Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Май 23, 2013 18:43
Ивановна, ТС нужен кто-то на подхвате, всёж-таки на постоянку садик имеется. Что до съёма жилья - в том то и дело, что шестью тысячами не обойдёшься, это будет хреновое жильё, т.е. условия для ребёнка ухудшатся. А нормальное жильё вполне сопоставимо с нянями.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13758 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Чт Май 23, 2013 19:13
Н.В. писал(а):
Ивановна, ТС нужен кто-то на подхвате, всёж-таки на постоянку садик имеется. Что до съёма жилья - в том то и дело, что шестью тысячами не обойдёшься, это будет хреновое жильё, т.е. условия для ребёнка ухудшатся. А нормальное жильё вполне сопоставимо с нянями.
не соглашусь с тем что
Цитата:
цена хорошего жилья сопостовимо с нянями
поможет, т.к. ни на хорошее жилье, ни на няню денег нет вот слова ТС
Цитата:
моя з/п - 18 тр., его 15 т р ,
поэтому какая разница в любом случае, жилье снять не могу, няню найти не могу
соглашусь, на подхвате нужен, НО кто?, мужчина не хочет, боится, чужой ребенок, не знает как, мама не хочет, т.к. мужчина не нравится, она не хочет чтоб дочка с ним жила, поэтому подумала, не буду помогать дочке, возможно она тогда уйдет от мужчины, что более вероятно исходя что пишет ТС няню найти на подхват оооочень сложно , сама в этой каше(правда в роли няни) варилась и знаю что это такое ,
Скрытый текст:
искали вместе с мамами выход из сложившейся ситуации, т.к. няню, замену себе искала сама лично, обзвонив все объявления, вроде нашли, одну единственную,но с няней не сработались,объективные причины, пришлось маме соглашаться на мои условия, т.к. у меня были обязательства и на условиях мамы я никак не могла работать, при всем моем желании, страдали другие дети
вот и снова недовольство ТС, и начинай песню(сказку про белого бычка сначала) будет другая тема, и опять обвинять будут маму, за что она не любит хорошего( по мнению дочери) мужчину своей дочери, и найдут кучу ему и дочери оправданий
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 39970 В дневниках: 25077 Откуда: Левый берег, десятый этаж
Добавлено: Чт Май 23, 2013 19:37
Ирис@ка писал(а):
Ирис@ка писал(а):
Може эта со своим щастьем и че нить допетрит....
ДЕвочки тут мне одной лепят предупреждения за невинные сообщения типа этого (выше)?
Если так, я тогда требую чтобы все подобные посты других участников тоже наказывались..Это че еще за приколы..то удалят сообщение втихую то еще что-то...
За тролляцую тему я еще тут хлебать предупреждения буду..Совсем уже что ли...
Не люблю несправедливость.
за обсуждение действий модераторов тоже предупреждения дают.
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13758 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Чт Май 23, 2013 19:37
Н.В.
Скрытый текст:
я бы не мусолила эту тему, если бы не было конкретных людей с такими проблемами, которые хотят как то решить эти проблемы,хоть и дочки просят, хоть мамы просят помощи, просто тема не моя, и не хочу, чтоб копья летели с помидорами в мою сторону, типа реклама,
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Май 23, 2013 19:43
Вот уж точно каждый видит тему по-своему.
Я тоже вижу шантаж и манипуляции со стороны матери. И верю в этом плане ТС. Потому что логика в её истории действительно есть. Даже если оставить в покое домыслы развела мать её с мужем или нет, но факт в том, что ТС осталась одна с ребенком и невозможностью выйти на работу. (давайте домыслы о том что никакой БА нет тоже не будем всерьез рассматривать, это уже через край). Заметьте, БМ она не в чем не обвиняет, сохранила с ним хорошие отношения, признает что сама во многом не права. Если бы была верна теория УФ про "весь мир плохой", то здесь было бы много написано какой бывший супруг гад, как бросил её с ребенком-инвалидом на руках и т.д.
Но есть факт: она одна, дочь в сад ходить не может... Тяжело. И тут мать соглашается помочь с ребенком.. Она должна была гордо отказаться и тратить 2/3 зарплаты на няню ради "самостоятельности"?! Мне кажется это и было бы инфантилизмом. Дареному коню в зубы не смотрят и на тот момент это действительно был лучший вариант. Кто бы отказался? Я нет. Тут действительно приоритет - интересы ребенка и ТС поступила верно. В другом случае вероятно она бы пополнила ряды неблагополучных семей и просила бы на форуме не советы, а продукты и поношенную одежду.
И вот она работает, дочка с бабушкой, всё устаканилось. У автора появляется желание наладить и личную жизнь. И тут возникают сложности.. И автор не понимает откуда они взялись. И задает вопрос:
Цитата:
Чувствую огромную обиду на нее, как будто она мне что то должна..А может я много требую от нее, сама то ничего из себя не представляю...
И ждет от нас совета. Никакого особого инфантилизма я не вижу. Желание найти мужчину - нормальное. И непонятно почему УФ не понимают, что прежде чем новый муж начнет помогать им вместо матери надо чтобы он появился. Надо с ним пожить, присмотреться, прежде чем пускать в свою жизнь. Инфантильным было бы сбежать к нему на съемную комнату "потому что любоффф". А ТС опять права - не гонит лошадей, помнит, что она прежде всего мать..
Вот например ольга74 в данной теме писала, что её дочь с зятем живут на её территории, причем зятем она не сильно довольна, но не вмешивается. Почему бы матери ТС не поступить также?
Сколько бы вы зарплату мужчины не обсуждали, факт остается фактом - при совместном проживании без съема жилья они могли бы оплачивать няню. Так почему мать против такого варианта?
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113589 В дневниках: 59908 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Май 23, 2013 19:48
Vesnusha
Цитата:
Если бы была верна теория УФ про "весь мир плохой", то здесь было бы много написано какой бывший супруг гад, как бросил её с ребенком-инвалидом на руках и т.д.
Да, да, конечно... А это вовсе не ТС там же написала:
Цитата:
Кстати отношения с бывшем муже у нас достаточно не плохие, часто видется с ребенком, помогает материально, Вот я и думаю, может это мать моя нас развила???
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Цитата:
И ждет от нас совета.
А советы-то, оба-на, и не те, что хотелось бы!
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Цитата:
Вот например ольга74 в данной теме писала, что её дочь с зятем живут на её территории, причем зятем она не сильно довольна, но не вмешивается. Почему бы матери ТС не поступить также?
Но ОЛьга и с ребенком дочери не сидит. Об этом она тоже писала.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 20:30
Vesnusha
а Ваш тогда совет маме ТС ?
мама должна сидеть с ребенком, потому, что дочка устраивает личную жизнь,? как правильно с Вашей точки зрения?
Скрытый текст:
я не живу с дочкой в одной квартире, и если бы мне не по нраву был ее мужчина, однозначно и категорично жить у себя не разрешила бы, что бы до этого не дошло, сделали все чтоб дочка купила свою квартиру, с ребенком помогаю, помогать буду, НО сижу с ним только в случае его болезни. чтоб дочке не ходить на б/л
Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Май 23, 2013 20:35), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Май 23, 2013 20:34
Ивановна
Скрытый текст:
Как говорится, дьявол прячется в мелочах. В каждом случае свои нюансы, разные обстоятельства, характеры, взаимоотношения. И советы тоже будут разные. Так что заводите свои темы и там детально описывайте ситуации, а здесь мусолить с таким прицелом вряд ли будет эффективно.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Vesnusha, Вам спасибо за спокойное и последовательное разъяснение.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 20:39
Н.В.
Скрытый текст:
в этой теме куча этих нюансов, и ТС не написала ничего подробно, все прочитали так как хотели, а читать ее можно по разному, нет никакой конкретики. одни домыслы, поэтому смысл заводить кучу тем на одну и ту же проблему ?
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21645 В дневниках: 33541 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Май 23, 2013 20:41
Мираж
Я не увидела советов кроме полностью перейти на автономный режим или сидеть и не пищать. Меня бы тоже такие не устроили. Я вроде не инфантил, но не могу найти ни одну причину почему мать права, запрещая дочери личную жизнь. Сидит с ребенком то она в рабочее время, позволяя ТС работать. Конечно она не обязана отпускать дочь еще и на свидания, но речь то не об этом.. Тысячи матерей-одиночек встречаются с мужчинами и выходят замуж несмотря на детей. И для автора это было бы несложно. Помеха не дочь, а категоричность матери. Нет сада - сидит бабушка. А после 18 часов мать, неважно с кем встречаясь. А в данном случае почему то мать разваливает отношения, иначе и темы бы не было
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113589 В дневниках: 59908 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Май 23, 2013 20:46
Vesnusha
А Вам не кажется, что сочувствие и советы - это не одно и то же? Что изменится от того, что автору посочувствуют и посетуют, какая у нее мать три раза нехорошая? ЧТО? Это можно считать советом? Какие СОВЕТЫ, кроме сетований, лично ВЫ можете дать автору? "Нехорошие" советы, которые не устраивают автора и Вас, давали, исходя из реальной действительности. Вы себе можете представить, что автор одни мановением руки переделывает сознание матери? Ну, я не могу. Я не такая наивная.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 20:52
Vesnusha
я вот тоже не пойму, почему мама должна сидеть с ребенком? а если она не хочет? я увидела Вашу точку зрения.только так : мама должна сидеть с ребенком и разрешить жить в квартире , а маму то почему не хотите спросить. она хочет сидеть с ребенком? вроде это тоже вытекает из конкретной данной темы
хорошо, хороший совет маме дала Н.В. разрешить жить в квартире, не препятствовать и не лезть в личную жизнь, мама соглашается на это, но опять же отказывается сидеть с ребенком, не хочет просто, устала, сама работает, некогда ей, или да много причин, интересно такое развитие событий устроило бы ТС? вот как бы она ответила на этот вопрос , почему вопрос, какое развитие событий хочет сама ТС, никто не задал ? пусть бы она написала, если бы мама разрешила мне жить в квартире мне этого достаточно. или если бы мама сидела с ребенком когда он болеет, мы спокойно снимали бы комнату, но мама не хочет ни то ни другое, как поступить. тогда да, я бы эту ТС пожалела бы, поняла бы,
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58170 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Чт Май 23, 2013 20:57
Vesnusha
Мне кажется...что мама просто не видит нормальных и адекватных мужчин возле своей дочери..
иначе бы она такие ультиматумы не выдвигала.
Не думаю..что ТС ..приведет домой порядочного мужчину...с хорошей зарплатой...с серьезными намерениями...и мать его выгонит.
Просто ТС вероятно...со стороны не видит то чего видит ее мама...
ей кажется что для счастья достаточно жить в шалаше....
хотя..первый брак чему то должен был ее научить
Добавлено: Чт Май 23, 2013 21:01
Мираж, манипуляции нередко действительно одним движением руки рассеиваются, если они разоблачены, потому манипуляторы всячески отводят от себя подозрения и заставляют манипулируемого постоянно сомневаться в себе. Так что сейчас, пожалуй, самое важное - прекратить театр.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 21:08
Н.В.
А схемку набросать? Каким образом автору театр прекращать? А если исполнительница главной роли уволится из труппы?
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Н.В.
И не надо меня уверять, что при разоблачении манипулятор перестанет манипулировать. У меня было слишком много "жирных" примеров на предмет того, что плевать им, разоблачили или нет. Они прекрасно осознают зависимость своей "марионетки". И, надавав оплеух, загонят обратно в установленные рамочки.