Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ДО ЧЕГО ЖЕ ХОРОШО КРУГОМ! СТИХИ ПРО ЛЕТНИЙ ЛАГЕРЬ
Варенье. Кулинарный флешмоб
Ирис
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 99, 100, 101  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ZlaTa
Садовод 2008
Садовод 2008

На сайте с 07.12.04
В дневниках: 12451
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 19, 2013 23:46     Ответить с цитатой

цветоводик

Marbles
Студент
Студент

На сайте с 20.10.08
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 14:21     Ответить с цитатой

цветоводик
Ыыы... Мне все время уведомления перестают приходить, я и не видела, что вы мне ответили :-( Вчера посадила его в горшок все-таки.... :eek:
Ирис бородатый, сфотаю вечером.....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
В дневниках: 107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Девочки! Купила в закупке германские ирисы, такие небольшие корневища. Подскажите - держать в холодильнике до высадки или высадить сейчас в стаканчик? И когда в грунт высаживать? Они как - боятся заморозков или нет?
Первый раз ирисы в таком виде покупаю и так рано...

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 18:24     Ответить с цитатой

irinik
Вообще-то ирисы морозов не боятся (до -5-7 листья выдерживают), но только те, которые растут в грунте и там же зимуют. А Ваш только что купленный ( считайте незакалённый) скорее всего пострадает при столь ранней посадке в грунт. Сажайте дома в плошку - с наступлением устойчивого тепла осторожно пересадите в ОГ.

irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 14, 2013 21:44     Ответить с цитатой

цветоводик
Спасибо за совет! :give_heart: Посадила в стаканчик, будем ждать тепла!

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 20, 2013 12:19     Ответить с цитатой

Девочки, как долго цветет ирис германский?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 20:04     Ответить с цитатой

цветоводик
вот и я как Таня Злата озадачилась...Посмотрела на свои безымянные, там их "сортов" 5, но уж больно густо сидят. Нина, придется мне их потревожить... Сколько звеньев допустимо оставить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Lu
Хоть безымянные, хоть сортовые - важно скорость разростания. Если семья быстро размножается, то раздели помельче: самая классная делёнка это-центральная крупная, что цвести будет + к ней по обеим сторонам прилегают боковые веера хорошо развитые, прямо уже зелёненькие и растущие. И спинка должна быть сантиметров 7-8, ну максимум 10 см, и на ней должны быть спяшие глазки для последующего размножения.
Ну а если сорт медленно размножается (плохо наростает), то дели покрупнее фрагменты.
На словах трудновато объяснить, а выкопанного нет фото, чтобы показать.
Поняла ли ты косоязычную меня? :oops: себя я понимаю :haha:

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 26, 2013 21:21     Ответить с цитатой

цветоводик
дак надо и этому учиться - не все в лилиях-георгинах с овощами кумекать :aga-aga:
перед поездкой в понедельник еще раз перечитаю и с этой наукой поеду приниматься за пересадку. Спасибо, Нин! ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

irinik
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 27, 2013 8:42     Ответить с цитатой

цветоводик
Я поняла! "Подслушала" тут ваш разговор ;) Мне тоже полезно! :give_heart:

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 7:58     Ответить с цитатой

Девочки, у меня вопрос по поводу места посадки ирисов. Если читать в инете чисто про них, сказано что сажать на склоне на солнце, а если почитать про тенистые сады, то во всех статьях пишут про ирисы.
У меня ирисы германские бородатые. Росли 3 года на солнце на склоне, правда почва там песчаная. Цветки крупные, но очень мало, хотя кусты уже большие. Вчера пересадили вместе с баданом в полутень, земля поплотнее и не такая сухая. Вот теперь думаю, не будет ли ему еще хуже?
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 10:51     Ответить с цитатой

Ирисы делятся на группы и для каждой группы свои агротехнические требования: к почве, к свету, к поливу
Ваши
Цитата:
У меня ирисы германские бородатые
сухолюбы и солнцелюбы и почва Ваша песчаная им подходит.
Цитата:
про тенистые сады

в полутени могут расти ирисы сибирские.
Ну а есть ирис болотный - так он вообще предпочитает сырые места, где бородатые будут страдать от излишка влаги - замокать и гнить. Поэтому, ирис ирису рознь.
Фото можете приложить? Какие кусты. За 3 года роста не должны они быть огромными настолько, что требуется уже пересадка.

Надежда Прекрасная
Студент
Студент

На сайте с 29.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 23:16     Ответить с цитатой

цветоводик
Поздно мне теперь метаться, пересадка прошла :aga-aga:
было 2 германских, средние по размеру кусты, один куст сибирского большой (еще со старой дачи), и 2 новых купленных германских.
Они та старом месте росли рядочком, никакой клумбы, там и песчаная земля + золы немерено, "спасибо" старым хозяевам", больше половины огорода испортили.
На новом месте растет уже лилейник старый хозяйский, разрастается бешеными темпами. Так что может и ирисам там будет лучше. Погляжу
⮝ наверх ⮝

iriscas
Академик
Академик

На сайте с 27.05.11
В дневниках: 33
Откуда: Все мои заказы, пожалуйста, сдавайте в РЦР УЧИТЕЛЬСКАЯ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 13:52     Ответить с цитатой

Всем доброго дня!Высадила ирисы в субботу,сегодня чуть не плачу,идет снег.И оставить не могла,уезжаю ,а сын загубит все растюхи(забудет про полив).Они у меня только отрастать начали,может переживут нашу весну?

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 21:30     Ответить с цитатой

iriscas
ирисовая листва спокойно переносит похолодание и небольшой даже минус, цветы ириса мороза боятся. Но это всё относится к кустам, уже растущим в грунте, а вот со вновь посаженными даже не знаю. Но ободрить Вас хочу - авось минуса не будет и Ваши растения останутся целёхонькими :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 63 из 101 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64 ... 99, 100, 101  След.

Перейти: