Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
 Добавлено: Сб Мар 23, 2013 11:58 |
|
|
ЕленаП..
Зря не допускаете, а где написано,что сначала договориться?
А не сразу в полицию и опеку,а представьте ,если я еще и воспитателя "уговорю",что вы плохой родитель и письмо в опеку.
Что меня возмутило,в данной темке,что советы то были не шуточные, публично покарать "бабку",а судья то кто? ТС?_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20070 В дневниках: 5485 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соль
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
|
 Добавлено: Сб Мар 23, 2013 20:24 |
|
|
Меня беспокоит, что это именно бабушка ребенка. Если бы так вела себя мама, я бы (будучи опять же обескураженной таким отношением к ребенку) даже не думала вмешаться. Мать есть мать, ей виднее, как растить своего ребенка - втоптать в грязь, чтоб росток пробился или поливать-ухаживать. Каждый сам выбирает.
Но бабушка, в моем понимании, НЕ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ВОСПИТАНИЕМ ребенка, тем более жестокими методами.
У меня был в жизни случай, когда моего старшего сына-первоклассника из школы забрала однажды моя мама (как то так получилось, всего месяц он проучился и был период, когда я уже не могла его встречать из школы, а одного еще не отпускали, и встретить было некому). Так вот, оказалось, что моя мама встречала его около класса, и мой ребенок-копуша дольше всех собирал портфель, и вышел из класса последним. Бабушка стала его отчитывать - вот все дети уже вышли, а ты все копаешься. Мой сын стоял, слушал, а потом вышел из школы и быстро-быстро (быстрее бабушки) ушел домой один.
Звонит мне мама, чуть не в слезах - он от меня ушел! Я спрашиваю - что случилось? Она говорит - я его поругала, что он долго собирался
Конечно с мамой мы поговорили потом, как встретились. И она меня поняла, и внука своего поняла. Родители могут ругать и воспитывать своих детей, это их миссия и задача. А бабушке мой сын этого не позволил. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соль
Студент

На сайте с 01.05.10 Сообщения: 2373 В дневниках: 77
|
 Добавлено: Сб Мар 23, 2013 21:44 |
|
|
Да они реагировали, многократно вступали с ней в беседу, только получали взамен этого крик и обвинения, что "они ничего не понимают в детях", и это с педагогическим образованием (у одной высшее, у другой среднее специальное, и обе в саду отработали по 35 где-то лет, у них уже есть дети, которые приводятся в сад их же воспитанниками, уже родителями).
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Они любят и хотят работать с ДЕТЬМИ, а не с родителями, и тем более с бабушками.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Здесь вопрос, по моему мнению, шире: если бабушка воспитала своих детей сама, то она уже вложила в них все то, что они должны передать дальше своим детям. А если бабушка недовольна внуками, то пусть на себя и посмотрит. Родители должны заниматься детьми, а бабушки получать удовольствие от общения с внуками и любить и баловать внуков.
Здесь бабушка задвинула мать ребенка на задворки, не дает ей заниматься ребенком (ну не верю я, что за полгода обычная мать не может знать, и понимать, и интересоваться в каком окружении живет ее сын по 12 часов в сутки, так не работают, а если работают, то надо менять такие работы и быть ближе своим детям). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05 Сообщения: 10736 В дневниках: 7429
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
 Добавлено: Сб Мар 23, 2013 22:31 |
|
|
фани
Мне, знаете, всегда противно, когда при мне бурно воспитывают детей. Могу назвать это распущенностью. Поэтому - я бы пробовала говорить с бабусей-ягусей, потом с заведующей - что моего ребёнка, допустим, травмируют угрозы некоей бабки на территории садика. А какие меры примет заведующая - это уж её дело.
В принципе, самым действенным было бы пару раз рявкнуть на бабушку из-за угла))). Такие, как она, молодцы среди овец... Боятся больше всего простых воспитательных мер. Читай милиционэра.  _________________ СТУДИЯ КОНТУР 286 36 36
школа маленьких архитекторов, дизайнеров и художников |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
 Добавлено: Сб Мар 23, 2013 22:45 |
|
|
ЕленаП.. писал(а): | фани
Мне, знаете, всегда противно, когда при мне бурно воспитывают детей. Могу назвать это распущенностью. Поэтому - я бы пробовала говорить с бабусей-ягусей, потом с заведующей - что моего ребёнка, допустим, травмируют угрозы некоей бабки на территории садика. А какие меры примет заведующая - это уж её дело.
В принципе, самым действенным было бы пару раз рявкнуть на бабушку из-за угла))). Такие, как она, молодцы среди овец... Боятся больше всего простых воспитательных мер. Читай милиционэра.  |
особенно про" рявкнуть "понравилось  _________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЕленаП..
Отражаясь в детях

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
фани
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LLena249
Профессор

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
|
 Добавлено: Вс Мар 24, 2013 20:10 |
|
|
sensorik писал(а): | LLena249 писал(а): | фани
Я свою ситуацию описала, мамаша не только орала на ребенка и шлепала при мне, что за ерничество, не пойму  |
А вы на своих не кричите и ни разу не шлепнули?  |
Иногда кричу и шлепаю, но не в момент прощания в садике, когда тебе в ноги вцепляются с криками "мама не уходи". Не стоит передергивать, я могу шлепнуть даже на улице, когда, например, дочь будучи лет 4-5 устроила игры на проезжей части в час пик (мы дорогу переходи). Волоком перетащила на тротуар и жваркнула по попе, чтоб не повадно было. Позже, когда обе успокоились объяснила что к чему._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|