Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Рецепт недели
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья
Я никто, много требую от мамы?? Или я хочу женског осчастья а мама мне в этом мешает

На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 8:51     Ответить с цитатой

мое мнение что в этой теме маму обсуждать вообще не корректно :aga-aga:
на месте этой мамы поступила бы точно так же, да манипулирование здесь имеет место быть, но и без него никак, если не манипулировать, то как по другому? сказать просто дочери, я тебе помогать не буду? просто, без обьяснения причин? а так маме не нравится как дочь строит свою жизнь, и еще пытается маму вовлечь в это безобразие, еще и мама виновата :eek: мама просто поставила свои условия, хочешь так жить живи, но помощи от меня не требуй, уже писали в этой теме мама готова помочь если видит что дочка одна, крутится,или у дочки все в порядке в семье, хороший мужчина, конечно поможет если будет такая необходимость,а не поможет и не надо, надо рассчитывать только на себя тогда , учиться жить самостоятельно :aga-aga:
а то больше похоже девушка манипулирует нами, общественным мнением, ищет себе оправдания и ждет что ее все поддержат, скажут, какая мама плохая не помогает, а девушка прям вся такая белая и пушистая, она хочет на работу выйти, вышла бы да мама не хочет сидеть с ребенком. Нечего искать причины, надо искать возможности , тогда и мама будет хорошей, квартиру купила, значит и помогать будет если будет видеть что помощь не в бездонную бочку уходит :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Ивановна писал(а):
мое мнение что в этой теме маму обсуждать вообще не корректно :aga-aga:

Здесь обсуждается не какая то конкретная тетя Маша с такой то улицы из такой то квартиры, а некий абстрактный образ. И,возможно,это обсуждение как то поможет ТС взглянуть на ситуацию с разных сторон,хотя бы с той точки зрения,что она психологически сильно зависит от матери.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

Ивановна писал(а):
а так маме не нравится как дочь строит свою жизнь,

Маме,похоже,не нравится,что дочь вообще строит свою жизнь. Я так понимаю,что мама против не какого то конкретного мужчины в жизни дочери, а против мужчин вообще. Иначе ж дочь оторвется от нее и выйдет из под контроля...Это нормально? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Blueyed
Цитата:
Здесь обсуждается не какая то конкретная тетя Маша с такой то улицы из такой то квартиры, а некий абстрактный образ.
так и я имею ввиду абстрактную маму, при чем тут вообще какая то мама? правильно она поступает или не правильно, мама совета не спрашивает, делает так как считает нужным, а тема что делать дочке, советы даны дельные, отрывайся от мамкиной титьки и живи самостоятельно, :aga-aga:
Цитата:
как то поможет ТС взглянуть на ситуацию с разных сторон,хотя бы с той точки зрения,что она психологически сильно зависит от матери.
с этим согласна, возможно и мама поняла что дочка от нее зависит, возможно такой манипуляцией она решила ее от себя оторвать, т.е. если дочка хочет, то она начнет , пусть назло маме, жить своим умом, своей жизнью, тем более все условия дя этого есть, квартира та же, но и такая манипуляция со стороны мамы не выкидывает дочку за борт без спасательного круга, не сможешь жить самостоятельно, я рядом, но жить будешь по моим правилам, а уж выбор за дочкой, не нравится что мама командует, живи самостоятельно и не жди помощи от мамы, не получается прислушайся к словам мамы :aga-aga:
Цитата:
Маме,похоже,не нравится,что дочь вообще строит свою жизнь.
с этим не согласна, не увидела этого, если бы маме это не нравилось, то смысл дочке квартиру покупать? квартиру купила значит ей хочется чтоб дочка жила своей жизнью, в своей квартире, чтоб меньше видеть, и расстраиваться что дочка живет как то не так, не по ее маминым понятиям :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:38     Ответить с цитатой

Мужчина, который собирается жить с женщиной с ребенком, и при этом зарабатывает 15 тысяч? Это будет не муж, а второй ребенок. Мама права.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (5)  

СУПЕР СВЕТА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.03.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! Сейчас перечитала все вышенаписанное - на душе стало не очень, скажу честно...Хотелось бы прояснить некоторые вещи: квартиру мама купила не на свои деньги, а путем родственного обмена ( сложные манипуляции по обмену между моей бабушкой и тетей), на квартиру не хватало 150 т р, добавлял мой муж . Квартира является собственностью мамы, я прописана в другой однокомнатной квартире вместе с папой (там как раз живут мой родители). Таким образом я имею право на половину однокомнетной, можно конечно этим правом воспользоваться, разменяв родительскую квартиру,, но как то боязно, ведь на эти деньги можно будет купить лишь комнату, добавлять и брать кредит у меня не хватает смелость, Наверное правда, я размазня., сижу и ною...
Теперь на счет этого мужчины:он вообще незнает, что я живу отдельно от родителей, я ему говорю что живу с родителями вместе, дома он у меня не был не разу, встречаемся у него ( как я писала он снимает комнату), Что касается его дохода: получает 20 тр .но есть кредитна машину (платить еще 1 год), таким образом на руки остается 15 т р .На счет как больше ему зарабатывать: у него нет образования, профессии то же ни какой, работает простым рабочим на производстве, очень порядочен и честен(это на счет где то замутиь..), пытаеся найти работу более высокооплачиваемую- не получается. хотя я вижу старается,.я то же постоянно смотрю в интернете, есть места где обещают много, а позвонишь - те же 20 т р , а может и меньше,,А вообще он оч хороший, простой деревенский парень, работящий, оч сарательный, и что не мало вважно - он не может иметь детей, следовательно нет никаких алиментов., и моего ребенка надеюсь будет любить как родную.! А на счет жилья - он предлагает снимать вместе комнату, на большее по деньга мы не тянем! Есле мы при своем достатке будем снимать комнату, то на няню всяко разно не хватит, как бы мне не советовали многие с сайта...(няня минимум 10 т р в месяц), вот и посчитаем: наши обе з/п 32 тр , минус 7 тр за комнату,инус 10 тр няня, на жизнь на троих остается 15 т р , как прожить на них, На сче вагону ночью разгружать мужчине это бред, он и так работает 6 дней в неделю по 10 часов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59908
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:52     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА
Пусть закончит курсы газоэлектросварщиков. Очень востребованная и хорошо оплачивсаемая специальность.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

ma1974
Студент
Студент

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:53     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА
скажите, а почему мужчина не получает образование-специальность? То есть машину купить в кредит ума хватило, а на получение образования-специальности -- нет? Почему вы считаете, что прожить втроем на 15 тысяч нельзя, если есть большое желание жить вместе, одной семьей? если прям така любовь... конечно, в отдельной квартире, которую вы не покупали, с маминой помощью жить, конечно, легче... тогда не жалуйтесь, что мама вас зажимает, давит и т.д. сколько вам лет, простите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  

Лелечка)))
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 18730
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 10:54     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА
Вы будете смеяться, но на 15 тр в месяц. которые надо потратить только на еду и проезд, можно спокойно жить троим. Да, и ещё откладывать на крупные покупки типо одежды. :aga-aga:

И жить я буду обязательно у моря...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (7)  

nabela
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Leleчка
+1

мы 4-ро живем на 15 тыс. в месяц (это просто я такая экономистка :-) ), еще хватает на мелкую одежонку - типа трусов, колготок, носков (не каждый месяц, правда)

правда, другие за голову хватятся, как я живу: стирка часть руками, стираю причем мылом, никаких наворотов на кухне/ванной, нет машины, даже крупу не в пакетиках покупаю (и ручками еще перебираю :haha: ).
Однако, еду покупаю качественную: сыр сносный, мясо, масло сливочное хорошее и т. д., хлеб сама пеку (ручками и в духовке)
было б желание, как говорится (мне, правда, легче, я сама себе такую жизнь выбрала, и я домохозяйка (ээ, счас в декрете))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 11:06     Ответить с цитатой

Я тоже не поняла, почему 15 тыс. это прям настолько мало, что совсем не прожить :eek: Да и зачем няня-то нужна, ребенок ходит в сад, или вас на больничные не пускают? А сейчас тогда как решаете этот вопрос?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 11:07     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...

Наташа, вопрос про няню встанет, если мама ТС откажется сидеть с ребенком.
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 11:16     Ответить с цитатой

Мираж
а зачем с ребенком то сидеть? Я думала, что помощь в сидении была нужна, чтобы на свидания ходить, а если они вместе будут жить, чем им ребенок помешает?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 11:18     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...
Потому что ребенок без конца болеет. И сидит с ребенком бабушка.
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 11:25     Ответить с цитатой

Мираж
ага, перечитала, они видимо уже совсем в сад не ходит (написано, что садик быЛ) (((

Да уж, я свою маму попросила на лето уволится с ее ужасной работы, с условием, что я 50% своей зарплаты буду ей отдавать - она не согласилась :aga-aga: И мне даже в голову не пришло настаивать, или ее упрекать в чем-то, считаю, что моя мама имеет право жить самостоятельно.
А тут уже почти два года бабушка целые дни проводит с внучкой, а дочка обижается, что ей после работы не дают личную жизнь устраивать :eek:

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2013 11:31     Ответить с цитатой

СУПЕР СВЕТА, вы же писали, что бывший муж помогает материально. Снимайте комнату, попробуйте найти работу не на полный день, отправляйте своего мужчину на курсы. Куча молодых семей выкручиваются и из худших ситуаций. Машину нельзя продать? Раз "така любовь", а машина четверть зарплаты съедает.
Лично я уверена, что если вы снимете квартиру и будете жить своими силами, мама всё равно начнёт помогать или своё решение по поводу квартиры пересмотрит. Если она увидит, что вы действительно способны действовать как самостоятельный взрослый человек.
Ещё смутил один вопрос - ваш новый мужчина знаком с вашим ребёнком? Это вы так решили - что он её будет любить как родную, тк сам не может иметь детей? Или он уже вашу дочку полюбил?

Страница 5 из 40 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 38, 39, 40  След.

Перейти: