Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40513 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 13:10
Winter-EV
я всегда всем об этом говорю, что солнышко чуть искажает насыщенность цветка, поэтому надо смотреть живьём или размещать 2 фото при солнце и без, для достоверности.
вот пример: Самбука Роуз, а выглядит совсем по-разному.
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
земная женщина писал(а):
ВальСанна писал(а):
земная женщина, сорта не запоминаю.
Вот и у меня такая же болезнь. Надо от неё излечиваться.
Ой, девочки, поскольку я "старая зануда" , то я и здесь маленько понудю . Просто у меня отношение к цветам, как к детям. Ну как это не запомнить название, сорт? Это, как забыть имя своих детей Я конечно утрирую, но доля правды в этом есть .
На сайте с 24.09.12 Сообщения: 242 Откуда: Кемерово
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 14:26
цветоводик,
да названия цветов я помню, памяти хватает, не смотря на то, что их более 100. А вот сорт... Просто сортового не так много, в основном растёт то, что купила на рынке, подарили, соседи поделились. Сорт в этом случае не упоминается. А закупки СПшные очень часто пересорт дают: убедилась на гейхерах и хостах.
Но как только на моей земле появятся сортовые ирисы от коллекционера, обязуюсь, сорт подпишу!
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 15:38
земная женщина
я в своём "цветочном государстве" знаю всех по сортам, мне это просто интересно знать, как зовут тот или иной цветочек и почему он так назван, некоторые действительно похожи на свои имена, а "безродных" , безымянных я не люблю , ну такой уж у меня бзик , переделываться мне уж поздно.
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
продолжают цвести и радовать
цветёт кустом
А этот очень сложно раскрывается. Сильно гофрирован и к тому же краешек кружевной, зацепляется верх за низ и при роспуске рвётся. Долго ждала - и дождалась красавца.
На сайте с 22.12.09 Сообщения: 8476 В дневниках: 110 Откуда: Новосибирск Ленинский р-н
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 16:03
У всех ирисы шикарные!
цветоводик
Нина, твоим отдельный комплимент, фото очень красивые и видно по фото как ты их любишь! А как называется сорт на первом фото? Хочу такой же
PS: А сорняки у тебя не растут совсем?
На сайте с 16.03.12 Сообщения: 5625 В дневниках: 8 Откуда: Барнаул п.Сибирская долина
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 17:02
irvina07 писал(а):
У всех ирисы шикарные!
цветоводик
Нина, твоим отдельный комплимент, фото очень красивые и видно по фото как ты их любишь! А как называется сорт на первом фото? Хочу такой же
PS: А сорняки у тебя не растут совсем?
цветоводик, а мне розовый очень понравился. У него такие краешки беленькие. Как сорт называется?
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 20:52
eleno4kaa
ух сколько солнечного позитива!
Это не напасть. Это естественный процесс увядания цветка. Цветочек живёт 1-2 дня, а потом скручивается ровно так, как Вы на 3-ем фото показали. Вы нарвали их специально, а я их обрываю умышленно и систематически. Под завядшим цветком находится семенная коробочка ( это такое зелёное утолщение, его хорошо видно на фото), семена всё равно не созреют в нашем климате, а силы у куста отнимаются на их вызревание.
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 20:58
цветоводик
Я просто неделю не была и начало цветения не застала. А приехала на этих выходных и ужаснулась, Что все перекорежено. Думала какой то листокрут одолел. Нарвала просто для букета, а то красоту не успеваю увидеть. Это я с букета нащипала такие крутилки. Спасибо успокоили
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 21:11
eleno4kaa
Такие крутилки для селекционеров представляют особую ценность, кто скрещиванием занимается и новые сорта выводит, в этих семенных коробочках рождаются будущие ирисовые шедевры или дребедень, кому как повезёт.
Цитата:
Думала какой то листокрут одолел.
сейчас ирисам бронзовка вредит, выедает центр цветка, такой блестящий крупный жук яркого зелёного цвета , а так вредителей других вроде нету.