Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
ПРАВИЛА ПРИЕМА В ВУЗЫ В 2024 ГОДУ И РАСПИСАНИЕ ВСТУПИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
Вкусного много не бывает!
прошу к столу...

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 33, 34, 35  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 9:13     Ответить с цитатой

Haruka
Наташа, изумительный рецепт! СПАСИБО! :give_heart:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lili@nna
Профессор
Профессор

На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 07, 2013 9:40     Ответить с цитатой

Haruka
великолепно!!!! и очень вкусно,правда!
Скрытый текст:
я буквально 2 дня назад делала похожее..
филе грудок куриных отбила, поперчила посолила.. чуток обжарила,до румынной корочки.. Выложила на противень,сверху помазала майонезом, потом по кружку помидорки и перчика болгарского.. посолила,поперчила..добавила Зелени и травок "прованская смесь" и залила сливками 10% в духовку на 30минут.. В середине вынула посыпала тертым сыром ( в перчике как раз такое углубление получилось)..и зарумянила.. мои уплетали на ура!)
_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 14:06    Заголовок сообщения: Re: Вкусного много не бывает! Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
Салат "Диёр"[/url]
[url=http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=32086605#32086605]

делала вчера ваш салатик на семейное торжество, нам с мужем понравилось. Только у меня косяк случился, картофель, порезанный на терке для корейской моркови, достаточно сильно слипся при жарке :aga-aga: не получилось красивого маленького картофеля-фри. На вкус это , конечно, мало повлияло, а на вид немножко не то. Как вам удалось сделать тоненькую соломку картфеля жареного?
Цитата:
Все ингредиенты, кроме огурцов, аккуратно смешиваем.
Теперь выкладываем на блюдо слоями: салатную смесь чередуем с огурцами

судя по фото, картофель тоже не смешивается с майонезом, не так ли? Надо смешать яйца и тертый сыр с майонезом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 26, 2013 18:46     Ответить с цитатой

Наташка
Мираж
Lili@nna
Девочки, спасибо большое! :love_sibmama:
Estelle
Очень рада, что салат понравился!!!
Картофель такой меленький частенько слипается, я его потом на блюде после жарки еще горячим разделяю руками, это очень быстро. Второй вариант: обжаривать очень маленькими порциями.
С майонезом ничего не смешивается, а смазывается, т.е картофель, яйца, сыр смешиваем нежно руками, затем выкладываем слой на блюдо, смазываем майонезом или сметаной, не доходя до края и посыпаем огурцами. Так чередуя. Сверху присыпаем по усмотрению: картофелем- огурцами, потом сыром- зеленью!
Надеюсь подробно пояснила, если не совсем понятно- спрашивайте.
Любой салат даже для домашнего быстрого ужина лучше весь не смазывать, а оставить небольшую часть ингредиентов, затем основную часть любого салата смазать- перемешать, выложить в салатник и присыпать для красоты.
У меня есть еще одно правило:никогда не подавать салат в чашке, в которой перемешивался. Смазать салат- перемешать, а затем переложить в чистую чашу и поставить на стол. Посуды мыть, конечно, больше, но зато сразу ужин смотрится нарядно. ( я уже и маму с сестрой приучила к этому правилу: просто и приятно, ну это уже моя прихоть. :oops:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 27, 2013 1:54     Ответить с цитатой

Haruka
ой, ну я перемудрила :oops: смешала сыр, яйцо и огурец, а картофель в серединку запихала и сверху посыпала :o Но все равно было вкусно!!!!В следующий раз обящательно сделаю все по правилам :-)
Цитата:
одно правило:никогда не подавать салат в чашке, в которой перемешивался.
даааа, это у меня тоже больное место :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 19:34     Ответить с цитатой

Estelle
Главное, что было вкусно!!!

У нас сегодня что-то вроде Люля-кебаб, наверно, больше похоже на котлеты на шампурах:

Рецепт самый простой: фарш свино- говяжий, лук репчатый, соль-перец, немного жирных сливок и панировочных сухарей. В часть фарша порезала перец болгарский. Сформировала на руке "колбаску", проткнула шампуром, посыпала кунжутом и запекла на противне в духовке при 180С. Шампура предварительно вымочила в воде минут 20-ть.

Салат с ананасом и креветками:

Ингредиенты:
ананас консервированный- 250-300 грамм
сыр российский, эдам, гауда- 100-150 грамм
креветки очищенные- 300-350 грамм
орехи кедровые
зерна черной горчицы
майонез
Приготовление:
Ананас нарезать кубиками.
Сыр натереть на терке.
Выложить тонкими слоями: сыр, майонез, ананас, майонез, креветки.
Затем слои повторить. Майонеза нужно совсем немного, т.к ананас дает сок.
Сверху посыпаем кубиками ананаса, обжаренными кедровыми орешками и зернами горчицы.
Приятного аппетита!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Чт Окт 29, 2015 19:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 15:21     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, салатик из любимых ингредиентов: креветки+ананас :in_love: Но впервые слышу о зернах черной горчицы :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 01, 2013 18:41     Ответить с цитатой

AVI
Алена. я тоже люблю ананас- креветки!
Черную горчицу я покупаю на развес в Анисе, очень нравится ей украшать, да и вообще любой салатик посыпать, получается, как с измельченными орешками.
Всё никак не доберусь до правильных салатных заправок, где нужно прокалить на масле зерна горчицы, пишут, что черная очень ароматная с выраженным вкусом.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 2:41     Ответить с цитатой

Haruka, Наташа, обращу внимание в магазинах :oops: Прочла ,что она еще и очень полезна :cool:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 27, 2013 16:14     Ответить с цитатой

БУЧЕЛЛАТО/Buccellato lucchese/
Итальянский хлеб бедняков, итальянская сладкая сдоба.
Очень вкусная и ароматная выпечка!!!


Ингредиенты:
мука- 500-550 грамм
сахар- 150 грамм
соль- 1/2 ч.л.
молоко теплое- 1стакан
сливочное масло размягченное, можно растопленное- 50 грамм
яйца- 2 шт. (одно- в тесто, одно для смазывания хлеба)
дрожжи сухие быстродействующие- 7 грамм
изюм sultanica (у меня джамбо)- 50 грамм
анис- 2 ч.л.
Приготовление:
В чашке смешать муку- 500 грамм, сахар, соль, дрожжи.
Затем смешать в отдельной чашке молоко, масло, одно яйцо.
В мучной смеси сделать лунку, влить молочную смесь, замесить мягкое тесто.
При необходимости досыпать муки- 50 грамм.
Тесто хорошо вымесить, затем добавить- вмешать анис и изюм.
Накрыть пленкой, полотенцем и убрать в теплое место для расстойки.
Тесто должно увеличиться вдвое- "подняться".
Из теста сформировать хлеб в виде батона или двух батонов.
Надрезать по середине и оставить в теплом месте минут на 15-ть:

Затем смазать яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175С 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки, до загорелой корочки.
Подавать остывшим.

Готовый хлеб больше похож на сладкую сдобу.
Очень вкусный и сладкий, с потрясающим послевкусием аниса.
Хлеб можно порезать на ломтики и запечь в духовке, получатся бискотти.
Приятного аппетита!
Примечание: Рецепт Марины- Sorba. Изюм можно добавить любой и мелкий, но кисло- сладкий, а вот анис обязательно положить и ничем не заменять, ну очень... :in_love:


Последний раз редактировалось: Haruka (Пт Ноя 01, 2013 15:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 04, 2013 10:22     Ответить с цитатой

Starova77
Спасибо! :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
enams
Детский сад
Детский сад


На сайте с 22.01.11
Сообщения: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 11, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Замечательные котлетки. Спасибо за идею вымачивать шампуры.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 14, 2013 19:46     Ответить с цитатой

Небольшой праздничный обед на семилетие доченьки:
в процессе расстановки блюд:

Меню было самое обычное, рассчитанное на трех приверед и взрослых:
Картофельное пюре. (картофель, молоко, сливочное масло)
Куриные котлеты. (куриный фарш, лук, яйцо, соль- специи, панировочные сухари.)
И "Кастрюля c котлетками" /Teglia di polpette/

Фотографировала перед заливкой сметаной, т.к йогурта не оказалось.
В сметану положила соль- сахар, паприку и тандури-массала, получилось очень вкусно.
Салат: свежие огурцы, помидоры, консервированная кукуруза, ветчина, сухарики, зелень, майонез.
Салат с ананасом и креветками:

Посыпала грецкими орехами.
Майонез в салатах на молоке. (ссылку добавлю позже- не могу найти. :oops: )
Нарезка: колбаса- сыр и овощная нарезка.
Фрукты, сладости, торт, сок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Kris_Soboleva
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.02.13
Сообщения: 80
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 15, 2013 22:10     Ответить с цитатой

Haruka
красиво все так сделано!
_________________
Аппаратная коррекция фигуры, безинъекционная мезотерапия - косметолог 8-913-766-1405
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
TaraAlraun
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.03.11
Сообщения: 201
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 17, 2013 15:24     Ответить с цитатой

Haruka
спасибо, очень много вкусняшек !
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 10 из 35 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11 ... 33, 34, 35  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах