Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.11.08 Сообщения: 6016 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск Березовая Роща
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 22:03
подскажите пожалуйста, какие виды лилий у нас зимуют без укрытия, не хочется особо заморачиваться. Очень нравятся ОТ-гибриды, ЛО-гибриды, ОА-гибриды, трубчатые, какие из них можно купить?
_________________ Счастье есть, его не может не быть
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40512 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 22:24
juli84
Всё из Вами перечисленного зимует у меня безо всякого укрытия. Никаких усилий вообще.
Страницы 3-4-5 назад перелистайте, где фото другие УФ показывают - у всех цветёт и пахнет
Несколько сложнее сложились мои отношения с восточными гибридами, были, но постепенно повыпадали из коллекции один за одним, больше их не завожу.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Чт Дек 13, 2012 22:29
juli84
по мне так азиаты - вообще стойкие оловянные солдатики! потом все, которые назвала цветоводик. Единственное, не знаю, как себя ведут трубчатые, у меня их нет, не люблю их.
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 40512 В дневниках: 1015 Откуда: Первомайка
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 18:16
juli84
Людмила (Lu) права, самые неприхотливые азиатские гибриды, они на первом месте;
после них идут ЛА-гибриды, на третьем ОТ, ЛО и трубчатые вместе ставлю на 4-ое место, а вот ОА были у меня два сорта и пропали года через 2-3, но отношу причину на свои ошибки, опять их заказала в СП, охота убедиться что же с ними не так делала.
Ну это я так для себя расставила, а зимуют они все без укрытия.
Lu А почему не любите трубочки? сорт Триумфатор. По мне так очень красивый
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7215 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 18:24
цветоводик
они красивы по-своему, но мне для моего участка кажутся помпезными, и потом их рост ... высоту у меня задают на своем месте георгины, от гладиолусов ушла. Так что лишних вертикалей не хочется. Тем более нашла в Спшке вообще коротышек...
На сайте с 17.06.09 Сообщения: 10100 В дневниках: 24 Откуда: Центр
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 19:29
Девочки, очень нужен ваш совет.
Сегодня получила махровые лилии из СП - у них ростки уже по 5-7 см
Не знаю, что теперь с ними делать . Как поступить?
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 20 секунд:
Не дождалась ответа . Поступила так: выдержала луковицы в Максиме (30 минут), обсушила и посадила по 5 штук в 10-литровое ведро, закопав вместе с ростками так, что над росточками получилось еще 3-4 см земли. Ведра с землей поставила в коробки, все это вынесла на застекленный балкон и еще сверху укрыла покрывалом.
Как вы думаете, выживут?
_________________ Заполнение декларации 3НДФЛ для получения вычета. Обращаться в ЛС
На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 19:42
Цветочная полянка
Нужно было завернуть в газету и положить в холодильник в отсек для овощей . Или в пакет насыпать чуть влажной покупной земли ,не завязывая положить в отсек для овощей. В пршлом году лилии пришли с ростками по 10 - 15 см. и прекрасно долежали в холодильнике до высадки в грунт . А вот на улице они навряд ли выживут .
На сайте с 23.02.10 Сообщения: 19641 В дневниках: 366 Откуда: М Гагаринская-Заельцов ская
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 19:54
Цветочная полянка
Выжить, может, и выживут, но в этом году красоты от них не ждите .. Только на следующий год себя покажут.
Надо было, канеш, в холодильник..
На сайте с 14.04.11 Сообщения: 6484 В дневниках: 83 Откуда: Новосибирская область
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 20:22
Цветочная полянка
Ещё не поздно вытащить из земли и положить в холодильник . Если будут морозы не подготовленные к таким температурам луковицы скорее всего замёрзнут