Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья а мама мне в этом мешает

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:24     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
Н.В.
а Вы как видите что должна сделать мама? как будет правильно с Вашей точки зрения, если бы Вы оказались на месте этой мамы?
мне просто интересно :aga-aga:

Просто не препятствовала бы попытке построения семьи в наличествующей квартире (но не прописывая МЧ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:26     Ответить с цитатой

Н.В.
А Вы их и не ищите, каждый раз твердите одно и то же и все. А тут конкретно поставленный вопрос и сразу - не хочу, не буду. Именно сейчас мы и можем прекратить спор, но не так что -"я вижу шантаж и всё, все кто не видит - слепцы"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:29     Ответить с цитатой

ольга74, не вижу смысла преодолевать Ваше нежелание меня понимать.
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:30     Ответить с цитатой

Leleчка
Ну ты так вообще молодец из молодцов :give_heart:

ольга74
Ну давай поспорим. Покажи мне, где мама добивается? Если мама хочет, чтоб дочь жила самостоятельно, она может НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯ (т.е. не давая выбор) самоустраниться из жизни ТС. Предоставив ей тем самым возможность самой выплывать. А то, что мама ставит условия, как раз и говрит о том, что отпускать дочь она не хочет. Звучит так "не играй с этой девочкой, она какашки ест, сиди тихонько в песочнице, а то конфетку не дам".
Знаю кучу мам, которые могут помогать и не помогают, потому что отпустили детей во взрослую жизнь. И те растят детей, как получается. Полагаясь только на себя. Это тяжело, не спорю, но рожать ТС никто не заставлял.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:32     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Ивановна писал(а):
Н.В.
а Вы как видите что должна сделать мама? как будет правильно с Вашей точки зрения, если бы Вы оказались на месте этой мамы?
мне просто интересно :aga-aga:

Просто не препятствовала бы попытке построения семьи в наличествующей квартире (но не прописывая МЧ).

но то что мама препятствуетэто ведь только со слов ТС :aga-aga:
вот ее слова
Цитата:
!А в этой ее квартире жить она нам и не даст, сказала что живи ради ребенка,
а что на самом деле думает мама мы ведь никто не знаем, и если бы мама написала свое видение этой ситуации, возможно выглядело бы совершенно иначе :aga-aga:

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Ивановна
Мама она "должна" всю жизнь. Поэтому смиритесь и тащите проблемы дочери на себе и не дай Вам Бог сопротивляться или жаловаться и уж тем более диктовать свои условия. Это по мнению некоторых УФ. :holding:
сама родила - сама виновата! :girl:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:33     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
!А в этой ее квартире жить она нам и не даст, сказала что живи ради ребенка,,, Мама поставила условие- я расстаюсь с этим мужчиной и могу выходить на работу, а есле я остаюсь с ним, то на ее помощь можно не расчитывать

Вот цитата слов ТС, то что мама выгонит её из квартиры только догадки и все. Нигде не написано, что мама сказала: " с этим мужчиной в этой квартире не живи".

да она ТС ругает, обзывает гулящей и тд. Так по факту там который мужчина за короткий промежуток времени? Если старой закалки человек, то будет ругать, однозначно. Мне бабушка ещё при первом МЧ, с которым я рассталась, сказала ай-ай. Ну это не суть в общем. Да она говорит, будешь жить с мужчиной - решай свои проблемы сама. Но кто её выгоняет?
Я этого не увидела.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Ивановна, здесь всё со слов ТС.
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Leleчка
А я думала только мне так кажется.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

kl9
Без слов устраниться? Т.е. дочь просит маму прийти сидеть с дитем, а мама ничего не объясняя, не приходит? Вот тут я буду не на её стороне, однозначно. В данной ситуации мать хоть объясняет почему она перестанет приходить.
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:37     Ответить с цитатой

Leleчка, то, что Вы привели было в прошлой серии, т.е. с предыдущим мужчиной. ТС в тот раз подчинилась. А в этот раз уже появилась квартира: "А в этой ее квартире жить она нам и не даст, сказала что живи ради ребенка".
Впрочем, опять пошло "лыко да мочало, начинай сначала"...
⮝ наверх ⮝

kl9
Академик
Академик

На сайте с 08.02.10
В дневниках: 1698
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Leleчка
Это нормальная реакция ребенка - получу двойку, поставят в угол. ТС искренне, думаю, верит, что ее именно выгонят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:38     Ответить с цитатой

kl9 писал(а):
Leleчка
Ну ты так вообще молодец из молодцов :give_heart:

ольга74
Ну давай поспорим. Покажи мне, где мама добивается? Если мама хочет, чтоб дочь жила самостоятельно, она может НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯ (т.е. не давая выбор) самоустраниться из жизни ТС. Предоставив ей тем самым возможность самой выплывать. А то, что мама ставит условия, как раз и говрит о том, что отпускать дочь она не хочет. Звучит так "не играй с этой девочкой, она какашки ест, сиди тихонько в песочнице, а то конфетку не дам".
Знаю кучу мам, которые могут помогать и не помогают, потому что отпустили детей во взрослую жизнь. И те растят детей, как получается. Полагаясь только на себя. Это тяжело, не спорю, но рожать ТС никто не заставлял.

Так в том и дело, что ТС может оторваться от мамы, но не хочет. Объективно, если у дочери ТС действительно астма, отказ от маминой помощи=ухудшение здоровья ребёнка. Ну прими ты мамины тараканы, а сама делай как тебе удобно. Что плохого не напрягая маму встречаться с мужчиной. Ну зачем сразу с ним жить. А коли хочешь жить и мама против, то сделай выбор уже. А то маму только ругать.
Что её ругать? Это человек со сложившимся характером, где -то прав где-то нет. Всё. Маму уже вряд ли переделаешь. Свою же жизнь поменять никогда не поздно.

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

настя_мама Сереженьки
Студент
Студент

На сайте с 09.06.08
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:39     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):

И не собираюсь. У самой столько грехов за плечами, что меня тут можно асфальтоукладчиком закатать, я даже не вякну.

Аналогично :-)

Последний раз редактировалось: настя_мама Сереженьки (Чт Май 23, 2013 16:40), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:40     Ответить с цитатой

И ещё. На сколько я поняла, может опять ошибочно?, но ТС всё же вышла на работу и не рассталась с мужчиной, а с кем ребенок? Уж не с той же мамой-бабушкой? Которая хоть и бурчит, но все же няньчится?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 16:41     Ответить с цитатой

kl9
Цитата:
Если мама хочет, чтоб дочь жила самостоятельно, она может НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯ (т.е. не давая выбор)
:eek: :o
мое мнение это просто ужас ужасный, выбросить ребенка в море, даже не подстраховав, допустим, помогала я дочке помогала, потом чего то себе напридумывала, типа не нравится мне как она живет, дочка ко мне приходит со слезами, а я перед носом дверью хлопну и скажу пошла вон, мне твои проблемы не нужны, так что ли? или как? как не говоря ничего? молча, ничего не обьяснив непутевой дочке, просто молча, дочка приходит, я ей дверь не открываю, просто молча,и куда идти дочке? типа в свою квартиру, строить отношения, как ей выжить? мама не ставит никакиъх условий, т.е. спасательной лодки нет, плавать не умею? все тону, конечно если человек сильный, то он выплывет, а если нет? если бы были условия, то хотя бы выбор был, или утону или буду подчиняться маме, зато жить, хотя бы в какой никакой лодке :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Страница 34 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: