Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Возрас 40 лет... Это приговор? Уже не устроиться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лаборатория Имиджа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.06.12
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Приятно видеть в этом топе дам,взявших ответственность за свою жизнь в свои руки!Вы понимаете о ком я говорила,приводя статистические данные.Успехов вам!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 18:40     Ответить с цитатой

Если работодатель хочет вам отказать, то всегда найдет причину:
молодая без детей - "нет опыта", "вдруг в декрет уйдет", и, о-о самое страшное:"я за ее учебу заплачу, а она в декрет уйдет" :lol:
чуть постарше с детьми - так с детьми же, сопли-садики, 1-й класс.
А дальше 35-40 - это вообще неприлично :lol: .
Выход: трезво оценивать ситуацию, рости профессионально (или осваивать что-то новое) и работать на себя.

Последний раз редактировалось: Gata (Сб Мар 09, 2013 18:33), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

otom
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 09, 2013 13:26     Ответить с цитатой

Реальность мира такова, что после 40 просто нереально найти работу с высоким доход. Лично моё мнение, что в этом возрасте пора задуматься о том, а зачем вообще работать на кого-то, если можно работать на себя??? Ведь работая на дядю, вы никогда не сможете обеспечить себе достойную жизнь на пенсии...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Artisan
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 0:22     Ответить с цитатой

На мой взгляд ни 40, ни 45 не предел! Знаю достаточное количество женщин, которые после 40 обрели новую профессию и успешны в работе! Главное желание! Можно закончить краткосрочные курсы, овладеть новыми навыками и работать даже дома! Ну например мастером маникюра, наращивания! А также нет необходимости быть при этом молодой! Мне кажется сейчас вообще тенденция в мире красоты на взрослых мастеров! Например взять какой нибудь не дешевый салон, так там чаще работают именно женщины за 30 и за 35, которые гораздо больше доверия внушают клиенту! И при этом есть очень много сфер, где можно найти себя!
⮝ наверх ⮝

victorius
молодой папа
молодой папа

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 16, 2013 23:49     Ответить с цитатой

Да я и сам сейчас подыскиваю сотрудницу лет так после 35

Sashenka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.07.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 8:53     Ответить с цитатой

Сейчас работаю на хорошей работе, но вынуждена уйти в отпуск по уходу за ребенком до 3лет, а там есть опасения, что обратно не получится.
В течении 2х лет активно рассылала резюме в поисках работы - из 100% выбранных вакансий за этот период, отклик около 5%, при отличном содержании. Везде стоит ценз до 35 лет. В западных компаниях -до 33 фактически рассматривают. Так как я продажник, то соответственно, в основном на мою должность ищут мужчин.
Уже крепко задумалась о своем деле.

victorius
молодой папа
молодой папа

На сайте с 30.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 18, 2013 19:06     Ответить с цитатой

Хочу продажника, женщину, после 35

АннаЛиАнна
Идущая к цели
Идущая к цели

На сайте с 10.09.10
В дневниках: 1720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 1:58     Ответить с цитатой

Федеральным законом от 30 июня 2006 года № 90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации» в статью 64 ТК РФ внесены дополнения: среди обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника, указан возраст работника.

На практике в организации при открытии вакантных должностей, как правило, указывается возраст работника, а в некоторых случаях и возрастной порог. Однако это не всегда является целесообразным. И в случае необоснованного отказа работнику в заключении трудового договора, именно по причине возраста, работник может обратиться в суд.

Одежда для мальчика 98-134
Смотрите темы и объявления в профиле
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Gata
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 14:39     Ответить с цитатой

Так уж работодатель сразу в лоб настоящую причину и озвучит :haha:
⮝ наверх ⮝

ЮКоска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.08.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2013 19:49     Ответить с цитатой

Да!!!! Очень не справедливо, когда человек опытен, желает работать и зарабатывать, а из-за ограничений в возрасте человеку отказывают!!! Просто бред! :-(

Peza
Студент
Студент

На сайте с 08.06.11
В дневниках: 127
Карта № 005571
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Подниму тему. Есть диплом фармацевта, но по этой специальности не работала уже лет 20, стаж 4 года. Потом работала совершенно в другой сфере. Так сложились жизненные обстоятельства, что нужна постоянная работа. Думаю вот, имеет ли смысл получить сертификат? На работу-то потом возьмут в 47?

Lenchishka
Профессор
Профессор

На сайте с 21.01.09
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 26, 2013 8:50     Ответить с цитатой

Peza
Я не работала фармацевтом более 15 лет и думала, что никогда в аптеку не вернусь, но жизнь повернулась по другому...В 42 вышла на работу...тяжело , в смысле не физическом, а в том ,что мозги не те, да и загружены детьми-домом...Уже почти 6 лет работаю. Главное желание и ...хороший бы коллектив, чтобы отнеслись понимающе..Делайте сертификат- фармацевты очень востребованы, тем более в ряде некоторых аптечных сетей работают "специалисты", не имеющие фарм.образования. Удачи :give_heart:

мудрая*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.03.11
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 23:38     Ответить с цитатой

Напишу случай из практики. Сама сейчас присматриваю новую работу т.к. пришла молодая и уж очень прыткая особа.... 10 лет назад работала в строительной организации и наш директор по кадрам рассматривал кандидатуру женщины у которой в анкете указан один возраст, на собеседовании другой а в паспорте соответственно третий. На вопрос почему ж вы так не красиво обманываете - ответ был прост- ну я же женщина. В-общем обольстила кудесница на работу устроили. Я вот тоже хочу провернуть такой ход, мне 37 выгляжу отлично, некоторые и в 30 уступают, вот как быть, :aga-aga: ;)
⮝ наверх ⮝

Bubusya
Студент
Студент

На сайте с 09.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 16, 2013 14:03     Ответить с цитатой

40-летним советую обратить пристальное внимание на вакансии иностранных кампаний:
Метро
Леруа Марлен
Ашан
Протер энд гэмбел
и пр
Такие работодатели гораздо лояльнее относятся к возрасту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  

ZCV
Студент
Студент

На сайте с 18.05.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 18, 2015 22:25     Ответить с цитатой

Я при приеме сотрудников смотрю исключительно на профессиональную грамотность, средний стаж на одном месте работы и коммуникативность. Все остальное - пыль. Молодых не люблю - много амбиций и дипломов при минимпльном результате.
Любой здравомыслящий директор предпочтет опытного сотрудника независимо от возраста.
Как-то давно я просто пришла на конкурс, вакансия категорически предусматривала возраст менее моего на 7 лет. Мне ради интереса дали задание, с которым грамотно не справился никто, а я за 5 минут. И сразу попала на хорошую и высокооплачиваемую должность.
Самое главное - уверенность в себе и своих профессиональных качествах.
Девушки, вперед и удачи вам!

ВЫКУП и ДОСТАВКА с IHerb /Айхерб WA +79538054077
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: