Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Как Вы относитесь к бесплатному аудиту сайта
Бизнес-леди, у кого есть свои сайты, как бы Вы отнеслись к бесплатному аудиту сайта

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 21, 2013 23:49    Заголовок сообщения: Как Вы относитесь к бесплатному аудиту сайта Ответить с цитатой

Для бизнес-леди владельцев сайтов, проведу краткий анализ, аудит личных сайтов на предмет продвижения по ключевым запросам в поисковой системы Яндекс. Пожалуйста, чтобы не захламлять тему пишите в личку название сайта, город, ключевой запрос. Ответ в получите в ветке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Норинга
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.11
В дневниках: 206
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 10:11     Ответить с цитатой

bizinkub
и все-таки, почему бесплатно? :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 12:21     Ответить с цитатой

Что-то должно же делаться бесплатно, согласитесь (тем более для бизнес-леди).
Люди сделают сайт, а потом удивляются, что-то ко мне ни кто не заходит. Сайт красивый, товара много и не дорогой. А покупателей и нет. Почему?

Продвижение сайтов состоит из многих составляющих.
И чем больше этих составляющих на сайте, тем лучше для него (если смотреть со стороны продвижения). Вот только процесс этот, к сожалению не быстрый для владельцев сайтов.
А сами сайты делаются очень легко, есть конструктора, система управления сайтами, программы. Но такие сайты не приносят отдачи.
Если хотите, давайте изменим формулировку…
Я Вам дам рекомендации по вашему сайту. Если Вы эти рекомендации внедрите, то позиция интернет ресурса поднимется в поисковой выдачи по ключевому запросу.

Milko
Студент
Студент

На сайте с 15.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 15:29     Ответить с цитатой

Не мое конечно дело, но судя по тому, что в соседней теме вы рекомендуете создавать сайты на бесплатных хостингах и доменах, в СЕО вы не специалист. Потому наверное и бесплатный аудит, нужно на чем-то тренироваться.

В качестве ликбеза:
Почему не стоит продвигать сайт на бесплатном хостинге и домене. Бесплатный хостинг может зависать, может тормозить, может просто отключаться на какое-то время. Сервер это железо, железо имеет свойство ломаться. На платном тоже могут быть проблемы, но их стараются свести к минимуму.

Поисковики же учитывают доступность сайта, время загрузки страниц. Чем шустрее и безотказней ваш сайт работает, тем лучше он будет ранжироваться.

Что в итоге? Не исключена ситуация, когда вы несколько месяцев (а это быстро не бывает) выводите сайт в ТОП, тратите деньги и время. Но все ваши усилия сводятся на нет падением бесплатного хостинга. Или заражением вирусом, который не всегда попадает через ваши кривые скрипты, зачастую и через хостера ломают. Все, прощай ТОП, нужно все начинать с начала.

С бесплатными доменами все не так печально, но все равно, при прочих равных, сайт в домене ru будет лучше искаться чем сайт в домене к примеру mysite.co.cc
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 23, 2013 19:04     Ответить с цитатой

Milko писал(а):
но судя по тому, что в соседней теме вы рекомендуете создавать сайты на бесплатных хостингах и доменах

Перечитайте внимательно, ту соседнюю ветку. Какая это рекомендация.
В первом посте Мальвина говорит: Хочу на первое время создать бесплатно инет-магазин.
Далее: Спасибо всем. Выбор свой сделала, пока все устраивает.
Мальвина сделала свой выбор и ее все устраивает.
По-вашему, я должен был в качестве ликбеза ей написать: Почему не стоит продвигать сайт на бесплатном хостинге и домене?
В той ветке вообще вопрос не стоит о продвижение сайта на бесплатном хостинге и домене.
Причем тут «продвижение сайта на бесплатном хостинге и домене» и «Хочу на первое время создать бесплатно инет-магазин»

Ребята, читайте внимательно посты и включайте воображение.

Milko писал(а):
в СЕО вы не специалист

Это чисто ваше мнение, я с ним спорить не буду, но за 10 лет работы в этой области я научился многому именно на практике.

Milko писал(а):
Потому наверное и бесплатный аудит,

Нет, фишка в другом.

Milko писал(а):
Не мое конечно дело

Конечно не ваше :)

Добавлено спустя 2 часа 26 минут 29 секунд:

Для Чубрик
1. У Вас не правильные ключевые слова: первое -34, третье-8 и четвертое слово-6 (их даже не назовёшь низкочастотными). По второму слову, разговор отдельный, так как это слово несет в себе «разные значения»
Даже, если ваш сайт будет сверху поисковой выдачи по этим запросам, отдачи от сайта не ждите.
В вашем случае я бы подошел с другой стороны, так как я не в теме вашего товара, извините, попробую объяснить суть:
по статистики Яндекса запросов получается очень мало.
Я бы сделал следующее…
Вы пишите на сайте «что со временем ………..будет так же известна и так же популярна, как сейчас ***
Я бы сделал за основу на одной из страниц *** именно это ключевое слова (плюс семантическое ядро). То есть пишем, скажем, сравнительную статью (только не на главной) между *** и вашими ключевыми словами (для поисковиков), где двигаем именно***. А для людей просто пишем плюсы вашего продукта и минусы ***
Люди будут заходить по *** а выходить, с покупкам вашего товара.

2. Я хотел здесь изложить свои замечания по главной страницы (так как считаю, что главная страница – это 50% успеха) но посмотрев ее, я чуть не упал со стула.
У Вас на главной и других страниц стоит <meta name="robots" content="noindex,nofollow">
Это запрет для поисковых роботов на индексацию контента страниц и ссылок.
Последующий анализ Вам не поможет.
Кто Вам делал сайт?
Или страницы закрыты намерено?

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Для Норинга, по первому сайту:
У Вас сайт отлично выглядит со стороны позиционирования на экране с расширением 1280. Но на экране с меньшим разрешением, меню уходит вправо от шапки и нижней части. Так же попробуйте зайти на свой сайт с телефона или планшетника, Вы сами все увидите.
В коде есть ошибки, например, head пустой, а все мета теги и все остальное засунуто в тело документа. Это дело рук конструктора :) , на вашем бесплатном хостинге.
Ваш сайт в ТОПе по некоторым ключевым запросам в поисковой выдачи Яндекса, по этому просто добавьте в четвертое слово последнего предложения на главной странице букву «т».

Добавлено спустя 20 часов 55 минут 59 секунд:

По второму сайту.
Те же ошибки в HTML коде, что и у первого сайта. Перенесите лишние элементы из «body» в «head»
Сделайте карту сайта на интернет ресурсе. Добавьте смысловой альтернативный текст для изображения. Проверьте, достаточно ли у Вас заголовков h1-h6, если нет, то разбейте текст.
Ненужно писать не релевантные ключевые запросы в "Keywords" это не поможет.
Напишите нормальное описание в «description»

S&S by Zotova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 25, 2013 23:18     Ответить с цитатой

Уважаемые вэбмастера!
Если есть время и желание, посмотрите исходный код у нашего фирменного сайта.
Сайту порядка 8 лет, но наконец-то сделали новый дизайн, структуру и даже перевели на новый УРЛ. В новом дизайне сайту третий день.
Если найдете ошибки, - буду благодарна.
⮝ наверх ⮝

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 0:32     Ответить с цитатой

Для Irin-k@
Кратко, на первое время:
ссылки на сервис и прайс не правильные.
нельзя перечислять ключевые запросы в "description"
Где релевантный заголовок H1?
Почему у вас заголовок H2 сделан в виде ссылки.
Неплохо сделать пункты заголовками h2-h6
У Вас сайт не прописан по Новосибирску, Вы из какого города?

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 1:51     Ответить с цитатой

Для S&S by Zotova
1. Линия 97, колонка 75 :
2. Линия 97, колонка 75 :
3. Линия 97, колонка 76 :
4. Линия 97, колонка 76 :
5. Линия 97, колонка 74 :
6. Линии 116, столбец 27 :
7. Линии 116, столбец 27 :
8. Линии 205, столбец 45 :
9. Линии 205, столбец 57 :
10. Линии 228, столбец 26 :
11. Линии 228, столбец 27 :
12. Линии 223, столбец 73 :
13. Линии 229, графа 8 :
14. Линии 229, графа 8 :
15. Линии 229, столбец 55 :
16. Линии 231, графа 8 :
17. Линии 231, графа 8 :
18. Линии 231, колонка 17 :
19. Линии 231, столбец 26 :
20. Линии 232, столбец 38 :
21. Линии 233, столбец 21 :
22. Линии 232, столбец 92 :
Это от Валидатора, сильно не переживайте.

Теперь от меня:
У Вас картинка (файл 13.jpg) на главной странице, где изображена красивая девушка, в идеале весит 773 кб. с размерами 1374х1832, а на странице она 200 px. на примерно 300 px. НЕПОРЯДОК.

И с правой стороны я бы прибавил элемент margin или padding (текст под страницу залезает)

Julchitay
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 11:26     Ответить с цитатой

bizinkub писал(а):
Дайте, пожалуйста, ссылку на пункт правил который я нарушил.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Для Julchitay

Упущены заголовки H1
Нет описания в мета тегах
Холостая главная страница (извините)
Присутствует не закрытый копирайт на сайте
Можно вырезать лишний код <meta name="generator…..
Нет региональной прописки
Для безопасности ограничьте доступ к каталогу администратора средствами сервера
Поменяйте у картинок атрибут ali
и так далее
все выше перечисленное не затрагивает работу сайта

Нет описания в мета тегах - вы какую-то конкретную страницу имеете в виду (т.к. в основном они есть)?

Нет региональной прописки - в чем ее необходимость?

Холостая главная страница (извините) - что это значит (не поняла термина)?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Irin-k@
Детский сад
Детский сад

На сайте с 04.08.09
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 11:33     Ответить с цитатой

bizinkub

Спасибо! Еще бы с этим разобраться :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

S&S by Zotova
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 14:03     Ответить с цитатой

bizinkub
Большое срасибо, особенно за "красивую девушку" :oops:
А насколько критичны ошибки, которые нашел Валидатор? Их исправлять обязательно?
Остальное исправим - напрягу ВМ.
⮝ наверх ⮝

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 0:36     Ответить с цитатой

S&S by Zotova писал(а):
посмотрите исходный код у нашего фирменного сайта.

Просто Вы попросили: посмотрите исходный код у нашего фирменного сайта. Я Вам выдал результаты от Валидатора. А критичны они или нет, посмотрите и решите сами. Чтоб Вы не переживали, для примера, проверьте сайт Яндекса там же.

Добавлено спустя 10 часов 19 минут 22 секунды:

Julchitay писал(а):

Нет описания в мета тегах - вы какую-то конкретную страницу имеете в виду (т.к. в основном они есть)?

Налоговая отчетность, бухгалтерская отчетность
Julchitay писал(а):
Нет региональной прописки - в чем ее необходимость?

Если геозависимые запросы, она необходима
Julchitay писал(а):

Главная страница обычно используется для продвижения основных, высокочастотных ключевых запросов

Julchitay

На сайте с 10.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 15:32     Ответить с цитатой

Julchitay писал(а):

Налоговая отчетность, бухгалтерская отчетность

спасибо

Julchitay писал(а):

Главная страница обычно используется для продвижения основных, высокочастотных ключевых запросов[/quote]

все таки, что значит "холостая"? Что вы там предполагали увидеть?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

bizinkub
молодой папа
молодой папа

На сайте с 21.04.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 16:49     Ответить с цитатой

Я предполагал там увидеть оптимизированную страницу по ключи.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свой бизнес. Форум для бизнес-леди
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: