Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 12:11
viknik все получится
Добавлено спустя 11 часов 50 минут 54 секунды:
девочки, сейчас в среде обитания проводили опыты: из 6 разных марок дрожжей (сухие и мокрые были) лучше всего тесто поднялось на дрожжах доктор откер, а вот саф-момент первыми сошли с дистанции
вот эти дрожжи оказались лучшими и выпечка хорошая
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 12:40
Юля-я Действительно, сейчас ну ничему нельзя доверять Раскрученные и расхваленные марки всё больше подделывают А вот поставлю ка я сейчас хлеб на этих новых дрожжах, лежит как раз пачечка, как раз этого момента, наверное ждала
На сайте с 22.09.10 Сообщения: 83696 В дневниках: 181 Откуда: Барнаул, Центральный район
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 12:45
Юля-я писал(а):
Selesta
это хорошо,что вы пришли. может вы поможете viknik
такие пропорции печете на 750? ничего себе. а он у вас плотный получается? или воздушный?
Да мы с viknik , как самые заполошные , уже на сто рядов обсудили наши хлебопечки и эксперименты в ней.... Пропорции те же, что и viknik писала - 600 муки, 380 воды и т.д. Получается такой хороший, пропеченый, воздушный хлеб.
Закладку я в основном использую начиная с жидкостей все же - ну как-то лучше получается результат, чем наоборот (хотя в книжке рецептов рекомендовано как раз с дрожжей начинать). А соль, сахар, дрожжи я закапываю в муку в разных уголках
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 7081 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 12:49
У кого хлеб никогда не опадпет подскажите порядок закладки (я сначала воду, потом соль, сахар, масло. мука и дрожжи, потчитав поняла, что вроде не правильно)
На сайте с 22.02.09 Сообщения: 2982 В дневниках: 99 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской Карта № 007559
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 13:17
Юля-я
я как-то пекла на таких дрожжах. хлеб нормальный был, но они по цене как саф-момент, а вес, по-моему, меньше был.
я вот такими пользуюсь
5-6 руб за пачку в 11 г.
разницы между ними и саф-моментом не заметила
хотя мне кажется, что в панасонике программы выстроены таким образом, чтобы небольшие огрехи в закладке и качестве продуктов смягчать.
На сайте с 13.01.03 Сообщения: 10744 В дневниках: 78 Откуда: Академ, Бердск
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:04
Юля-я писал(а):
viknik все получится
Добавлено спустя 11 часов 50 минут 54 секунды:
девочки, сейчас в среде обитания проводили опыты: из 6 разных марок дрожжей (сухие и мокрые были) лучше всего тесто поднялось на дрожжах доктор откер, а вот саф-момент первыми сошли с дистанции
вот эти дрожжи оказались лучшими и выпечка хорошая
На сайте с 05.01.13 Сообщения: 791 В дневниках: 11 Откуда: новосибирск
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 14:35
У меня из муки 400гр и воды 270мл. получается вот такой хлебушек Х.П Панасоник 2500. А вот бриош и кулич не знаю на какой программе печь, кто знает подскажите + рецепт провереный.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Я пеку на муке Алейка и вначале дрожжи мука и т. д.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Сейчас на сайте увидела такую информацию
Клейковина сухая пшеничная (глютен) 81р вес не указан т 361-27-26
солод 38р вес не указан т. 249-12-49 Т.Д. Дивинка .
Но у них еще есть мука разная в том числе и цельнозерновая.
Вдруг эта информация кому то пригодится.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 20:12
Юля-я писал(а):
Yulka
в Метро я их видела,больше нигде не встречала. там этого доктора много всего)))
надо же, а у нас этот доктор ёткер повсюду, даже в самых затюканных, типа магнита а я как-то брала эти дрожжи, пекла на них кулич к пасхе, еще в духовке и мне не понравилось. Лежали-лежали у меня пара пакетиков и вот буквально месяц назад разборку в специях наводила и выбросила их, жалею сейчас, как раз хлеб кончился, поставила бы сейчас. Девочки, у нас точно в сети О*Кей продукции Д.Ёткер много, у вас же вроде о*кей тоже есть?
а я дрожжи насыпаю в муку, сделав предварительно в муке углубление мерной ложечкой, а по разным уголкам если насыпать, то, боьюсь, при отсроченном старте, они могут намокнуть, т.к. мука всегда проседает немножко, и как раз по углам сильнее.
Добавлено спустя 52 секунды:
viknik
как хлеб на других дрожжах, удался?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
viknik писал(а):
Это нормальный или верх всё таки волнами?
Знаете, вот наткнулась на ваш вот этот хлеб и подумала, что все-таки нормальный верх у него. А полоски - это вы его на решетку вверх ногами перевернули, когда вынимали? Иногда бывает верх у хлеба как натянутый купол парашюта , а иногда как бы немного волнистый, но мякиш при этом не просевший ничуть.
На сайте с 01.03.08 Сообщения: 8883 В дневниках: 17422 Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 20:52
А я сегодня тесто на багеты заводила, и с чесночным маслом делала, не успела из духовки вынуть, у меня нет протвиней на багеты в печечке, все умяли вкусненько прелесть, правда масло в самой булке очень чуствуется
На сайте с 10.07.10 Сообщения: 14045 В дневниках: 32 Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 0:01
Estelle писал(а):
viknik
как хлеб на других дрожжах, удался?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Скрытый текст:
viknik писал(а):
Это нормальный или верх всё таки волнами?
Знаете, вот наткнулась на ваш вот этот хлеб и подумала, что все-таки нормальный верх у него. А полоски - это вы его на решетку вверх ногами перевернули, когда вынимали? Иногда бывает верх у хлеба как натянутый купол парашюта , а иногда как бы немного волнистый, но мякиш при этом не просевший ничуть.
Не нашла я те дрожжи Наерное использовала или выбросила, тоже давно лежали.
А хлеб не получился у меня, можно сказать, совсем Верхушка упала вниз прям чашечкой, стоит в полотенце полдня, сил нет открывать его Поднялся чудесно, прям до верха верёрка, красавец! А как только выпечка пошла, он ... верхушку скинул, а потом и совсем провалился. Сейчас расстаивается на другой муке. Если чесно, пока руки опустились и не верю в удачный хлеб
Всё таки наверное дело в муке. Так как пеку безглютеновый хлеб на основной программе, не падает, красивая верхушка стоит, и из пачек пекла, тоже красавцы.
Хлеб на фото из ведёрка на решётку вытряхнула, это первый опыт был
Мякиш во всех хлебах, даже провалившихся, меня устраивал (а я ооочень придирчивая), всё пропечено , промешано хорошо было, может и был плотноват иногда, но пористый, вкусный.
Возникли сегодня у меня такие вопросы к постоянным пользователям хлебопечек:
1. Как думаете, йодированная соль может как то плохо на выпечку влиять?
2. Где у вас хранится мука? Может она сырая у меня? Как узнать/проверить?
3. Где у вас стоит печка? Может ли её местоположение как то повлиять?
На сайте с 14.09.09 Сообщения: 16248 В дневниках: 1060 Откуда: город N
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 1:01
viknik
Не расстраивайтесь. Поменяйте муку. Возьмите обычную соль экстра
1. Не знаю.у меня обычная соль экстра.
2. Мука в покупном же пакете,я не пересыпаю.стоит в шкафчике со специями,дрожжами, солью
3.печка стоит напротив окна у чайника когда пеку. Когда просто то у окна. Когда печка работает,в кухне обычно тепло,т.к то духовка то плита.окно не проветриваю.на печку не дышу)))) только в процесс замеса вмешиваюсь.дальше не открываю крышку
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Наталья4469
Ну тогда можете поэкспериментировать с закладкой)))
Добавлено спустя 52 секунды:
Estelle
У меня нет рядом окея,поэтому и не знаю)))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
eseraммм, как. вкусно.напомнили о чесночных пампушках к борщу))))