Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рейтинг роддомов
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья а мама мне в этом мешает

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Ивановна
Цитата:
я вот тоже не пойму, почему мама должна сидеть с ребенком? а если она не хочет?

А почему сидит сейчас? Потому что это дает возможность ТС работать. И это я одобряю. А вот почему в случае если у ТС появится мужчина она должна потерять возможность работать, я не понимаю. Это две несвязанных вещи. Кроме того, хороший брак был бы для автора и её мамы существенным облегчением.

Asbuka
Цитата:
Мне кажется...что мама просто не видит нормальных и адекватных мужчин возле своей дочери..

этот вариант тоже вызывает моё возмущение. Не дело матери решать кто подходит её дочери, а кто нет. Это не имеет отношения к вопросу о сидении с ребенком, т.к. думаю ТС не просит маму посидеть с дочкой пока она сексом занимается. Судя по всему женщины, даже не одаренные большим умом, вполне умудряются с ребенком устроить свою личную жизнь. Проблема именно в работе.
Я даже не беру больше в расчет жилье, тк большинство УФ отбросили вариант, что мать может выгнать дочь из дома (почему кстати? на каком основании вы ей не верите?)

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Мираж писал(а):
Vesnusha

А Вам не кажется, что сочувствие и советы - это не одно и то же? Что изменится от того, что автору посочувствуют и посетуют, какая у нее мать три раза нехорошая? ЧТО? Это можно считать советом? Какие СОВЕТЫ, кроме сетований, лично ВЫ можете дать автору? "Нехорошие" советы, которые не устраивают автора и Вас, давали, исходя из реальной действительности. Вы себе можете представить, что автор одни мановением руки переделывает сознание матери? Ну, я не могу. Я не такая наивная.

Ничего в этой ситуации я действительно дельного посоветовать не могу. Тупик. Мама имеет возможность манипуляций и пользуется этим. Да, я сочувствую автору, больше ничего дать не могу. Редкий случай, когда тема действительно задевает. :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:24     Ответить с цитатой

В данном случае разоблачение манипуляции сделает явным тот факт, что мать ТС своим поведением и ультиматумами готова нанести (или уже наносит) вред внучке. То есть её дела противоположны тому, что провозглашается на словах как главная ценность. Поэтому она не сможет продолжать данную линию поведения, если, конечно, случай не клинический. Да и ТС будет легче отстаивать свои права, если она осознает, что при этом она отстаивает нормальную жизнь для своей дочери. И даже если её с мужем будут гнать из квартиры, то она не уйдёт, потому как не ради себя, а ради ребёнка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:28     Ответить с цитатой

Н.В.
Т.е. Вы предлагаете манипулятора и марионетку поменять местами? Чтобы уже дочь манипулировала матерью :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:31     Ответить с цитатой

Милые девушки, женщины, дамы и т.д.
Вы все равно не докажите друг другу свою правоту, потому как данная тема вектор, а не отрезок. Есть начало, но нет конца, тема уходит в бесконечность, а так как нет и второй точки у вектора в виде слов мамы ТС о ситуации, то вектор этот может смотреть в любую сторону и вы никогда не узнаете его верное направление, так как его не существует, мало данных, задача не имеет решения. Автору уже давно безразлично наше мнение, ей в ЛС написали добрые люди о плохих мамах, девушка осталась довольна, цель достигнута, всё! Занавес. Чего мы копья ломаем? Ну не измениться мнение у Н.В. и у Vesnusha, так же как и у нас, всех остальных оно не поменяется. На то мы разные и по своему замечательные, местами...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:36     Ответить с цитатой

Нет, это уже лишнее. Вернуть своё, а чужого не надо. Но Вы правы, эффект маятника может сработать, так что лучше дистанцироваться, как Ивановна рекомендует своим молодым.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

ольга74 писал(а):
Чего мы копья ломаем?

Дзен так просто не постигается :haha:
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:37     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Н.В.
Т.е. Вы предлагаете манипулятора и марионетку поменять местами? Чтобы уже дочь манипулировала матерью :aga-aga:

Ну так ТС и пришла за советами как манипулировать матерью, используя как рычаг давления здоровье внучкии (прививая бабушке вину за плохое здоровье, видимо ) и прививая бабушке ж комплекс плохой матери (хорошая дала б больше). И за одобрением своей манипуляторской позиции.

Со стороны мамы все откровенно - ее ресурсы (квартира и время) даются на определенных условиях. При этом условия далеко не кабальные и (при желании) даже обходимые. Озвучить условия предоставления помощи - вполне нормально. Не все бескорыстны. Круто когда помощь безусловна, но и честный обмен неплох.

Дочь платить (выполнять условия) не готова. Своих ресурсов нет у дочери. Поэтому вся тема на самом деле - как отжать у матери ее ресурсы на условиях ТС.

Классическая ситуация - манипуляция орудие слабых, чтоб заставлять сильных действовать так, как выгодно слабым, в ущерб своим интересам (здоровью, покою, доходу, отдыху, имущественным интересам).

Мне не импонирует ни позиция ТС , ни позиция Н.В.
Позиция ТС тк инфантильная и манипуляторская. Ну а Н.В - считает долг бабушки больше дочериного.
Т.к я не понимаю а с какого вообще боку бабушка обязана предоставлять много что и много от чего отказываться, при полном нежелании дочери самой подстраиваться и идти на компромисс с матерью и самой хоть чем-то ради своего ж ребенка жертвовать . Мое ИМХО - ребенок прежде всего родительский, а не бабушкинко- дедушкинский, и если ограничивать себя приходится, то ограничивать себя в интересах ребенка в первую очередь должны те, кто этого ребенка заделал.

Такое ощущение от темы в целом, что бабушка будет хорошей, если вся в 0 отдастся дочери - 100% своего свободного времени, 100% денег, 100% жилья. Да, а когда помощь с ребенком не будет нужна, то еще и сдохнет по-быстрому, накопив сама ж на похороны. Чтоб у дочи побольше жилья было и чтоб не напрягать устраивающую судьбу молодую женщину обязанностями ухода за бесполезной старухой.

Последний раз редактировалось: Анночка (Чт Май 23, 2013 21:46), всего редактировалось 4 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (8)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:39     Ответить с цитатой

ольга74

Ты права, Оля. Ухожу отсюда. Просто меня зацепила эта тема, т.к. в моем окружении и манипуляторы есть такие (а то и похлеще), и марионетки. И пока марионетка не решится поломать схему, НИЧЕГО не изменится. А они, как правило, схему менять не хотят. Как сказала одна моя подруга: "Это мой крест, я его буду нести". Ну, что ж, это ее выбор - нести или не нести этот крест. Кстати, у нее это "ношение креста" едва не закончилось психушкой. И только после этого она решилась поломать схему. САМА. Потому что мужчина, который на тот момент нарисовался рядом, не был надёжой и опорой железобетонной, а так... бамбуковой палочкой.

И умелого манипулятора никакие разоблачение не останавливают! Потому что они считают себя непогрешимыми в своей правоте. Искренне считают.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:41     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
Такое ощущение от темы в целом, что бабушка будет хорошей, если вся в 0 отдастся дочери - 100% своего свободного времени, 100% денег, 100% жилья. Да, а когда помощь с ребенком не будет нужна, то еще и сдохнет по-быстрому, накопив сама ж на похороны. Чтоб у дочи побольше жилья было и чтоб не напрягать устраивающую судьбу молодую женщину обязанностями ухода за бесполезной старухой.

Сорри, но от Ваших слов ощущение 100%-ного передёргивания.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

У меня от ТС другое впечатление: "когда бы зажило плечо, тянул бы лямку как медведь". И надеюсь, что продолжение этой фразы не про ТС.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Сорри, но от Ваших слов ощущение 100%-ного передёргивания.

Это мое ощущение от темы.
У Вас другое.

Нашими ощущениями наши посты и вызваны, а форум дает площадку для плюрализма мнений. :)

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:53     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
А почему сидит сейчас? Потому что это дает возможность ТС работать. И это я одобряю. А вот почему в случае если у ТС появится мужчина она должна потерять возможность работать, я не понимаю. Это две несвязанных вещи. Кроме того, хороший брак был бы для автора и её мамы существенным облегчением.
опять не пойму, почему Вы решили что мама именно из-за мужчины не захочет сидеть с ребенком? а другой причины быть не может? :aga-aga:
а если она болеет, устала сидеть с ребенком, сил больше нет, но вынуждена сидеть, т.к. понимает больше как ей помочь некому, потом дочка находит мужчину. хороший, плохой маме без разницы, пусть он ей даже не нравится, но у дочки хоть какое то плечо вроде появилось, мама может отказать в помощи дочери, но выглядеть будет именно так. что из-за мужчины, т.к. он ей не нравится, маме нужно доказывать, что отказывает ей по состоянию своего здоровья, усталости, рука болит, глаз дергается или ......? почему сразу из-за мужчины? откуда такие выводы, только потому, что он ей не нравится? :eek:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:56     Ответить с цитатой

Анночка писал(а):
а форум дает площадку для плюрализма мнений. :)

Главное не расплюваться и не заплювать всю площадку. ;)
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 21:56     Ответить с цитатой

ольга74
Вы правы, задача не решаема, и решить ее нет просто возможностей :aga-aga:
но тема интересна, и дает пищу для размышлений, хоть маме, хоть дочке(любым) :aga-aga:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
думаю ТС не просит маму посидеть с дочкой пока она сексом занимается

а может просит...
вы же не можете знать всю правду про автора?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Цитата:
Поэтому вся тема на самом деле - как отжать у матери ее ресурсы на условиях ТС.

классика... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:03     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
kl9
Цитата:
не приду, потому что не могу. И так каждый раз. Не важно, почему не могу, нога болит, глаз дергается. Не приду и все.
вечно глаз дергаться, нога болеть и ... не будет, не приду и все это все таки выбросить как не нужную вещь, я бы все таки объяснила примерно так: дочка, мне абсолютно не нравится как ты строишь свою жизнь, мне не нравятся твои мужчины, если тебя все устраивает, пож-та живи, я не хочу вмешиваться, но видеть это безобразие не желаю, поэтому чтоб не видеть, я ухожу( т.е. меня нет, поэтому а раз нет, то помощи от меня не жди) , если вдруг ты не справишся сама, и придешь ко мне, я тебя не брошу, всегда помогу спасу,но только на моих условиях :aga-aga:

Вот честно, после подобного заявления я бы не пришла больше никогда. Терпеть не могу ультиматумы. Помощь должна быть бескорыстная, на то она и помощь. Если помощь имеет условия, то это уже манипуляция.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:10     Ответить с цитатой

А может не "но только на моих условиях ", а просто "но уж как умею/смогу".
⮝ наверх ⮝

Страница 37 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38, 39, 40  След.

Перейти: