Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Май 23, 2013 16:43
ольга74
Не, Оль, выбрав другую причину - не приду, потому что не могу. И так каждый раз. Не важно, почему не могу, нога болит, глаз дергается. Не приду и все.
А дочь пусть думает САМА. Как и ее МЧ.
А объяснения - не приду, потому что у тебя новый мужик. Ну это извини, вообще это не мамино дело.
Дочери нужно научиться свою личную жизнь от мамы ограждать.
И строить ее уже без оглядки на маму.
Но и маме тоже нужно научиться не лезть в жизнь другого ВЗРОСЛОГО человека.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55206 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Май 23, 2013 16:45
kl9 писал(а):
Leleчка
Это нормальная реакция ребенка - получу двойку, поставят в угол. ТС искренне, думаю, верит, что ее именно выгонят.
А попробовать? Может и не выгонят.
Про выбор: нам всем, троим, родители так же ставили условия и давали делать этот пресловутый выбор. Либо вы живете в нашем доме и по нашим правилам, либо вы живете отдельно. Вот ничего страшного я тут не вижу. Отличный пинок к самостоятельной жизни. Я выбрала жить отдельно.
Хотя я знаю и другие примеры. Папа сумку собрал, за дверь выставил и сказал: "Вперед и с песней".
Если мама ТС самоустранится, то мне кажется это будет вариант с сумкой.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
kl9
Цитата:
Дочери нужно научиться свою личную жизнь от мамы ограждать.
И не требовать от мамы помощи. Хочет мама помочь - хорошо, нет - так на нет и суда нет.[/code]
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18336 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Май 23, 2013 16:49
Leleчка
Лель, у моей дочери тоже астма. Но я все свои вопросы решаю сама. Нужно будет переехать в другой город, место - уеду.
При чем здесь здоровье ребенка и мама? А если б мамывообще не было? Вот просто не было и все. Как бытС выкручивалась? Уж придумала бы как нибудь. Я уверена. Но кто из нас откажетсся от подстеленной соломки? Никто.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Leleчка
Про вариант с сумкой - некоторые по другому не понимают.
И потом, мы всегда то, что из нас растили.
Не родяться от вороны лебеди.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 55206 В дневниках: 18730 Откуда: В ожидании тепла
Добавлено: Чт Май 23, 2013 16:51
kl9
Так, мы по моему с тобой об одном и том же)))
Я говорю, хочешь жить по своим правилам, со своими хотелками и тд - живи, но от мамы не требуй. Она не должна.
От соломки никто не откажется, но если соломка стоит ТВОЕЙ личной жизни? Может того, без соломки попробовать
_________________ Понедельник начинается в субботу
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13758 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Чт Май 23, 2013 16:52
Н.В.
так я больше советов для мамы не услышала от Вас кроме как разрешить жить в квартире
и все таки давайте переключимся на маму, мама разрешает жить с мужчиной в квартире, возможно, она даже и не думала его выгонять, возможно она говорила в каком случае она не согласна чтоб мужчина жил с ее дочкой, но мамаотказывается сидеть с ребенком, устала она , не хочет, да мало ли какие причины, она видит что мужчина нормальный, вроде и семья получается, т.е. с точки зрения мамы, дочка с потенциальным мужем уже могут вдвоем решать семейные проблемы? кто зарабатывает, кто с ребенком сидит, правильно?
Скрытый текст:
если мой БМ не хотел чтоб бабушка помогала, и хотел чтоб я работала, он ходил сам на б/л когда ребенок болел
имеет ли мама(бабушка) отказать в помощи? отказаться сидеть с ребенком? при условии что личная жизнь налаживается, даже если ей категорически зять не нравится?
_________________ Гадаю на картах ТАРО тел 8-913-018-41-81
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Последний раз редактировалось: Ивановна (Чт Май 23, 2013 17:12), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 29.01.09 Сообщения: 34340 В дневниках: 517 Откуда: пл. Маркса
Добавлено: Чт Май 23, 2013 16:53
kl9
А, ну тут все равно какое-то объяснение есть. Короче, в семье не хватает понимания и желания вести диалог. такие проблемы у многих, я бы сказала сплошь и рядом.
обсуждение модерации запрещено п 2.3 правил форума Сибмама
переход на личности, оскорбление пользователей запрещено пп2.1, 2.2, 2.5 правил форума Сибмама
модератор
Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Чт Май 23, 2013 17:02), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Май 23, 2013 16:59
Ивановна писал(а):
имеет ли мама(бабушка) отказать в помощи? отказаться сидеть с ребенком? при условии что личная жизнь налаживается, даже если ей категорически зять не нравится?
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 13758 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск. Сибирский Молл
Добавлено: Чт Май 23, 2013 17:10
kl9
Цитата:
не приду, потому что не могу. И так каждый раз. Не важно, почему не могу, нога болит, глаз дергается. Не приду и все.
вечно глаз дергаться, нога болеть и ... не будет, не приду и все это все таки выбросить как не нужную вещь, я бы все таки объяснила примерно так: дочка, мне абсолютно не нравится как ты строишь свою жизнь, мне не нравятся твои мужчины, если тебя все устраивает, пож-та живи, я не хочу вмешиваться, но видеть это безобразие не желаю, поэтому чтоб не видеть, я ухожу( т.е. меня нет, поэтому а раз нет, то помощи от меня не жди) , если вдруг ты не справишся сама, и придешь ко мне, я тебя не брошу, всегда помогу спасу,но только на моих условиях
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Н.В. писал(а):
Ивановна писал(а):
Конечно же имеет право отказаться.
так значит если отказала, дальше? она уже априори плохая? ее закидаем камнями?
У воина столько сил, на сколько ему Хватает Воли! Жизнь-не зебра из черных и белых полос, а шахматная доска, все зависит от твоего хода!
Добавлено: Чт Май 23, 2013 17:20
Ивановна писал(а):
С чего бы ей быть плохой, если без неё всё налаживается? Это в беде нельзя бросать, а если бедой и не пахнет, если молодая семья вполне справляется, то всё пучком.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 17:37
Н.В.
так она с ребенком отказывается сидеть, поэтому и плохая, ведь ТС пишет, мама отказывается тогда сидеть с ребенком
Цитата:
,,А гогда я буду работать с кем ребенка??( еще раз повторюсь попросить мне некого),
в каком случае мама будет правильной и хорошей?
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Мираж писал(а):
Ивановна
Цитата:
Ну, да. Получается, что мать при таком раскладе - манипулятор и шантажистка.
почему манипулятор и шантажистка, мама разрешит дочке жить в квартире, закроет на все глаза, но с ребенком откажется сидеть, имеет право, тогда ТС придет и напишет, маме не нравится зять,поэтому она отказывается сидеть с ребенком, опять мама виновата? мы это будем знать тоже со слов ТС , и опять мама плохая, что делать маме? в случае, если маме не нравится как живет дочь, она не хочет поэтому ей больше помогать, не хочет вмешиваться в ее личную жизнь, кто-нибудь посоветуйте!!!! SOS!!!!
На сайте с 09.07.08 Сообщения: 1237 В дневниках: 1703
Добавлено: Чт Май 23, 2013 17:38
Ивановна
скажите прямым текстом -- доча, я тебя очень люблю, но ты выросла и у тебя свое представление, что хорошо и что плохо. Поэтому давай, милая, сама, все сама
Добавлено: Чт Май 23, 2013 17:49
Ивановна писал(а):
так она с ребенком отказывается сидеть, поэтому и плохая, ведь ТС пишет,
Цитата:
мама отказывается тогда сидеть с ребенком,,А гогда я буду работать с кем ребенка??( еще раз повторюсь попросить мне некого),
Ивановна, вы процитировали не с начала, а там как раз отмечалась необходимость снимать жильё. Если необходимости снимать жильё не будет, будут деньги, например, на няню.
Цитата:
мама разрешит дочке жить в квартире, закроет на все глаза, но с ребенком откажется сидеть, имеет право, тогда ТС придет и напишет, маме не нравится зять,поэтому она отказывается сидеть с ребенком
Вот тогда будет уместно всё то, что здесь на ТС спустили.
Добавлено: Чт Май 23, 2013 18:35
ma1974 писал(а):
Ивановна
скажите прямым текстом -- доча, я тебя очень люблю, но ты выросла и у тебя свое представление, что хорошо и что плохо. Поэтому давай, милая, сама, все сама
я так и сказала, написала выше
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Н.В.
Цитата:
Если необходимости снимать жильё не будет, будут деньги, например, на няню.
ну денег на няню не хватит, комнату снять можно и за 6 тыс, а няню за 6 тыс не найти, в любом случае придется покрутиться, например по очереди со своим мужчиной, потенциальным мужем сидеть с ребенком, пример привела конкретный, как муж и жена выкручиваются, сначала жена работает, потом муж идет на работу а если мужчина так не согласен и вполне вероятно что ТС напишет, что мама плохая, не помогает, не сидит с ребенком,и ТС не может поэтому полноценно работать, а это не нравится мужчине,он не может содержать чужого ребенка, и он по своему прав, и личная жизнь опять под откос, и опять виновата мама, если бы она сидела с ребенком, то было бы все ок, это конечно предположения, но точно такие же как и мама выгонит из квартиры , это ведь предположение ТС, мама так не говорила