ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО «Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы. Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5956 В дневниках: 31308 Откуда: Новосибирск, Щ
Добавлено: Пн Май 06, 2013 10:25
Спасибо всем за ответы!
Девочки, я так и не знаю, что мне с возвратами делать (((((((((((((((((
У меня голова кругом от той кучи информации, что нашла в инете.
Ситуация такая: Мы отгрузили товар (скоропорт), через несколько дней нам возвращают брак с этой партии (может быть 1-3 отгрузки за этот период). Магазин передает нам накладную на возврат (ТОРГ-12) , на ней так и написано "наклдадная на возврат" вместо "товарная накладная", а форма ТОРГ-12. Есть еще "уведомление о возврате", в котором жирным шрифтом написано "с/ф не предоставляется". Но при этом и в накладной и в уведомлении выделен НДС.
Как мне провести такой возврат? У меня они всегда такие, раньше я делала документ "возврат от покупателя" в 1С, но он сторнирует записи в книге продаж и по НДС, а фактуры-то нет, получается я не должна была НДС сторнировать?
Какими документами я должна у себя в 1С провести эти возвраты? Я так поняла из прочитанного, чтоя должна выставить покупателю корректировочный с/ф на этот возврат, а на основании чего? Если у меян даже не указан ни где номер моей накладной, по которой делается возврат, т.к. их может быть несколько.
ПОМОГИТЕ!
На сайте с 22.05.12 Сообщения: 6063 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Учительская
Добавлено: Ср Май 08, 2013 10:32
Отправляла реестр в ФСС по доплате по больничному листу по временной нетрудоспособности. Мне прислали уведомление, что нужно ЗП делить на 730 дней. А на 731 делим только для пособий по беременности и родам
На сайте с 30.11.09 Сообщения: 218 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Май 09, 2013 21:44
Девочки, помогите пожалуйста
кто сталкивался с переуступкой прав аренды?... такая ситуация:
компания А безвозмездно переуступает право аренды помещения компании Б, при этом все задолженности/переплаты компании А, по этому договору, то же переходят к компании Б... у меня по компании А висит переплата по коммуналке арендодателю 2 тыс, но эту переплату арендодатель перекидывает на нового арендатора, т.е. компанию Б... как мне это провести по бухгалтерии??? какая проводка будет по списанию этой дебиторки и какие документы?
На сайте с 04.06.10 Сообщения: 6033 В дневниках: 638 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Май 12, 2013 0:14
Девочки всем здравствуйте!
Подскажите сколько денег взять с клиента за такой объем работы (что то я за время декрета совсем не в теме):
Работа на дому, общая система, опт торговля и услуги, 20-40 документов в месяц, 7 человек, первичку делает менеджер, оплаты по банку делает директор.
Всем спасибо кто ответит:)
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 6655 В дневниках: 8 Откуда: Н-ск, Нижняя Ельцовка
Добавлено: Вс Май 12, 2013 16:26
Девочки подскажите по персучету ПФР.
У меня смена тарифа в 1 квартале на НР.
На 1 января задолженность по тарифу ПНЭД.
Мне две справки на сотрудника делать, на уплату долга по ПНЭД
на 01 января и за 1 квартал по НР?
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 13834 В дневниках: 793 Откуда: Котовского
Добавлено: Пн Май 13, 2013 16:16
Девочки может поможете.
у меня мелкое производство УСН Д-Р
в январе был выпуск продукции-много. в феврале и далее-нет-продают-то, что уже выпустили.
так вот у меня в январе 20 счет закрылся (1С8.2), а дальше не закрывается (подозреваю, что из-за отсутствия выпуска продукции), но затраты в виде аренды склада и з\п рабочего там копятся. что делать? ручками закрыть?
Добавлено: Пн Май 13, 2013 16:40
Натэлла
так реализация есть, они продают, что произвели еще в январе и еще долго будут продавать, а вот нового не производят-нет выпуска готовой продукции-я так поняла, что в этом причина. вчера интернет лопатила, вроде как, раз нет производства, откуда тогда расходы на производство и не закрывает мне 20 счет? но там же аренда висит склада и з\п рабочего который и производит и грузит когда надо
Добавлено: Вт Май 14, 2013 1:06
Девочки! У кого ИП (без наемных работников) - подскажите, пожалуйста, нужно сдавать какую-либо отчетность в налоговую и ПФ, и в какие сроки за 2012 год?
Знакомые очухались только. Налоги все оплачены в 2012 году, а вот про отчетность как-то забыли. Хочу им помочь. Если есть какие-то формы - помогите, пожалуйста, и в какие сроки и куда их сдавать? Заранее большое спасибо!