Новости сайта и форума Sibmama 
СТАТИСТИКА-2025: ВОЗРАСТ ВСТУПАЮЩИХ В БРАК И СТАВШИХ РОДИТЕЛЯМИ, ПОПУЛЯРНЫЕ ИМЕНА ДЛЯ ДЕТЕЙ
заготовки из огурцов
Лилии
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
В дневниках: 1015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2012 18:05     Ответить с цитатой

MNBer
Я чисто для себя так обзываю, все которые выглядят вытянутыми, как трубочки , те и называю трубчатыми :-(

juli84
Профессор
Профессор

На сайте с 08.11.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 22:03     Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста, какие виды лилий у нас зимуют без укрытия, не хочется особо заморачиваться. Очень нравятся ОТ-гибриды, ЛО-гибриды, ОА-гибриды, трубчатые, какие из них можно купить?

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 22:24     Ответить с цитатой

juli84
Всё из Вами перечисленного зимует у меня безо всякого укрытия. Никаких усилий вообще.
Страницы 3-4-5 назад перелистайте, где фото другие УФ показывают - у всех цветёт и пахнет :give_heart:
Несколько сложнее сложились мои отношения с восточными гибридами, были, но постепенно повыпадали из коллекции один за одним, больше их не завожу.

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 108
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 22:29     Ответить с цитатой

juli84
по мне так азиаты - вообще стойкие оловянные солдатики! потом все, которые назвала цветоводик. Единственное, не знаю, как себя ведут трубчатые, у меня их нет, не люблю их.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 18:16     Ответить с цитатой

juli84
Людмила (Lu) права, самые неприхотливые азиатские гибриды, они на первом месте;
после них идут ЛА-гибриды, на третьем ОТ, ЛО и трубчатые вместе ставлю на 4-ое место, а вот ОА были у меня два сорта и пропали года через 2-3, но отношу причину на свои ошибки, опять их заказала в СП, охота убедиться что же с ними не так делала.
Ну это я так для себя расставила, а зимуют они все без укрытия.

Lu А почему не любите трубочки? сорт Триумфатор. По мне так очень красивый :oops:

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 18:24     Ответить с цитатой

цветоводик
они красивы по-своему, но мне для моего участка кажутся помпезными, и потом их рост ... высоту у меня задают на своем месте георгины, от гладиолусов ушла. Так что лишних вертикалей не хочется. Тем более нашла в Спшке вообще коротышек...
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 18:38     Ответить с цитатой

Lu
Ну что ж! Поняла и отстала. ;) Я тоже низкорослых прибавляю в свою копилку :kopi:

Lu
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
Карта № 088800
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 18:45     Ответить с цитатой

цветоводик
Нина, а перед вашими ирисами я снимаю шляпу!
⮝ наверх ⮝

цветоводик
Аленький цветочек
Аленький цветочек

На сайте с 08.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 18:52     Ответить с цитатой

Lu
спасибо))))) мелочь...:oops:, а приятно

Цветочная полянка
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 19:29     Ответить с цитатой

Девочки, очень нужен ваш совет.
Сегодня получила махровые лилии из СП - у них ростки уже по 5-7 см :o
Не знаю, что теперь с ними делать :-( . Как поступить?

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 20 секунд:

Не дождалась ответа :haha: . Поступила так: выдержала луковицы в Максиме (30 минут), обсушила и посадила по 5 штук в 10-литровое ведро, закопав вместе с ростками так, что над росточками получилось еще 3-4 см земли. Ведра с землей поставила в коробки, все это вынесла на застекленный балкон и еще сверху укрыла покрывалом.
Как вы думаете, выживут?

yul81-05
Дачная фея 2019
Дачная фея 2019

На сайте с 29.08.10
В дневниках: 311
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 19:37     Ответить с цитатой

Цветочная полянка
надо было их в холодильник положить и оставить там до высадки в ОГ :aga-aga: .

⮝ наверх ⮝

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 19:42     Ответить с цитатой

Цветочная полянка
Нужно было завернуть в газету и положить в холодильник в отсек для овощей . Или в пакет насыпать чуть влажной покупной земли ,не завязывая положить в отсек для овощей. В пршлом году лилии пришли с ростками по 10 - 15 см. и прекрасно долежали в холодильнике до высадки в грунт . А вот на улице они навряд ли выживут .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 19:54     Ответить с цитатой

Цветочная полянка
Выжить, может, и выживут, но в этом году красоты от них не ждите :aga-aga: .. Только на следующий год себя покажут.
Надо было, канеш, в холодильник..
⮝ наверх ⮝

Цветочная полянка
Академик
Академик

На сайте с 17.06.09
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 20:06     Ответить с цитатой

Ну, теперь всё, будь, что будет!
Одно радует, это еще далеко не все луковицы из СП, а только первая партия :-) .

ksjta
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.11
В дневниках: 83
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 06, 2013 20:22     Ответить с цитатой

Цветочная полянка
Ещё не поздно вытащить из земли и положить в холодильник . Если будут морозы не подготовленные к таким температурам луковицы скорее всего замёрзнут :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Дачное общество Сибмама. Огородно - садовая жизнь » Архив дачного форума
Страница 91 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: