Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Чужой ребенок в беде
Как сдержать себя, чтоб не вмешаться

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 11:58     Ответить с цитатой

ЕленаП..
:aga-aga: Зря не допускаете, а где написано,что сначала договориться?
А не сразу в полицию и опеку,а представьте ,если я еще и воспитателя "уговорю",что вы плохой родитель и письмо в опеку.
Что меня возмутило,в данной темке,что советы то были не шуточные, публично покарать "бабку",а судья то кто? ТС?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5485
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 14:38     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
фани
не допускаю))).
Сначала нужно попробовать договориться.

Вот именно :aga-aga: . Об этом и речь. А не о том, чтоб вообще не вмешиваться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 15:13     Ответить с цитатой

ТЕАМА
неужели вы( уф) верите,что если и правда,бабуля "перегибает палку" в воспитании внука,замечание от посторонних,это повод измениться?
мах во что верю,что бабуля будет аккуратнее в словах на людях.

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 20:24     Ответить с цитатой

Меня беспокоит, что это именно бабушка ребенка. Если бы так вела себя мама, я бы (будучи опять же обескураженной таким отношением к ребенку) даже не думала вмешаться. Мать есть мать, ей виднее, как растить своего ребенка - втоптать в грязь, чтоб росток пробился или поливать-ухаживать. Каждый сам выбирает.
Но бабушка, в моем понимании, НЕ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ВОСПИТАНИЕМ ребенка, тем более жестокими методами.
У меня был в жизни случай, когда моего старшего сына-первоклассника из школы забрала однажды моя мама (как то так получилось, всего месяц он проучился и был период, когда я уже не могла его встречать из школы, а одного еще не отпускали, и встретить было некому). Так вот, оказалось, что моя мама встречала его около класса, и мой ребенок-копуша дольше всех собирал портфель, и вышел из класса последним. Бабушка стала его отчитывать - вот все дети уже вышли, а ты все копаешься. Мой сын стоял, слушал, а потом вышел из школы и быстро-быстро (быстрее бабушки) ушел домой один.
Звонит мне мама, чуть не в слезах - он от меня ушел! Я спрашиваю - что случилось? Она говорит - я его поругала, что он долго собирался :oops:
Конечно с мамой мы поговорили потом, как встретились. И она меня поняла, и внука своего поняла. Родители могут ругать и воспитывать своих детей, это их миссия и задача. А бабушке мой сын этого не позволил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 21:06     Ответить с цитатой

Соль
Меня в вашей истории смутило то,что воспитатели никак до вашего вмешательства не реагировали (почему?) .

Соль
Студент
Студент

На сайте с 01.05.10
В дневниках: 77
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 21:44     Ответить с цитатой

Да они реагировали, многократно вступали с ней в беседу, только получали взамен этого крик и обвинения, что "они ничего не понимают в детях", и это с педагогическим образованием (у одной высшее, у другой среднее специальное, и обе в саду отработали по 35 где-то лет, у них уже есть дети, которые приводятся в сад их же воспитанниками, уже родителями).

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Они любят и хотят работать с ДЕТЬМИ, а не с родителями, и тем более с бабушками.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

Здесь вопрос, по моему мнению, шире: если бабушка воспитала своих детей сама, то она уже вложила в них все то, что они должны передать дальше своим детям. А если бабушка недовольна внуками, то пусть на себя и посмотрит. Родители должны заниматься детьми, а бабушки получать удовольствие от общения с внуками и любить и баловать внуков.
Здесь бабушка задвинула мать ребенка на задворки, не дает ей заниматься ребенком (ну не верю я, что за полгода обычная мать не может знать, и понимать, и интересоваться в каком окружении живет ее сын по 12 часов в сутки, так не работают, а если работают, то надо менять такие работы и быть ближе своим детям).
⮝ наверх ⮝

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 21:46     Ответить с цитатой

фани
Цитата:

Вот-вот. Мне бы этого вполне хватило.
Но чтобы добиться этой аккуратности иногда хоть милицию вызывай. :aga-aga:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 22:17     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
фани
Цитата:

Вот-вот. Мне бы этого вполне хватило.
Но чтобы добиться этой аккуратности иногда хоть милицию вызывай. :aga-aga:

А если полиция изымет малыша из семьи в дом ребенка,Вам этого "хватит"?
Как своей бдительностью не навредить ребенку?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Соль
ИМХо бабулю( отношение к воспитанию мужчины) не изменить,любовь это к внуку или ненависть,думаю это уже Ваши эмоции.
Если вам на душе не спокойно,действуйте,но навредите ребенку.Я бы ограничилась разговором с воспитателями или заведущей.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 22:31     Ответить с цитатой

фани
Мне, знаете, всегда противно, когда при мне бурно воспитывают детей. Могу назвать это распущенностью. Поэтому - я бы пробовала говорить с бабусей-ягусей, потом с заведующей - что моего ребёнка, допустим, травмируют угрозы некоей бабки на территории садика. А какие меры примет заведующая - это уж её дело.
В принципе, самым действенным было бы пару раз рявкнуть на бабушку из-за угла))). Такие, как она, молодцы среди овец... Боятся больше всего простых воспитательных мер. Читай милиционэра. :haha:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 22:45     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
фани
Мне, знаете, всегда противно, когда при мне бурно воспитывают детей. Могу назвать это распущенностью. Поэтому - я бы пробовала говорить с бабусей-ягусей, потом с заведующей - что моего ребёнка, допустим, травмируют угрозы некоей бабки на территории садика. А какие меры примет заведующая - это уж её дело.
В принципе, самым действенным было бы пару раз рявкнуть на бабушку из-за угла))). Такие, как она, молодцы среди овец... Боятся больше всего простых воспитательных мер. Читай милиционэра. :haha:

:oops: особенно про" рявкнуть "понравилось :-)

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 22:49     Ответить с цитатой

фани
Што делать. Такова жизнь. :idontno:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 22:59     Ответить с цитатой

ЕленаП..
а я как раз поддерживаю :oops:
Причем,здесь возможен вариант,что бабуля то после "рявкнуть", как раз до полиции то дойдет :lol:

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 23:03     Ответить с цитатой

фани
Вот здорово. Хоть отвлечётся от внучка. :aga-aga:

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 23, 2013 23:12     Ответить с цитатой

ЕленаП..
Ну тогда этим "отвлечением : создаст проблемы ТС :-(

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 24, 2013 20:10     Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
LLena249 писал(а):
фани
Я свою ситуацию описала, мамаша не только орала на ребенка и шлепала при мне, что за ерничество, не пойму :o

А вы на своих не кричите и ни разу не шлепнули? ;)

Иногда кричу и шлепаю, но не в момент прощания в садике, когда тебе в ноги вцепляются с криками "мама не уходи". Не стоит передергивать, я могу шлепнуть даже на улице, когда, например, дочь будучи лет 4-5 устроила игры на проезжей части в час пик (мы дорогу переходи). Волоком перетащила на тротуар и жваркнула по попе, чтоб не повадно было. Позже, когда обе успокоились объяснила что к чему.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 7 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12  След.

Перейти: