Новости сайта и форума Sibmama 
[Для души]
 🎼 Иногда хочется, чтобы кто-то спел то, что внутри.  
Напишите текстом — грусть, нежность, усталость, радость — и нейросеть сделает из этого музыку. Многие говорят, что это неожиданно терапевтично.
👉 Попробовать   
Рецепт недели
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья а мама мне в этом мешает

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Медянка
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33541
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Честно говоря, немного не понятно, почему так накинулись на ТС. ИМХО её мать, несмотря на всю свою помощь дочери (квартиру и прочая), весьма жёстко и некрасиво её шантажирует здоровьем ребёнка. А ТС реально связана болезнью ребёнка по рукам и ногам, потому что любое её желание сделать что-нибудь для себя или даже просто потратить время на то, полезность которого неочевидна матери ТС, становится поводом для обвинения ТС в нерадивости и незаботливости о ребёнке. Гордо отбросить помощь матери она не может, т.к. если в состоянии ребёнка последует ухудшение, то её просто утопят в обвинениях. Уйти в работу, повышать квалификацию она тоже не может при постоянных срывах в больничные. К сожалению, её новый МЧ не может дать ей финансовую стабильность в ближайшее время, поэтому ТС не может на него опереться, чтобы опять же гордо отказаться от помощи матери.

Спасибо, я думаю примерно также :give_heart:
Если мать купила дочери квартиру - это не значит, что она теперь может диктовать ей свои условия под угрозой выселения. Даже с посторонним человеком пользоваться тем что он попал в трудную ситуацию - это свинство. А уж между матерью и дочерью.. :idontno:
Моим родителям не всегда нравились мои ухажеры, но никогда я не получала от них ультиматума "встречайся с Васей, а не с Петей, а то из дома выгоним" :eek: И возраст тут вторичен. У ТС действительно непростая ситуация, связанная с тяжелым заболеванием ребенка. Я почти уверена, что ребенок с астмой - несадиковский и ему действительно лучше туда не ходить. И странно, если бабушке, как родному человеку, плевать на здоровье внучки. В трудной ситуации семья должна сплачиваться и помогать тому, кому сейчас тяжело. Для меня это непреложный нравственный закон и смысл существования семьи.
И культивируемый сейчас эгоизм: "каждый сам за себя", "никто никому ничего не должен", "мама могла эту квартиру сдавать и жить в своё удовольствие" - это ужасно и ведет к распаду и вырождению.
Цитата:
Ну, а, если, не дай Бог, случится что-то с мамой автора темы, что тогда, кто виноват будет в ее проблемах, кто тогда е "шантажировать" будет?

Случится может с кем угодно. И не только с мамой. Поэтому мне и непонятно, как помощь самому близкому человеку может быть такой корыстной. Если (не дай Бог, но в качестве примера) нетрудоспособной вдруг станет ТС, то её дочке детский дом светит по вашей логике? Ведь никому никто ничего не должен и бабушка не обязана заботится о внучке?
А если заболеет мама ТС, то не оказывать ей помощи, пока она дарственную на свою квартиру не оформила?
Коментаторы пишут очень логично, вот только любви в их словах вообще нет. Только "товар-деньги-товар" :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

ольга74
Академик
Академик

На сайте с 29.01.09
В дневниках: 517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:39     Ответить с цитатой

Vesnusha
Когда Ваша дочь в 32 года будет бегать по разным мужикам из интернета, жить в Вашей квартире, доведет своими истериками своего ребенка до астмы, вот тогда я послушаю Вас по поводу поведения мамы.
Вы судите человека по словам ненавидящей её дочери, это нормально? При чем дочь хоть не не любит свою мать и чернит её как хочет, но при этом желает что бы мама облегчала её жизнь до своей смерти, ведь ей больше не для чего жить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
Коментаторы пишут очень логично, вот только любви в их словах вообще нет. Только "товар-деньги-товар"

Абсолютно то же самое следует из написанного автором в отношении своей мамы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:44     Ответить с цитатой

ольга74 писал(а):
доведет своими истериками своего ребенка до астмы

Вы считаете возможным сделать такой вывод по форуму, но отказываете ТС в том, что она всю жизнь зная мать может быть права? :aga-aga:
А где дочь мужчин ищет вообще её личное дело. И нельзя запрещать, пользуясь как рычагом финансовой зависимостью. Тем более, что причины этой зависимости объективные - больной ребенок.
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:44     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
Коментаторы пишут очень логично, вот только любви в их словах вообще нет. Только "товар-деньги-товар"

изначально все исходит от самого автора!!
мама купила квартиру-сидит с ребенком...-а чтоб дочка женихалась-не хочет.

все просто...не хочется терпеть мамы...сьезжайте с квартиры-снимайте...зарабатывайте на няню...и гуляйте сутками напролет..никто не осудит..
а то -охота и в квартирке жить-и няньку иметь...и личную жизнь... :aga-aga:
Все сразу девочки-так только в сказке бывает!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Медянка

На сайте с 18.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:49     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Vesnusha
Цитата:

изначально все исходит от самого автора!!
мама купила квартиру-сидит с ребенком...-а чтоб дочка женихалась-не хочет.

А завтра мать захочет чтобы дочь в монастырь ушла или голой станцевала. Мать купила квартиру чтобы манипулировать потом дочерью - это уже неправильно.
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:50     Ответить с цитатой

ольга74
все правильно написала, коротко и ясно
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:53     Ответить с цитатой

Vesnusha
Цитата:
А завтра мать захочет чтобы дочь в монастырь ушла или голой станцевала. Мать купила квартиру чтобы манипулировать потом дочерью - это уже неправильно.

Ну так я пишу...Если дочь не хочет,чтобы ей мать манипулировала...пусть живет САМА ,самостоятельно..никто не будет ничем шантажировать.

А то ,у нас странно получается..родители все должны дать...квартирку,денег...а как совет родительский послушать..так я САМА БОЛЬШАЯ..все знаю.
Ну так если большая,и самостоятельная...иди.и заработай все сама...Не живи,родительским... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

ольга74
Цитата:
Когда Ваша дочь в 32 года будет бегать по разным мужикам из интернета, жить в Вашей квартире, доведет своими истериками своего ребенка до астмы, вот тогда я послушаю Вас по поводу поведения мамы.

Большинство считает,что ТАКОЕ их никогда не коснется.. :aga-aga:
такие вещи..всегда только с кем то происходят..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:54     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
все просто...не хочется терпеть мамы...сьезжайте с квартиры-снимайте...зарабатывайте на няню...и гуляйте сутками напролет..никто не осудит..

Я поражаюсь, как у всех тут гладко получается... на бумаге, когда забыли про овраги. Или не понимают, что такое тяжёлая бронхиальная астма у ребёнка. Какая работа, какие няни, какая гульба сутки напролёт, если малейший недосмотр, лёгкий вирусок и всё, приплыли, главный вопрос - успеет ли скорая? Неужели не доходит, что при серьёзно больном ребёнке недопустимо ухудшение условий проживания ребёнка, а все попытки ТС уйти из под контроля мамы чреваты именно этим. И пока у ребёнка не будет нужной степени жизнеспособности, ТС не сможет ни-че-го сделать. И я бы именно на эту проблему бросила все силы и средства. Только не столько на медиков, сколько на физвоспитание и изменение образа жизни семьи.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 9:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Если мать купила дочери квартиру - это не значит, что она теперь может диктовать ей свои условия под угрозой выселения.
где кто увидел что угроза выселения? мать ставит условия что если дочка живет с мужчиной, то она с ребенком сидеть не будет, мое мнение мама имеет на это полное прпаво, хочет сидит, не хочет не сидит,и заставить ее нельзя :aga-aga: почему она такие условия выдвинула мы знгаем только со слов дочери, мамино мнение никто не слышал, поэтому повторюсь обсуждать правильно или нет делает мама не правильно, нужно девушке подсказать как выйти из такой ситуации, что в этой теме много раз и сделано, нельзя девушке говорить что ааах какая твоя мама не хорошая, не помогает, она так и будет думать, мама плохая и все это подтвердили :aga-aga:
напишу со стороны мамы, у меня есть близкая знакомая, общаемся, живем по соседству, квартира ее, с ней дочка живет с зятем, зять гуляет,даже когда дочки нет дома, он позволяет приводить чужих женщин , а теща дома :eek: я вообще от этого в шоке если честно :mad: дочка вечно плачет, но и не разводится, если мама говорит бросай его, она злится на маму, типа это ее жизнь, она любит своего мужа и баста, и мама пусть не лезет в их жизнь, а маме каково? думаете сладко? и в разговоре с ней, я сказала, я бы лично выгнала дочку вместе с зятем,пусть живут где хотят, как хотят, лишь бы глаза мои не видели, она переживает, ооох как дочка жить будет, кто поможет ей, и все в том же духе, но видимо терпение кончилось, мама поставила условие, или дочка остается одна с мамой, или уходит с таким мужем и живут сами, как хотят, так теперь дочка маме выговаривает, какая она плохая, и вообще квартира ее тоже, но мама зятя выгнала, дочка никуда не ушла, идти некуда, зато всем говорит, что мама виновата, она разрушила ее семью :eek: нормально, да? теперь я слушаю маму, как она плачет, она уже готова смириться и попросить чтоб зять вернулся :eek: не знаю на сколько ее хватит :-(
да таких историй ооочень много к сожалению, где то нарушен баланс, где то воспитали видимо дочек не правильно, наверно заложили в них, что нужно цепляться за мужчин, типа их мало, или все таки нельзя быть ооочень правильной женой, нельзя растворяться в муже, наверно как то так :aga-aga:
Скрытый текст:
я со своей семьей когда родила ребенка, вынуждены были жить у моих родителей, когда доче исполнилось 2 года, мой папа сказал моему мужу, чтоб мы уходили, он больше не хочет чтоб мы жили с ними, он молодой, а условий для полноценной жизни мы отнимаем,и типа зять мужик пусть решает сам проблемы, папа мой сам из Белоруссии, женился на маме и вопросы жилья решал без чьей либо помощи, муж конечно после таких слов, забрал меня с дочкой в охапку и мы ушли, обид никаких не было, т.к. муж и хотел уйти, не хотела я, пока никто не выгонял и не знала куда уходить, мама останавливать не стала, нисколько не обиделась, т.к. я понимала, что так жить нельзя,в 2-х комнатной квартире нас 3 человека и младшие брат с сестрой, просто не знала куда идти, когда выгнал нас мой папа, то пришлось взять себя в руки и искать жилье, нашли частный дом, но тут вмешалась свекровь, т.к. она понимала, что если мы будем жить самостоятельно в частном доме, сыну просто некогда будет помогать ей каждый день, она уговорила сына жить с ней, я пошла за мужем, сколько пережила и слез пролила, никто не знает, терпела, т.к. без мужа тоже не знала как я буду, он только не мог меня защитить от своей мамы :-( так и жили 4года, пока не снесли, зато я землю грызла, чтоб сделать все, чтоб нас снесли, и мы получили квартиру, :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Ивановна (Вт Май 21, 2013 10:20), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:18     Ответить с цитатой

[Н.В.
так, может, ТС вместо того, чтобы искать очередного мужчины мечты из интернета, серьезно заняться здоровьем ребенка? Мама ей, кстати, тоже самое и говорит -- сначала дитя, потом непонятные мужички. Вылечи ребенка (доведи его здоровье до относительно нормального состояния), найди стабильную работу и почему нет, устраивай личную жизнь, кто против-то

Последний раз редактировалось: ma1974 (Ср Май 22, 2013 11:25), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:19     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Asbuka писал(а):

Я поражаюсь, как у всех тут гладко получается... на бумаге, когда забыли про овраги. Или не понимают, что такое тяжёлая бронхиальная астма у ребёнка. Какая работа, какие няни, какая гульба сутки напролёт, если малейший недосмотр, лёгкий вирусок и всё, приплыли, главный вопрос - успеет ли скорая? Неужели не доходит, что при серьёзно больном ребёнке недопустимо ухудшение условий проживания ребёнка, а все попытки ТС уйти из под контроля мамы чреваты именно этим. И пока у ребёнка не будет нужной степени жизнеспособности, ТС не сможет ни-че-го сделать. И я бы именно на эту проблему бросила все силы и средства. Только не столько на медиков, сколько на физвоспитание и изменение образа жизни семьи.

Все правильно, не дай бог никому болезнь ребенка. Только в первую очередь, то о чем вы пишите, касается родителей ребенка.

У моей знакомой дочь аллергик, астма на фоне аллергии. Первый отек гортани в 6 мес. случился, обострения каждые весну, осень. Мама девочки не вышла на любимую работу, потому что понимала, что здоровье ее дочере важнее. Работает на дому... Все родственники поддерживают, помогают как и чем могут.

Думаю что мама ТС если бы видела такое рвение своей дочери заботится о ребенке, то тоже помогала бы еще больше. Хотя ведь и так помогает....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:20     Ответить с цитатой

Н.В.
Цитата:
Я поражаюсь, как у всех тут гладко получается... на бумаге, когда забыли про овраги. Или не понимают, что такое тяжёлая бронхиальная астма у ребёнка. Какая работа, какие няни, какая гульба сутки напролёт

Так и поражаюсь...КАКАЯ ГУЛЬБА ?
Надо думать о ребенке,о его здоровье...
А не о том-права мама ,или права ТС...

Последний раз редактировалось: Asbuka (Вт Май 21, 2013 10:24), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:22     Ответить с цитатой

ma1974
Скрытый текст:
к сожалению история реальная :eek: :-( мне плакать хочется, и обидно до слез что дочь винит мать, что семью разрушила

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Ивановна
[

Последний раз редактировалось: ma1974 (Ср Май 22, 2013 11:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Страница 10 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: