Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Булочки. Кулинарный флеш-моб
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья а мама мне в этом мешает

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:11     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Мираж писал(а):
Н.В.
Т.е. Вы предлагаете манипулятора и марионетку поменять местами? Чтобы уже дочь манипулировала матерью :aga-aga:

Ну так ТС и пришла за советами как манипулировать матерью, используя как рычаг давления здоровье внучкии

Кстати, ТС пришла сюда и пыталась манипулирвать нами. Вот это "я никто" - явный рычажок для последующего "ну, конечно, ты личность, милая, а мама - враг".
Лично меня вот это "я никто" очень задела первоначально, пришла, но перечитав первый пост, отвечать передумала. Не всем в ЖС нужны советы, и ТС в их числе.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:15     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):
Помощь должна быть бескорыстная, на то она и помощь. Если помощь имеет условия, то это уже манипуляция.

Помощь далеко не обязательно бескорыстная. Она может быть и на условиях взаимопомощи (ты мне в одном, я тебе в другом).
Если помощь имеет условия и они озвучены четко, нет подводных камней , помощью она от этого быть не перестает. Так помогают многие благотворительные организации.
Помощь - все, что ты получаешь от других, отдаваемое ими добровольно.

Например - мы кормим бесплатно ,но за еду надо допустим, подмести территорию. Это тоже помощь голодным. Или - мы селим у себя бездомных, но на нашей территории нельзя пить алкоголь (условие). Вполне нормально.

Манипуляция - стремление получить нечто бесплатно , давя на другого эмоционально и морально (если не эмоционально, то это уже физическое насилие или шантаж).
Или действие со скрытыми мотивами (тебе озвучили 1 мотив и 1 цену, реально мотив другой, цена в разы больше)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

kl9 писал(а):
после подобного заявления я бы не пришла больше никогда. Терпеть не могу ультиматумы.

ну так это нормальная взрослая позиция :) не принимать ультимативные невыгодные себе условия и справляться самой :) но ТС -то этого не хочет.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:

kl9 писал(а):
Анночка писал(а):

Кстати, ТС пришла сюда и пыталась манипулирвать нами. Вот это "я никто" - явный рычажок для последующего "ну, конечно, ты личность, милая, а мама - враг".

Ага.

А еще ее описание матери безлико совершенно. Нет описания коммуникаций, есть только перечень маминых ресурсов и дано какое-то обвинение со стороны матери. И вопрос "а должна ли мать". Причины отказа матери сидеть тоже не раскрыты.

Поэтому и создается впечатление что для ТС мать - не человек, а ресурс. И мотивы ее решений и условий ТС глубоко фиолетовы. Тк взаимодействовать (общаться, идти на компромиссы) она не собирается. Зато в теме отлично представлены ее потребности (всякие "хочу" ). И озвучены права.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:17     Ответить с цитатой

интересно..мама автора не замужем...
вот если она решит выйти замуж и привести мужчину?
займется свой личной жизнью..как тогда автор...поймет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:22     Ответить с цитатой

kl9
Цитата:
Вот честно, после подобного заявления я бы не пришла больше никогда. Терпеть не могу ультиматумы. Помощь должна быть бескорыстная, на то она и помощь. Если помощь имеет условия, то это уже манипуляция.
для меня нормальная вынужденная манипуляция, относительно этой темы, мне категорически не нравится мужчина моей дочери, на этом основании я запрещаю жить ему в моей квартире, если дочка его любит, пусть идет с ним, живет с ним, мне без разницы где, хоть на улице, если дочка не справилась, ей на улице жить не хочется, ей хорошо в моей квартире, пусть возвращается, я ее люблю. но вернется только без своего мужчины, какая бы любовь там не была , ему при любом раскладе жить у себя не разрешу , и чем мои такие условия и ультиматумы плохи? я не права? я делаю оочень плохо? :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:23     Ответить с цитатой

Asbuka, ну ведь на первой же странице:
Цитата:
Мама живет счастливо с мои папой, хотя она в семье главная, папа полность ей подчиняется, у него не совсем своего мнения, хотя он хороший человек, просто оч мягкий..для меня о тнего поддержки никакой.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:28     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
для меня нормальная вынужденная манипуляция, относительно этой темы, мне категорически не нравится мужчина моей дочери, на этом основании я запрещаю жить ему в моей квартире, если дочка его любит, пусть идет с ним, живет с ним, мне без разницы где, хоть на улице, если дочка не справилась, ей на улице жить не хочется, ей хорошо в моей квартире, пусть возвращается, я ее люблю. но вернется только без своего мужчины

У нас терминологическая путаница опять :)

Ивановна, иметь свое имущество и выставлять условия пользования им - нормально.
Честное условие - это НЕ манипуляция. Даже если оно жесткое.

Квартира Ваша. Кого в нее пускать - дело Ваше. И если Вам не нравится Вася Пупкин - с какой стати Вы обязаны терпеть его в своем доме на постоянной основе, от того что Вася - дочин сожитель?

Манипуляция - ставить свою любовь в зависимость от поведения дочери например.
ВОт если б Вы ей озвучили - если ты с ним, ты мне не дочь - это б была манипуляция. Или если б Вы в присутствии Васи были мягки и пушисты, а сама б подстраивали ситуации, показывающие Васю в плохом свете (придумали б ему несуществующих любовниц например) - это тоже была б манипуляция.

Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Май 23, 2013 22:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:29     Ответить с цитатой

Ивановна, Ваш ультиматум плох тем, что Вы можете заработать себе гипертонию, если Ваша дочь (в том числе и с детьми) будет загибаться, живя в плохих условиях, но не переставая при этом любить своего мужа.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:31     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ивановна, Ваш ультиматум плох тем, что Вы можете заработать себе гипертонию, если Ваша дочь (в том числе и с детьми) будет загибаться, живя в плохих условиях, но не переставая при этом любить своего мужа.

Но это как бы выбор Ивановны - или иметь гипертонию или иметь в своей квартире зятя-отвратца или дать дочери денег на лучшие условия или попытаться зятя взлюбить.

В любом случае, она что-то теряет
- свои нынешние убеждения
- свой комфорт
- свое здоровье
- свои деньги
Приобретения в каждом случае тоже есть, но свои.

Это жизнь.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:34     Ответить с цитатой

Анночка, согласна, просто про гипертонию частенько забывают и создают себе патовые ситуации. Неприятный житель из квартиры может уйти, а вот гипертония обычно навсегда поселяется.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:38     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Анночка, согласна, просто про гипертонию частенько забывают и создают себе патовые ситуации.

Я б не сказала что человек сам создает себе ситуации, тк не на все ж сам человек может влиять. Есть же еще действия третьих лиц, форс-мажоры разные. И всегда любое событие приводит к необходимости делать какие-то выборы. Иногда и в сторону гипертонии .

Т.к например, некоторые зятья имеют проблемы с алкоголем. И для пожилой женщины терпеть алкаша и его выходки мб буквально самоубийственно. Если дочке хочется поиграть в спасителя - дело дочи. Но вот мать может себя из игры исключить. За дочь волноваться будет, но хотя б у нее дома никто не будет швыряться мебелью и орать по пьяни.

В общем, гипертония и сердечные проблемы и неврозы - это 1 из факторов (свое здоровье), сопутствующий неким выборам в некой мере. И как и любой фактор, он учитывается при принятии решения

Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Май 23, 2013 22:39), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:39     Ответить с цитатой

Н.В.
я заработаю гипертонию скорее из-за того что со мной жил бы зять урод по моему понятию. и видеть воочию как страдает мой ребенок , сердце разорвется на части тогда :o , а когда они жили бы вдали от меня. дочка бы мне не жаловалась на мужа,я бы настоятельно попросила свою дочь мне не жаловаться на своего мужа, это ее выбор. но сказала бы, чтоб если что она не терпела, и как только у нее будет последняя капля, пусть бежит ко мне, обогрею, с чего бы у меня гипертония то? это уже мои гуси были бы зять плохой :aga-aga:
Скрытый текст:
слава Богу, я себя обезопасила, везде себе соломки подстелила, с дочкой находим общий язык, отношения очень доверительные, поэтому не лезу в ее личную жизнь, пусть живет своей жизнью, в своей квартире , :-) хотя условия мои есть, они озвучены, и если дочка сама будет режиссировать свою жизнь, имеет полное право, это ее жизнь, а мои условия не вписываются, то к сожалению, я вынуждена буду сделать по своему, это тоже моя жизнь, и я не собираюсь свою жизнь проживать по правилам (условиям) своей дочки :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Май 23, 2013 22:53), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:40     Ответить с цитатой

Н.В.
Можно вопрос - Что есть загибаться в плохих условиях?
Мы с мужем купили дочке комнату в общаге и считали что сделали очень хорошее дело. Комната 16 кв.м. Сейчас она там живет с мужем и сыном. Она загибается в ужасных условиях? Всё! Я пошла удавлюсь. Надо было сразу коттедж покупать, только где ж его взять за те деньги что у нас были? И при этом все, в том числе и дочь на тот момент, прыгали от радости, что в 19 лет у девушки есть свое жилье, пусть просто комната. Племяшки просто обзавидовались и прямо говорили что могут только мечтать о таком подарке, а оказывается что я своими руками дочь в гроб загоняю, да не только её, но ещё и зятя с внуком.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Cikatuha
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 01.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:52     Ответить с цитатой

А терпеть в своей квартире неприятного жителя на постоянной основе не = гипертония? болезнь нереализованных эмоций? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Уважаемые УФ! Как вы пршли к выводу, что мать не хочет сидеть с внучкой? Я понимаю, для многих это вероятно наболевший вопрос, но к данному случаю отношения не имеет. Мать сидит с ребенком, сама предложила и нет никаких указаний что она устала, заболела, потеряла личную жизнь и т.д. Поэтому ваши правильные слова не подходят. Если бы ТС спрашивала "как заставить мать сидеть с внучкой" я тоже была бы в недоумении. Но бабушка сидит, не отказывается. Это факт. Зачем оспаривать очевидное? И эта помощь на данном этапе необходима. Проблема в том, что условия оказания этой помощи мне лично несимпатичны. А многие считают что один человек может измываться над другим, если имеет возможность. И называется это небескорыстной помощью.. Таким образом вопрос не в практической плоскости, а в философской. Кто одобрит, если я зайду на благотворительный форум и предложу существенную помощь в обмен на целование моих ног? И в какой ситуации будет человек, еслидругих вариантов помощи ему не предложат, а вопрос в жизни ребенка?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

Cikatuha
ТС живет отдельно. Матери не надо терпеть. Почему никто не читает тему???
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:57     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
И в какой ситуации будет человек, еслидругих вариантов помощи ему не предложат, а вопрос в жизни ребенка?

В ситуации выбора - своя гордость или жизнь ребенка. Выбор очевиден ИМХО.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

Vesnusha писал(а):
Проблема в том, что условия оказания этой помощи мне лично несимпатичны. А многие считают что один человек может измываться над другим, если имеет возможность. И называется это небескорыстной помощью..

Ну.. в оценке есть ли измывательства и допустимы ли условия мы с Вами расходимся. По этой ветке :)

Vesnusha писал(а):
ТС живет отдельно. Матери не надо терпеть. Почему никто не читает тему???

Мать может не хотеть присутствия посторонних мужчин или 1 неприятного ей мужчины в том жилье. Которое кстати на ТС и не оформлено

Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Май 23, 2013 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Страница 38 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40  След.

Перейти: