Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Фев 22, 2006 23:48
Аринка писал(а):
Девчонки, а мы живет по режиму, кушаем по часам, спим тоже по часам, только ночью боремся
Одну ночку спим всей семьей, другую играем в маленький теннис с пустышкой)
Искусственники ведут себя гораздо спокойнее естесственников, только проблем у них потом гораздо больше
Мне ночью было в лом пустышки искать, мы грудью кормились. Деть был очень доволен
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Фев 23, 2006 11:45
Причмокивание означает попадание воздуха в рот. Вы рискуете развить неправильный захват груди и заглатывание воздуха с последующим криком и выгибанием. Вырезано модератором Женни
У нас с режимом не заладилось с самого начала. Но я не переживаю. Ну если не хочет малыш спать - зачем его мучить? Пусть поиграет еще. Так же и с едой. Какая польза от насильного запихивания еды по часам?
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 11:11
А как тогда в режим вписать "кормление по требованию"? У нас сейчас получается, что сынок ест титьку когда захочет, попросит, а если режим - не давать до определенного времени? Измучается ведь...
На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 12:54
У нас режим кормлений и снов более-менее установился месяцам к 8-9. Когда кушать стали реже, и спать тоже. Сейчас (ребенке годик), у нас уже четкий режим, плюс-минус 30 мин (особенно на кормления). Время снов колеблется больше, потому что начинается переход с 2-х дневных снов на 1.
На сайте с 29.04.05 Сообщения: 8646 В дневниках: 94 Откуда: Новосибирск Карта № 004010
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 13:02
Наталия2004 писал(а):
tatta писал(а):
Время снов колеблется больше, потому что начинается переход с 2-х дневных снов на 1.
А не рано в год - один сон? Доче скоро 1г 5м. даже и не думаем на один сон переходить...
Мы пока еще ни разу не спали 1 раз в день. Просто сны начинают сдвигаться по времени так, что второй сон уже приближается к ночному. Поэтому я думаю, что скоро мы перейдем на 1 раз. Лучше уж на ночь будем ложиться пораньше, а не в 23:00.
А вообще, все детки разные:) Нюшка вообще всегда мало спала по-сравнению с ровесниками.
На сайте с 21.04.05 Сообщения: 3080 Откуда: Москва
Добавлено: Вс Фев 26, 2006 14:43
Лично, я не считаю нужным мучать ребенка и приучать его к режиму, поскольку ребенок сам его установит, когда надо, у нас до 3 мес режим был жуткий - могли ложиться спать и в 3 и в 4 ночи, врач естественно ругалась. а потом, собственно все само и восстановилось, без всяких мучений ребенка. Сейчас у нас не то, что бы режим, но что-то похожее, с разницей в 30 мин - час, иногда сбывается, а потом оно само все восстанавливается
На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 4:45
у нас кормления по требованию, а режим касается только сна (ночного -точно, дневного - приблизительно, пытаемся на 2 раза перейти) и купания.
начали с ночного (в 8 ложиться с ней и кормить, кормить...) сразу все "колики" прошли. просто ребенок усталый был а ей "колики, колики". с полугода - дневные сны
еще был период когда все дневные сны шли подряд у мамы на коленях за компом, в первой половине дня. это до полугода еще
На сайте с 02.01.06 Сообщения: 2496 В дневниках: 97 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 16:20
Ту-ся писал(а):
Искусственники ведут себя гораздо спокойнее естесственников, только проблем у них потом гораздо больше
Мне ночью было в лом пустышки искать, мы грудью кормились. Деть был очень доволен
И совсем не обязательно, у моей подруги первый сынишка был искусственник, не заладилось с ГВ, так вот за ночь он просыпался по 7 раз. При этом, искусственник ведь, надо было бежать за бутылочкой, мешать смесь, укачивать и т.п. Со вторым ребенком, она постаралась сохранить ГВ, говорит - красота. Даже если проснется, под бок её и дальше спать, она там сама разберется сосать ей или спать.
ZlaTa писал(а):
А как тогда в режим вписать "кормление по требованию"? У нас сейчас получается, что сынок ест титьку когда захочет, попросит, а если режим - не давать до определенного времени? Измучается ведь...
ZlaTa, да не делайте вы из режима культа. Вот проблему нашли. У меня первый месяц вообще безрежимный ребенок был. При этом была у него особенность, в течение дня он не желал спать один, только на ручках. Режим более или менее стали оформлять лишь где то в три месяца. Сейчас тоже мы живем не как в казарме. Утром он просыпается то в 8, то в 9, будить его в определенное время я не собираюсь (считаю это будет полным кретинизмом). Так вот если он проснулся в 8, следовательно и спать опять он захочет раньше, значит и проснется потом после сна раньше, а после сна я его кормлю, опять получается что раньше, чем это бывает когда он просыпается в 9. Ждать определенного часа, чтобы положить его спать, это издевательство над собой и ребенком, он хочет спать и капризничает. Бывает, что и днем он может разоспаться, поспать вместо обычных 2 часов, 2,5 или даже 3. Ну и зачем я буду его будить? В общем режим вещь конечно нужная, но не стоит режим строить как в казарме. Руководствуйтесь здравым смыслом!
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 17:31
ZlaTa писал(а):
Кузинька писал(а):
но не стоит режим строить как в казарме.
О казарме речь и не идет
Однако насколько я поняла вы озабочены тем что малыш не по часам живет (как солдаты). Не обижайтесь за сравнение. Определенная цикличность в течение дня у вас появится (сон, еда, бодрствование), но ориетироваться на часы я думаю смысла нет.
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 21:28
Кузинька писал(а):
ZlaTa писал(а):
Кузинька писал(а):
но не стоит режим строить как в казарме.
О казарме речь и не идет
Однако насколько я поняла вы озабочены тем что малыш не по часам живет (как солдаты).
Я озабочена не совсем этим. А тем, что сегодня мы например бодрствуем с 9 до 12, а с 12 до 14 спим, а завтра с 9 до 14 не спим вообще, а начинаем спать небольшими кусочками с 14 часов. Соответственно сегодня гуляем в 15 часов, а завтра вообще непонятно когда, может и в 17.
Может конечно младенческому организму все это безразлично, но ИМХО он так и не отдыхает нормально и не готовится к перевариванию пищи нормально.
Насильно я конечно ребенка не бужу если он спит и титьку не пихаю "если время" пришло, а он не хочет. И не пытаюсь спать уложить всеми правдами и неправдами лишь бы в этот час когда он глазеет по сторонам.
Но сейчас мы уже более-менее вошли в некоторый ритм плюс-минус час. Только вот прогулку не могу настроить нормально - тут полный разброд. И события всякие (визиты разные) нас выбивают и вообще весь день потом может куксится и не спать.
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 6:48
Мне кажется если ребенок ведет себя нормально, т.е. не плачет, не кричит, не нервный, то ему вполне хватает и сна и питания. Хорошо что у вас уже получается войти в ритм. А визиты действительно могут выбить кого угодно в сложный период, тем более такого крошку и молодую мамочку. К нам в первый месяц никто не приходил (ну кроме родителей конечно), все понимали, что первый месяц, это святое. Да я и не представляю, как бы я принимала гостей. Сын почти всё время на руках был, часто "висел" на груди. Я и по дому толком не могла ничего делать, да и ещё лактостазы с темп 39 постоянно. Зато сейчас другие проблемы, того и гляди за детём, ползает как метеор, везде лезет, встает, падает, всё в рот тащит, что ухватил Но детки всё же - это наше счастье! Удачи вам!