Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 18:34 |
|
|
Девочки, я тут не с рецептом, а вопросом про говядину)) У меня сегодня кусочки филейные говядины в 2 раза уменьшились на сковороде - я их обжарила на быстром огне и тушила потом (куски большие были). Так вот - это из-за способа жарки, или мясо нехорошее - напичканое жидкостью?? Я профан в таких делах |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54693 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 18:39 |
|
|
Tanyulik
Ну, вообще-то при ужаркеговядина теряет до 45% от первоначального веса. А при уваривании примерно 40%. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanyulik
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.01.09 Сообщения: 3897 В дневниках: 163 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 18:46 |
|
|
Мираж
Спасибо) Просто раньше такой большой ужарки не замечала, потому спросила |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110697 В дневниках: 54693 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вт Окт 30, 2012 18:50 |
|
|
Tanyulik
Меньше всего рыба теряет. Процентов 20. За ней курица. А вот почему-то говядина с бараниной больше всех. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Май 06, 2013 20:13 |
|
|
Азу с шампиньонами (не по- татарски)
Ингредиенты:
говяжья вырезка- 1 кг
соленые огурцы- 300 грамм
лук- 150 грамм (2 шт)
помидоры- 150 грамм (2 шт)
шампиньоны мелкие- 200 грамм
томатная паста- 60 грамм
растит. масло -80 грамм
чеснок- два зубчика
базилик
лавровый лист
соль- перец
Приготовление:
Огурцы очистить. отварить в течение 10-15 мину.
Мясо порезать толстыми брусочками. лук полукольцами.
С помидоров снять кожицу, удалить семена, нарезать соломкой.
В сотейник налить растительное масло, обжарить мясо с луком и помидорами.
Положить грибы и томатную пасту, дав прижариться, затем- подготовленные огурцы.
Налить немного воды и тушить 20 минут, добавив чеснок, базилик. лавровый лист и приправы.
Приятного аппетита!!!
(Источник: книга "Уроки шеф- повара- Готовим мясо"2012г.) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НюрOK
Школьные годы
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3464 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 18:28 |
|
|
Салат с говядиной
400 г говядины
4 шт помидора
120 г корнишонов (полбанки 0,5 л)
1/2 шт репчатого лука
2 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. сахара
масло оливковое
перец молотый
зелень
Говядину отварить, охладить в бульоне. Лук нарезать полукольцами или четвертинками, замариновать в уксусе с сахаром.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, корнишоны нарезать поперек кольцами. Мясо нарезать поперек волокон на тонкие ломтики. Сложить все в салатник, заправить маслом, посыпать зеленью и свежемолотым перцем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Katerina__
Академик
На сайте с 23.01.08 Сообщения: 25958 В дневниках: 11975 Откуда: Новосибирск, РЦР Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина_Ирина_
Аспирант Сибмамы
На сайте с 07.10.11 Сообщения: 3321 В дневниках: 12
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43245 В дневниках: 58788 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|