20:52     Ответить с цитатой

eleno4kaa
ух сколько солнечного позитива!
Это не напасть. Это естественный процесс увядания цветка. Цветочек живёт 1-2 дня, а потом скручивается ровно так, как Вы на 3-ем фото показали. Вы нарвали их специально, а я их обрываю умышленно и систематически. Под завядшим цветком находится семенная коробочка ( это такое зелёное утолщение, его хорошо видно на фото), семена всё равно не созреют в нашем климате, а силы у куста отнимаются на их вызревание.

eleno4kaa

На сайте с 24.06.11
В дневниках: 272
Карта № 009164
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 20:58     Ответить с цитатой

цветоводик
Я просто неделю не была и начало цветения не застала. А приехала на этих выходных и ужаснулась, Что все перекорежено. Думала какой то листокрут одолел. Нарвала просто для букета, а то красоту не успеваю увидеть. Это я с букета нащипала такие крутилки. Спасибо успокоили :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 08, 2013 21:11     Ответить с цитатой

eleno4kaa
Такие крутилки :lol: 5ballov для селекционеров представляют особую ценность, кто скрещиванием занимается и новые сорта выводит, в этих семенных коробочках рождаются будущие ирисовые шедевры или дребедень, кому как повезёт.
Цитата:
Думала какой то листокрут одолел.

сейчас ирисам бронзовка вредит, выедает центр цветка, такой блестящий крупный жук яркого зелёного цвета :bya: , а так вредителей других вроде нету.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 69 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: