Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Как Вы относитесь к бесплатному аудиту сайта
Бизнес-леди, у кого есть свои сайты, как бы Вы отнеслись к бесплатному аудиту сайта

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 23:49    Заголовок сообщения: Как Вы относитесь к бесплатному аудиту сайта Ответить с цитатой

Для бизнес-леди владельцев сайтов, проведу краткий анализ, аудит личных сайтов на предмет продвижения по ключевым запросам в поисковой системы Яндекс. Пожалуйста, чтобы не захламлять тему пишите в личку название сайта, город, ключевой запрос. Ответ в получите в ветке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:11     Ответить с цитатой

bizinkub
и все-таки, почему бесплатно? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Что-то должно же делаться бесплатно, согласитесь (тем более для бизнес-леди).
Люди сделают сайт, а потом удивляются, что-то ко мне ни кто не заходит. Сайт красивый, товара много и не дорогой. А покупателей и нет. Почему?

Продвижение сайтов состоит из многих составляющих.
И чем больше этих составляющих на сайте, тем лучше для него (если смотреть со стороны продвижения). Вот только процесс этот, к сожалению не быстрый для владельцев сайтов.
А сами сайты делаются очень легко, есть конструктора, система управления сайтами, программы. Но такие сайты не приносят отдачи.
Если хотите, давайте изменим формулировку…
Я Вам дам рекомендации по вашему сайту. Если Вы эти рекомендации внедрите, то позиция интернет ресурса поднимется в поисковой выдачи по ключевому запросу.

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Не мое конечно дело, но судя по тому, что в соседней теме вы рекомендуете создавать сайты на бесплатных хостингах и доменах, в СЕО вы не специалист. Потому наверное и бесплатный аудит, нужно на чем-то тренироваться.

В качестве ликбеза:
Почему не стоит продвигать сайт на бесплатном хостинге и домене. Бесплатный хостинг может зависать, может тормозить, может просто отключаться на какое-то время. Сервер это железо, железо имеет свойство ломаться. На платном тоже могут быть проблемы, но их стараются свести к минимуму.

Поисковики же учитывают доступность сайта, время загрузки страниц. Чем шустрее и безотказней ваш сайт работает, тем лучше он будет ранжироваться.

Что в итоге? Не исключена ситуация, когда вы несколько месяцев (а это быстро не бывает) выводите сайт в ТОП, тратите деньги и время. Но все ваши усилия сводятся на нет падением бесплатного хостинга. Или заражением вирусом, который не всегда попадает через ваши кривые скрипты, зачастую и через хостера ломают. Все, прощай ТОП, нужно все начинать с начала.

С бесплатными доменами все не так печально, но все равно, при прочих равных, сайт в домене ru будет лучше искаться чем сайт в домене к примеру mysite.co.cc
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
но судя по тому, что в соседней теме вы рекомендуете создавать сайты на бесплатных хостингах и доменах

Перечитайте внимательно, ту соседнюю ветку. Какая это рекомендация.
В первом посте Мальвина говорит: Хочу на первое время создать бесплатно инет-магазин.
Далее: Спасибо всем. Выбор свой сделала, пока все устраивает.
Мальвина сделала свой выбор и ее все устраивает.
По-вашему, я должен был в качестве ликбеза ей написать: Почему не стоит продвигать сайт на бесплатном хостинге и домене?
В той ветке вообще вопрос не стоит о продвижение сайта на бесплатном хостинге и домене.
Причем тут «продвижение сайта на бесплатном хостинге и домене» и «Хочу на первое время создать бесплатно инет-магазин»

Ребята, читайте внимательно посты и включайте воображение.

Milko писал(а):
в СЕО вы не специалист

Это чисто ваше мнение, я с ним спорить не буду, но за 10 лет работы в этой области я научился многому именно на практике.

Milko писал(а):
Потому наверное и бесплатный аудит,

Нет, фишка в другом.

Milko писал(а):
Не мое конечно дело

Конечно не ваше :)

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 29 секунд:

Для Чубрик
1. У Вас не правильные ключевые слова: первое -34, третье-8 и четвертое слово-6 (их даже не назовёшь низкочастотными). По второму слову, разговор отдельный, так как это слово несет в себе «разные значения»
Даже, если ваш сайт будет сверху поисковой выдачи по этим запросам, отдачи от сайта не ждите.
В вашем случае я бы подошел с другой стороны, так как я не в теме вашего товара, извините, попробую объяснить суть:
по статистики Яндекса запросов получается очень мало.
Я бы сделал следующее…
Вы пишите на сайте «что со временем ………..будет так же известна и так же популярна, как сейчас ***
Я бы сделал за основу на одной из страниц *** именно это ключевое слова (плюс семантическое ядро). То есть пишем, скажем, сравнительную статью (только не на главной) между *** и вашими ключевыми словами (для поисковиков), где двигаем именно***. А для людей просто пишем плюсы вашего продукта и минусы ***
Люди будут заходить по *** а выходить, с покупкам вашего товара.

2. Я хотел здесь изложить свои замечания по главной страницы (так как считаю, что главная страница – это 50% успеха) но посмотрев ее, я чуть не упал со стула.
У Вас на главной и других страниц стоит <meta name="robots" content="noindex,nofollow">
Это запрет для поисковых роботов на индексацию контента страниц и ссылок.
Последующий анализ Вам не поможет.
Кто Вам делал сайт?
Или страницы закрыты намерено?

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Для Норинга, по первому сайту:
У Вас сайт отлично выглядит со стороны позиционирования на экране с расширением 1280. Но на экране с меньшим разрешением, меню уходит вправо от шапки и нижней части. Так же попробуйте зайти на свой сайт с телефона или планшетника, Вы сами все увидите.
В коде есть ошибки, например, head пустой, а все мета теги и все остальное засунуто в тело документа. Это дело рук конструктора :) , на вашем бесплатном хостинге.
Ваш сайт в ТОПе по некоторым ключевым запросам в поисковой выдачи Яндекса, по этому просто добавьте в четвертое слово последнего предложения на главной странице букву «т».

Добавлено спустя 20 часов 55 минут 59 секунд:

По второму сайту.
Те же ошибки в HTML коде, что и у первого сайта. Перенесите лишние элементы из «body» в «head»
Сделайте карту сайта на интернет ресурсе. Добавьте смысловой альтернативный текст для изображения. Проверьте, достаточно ли у Вас заголовков h1-h6, если нет, то разбейте текст.
Ненужно писать не релевантные ключевые запросы в "Keywords" это не поможет.
Напишите нормальное описание в «description»

S&S by Zotova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Уважаемые вэбмастера!
Если есть время и желание, посмотрите исходный код у нашего фирменного сайта.
Сайту порядка 8 лет, но наконец-то сделали новый дизайн, структуру и даже перевели на новый УРЛ. В новом дизайне сайту третий день.
Если найдете ошибки, - буду благодарна.
⮝ наверх ⮝

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 0:32     Ответить с цитатой

Для Irin-k@
Кратко, на первое время:
ссылки на сервис и прайс не правильные.
нельзя перечислять ключевые запросы в "description"
Где релевантный заголовок H1?
Почему у вас заголовок H2 сделан в виде ссылки.
Неплохо сделать пункты заголовками h2-h6
У Вас сайт не прописан по Новосибирску, Вы из какого города?

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 1:51     Ответить с цитатой

Для S&S by Zotova
1. Линия 97, колонка 75 :
2. Линия 97, колонка 75 :
3. Линия 97, колонка 76 :
4. Линия 97, колонка 76 :
5. Линия 97, колонка 74 :
6. Линии 116, столбец 27 :
7. Линии 116, столбец 27 :
8. Линии 205, столбец 45 :
9. Линии 205, столбец 57 :
10. Линии 228, столбец 26 :
11. Линии 228, столбец 27 :
12. Линии 223, столбец 73 :
13. Линии 229, графа 8 :
14. Линии 229, графа 8 :
15. Линии 229, столбец 55 :
16. Линии 231, графа 8 :
17. Линии 231, графа 8 :
18. Линии 231, колонка 17 :
19. Линии 231, столбец 26 :
20. Линии 232, столбец 38 :
21. Линии 233, столбец 21 :
22. Линии 232, столбец 92 :
Это от Валидатора, сильно не переживайте.

Теперь от меня:
У Вас картинка (файл 13.jpg) на главной странице, где изображена красивая девушка, в идеале весит 773 кб. с размерами 1374х1832, а на странице она 200 px. на примерно 300 px. НЕПОРЯДОК.

И с правой стороны я бы прибавил элемент margin или padding (текст под страницу залезает)

Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 11:26     Ответить с цитатой

bizinkub писал(а):
Дайте, пожалуйста, ссылку на пункт правил который я нарушил.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Для Julchitay

Упущены заголовки H1
Нет описания в мета тегах
Холостая главная страница (извините)
Присутствует не закрытый копирайт на сайте
Можно вырезать лишний код <meta name="generator…..
Нет региональной прописки
Для безопасности ограничьте доступ к каталогу администратора средствами сервера
Поменяйте у картинок атрибут ali
и так далее
все выше перечисленное не затрагивает работу сайта

Нет описания в мета тегах - вы какую-то конкретную страницу имеете в виду (т.к. в основном они есть)?

Нет региональной прописки - в чем ее необходимость?

Холостая главная страница (извините) - что это значит (не поняла термина)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 11:33     Ответить с цитатой

bizinkub

Спасибо! Еще бы с этим разобраться :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

S&S by Zotova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 14:03     Ответить с цитатой

bizinkub
Большое срасибо, особенно за "красивую девушку" :oops:
А насколько критичны ошибки, которые нашел Валидатор? Их исправлять обязательно?
Остальное исправим - напрягу ВМ.
⮝ наверх ⮝

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 0:36     Ответить с цитатой

S&S by Zotova писал(а):
посмотрите исходный код у нашего фирменного сайта.

Просто Вы попросили: посмотрите исходный код у нашего фирменного сайта. Я Вам выдал результаты от Валидатора. А критичны они или нет, посмотрите и решите сами. Чтоб Вы не переживали, для примера, проверьте сайт Яндекса там же.

Добавлено спустя 10 часов 19 минут 22 секунды:

Julchitay писал(а):

Нет описания в мета тегах - вы какую-то конкретную страницу имеете в виду (т.к. в основном они есть)?

Налоговая отчетность, бухгалтерская отчетность
Julchitay писал(а):
Нет региональной прописки - в чем ее необходимость?

Если геозависимые запросы, она необходима
Julchitay писал(а):

Главная страница обычно используется для продвижения основных, высокочастотных ключевых запросов

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Julchitay писал(а):

Налоговая отчетность, бухгалтерская отчетность

спасибо

Julchitay писал(а):

Главная страница обычно используется для продвижения основных, высокочастотных ключевых запросов[/quote]

все таки, что значит "холостая"? Что вы там предполагали увидеть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Я предполагал там увидеть оптимизированную страницу по ключи.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: