Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
СТИХИ ПРО УЧИТЕЛЕЙ НА ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья а мама мне в этом мешает

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:17     Ответить с цитатой

Н.В.
тоже вариант, только надо учитывать, что дешевое жилье -- это печку топить, воду носить и дрова рубить, двум женщинам с больным ребенком как-то не комильфо ...а с медобслуживанием ребенка что делать, ТС здесь пользуется услугами платных врачей, а в деревне они есть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:19     Ответить с цитатой

Asbuka, сама и будет. Деревня нужна, чтобы забрать ребёнка из детсада, обеспечить ему не только свежий воздух, здоровое питание, закалку и двигательную активность, но и чтобы свести к минимуму контакты с источниками заразы. Но сидеть с ребёнком в деревне это совсем не то, что сидеть с ним в четырёх стенах городской квартирёшки. А ещё у ТС будет муж, который тоже кроме работы на зарплату сможет делать много полезного по хозяйству.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:22     Ответить с цитатой

Н.В.
простите, но мужчины мечты ТС работает в городе на зарплату в 20 тысяч, платит кредит, ему 38 лет, у него нет специальности и образования. Сам из деревни, но оттуда уехал, видимо, не сильно ему там нравится... будет ли ему в деревне зарплата в 20 тысяч?
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
ольга74 писал(а):
доведет своими истериками своего ребенка до астмы

Вы считаете возможным сделать такой вывод по форуму, но отказываете ТС в том, что она всю жизнь зная мать может быть права? :aga-aga:
А где дочь мужчин ищет вообще её личное дело. И нельзя запрещать, пользуясь как рычагом финансовой зависимостью. Тем более, что причины этой зависимости объективные - больной ребенок.

Увы, я считаю возможным сделать такие выводы на своём горьком опыте. Когда в моей семье происходило черте что и сбоку бантик у моей дочери стали случаться приступы, врачи предполагали эпилепсию, я схватила ребенка и ушла из такой семьи, создала ей более спокойную жизнь (без родительских истерик, ругани и т.д.) и все приступы прекратились.
А ещё я сама мать которая имеет взрослую дочь, зятя без кола и двора (к 30 годам он имеет 1 телевизор и кучу долгов и кредитов) и внука, живут они в моём жилье и даже не платят кварплату, вот просто так хочется, ведь мама поругается и заплатит, куда денется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:26     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
Н.В.
тоже вариант, только надо учитывать, что дешевое жилье -- это печку топить, воду носить и дрова рубить, двум женщинам с больным ребенком как-то не комильфо ...а с медобслуживанием ребенка что делать, ТС здесь пользуется услугами платных врачей, а в деревне они есть?

Каким двум женщинам? Мама остаётся в городе, это важнейшее условие. Воду носить и дрова рубить для здоровья полезно, если подключаться постепенно и без фанатизма. Опять же у ТС будет мужик в доме. Что до медобслуживания - конечно, деревня должна быть поблизости (и с хорошей дорогой) от приличного больницы на случай emergency. А в остальном - не нужна будет медицина и лекарства в том объёме, как они нужны в городе.
Скрытый текст:
Вот у лошадей в условиях конюшенного содержания часто развивается ХОБЛ. Чтобы они продолжали жить в этих условиях, их приходится поддерживать медикаментозно. Но многие лошади, загибающиеся в условиях конюшни, живут долго, счастливо и без лекарств, если их отправляют в табун.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

ma1974 писал(а):
... будет ли ему в деревне зарплата в 20 тысяч?

В деревне можно и больше зарабатывать, если работать, а не бухать. А на первое время можно и в город поездить, машинка-то имеется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:31     Ответить с цитатой

Н.В.
если деревня будет соответствовать всем перечисленным Вами требованиям, это будет не деревня, а коттеджный поселок, пригород Новосибирска

Последний раз редактировалось: ma1974 (Ср Май 22, 2013 11:27), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:32     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

ma1974 писал(а):
... будет ли ему в деревне зарплата в 20 тысяч?

В деревне можно и больше зарабатывать, если работать, а не бухать. А на первое время можно и в город поездить, машинка-то имеется.

Дык если такой человек, что в деревне может больше 20 тыщ заработать, то этот человек и в городе сможет зарабатывать :-) Уж в городе-то гораааздо больше возможностей

Вариантов кучу накидали для ТС, она то сама чего думает? Если отбросить навязчивое: "Мама мешает жить", что сама то может/хочет?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:41     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Asbuka, сама и будет. Деревня нужна, чтобы забрать ребёнка из детсада, обеспечить ему не только свежий воздух, здоровое питание, закалку и двигательную активность, но и чтобы свести к минимуму контакты с источниками заразы. Но сидеть с ребёнком в деревне это совсем не то, что сидеть с ним в четырёх стенах городской квартирёшки. А ещё у ТС будет муж, который тоже кроме работы на зарплату сможет делать много полезного по хозяйству.

про мужа...это вы где уже успели ...нафантазировать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:41     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА писал(а):

К имунологу мы тоже ходили, сделали все алергопробы, все отрицательно, курс имуностимуляторов пропили, результата особо нет. Так же пролечились у лора ( сказали что кашель м б от соплей) - результата нет, Пролечились у инфекциониста - нашли лямблии, твердили что кашель м б от лямблий - результата нет!!!! Может я и нытик, и тп но уже опускаются руки, бесконечно ходить по врачам и не получать результата, В голову приходят мысли что есле бы ребенак не болел бы так часто то смо бы нормально ходить в дет сад и все было бы чудесно, проблем бы не каких!

А на счет моего заработка, я вовсе не глупа, в/ о, перед декретом зарабатывала оч хорошо, просто сейчас почему то у меня нет совсем моральных сил, руки опускаются, вот нашла мужчину, почувствовала что нужна кому то, Зацепилась...

Что-то вспомнила вдруг.
Скрытый текст:
У меня как раз где-то в возрасте 4 лет появился сильный кашель, причину которого не могли диагностировать. Даше в НИИ ПК полежала, т.к. в конце концов списали на сердце. Само прошло.
И вот уже на протяжении 31 года сильные приступы кашля периодически появлялись (сейчас практически исчезли), в стрессовых ситуациях. Только совсем недавно до меня дошло, что это психосоматика.

Конечно, тяжело это, ходить по врачам, лечить, а потом по новой всё повторяется.
⮝ наверх ⮝

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:48     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА

Цитата:
Мама поставила условие- я расстаюсь с этим мужчиной и могу выходить на работу, а есле я остаюсь с ним, то на ее помощь можно не расчитывать

Все-таки странно это.

Блин, ухожу я из этой темы, в своих тараканах-то иногда трудно раобраться, а чужие вообще не поддаются осмыслению

СУПЕР СВЕТА
Желаю вашему ребенку скорейшего выздоровления.
Извините если чем обидела.
⮝ наверх ⮝

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:49     Ответить с цитатой

Я не поняла, у ребенка на самом деле астма или ей мама сама такой диагноз поставила из-за частого кашля?
Астма это не кашель, это удушье, у меня подруга в детстве была астматиком и племяшка сейчас. А если дело в соплях и кашле, так это 50% детей таких кто в сад ходит. Моя младшая, например. Мы тоже из больничных не вылазием, но это не значит что ребенок больной в том смысле какой вкладывает ТС.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:58     Ответить с цитатой

MGG писал(а):

Блин, ухожу я из этой темы, в своих тараканах-то иногда трудно раобраться, а чужие вообще не поддаются осмыслению

+10000000000 :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:03     Ответить с цитатой

Н.В.
Глупости пишете про деревню. В деревне хорошо жить, когда деньги есть. У ТС их нет и не будет. В городе возможность заработать и подработать всегда есть. Если ТС и ее мужчина на копейках сидят, значит работать не умеют и не любят. В деревне работы нет. И зарплат таких, как в городе нет. В большинстве случаев работы сезонные могут подвернуться. Если мужчина не приучен к хозяйствованию, то и в деревне все прахом пойдет. Там то мужской работы немеряно. И дом должен быть сухой и хороший для проживания с таким ребенком. А такой дом в деревне будет стоить поболе. чем 1комнатная квартира мамы, даже если мама захочет ее продать и дать денежек на деревенский дом. Если не забраться в глухую деревню, конечно. А туда ТС не может забраться, т.к. у нее дочь больна. В деревне медицины НЕТ! Та медицина. которая еще встречается в части сельской местности, вас даже не напугает - она давно скончалась. Скорая из райцентра в деревню только по тяжким случаям выезжает. А в райцентре тоже медицина не радует. Как говаривал, один из апологетов - "страшно далеки они (Вы) от народа".
Конечно, если есть силы, стремление и ДЕНЬГИ, то в деревне можно устроиться на житье очень хорошо. И ребенок однозначно будет здоровее. Но можно ли надеяться на этого мужчину под боком? Он в городе то никудышный, если в 38 лет ничего вообще не добился в жизни. А чтобы жить в деревне, не опираячь на мужчину, нужно самой быть энергичной, сильной, самостоятельной. Что явно не соответсвует ТС.
Короче, мое заключение - в деревне они точно сгинут. Думаю, что уж такую глупость они не совершат.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18732
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:04     Ответить с цитатой

Vesnusha писал(а):
Asbuka писал(а):
Vesnusha
Цитата:
Коментаторы пишут очень логично, вот только любви в их словах вообще нет. Только "товар-деньги-товар"

изначально все исходит от самого автора!!
мама купила квартиру-сидит с ребенком...-а чтоб дочка женихалась-не хочет.

А завтра мать захочет чтобы дочь в монастырь ушла или голой станцевала. Мать купила квартиру чтобы манипулировать потом дочерью - это уже неправильно.

Правильно мама поступает, не правильно у ТС есть выбор. Отказаться от этой квартиры и манипулировать уже не чем. Но что то ТС в съемное жилье съезжать не торопится...

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:06     Ответить с цитатой

Сейчас вспомнила. Моя первая свекровь таких мужчин называла "бездомОвик". Четкое определение.
⮝ наверх ⮝

Страница 12 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: