Новости сайта и форума Sibmama 
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ В ШКОЛЕ? ОБЩИЙ СПИСОК КАНЦЕЛЯРИИ
Рецепт недели
Носки - как сортировать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Цитата:
уже и пробовала устроить байкот.. не стирать.. но когда все носки заканчивались он их сам стирал и они кучей лежали, потому что выворачивать и собирать по парам не захотел, брал 2 носка выворачивал, одевал и шел.....

Ну и прекрасно, а что Вам ещё нужно-то? :oops: Оч. удивляюсь, читая тему, всегда считала, что это чисто мужские заморочки, "носково-трусовые" :) У меня и пятилетний сын приучен к минимальному уходу за своим личным нижним бельём (носочки вывернуть, собрать парами и т.д.). :oops: Понятно, что мне его носки - самые милые на свете :haha: но элементарные навыки ухода за собой... в жизни пригодятся.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

Цитата:
Видимо скоро психану и в общий контейнер скину - пусть сами там выбирают твое-мое....

А зачем психовать? Просто складывайте в контейнер и всё, сам человек действительно быстрее разберется, где его вещь, тем более, как Вы говорите, Вам трудно понять где чьё, а домочадцы сразу же видят своё-чужое.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
В дневниках: 1816
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 8:49     Ответить с цитатой

@ks@no4k@
Цитата:
ну тут у вас есть 2 варианта.. либо покупать разных фирм-производителей, либо с разным рисунком на паголенке..
а еще и третий есть :haha: пусть каждый стирает свои носки сам))) тогда точно не попутают

Оксан, ты как мама девочек отвечаешь, сплошная теория :haha:
На практике гораздо сложнее заставить стирать, тем более что всю жизнь они стиркой не занимались.
Я бы послушала не теоретиков, а именно тех, кто решил эту проблему на практике :oops:

Кохтик
Цитата:
Тоже мне проблема. А почему нельзя надеть чужие носки, если размер один? Семья-то одна. Я, может, и шокирую кого-нибудь, но у меня с бывшим мужем был одинаковый размер ноги. Конечно, мужские и женские носки различаются, но это не мешало мне его носки носить. А футболки все общие были.

Нууу, скажем так, что носки - это предмет личной гигиены, как например трусы... у каждого свои должны быть.

Анна Семенович
Цитата:
Вообще, наверное, и правда возьму за правило покупать кому-то однотонные.. Хоть и чую что не получится следовать этому...

:tiptop: вчера своим озвучила такое предложение, они вроде как согласились.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:11     Ответить с цитатой

Что-то не поняла проблемы. Каждому мужику накапливать грязные носки отдельно (у моих для этого корзинки-носочницы), а затем отдельно закладывать в стиралку. И никаких проблем не будет, чьи носки.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:38     Ответить с цитатой

Н.В.
у каждого своя корзинка?
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:46     Ответить с цитатой

Крuстaл писал(а):
Н.В. у каждого своя корзинка?

Ага. Именно для носков. Причём не где-то в кладовке, а в любимом уголке.
⮝ наверх ⮝

Муррёна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.09
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:52     Ответить с цитатой

разбирать носки после стирки это бойня,у меня тоже 2 мужика с одинаковыми лапами и после стирки обычно,это уже норма можно сказать,не хватает по 1 носку.вот почему в этом виновата я? как вы мне в стирку бросаете так я и стираю,

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:05     Ответить с цитатой

Насчёт непарных носков. Тоже проблемы особой не вижу. Покупаю обычно несколько одинаковых пар. Обычно на каждый цикл стирки некоторое количество носков улетает в мусорку, постиранные оставшиеся без пары носки складываются в пакетик и спокойно ждут следующих стирок, когда им образуется пара.
⮝ наверх ⮝

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:10     Ответить с цитатой

Крuстaл писал(а):
Я бы послушала не теоретиков, а именно тех, кто решил эту проблему на практике :oops: .

Ну меня слушайте. Я практик.
Н.В. писал(а):
Крuстaл писал(а):
Н.В. у каждого своя корзинка?

Ага. Именно для носков. Причём не где-то в кладовке, а в любимом уголке.

Кстати, да, мы такую дочери в комнате ставили. Маленькую корзину для мусора с качающейся крышкой. В Посудацентре поставили три штуки в ряд и устроили тест-драйв :haha: , кидали рукавичку, та в которой крышка легко пропустила стала нашей.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:46     Ответить с цитатой

У меня ещё проще - пластмассовую этажерку разобрала по этажам. Фишка в том, что носки должны очень быстро просохнуть, тогда нет запаха.
⮝ наверх ⮝

Кристалл
Академик
Академик

На сайте с 23.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:55     Ответить с цитатой

Н.В.
спасибо за подсказку :-)

Клаша
Я поняла, что вы практик, по рассуждениям про 3 и 7 пар :-)
очень продуманно.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Как отличают носки там, где два и более человека с одним размером ноги???

ой..ну как как...
покупайте разные носки и все....
выше написали..одну чисто черные а другому с полосками.

вообще как вариант-не копите носки в стирку...пусть каждый вечером свои носоки сам стирает...и пары искать не надо..и теряться ничего не будет.
⮝ наверх ⮝

НаташкаМ
Академик
Академик

На сайте с 30.11.06
В дневниках: 27099
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:21     Ответить с цитатой

мне конечно далековато еще до момента, когда носки у сына и мужа будут одинакового размера... но я удивлена сколько народу разбирает чужие носки :eek:
у нас для взрослых носков отдельный пакет стоит в укромном удобном месте. как наполнился- бряц все стиралку(чего там выворачивать-вытрясать то их ? и так отлично постирается... ну если не по неделе носить конеш), потом сушу кучей. муж свои разбирает сам (приносит на кровать эту кучку, и смотрит\слушает новости например и разбирает параллельно, иногда и дети поучаствуют :haha:) причем за 12 лет брака не припомню чтоб хоть 1 носок потерялся или пары не нашлось :haha:
Вобчем я бы при первой же претензии перестала бы носки разбирать - свалила бы чистую кучку на кровать\в пакет - и вперед, пусть сами разбирают.

ну а на руках стирать ежедневно при наличии стиралки - это жесть помоему...

Я не злопамятная... я просто злая, и память у меня хорошая...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:29     Ответить с цитатой

НаташкаМ писал(а):

Угу.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 11:53     Ответить с цитатой

Мешки для стирки спасут мир ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 12:08     Ответить с цитатой

НаташкаМ
Цитата:

ну да...вечером постирать пару носков...это подвиг!!!
а так-копить неделю носки-потом весь день их разбирать и выслушивать где чьи...вариант лучше!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Домашнее хозяйство
Страница 3 из 9 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Перейти: