Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
Добавлено: Сб Сен 07, 2013 9:40
Haruka
великолепно!!!! и очень вкусно,правда!
Скрытый текст:
я буквально 2 дня назад делала похожее..
филе грудок куриных отбила, поперчила посолила.. чуток обжарила,до румынной корочки.. Выложила на противень,сверху помазала майонезом, потом по кружку помидорки и перчика болгарского.. посолила,поперчила..добавила Зелени и травок "прованская смесь" и залила сливками 10% в духовку на 30минут.. В середине вынула посыпала тертым сыром ( в перчике как раз такое углубление получилось)..и зарумянила.. мои уплетали на ура!)
_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
делала вчера ваш салатик на семейное торжество, нам с мужем понравилось. Только у меня косяк случился, картофель, порезанный на терке для корейской моркови, достаточно сильно слипся при жарке не получилось красивого маленького картофеля-фри. На вкус это , конечно, мало повлияло, а на вид немножко не то. Как вам удалось сделать тоненькую соломку картфеля жареного?
Цитата:
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами
судя по фото, картофель тоже не смешивается с майонезом, не так ли? Надо смешать яйца и тертый сыр с майонезом?
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Сен 26, 2013 18:46
Наташка Мираж Lili@nna
Девочки, спасибо большое!
Estelle
Очень рада, что салат понравился!!!
Картофель такой меленький частенько слипается, я его потом на блюде после жарки еще горячим разделяю руками, это очень быстро. Второй вариант: обжаривать очень маленькими порциями.
С майонезом ничего не смешивается, а смазывается, т.е картофель, яйца, сыр смешиваем нежно руками, затем выкладываем слой на блюдо, смазываем майонезом или сметаной, не доходя до края и посыпаем огурцами. Так чередуя. Сверху присыпаем по усмотрению: картофелем- огурцами, потом сыром- зеленью!
Надеюсь подробно пояснила, если не совсем понятно- спрашивайте.
Любой салат даже для домашнего быстрого ужина лучше весь не смазывать, а оставить небольшую часть ингредиентов, затем основную часть любого салата смазать- перемешать, выложить в салатник и присыпать для красоты.
У меня есть еще одно правило:никогда не подавать салат в чашке, в которой перемешивался. Смазать салат- перемешать, а затем переложить в чистую чашу и поставить на стол. Посуды мыть, конечно, больше, но зато сразу ужин смотрится нарядно. ( я уже и маму с сестрой приучила к этому правилу: просто и приятно, ну это уже моя прихоть. )
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 1:54
Haruka
ой, ну я перемудрила смешала сыр, яйцо и огурец, а картофель в серединку запихала и сверху посыпала Но все равно было вкусно!!!!В следующий раз обящательно сделаю все по правилам
Цитата:
одно правило:никогда не подавать салат в чашке, в которой перемешивался.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 19:34
Estelle
Главное, что было вкусно!!!
У нас сегодня что-то вроде Люля-кебаб, наверно, больше похоже на котлеты на шампурах:
Рецепт самый простой: фарш свино- говяжий, лук репчатый, соль-перец, немного жирных сливок и панировочных сухарей. В часть фарша порезала перец болгарский. Сформировала на руке "колбаску", проткнула шампуром, посыпала кунжутом и запекла на противне в духовке при 180С. Шампура предварительно вымочила в воде минут 20-ть.
Салат с ананасом и креветками:
Ингредиенты:
ананас консервированный- 250-300 грамм
сыр российский, эдам, гауда- 100-150 грамм
креветки очищенные- 300-350 грамм
орехи кедровые
зерна черной горчицы
майонез
Приготовление:
Ананас нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки.
Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного, т.к ананас дает сок.
Сверху посыпаем кубиками ананаса, обжаренными кедровыми орешками и зернами горчицы.
Приятного аппетита!!!
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вт Окт 01, 2013 18:41
AVI
Алена. я тоже люблю ананас- креветки!
Черную горчицу я покупаю на развес в Анисе, очень нравится ей украшать, да и вообще любой салатик посыпать, получается, как с измельченными орешками.
Всё никак не доберусь до правильных салатных заправок, где нужно прокалить на масле зерна горчицы, пишут, что черная очень ароматная с выраженным вкусом.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Окт 27, 2013 16:14
БУЧЕЛЛАТО/Buccellato lucchese/ Итальянский хлеб бедняков, итальянская сладкая сдоба.
Очень вкусная и ароматная выпечка!!!
Ингредиенты:
мука- 500-550 грамм
сахар- 150 грамм
соль- 1/2 ч.л.
молоко теплое- 1стакан
сливочное масло размягченное, можно растопленное- 50 грамм
яйца- 2 шт. (одно- в тесто, одно для смазывания хлеба)
дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
изюм sultanica (у меня джамбо)- 50 грамм
анис- 2 ч.л.
Приготовление:
В чашке смешать муку- 500 грамм, сахар, соль, дрожжи.
Затем смешать в отдельной чашке молоко, масло, одно яйцо.
В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь, замесить мягкое тесто.
При необходимости досыпать муки- 50 грамм.
Тесто хорошо вымесить, затем добавить- вмешать анис и изюм.
Накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое- "подняться".
Из теста сформировать хлеб в виде батона или двух батонов.
Надрезать по середине и оставить в теплом месте минут на 15-ть:
Затем смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, до загорелой корочки.
Подавать остывшим.
Готовый хлеб больше похож на сладкую сдобу.
Очень вкусный и сладкий, с потрясающим послевкусием аниса.
Хлеб можно порезать на ломтики и запечь в духовке, получатся бискотти.
Приятного аппетита!
Примечание: Рецепт Марины- Sorba. Изюм можно добавить любой и мелкий, но кисло- сладкий, а вот анис обязательно положить и ничем не заменять, ну очень...
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Чт Ноя 14, 2013 19:46
Небольшой праздничный обед на семилетие доченьки:
в процессе расстановки блюд:
Меню было самое обычное, рассчитанное на трех приверед и взрослых:
Картофельное пюре. (картофель, молоко, сливочное масло)
Куриные котлеты. (куриный фарш, лук, яйцо, соль- специи, панировочные сухари.)
И "Кастрюля c котлетками" /Teglia di polpette/
Фотографировала перед заливкой сметаной, т.к йогурта не оказалось.
В сметану положила соль- сахар, паприку и тандури-массала, получилось очень вкусно.
Салат: свежие огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, ветчина, сухарики, зелень, майонез.
Салат с ананасом и креветками:
Посыпала грецкими орехами.
Майонез в салатах на молоке. (ссылку добавлю позже- не могу найти. )
Нарезка: колбаса- сыр и овощная нарезка.
Фрукты, сладости, торт, сок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах