Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья а мама мне в этом мешает

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18731
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:05     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА
Читала, читала
дочитало до этого.
СУПЕР СВЕТА писал(а):
Да...мнения у всех почти одно и то же.. все такие молодцы, все делают сами, на мой взгляд сами покупают себе жилье примерно 30% моих ровесников, примерно 10% живут на съемном жилье. а остальные??? не в наследство ли от бабушек и дедушек?

И я в шоке :eek:

какая разница как живут остальные? Это их жизнь.

видимо сильно охота (как в соседней теме написали) и на елку влезть и чтоб без травм. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:07     Ответить с цитатой

MGG
лимита рулит! :give_heart: по крайней мере, люди шевелятся, а не ноют и не ждут, когда родственники квартирку организуют, да еще до пенсии помогать будут
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:10     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА, вы не ответили на вопрос про бывшего мужа. Если он неплохой человек, почему бы с ним не возобновить отношения?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

СУПЕР СВЕТА писал(а):
а остальные??? не в наследство ли от бабушек и дедушек?

Я,например, живу в квартире мужа.Ну вот встретился мне мужчина с квартирой, я не виновата, так вышло, причем замуж вышла в 32 года. Сейчас вместе зарабатываем на еще одну квартиру.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59911
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:12     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА
Да это замечательно, что Ваша мама имеет возможность обеспечить Вас жильем! Вам не на это пеняют! А на то, что мама ВАМ должна ОЧЕНЬ МНОГО (по ВАШЕМУ мнению), но при этом опять же должна сидеть и не пищать. А Вам объясняют: раз ВЫ зависите от своей мамы во многих вопросах, то она МОЖЕТ диктовать Вам свои условия. Может, конечно, не диктовать, это от конкретного человека зависит. Но чтобы ВАША мама ВАМ не диктовала, ВЫ должны снять с нее многочисленные обязанности. Чтобы с чистой совестью сказать: "Мама, я вполне самостоятельная взрослая женщина, сама обеспечиваю всем себя и ребенка, сама разруливаю свои проблемы. Поэтому я САМА буду отвечать за СВОЮ жизнь".

Ну, вот как-то так примерно... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:13     Ответить с цитатой

ma1974
MGG
Девочки, милые, да не в этом дело - лимита или нет. Просто человек такой :aga-aga:. Оглядывается на тех, у кого лучше, а как самой чего-то в этой жизни добиться, не знает :-(. Я своим детям после института тоже исхитрилась по однёшке выменять - их это ничуть не изменило, пашут оба, как коняшки, мне помогают. Слава Богу, пока не деньгами :lol: !
Но увезти-привезти, на даче помочь и т.п.- без вопросов :aga-aga: .
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:18     Ответить с цитатой

ma1974 писал(а):
MGG
лимита рулит! :give_heart:

:haha:
Мы с мужем не приезжие, но родственники наши не по одному ребенку имели :aga-aga: , потому вот уже вторая квартира с помощью ипотеки приобретена.

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Фрези
да, на самом деле, дело не в том, лимита-не лимита, выше уже правильно написали, от человека зависит... просто лимите деваться некуда, тут хоть сдохни, а приходится самостоятельно решать жилищный вопрос... и без оглядки на маму, которая давит и т.д.
⮝ наверх ⮝

Фрези
Профессор
Профессор

На сайте с 28.02.07
В дневниках: 313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:31     Ответить с цитатой

ma1974
Да я вроде и не оспаривала, даже как-бэ согласилась :-)
Стимула часто не хватает людям...

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:36     Ответить с цитатой

Фрези
я поняла :-)
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:46     Ответить с цитатой

Честно говоря, немного не понятно, почему так накинулись на ТС. ИМХО её мать, несмотря на всю свою помощь дочери (квартиру и прочая), весьма жёстко и некрасиво её шантажирует здоровьем ребёнка. А ТС реально связана болезнью ребёнка по рукам и ногам, потому что любое её желание сделать что-нибудь для себя или даже просто потратить время на то, полезность которого неочевидна матери ТС, становится поводом для обвинения ТС в нерадивости и незаботливости о ребёнке. Гордо отбросить помощь матери она не может, т.к. если в состоянии ребёнка последует ухудшение, то её просто утопят в обвинениях. Уйти в работу, повышать квалификацию она тоже не может при постоянных срывах в больничные. К сожалению, её новый МЧ не может дать ей финансовую стабильность в ближайшее время, поэтому ТС не может на него опереться, чтобы опять же гордо отказаться от помощи матери. Так что ситуация у ТС действительно аховая. И тут либо весьма твёрдо поговорить с матерью и наложить табу на шантаж ребёнком (но соблюдение табу маловероятно, потому как у ТС нет рычагов воздействия на мать), либо всё же выйти из под контроля матери (о чём тут в основном и пишут). ИМХО мне кажется, что выходом может стать переселение в сельскую местность. Тем более, что МЧ как раз такого склада, а природа, весь день на свежем воздухе и натуральное питание могут реально вернуть здоровье ребёнку, а тогда исчезнет главная проблема и зацепка для шантажа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (4)  

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 17:52     Ответить с цитатой

Н.В.
Ой, я прям представила, как ТС обрадовалась Вашему предложению "уехать на свежий воздух" :aga-aga: ..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

MGG
Профессор
Профессор

На сайте с 25.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 18:17     Ответить с цитатой

Татьяна 2010 писал(а):
ma1974
MGG
Девочки, милые, да не в этом дело - лимита или нет. Просто человек такой :aga-aga:. Оглядывается на тех, у кого лучше, а как самой чего-то в этой жизни добиться, не знает :-(. Я своим детям после института тоже исхитрилась по однёшке выменять - их это ничуть не изменило, пашут оба, как коняшки, мне помогают. Слава Богу, пока не деньгами :lol: !
Но увезти-привезти, на даче помочь и т.п.- без вопросов :aga-aga: .

Да нет, конечно, не в этом дело!

Тут видимо где-то и мама допустила ошибку в воспитании самостоятельности у дочери.
Сейчас вот сама думаю, как дочь воспитывать, чтобы могла сама решать проблемы и не пенять на других :eek:
Хочется же для ребенка все сделать, чтобы не скиталась так как мы с мужем в молодости.

СУПЕР СВЕТА
Вы не обижайтесь, и не воспринимайте так, что Вас все хотят обидеть. Понятно, что вы сейчас на нервах и накопилось уже столько, и вряд ли сразу вы найдете решение, раз до 32 лет не могли самостоятельно решить как работать/заработать и присматривать за ребенком....

Может консультация психолога вам помогла бы? ..... как то не укладывается в голове как можно думать, что мама вас ненавидит.... Разве вы можете ненавидеть свою дочь, а вот представьте она вырастет и не дай Бог будет так же думать о вас....
Советую психолога, причем вместе с мамой надо идти Все-таки где-то она недовоспитала :-)

Ну а если самой попробовать решать проблемы:
во-первых почему бы не поделиться всеми переживаниями с нынешним мужем? Пусть помогает решать вопросы, он же мужчина.
В конце-концов можно искать доп.работу, машина у него есть, пусть таксует или еще что-нить... Вам тоже рассмотреть варианты.... Вобщем думать надо, думать о своей жизни и жизни ребенка....
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
И тут либо весьма твёрдо поговорить с матерью и наложить табу на шантаж .

Вы верите, что ТС может что-то подобое наложить? :haha:

Читаю и диву даюсь куда зашло обсуждение...Давайте уж, пишите счет, куда перечислять...раз так все прискорбно.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:33     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
т.е. вам без помощи мамы дорога в психушку, а ТС, значит, как не стыдно пользоваться и рассчитывать на маму?
разница в том что я на помощь и не рассчитывала мамину, мама сама рада была мне помочь, за что я ей премного благодарна,
Скрытый текст:
если бы не помогала, я бы даже словом не обмолвилась, т.к. мы с мужем сами бы решали тогда эту проблему, тем более муж был категорически против того чтоб ребенок жил у бабушки иногда, но ребенок ходил в садик, садик рядом с домом бабушки, когда ребенок болел, мы с ним сидели сами, ничей помощи не просили, т.к. муж был ЗА чтоб я работала, он сам сидел на б/л, когда дочка болела, мама моя работала и работу бросать не собиралась, муж смирился с тем что дочка иногда гостит у бабушки, моей мамы, только потому, что его мама на этом настаивала, ей было ооочень тяжело когда внучка находилась с нами, в ее доме, если бы моя мама категорически была против, он бы даже рад был, и решал бы тогда вопросы со своей мамой, мы искали квартиру(дом) чтоб жить, его мама уговорила, прлакала, что она без него пропадет, он не мог маму бросить, но и не мог бросить нас с дочкой, поэтому слез было прлито много, поэтому я и написала про психушку, что мамина помощь была конечно нужной, и я маме оочень благодарна, я делала все возможное не возможное, чтоб наш дом снесли по аварийности, бегали с соседями, и добились, нашу улицу снесли и дали всем квартьиры, мы получили отдельно от свекрови, и помощь моей мамы уже стала не нужна, мама даже обижалась :aga-aga: разницу неужели не видно, ТС требует и считает что мама ей ОБЯЗАНА помогать, а помогать никто не обязан, помогают по желанию а не по требованию, об этом я и пишу :aga-aga:
[/url]

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:

Н.В. писал(а):
И тут либо весьма твёрдо поговорить с матерью и наложить табу на шантаж .

чтоб наложить табу на шантаж, нужно научиться жить без помощи мамы, а если помощь нужна и ее требуют и считают что должны помогать, то о каком табу может вообще речь идти :aga-aga:

Anelka
Профессор
Профессор

На сайте с 20.07.10
В дневниках: 1586
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 22:44     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
Честно говоря, немного не понятно, почему так накинулись на ТС. ИМХО её мать, несмотря на всю свою помощь дочери (квартиру и прочая), весьма жёстко и некрасиво её шантажирует здоровьем ребёнка. А ТС реально связана болезнью ребёнка по рукам и ногам, потому что любое её желание сделать что-нибудь для себя или даже просто потратить время на то, полезность которого неочевидна матери ТС, становится поводом для обвинения ТС в нерадивости и незаботливости о ребёнке. Гордо отбросить помощь матери она не может, т.к. если в состоянии ребёнка последует ухудшение, то её просто утопят в обвинениях. Уйти в работу, повышать квалификацию она тоже не может при постоянных срывах в больничные. К сожалению, её новый МЧ не может дать ей финансовую стабильность в ближайшее время, поэтому ТС не может на него опереться, чтобы опять же гордо отказаться от помощи матери. Так что ситуация у ТС действительно аховая. И тут либо весьма твёрдо поговорить с матерью и наложить табу на шантаж ребёнком (но соблюдение табу маловероятно, потому как у ТС нет рычагов воздействия на мать), либо всё же выйти из под контроля матери (о чём тут в основном и пишут). ИМХО мне кажется, что выходом может стать переселение в сельскую местность. Тем более, что МЧ как раз такого склада, а природа, весь день на свежем воздухе и натуральное питание могут реально вернуть здоровье ребёнку, а тогда исчезнет главная проблема и зацепка для шантажа.

Где и когда мать шантажировала дочь здоровьем ребенка? Ерунда какая-то, честное слово. Ну, а, если, не дай Бог, случится что-то с мамой автора темы, что тогда, кто виноват будет в ее проблемах, кто тогда е "шантажировать" будет?
ЕЕ новый мужчина не только сейчас, он вообще никогда не сможет обеспечить ей финансовую стабильность, ему почти 40 лет и у него ни кола, ни двора и никаких перспектив на будущее, а единственная возможность обзавестись жильем -жениться на женщине с квартирой, при этом он вполне может быть неплохим человеком, вот только каши с ним, видимо, не сваришь, что, по всей видимости, и беспокоит маму автора темы.
По поводу того, что автор связана по рукам и ногам и не может на себя время найти вы совершенно не правы, т.к. после развода у нее уже, как минимум, второй мужчина, а на то, чтобы мужчину встретить и начать с ним отношения нужно время, а на это время еще и ребенка куда-то пристроить, вот тут мама, видимо, тоже пригождается и не раз.

Я не поняла, зачем автору нужно снимать комнату, мама ее из квартиры не выгоняет, даже с этим мужчиной, единственное, в чем отказывает, так это в помощи по уходу за ребенком, значит, жить спокойно можно в этой квартире. Трудоустройство официальное у автора? Значит, ходить на больничный и получать минимальную з/п, за больничные просто так не уволят, может, на какок-то время находить и няню, чтобы уж не сильно частить. Сейчас у автора 18 тыс.на двоих с ребенком, у ее мужчины на себя не больше 8 т.р. (20т.р. з/п-5т.р. кредит-7 т.р. комната), значит, если в общем будет тысяч 25 на троих, то финансовое положение всех останется примерно таким же, з/п мужчины после выплаты кредита и ее з/п с учетом больничных где-то такую сумму и составит, да, ещее и алименты на ребенка какие-то должны же быть, ну, так и в чем тогда проблема? Все-таки в том, что хочется все и сразу и чтобы попой не шевелить, чтобы жить с любимым и на нянь не тратиться и на больничных самой не сидеть и все это мама должна обеспечить (во мужику повезло - любят и ничего не требуют).

Страница 9 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: