Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
Ребенок и новая семья у папы
нужно ли им общаться?

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Superkisha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 20:13     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...

Да уж родственники у Вас . Простота - хуже воровства, извините. Действительно, надо их контролировать. :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 20:19     Ответить с цитатой

Настасья Борисовна

я не спорю! Но чисто теоретически. Эти бабки хотя бы родня ребенку и они искренне его любят, а чего можно ждать от чужой тетки, для которой (чаще всего) ребенок просто обременение к мужу? Настасья Борисовна вы со своим хорошим отношением к ребенку мне кажетесь скорее исключением :-( Одно дело, если БМ реально ответственный и будет хотя бы первое время контролировать свою жену, а если нет ... Если на ночь ребенку читать книжки будет не папа, а чужая тетя?

Чем дольше думаю на эту тему, тем больше понимаю, что не отдавала бы ребенка в другую семью, до тех пор, пока он не научится четко выражать свои мысли и отвечать на вопросы. Хотя в браке, мужу доверяла на все 100%, но в случае развода, наверное, перестала бы доверять :haha: А вот своим родителям оставила бы без проблем :aga-aga:

Supercharger
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 20:26     Ответить с цитатой

Спасибо всем за ответы! Я все-таки пока не готова отдавать ребенка в ту семью :aga-aga:
Учитывая некоторые особенности нашего папы (очень уж он любвеобильный), я не совсем уверена, что там у него надолго)) Да и сын еще мал, ему 2,5 года. К тому же получается так, что сейчас, живя отдельно, папа проводит с ним времени больше!!, чем когда мы жили вместе. Он приходил домой всегда очень поздно, а выходные всегда "дела". А сейчас несколько вечеров в неделю он проводит с ним, и в выходной один день почти полностью. Конечно, ему было бы удобнее, если бы он был на "своей территории", хотя как он это все преподносит, это не его слова и мысли, явно) Я думаю, что сынок немножко подрастет, они еще поживут вместе, может поженятся, и тогда если сын захочет, то, конечно, будет ходить туда, я против не буду. Дело еще в том, что официально мы еще женаты, и он на развод не подает и не просит. А мне пока (пока!) удобно считаться замужем и поэтому я сама тоже не занимаюсь этим. Так что вот, как-то так)) :-)

Superkisha
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 20:30     Ответить с цитатой

Yashkova

Вот это новый поворот...
Может Вы надеетесь на восстановление семьи, тогда, действительно не надо отпускать ребенка к другой женщине.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 20:53     Ответить с цитатой

Ежик С туманом ...
Я тоже нашей читала книжки, не на ночь, конечно, но все же. И спать укладввала, когда папа с дурзьями встречался вечером и трусы стирала, и попу вытирала. Заплетала сутра, контролировала, как одевается. Не думаю, что в этом есть что-то страшное. И я не исключение. Таких много, я даже склонна думать, что большинство. Вы же не стали бы плохо к ребенку относиться? Другое дело, что ТС, похоже, надеется на воссоединение.
Встречи только на ее территории могут привести к тому, что у ее мужа (БМ) могут начаться скандалы в его новой семье, и тут, как уж повернется. Не факт, что он захочет жить в скандалах и может перестать проводить столько времени с сыном

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 21:10     Ответить с цитатой

Вот если бы все эти условия были выполнимы (то, что пишет психолог) то и развода бы не потребовалось;) живут же тетки по нескольку штук с одним мужиком, ростят общих детей и уверяют, что все счастливы...может вам сразу про гарем договориться?

ИМХО - считала и не имею никаких оснований думать иначе - у ребенка должна быть возможность общаться с обоими родителями, но жить на 2 дома - это подрыв его психики.

Ребенок (тем более маленький) не сумочка, даже взрослым мужикам от жизни на 2 дома крышу сносит - а тут маленький ребенок! У него нет своего дома, он вечно с чемоданом, у него нет своей кровати - она всегда временная, нет своего мирка - он из частей, его возят туда сюда и уверяют, что это хорошо, только потому, что один из родителей не хочет сам платить за свое решение развестись!!!! Вы тут вообще о чем!?
Бред какой-то. Надеюсь, что у этого психолога появиться возможность на своем опыте пройти тот маршрут, на который она вас тут склоняет. Вот тогда и пусть советы дает.

Ничего личного.

Последний раз редактировалось: shreya (Вт Мар 05, 2013 21:26), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 21:19     Ответить с цитатой

Yashkova
в свете новых обстоятельств я бы однозначно не отпустила!!! Одно дело, если он женился и это его семья, а другое дело отдавать любовнице, которая сама на птичьих правах с ним.
И дело даже не в возможном воссоединение, а элементарно в том, что очень вероятно, это ненадолго, тогда зачем ребенку этот временный опыт, тем более в таком возрасте.

Supercharger

На сайте с 03.10.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 22:49     Ответить с цитатой

Ни о каком восстановлении нашей семьи и речи не идет! Мне это уже, слава Богу, не нужно. Просто отношения сохранились нормальные, человеческие! С той женщиной он живет и пусть у них все сложится хорошо, я ему этого искренне желаю. Просто я хочу убедиться, что там все на самом деле серьезно, и чтобы сын подрос чуть-чуть..чтобы он понимал, что папа и мама вместе не живут, но ничего страшного в этом нет..вот и все)

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

И встречи с сыном не только на "моей территории", где угодно, но только без ЕЕ участия..они вместе ездят в деревню к бабушке, гуляют, оставляю их дома, а сама езжу по своим делам..просто я не хочу, чтобы они встречались втроем, вернее вчетвером ( у нее есть свой ребенок, ходит в 1 класс).

Seelena
Академик
Академик

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 22:51     Ответить с цитатой

Yashkova

Вы подменяете понятия.
Вы не в разводе (официально), видимо, просто ушел муж.
У него не новая семья, а он сожительствует с женщиной у которой ребенок.

Первый Ваш пост и второй - две большие разницы.

Если бы вы были разведены и муж женился вторично, то естественно было бы его желание видеть своего ребенка у себя дома.
А если отец просто ушел из дома, нашел пристанище у какой-то женщины с ребенком, не понятно надолго или "перекантоваться"... На такую территорию, естественно, незачем отпускать ребенка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (3)  

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 05, 2013 22:59     Ответить с цитатой

Yashkova писал(а):
Спасибо всем за ответы! Я все-таки пока не готова отдавать ребенка в ту семью :aga-aga:
Учитывая некоторые особенности нашего папы (очень уж он любвеобильный), я не совсем уверена, что там у него надолго)) Да и сын еще мал, ему 2,5 года. К тому же получается так, что сейчас, живя отдельно, папа проводит с ним времени больше!!, чем когда мы жили вместе. Он приходил домой всегда очень поздно, а выходные всегда "дела". А сейчас несколько вечеров в неделю он проводит с ним, и в выходной один день почти полностью. Конечно, ему было бы удобнее, если бы он был на "своей территории", хотя как он это все преподносит, это не его слова и мысли, явно) Я думаю, что сынок немножко подрастет, они еще поживут вместе, может поженятся, и тогда если сын захочет, то, конечно, будет ходить туда, я против не буду. Дело еще в том, что официально мы еще женаты, и он на развод не подает и не просит. А мне пока (пока!) удобно считаться замужем и поэтому я сама тоже не занимаюсь этим. Так что вот, как-то так)) :-)

Думаю совершенно лишнее такому маленькому ребенку вливаться в последствия секс. жизни своего папы.
Папа да, а все его постельные связи - с их детьми и родственниками тока захламляют мозг и тормозят эмоц. развитие в прав.направлении.
Встречаться с папой обязательно нужно , но только на нейтральной или Вашей территории.
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 1:11     Ответить с цитатой

Если у памы новая СЕМЬЯ, то давать, на мой взгляд, однозначно нужно, ну, а если пока не понятно, то, конечно, с временными и мимо проходящими не стоит знакомить и отпускать туда.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:

shreya писал(а):

ИМХО - считала и не имею никаких оснований думать иначе - у ребенка должна быть возможность общаться с обоими родителями, но жить на 2 дома - это подрыв его психики.

Ребенок (тем более маленький) не сумочка, даже взрослым мужикам от жизни на 2 дома крышу сносит - а тут маленький ребенок! У него нет своего дома, он вечно с чемоданом, у него нет своей кровати - она всегда временная, нет своего мирка - он из частей, его возят туда сюда и уверяют, что это хорошо, только потому, что один из родителей не хочет сам платить за свое решение развестись!!!!
Ничего личного.

А почему вы решили, что у рененка ничего нет? Почему у него в новом папином доме не может быть своей кровати, места в шкафу, вещей, своих игрушек? (у нас все это есть, по крайней мере). Да, ребенок - не сумка, но лишать его общения с одним из родителей, тем более, что этот второй родитель хочет принимать участие в воспитании ребенка - это по меньшей мере нечестно по отношению к ребенку. И мы уверяем, что все хорошо, а что делать, если так получилось? Опять же, тут с другой стороны можно посмотреть. Мама тоже рано или поздно устроит свою личную жизнь и папа может не захотеть, чтобы с его сыном жил (а не проводил время 1-2 дня в неделю) чужой дядька и неизвестно как к нему относился и чему учил.

shreya
Студент
Студент

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 1:25     Ответить с цитатой

Даже вот обсуждать тут нечего - вы не с позиции второй жены, а с позиции мамы своего ребенка начните и все у вас встанет на место.
Представьте, что ваш муж вас бросил и живет с третьей женой. Но общаться с ребенком желает, поэтому не ему_а вашему_маленькому ребенку_ нужно таскаться из семьи в семью...нормально? Вы о чем?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 1:43     Ответить с цитатой

shreya
Во-первых, мы не знаем по какой причине семья распалась, да и это неважно, т.к. Это разборки родителей и ребенок здесь ни при чем, а во-вторых, нормально, когда ребенок имеет возможность общаться с обоими родителями. А по вашей логике и мама не должна тогда свою жизнь устраивать.

Ивановна
Академик
Академик

На сайте с 13.01.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:17     Ответить с цитатой

shreya писал(а):
Даже вот обсуждать тут нечего - вы не с позиции второй жены, а с позиции мамы своего ребенка начните и все у вас встанет на место.
Представьте, что ваш муж вас бросил и живет с третьей женой. Но общаться с ребенком желает, поэтому не ему_а вашему_маленькому ребенку_ нужно таскаться из семьи в семью...нормально? Вы о чем?

вот именно с позиции мамы ребенка, и если с позиции мамы смотреть что ребенка нельзя отпускать к папе в его семью, то прям сквозит ревность, и почему бы не посмотреть с позиции ребенка? может кто-нибудь есть такие повзрошлевшие дети которые сказали бы, зачем нас мама отпускала к отцу? у меня у дядьки от первого брака сын, мама не разрешала с ним видеться, и что???? сын вырос и все равно приехал к отцу, его вся наша семья встретила с теплотой и любовью, и сейчас и сын и отец жалеют что им не позволено было встречаться, к матери возник негатив, почему она решила за сына? у нас ни у кого даже в мыслях не возникло ее обвинять. наоборот. пытались в глазах сына ее оправдать :aga-aga:
почему мамы считают вправе решать за ребенка и видеть только свою точку зрения , :eek: я лично не понимаю и никогда не пойму :aga-aga:
я смотрела интервью по телевизору, не помню фамилию, но семья известная, спрашивали девушку, она сказала что она была самым счастливым ребенком, у нее было 2 папы и 2 мамы. и она всех любила, так получилось что родители развелись и потом и мама замуж вышла и папа женился, и лучше жить в любви чем делать вид что все хорошо, и обманывать друг друга :aga-aga:
я тоже согласна если оба супруга поняли что не сложилось, разные, не любят они друг друга, то зачем мучиться, может честнее развод? :aga-aga:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:

я лично считаю что большинство вторые жены именно такие как Настасья Борисовна
а вот первые жены в основном начинают манипулировать детьми в надежде что муж вернется :aga-aga:
хотя не отрицаю что бывают разные ситуации, и разные семьи, иногда ребенок и является той ниточкой которая сохранит семью, но опять же это произойдет только в том случае если разрешать папе встречаться с ребенком :aga-aga:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

да вот темка очень интересно почитать, потом дети все равно хотят знать своих кровных братьев и сестер :aga-aga:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=777973
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 9:34     Ответить с цитатой

Моему сыну 3,5 года. Мы живем отдельно, но практически все выходные проводим у моих родителей. Я конечно оставляю его с ними наедине, хожу по своим делам, но ночую всегда вместе с сыном, т.е. надолго его не оставляю. Мои родители прям самые классные родители для меня и они просто боготворят внука. Ему у них хорошо!!! Но уже на второй день он начинает гундосить: Мама, когда мы поедем домой? При этом, моя мама все время говорит ему, что их дом - это его дом. У него там так же есть и кровать, и комната, и куча игрушек, одежда и т.д.
И это при том, что мы у родителей всего 2-3 дня живем в неделю, и он постоянно видит меня. А как представлю, что он бы целую неделю где-то жил, вот прям слезы на глазах. Не уверена, что лично моему ребенку это пошло на пользу (слава богу у меня нет необходимости его кому-то оставлять).

Я считаю, что в этом возрасте все-таки наиболее комфортным является, когда папа приезжает или забирает на 1-2 вечера в неделю и 1 выходной, а не так, чтобы целую неделю ребенок жил на две семьи.

Я вот просто не представляю, как прожить целую неделю без ребенка. Особенно, если представить ситуацию, когда именно мужчина ушел из семьи, женщине и так не сладко, а она еще вынуждена отдавать своего ребенка и целую неделю без него жить. Я бы, потом, когда забирала его, вообще бы баловала и не могла сдержаться. Теоретически, конечно, все здорово и правильно, а вот на практике не уверена, что все так слаженно может быть.

А тут кто-нибудь есть, у кого дети живут на два дома? Имеется ввиду, не выходные, праздники, каникулы, а именно, неделю там, неделю тут. И с какого возраста это?
Наверное лет с 7-10, я бы уже спокойнее относилась к этому (или мне это только сейчас так кажется :haha: ).

Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: