Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Рецепт недели
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 12:11     Ответить с цитатой

viknik
:4u: все получится ;)

Добавлено спустя 11 часов 50 минут 54 секунды:

девочки, сейчас в среде обитания проводили опыты: из 6 разных марок дрожжей (сухие и мокрые были) лучше всего тесто поднялось на дрожжах доктор откер, а вот саф-момент первыми сошли с дистанции :aga-aga:
вот эти дрожжи оказались лучшими и выпечка хорошая

Скрытый текст:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14045
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 12:40     Ответить с цитатой

Юля-я
:o Действительно, сейчас ну ничему нельзя доверять :-( Раскрученные и расхваленные марки всё больше подделывают :-( А вот поставлю ка я сейчас хлеб на этих новых дрожжах, лежит как раз пачечка, как раз этого момента, наверное ждала :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Selesta
иСПолин СП 2016
иСПолин СП 2016

На сайте с 22.09.10
Сообщения: 83696
В дневниках: 181
Откуда: Барнаул, Центральный район
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 12:45     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):

Selesta
это хорошо,что вы пришли. может вы поможете viknik
;)
такие пропорции печете на 750? :oops: ничего себе. а он у вас плотный получается? или воздушный?

Да мы с viknik , как самые заполошные :haha: , уже на сто рядов обсудили наши хлебопечки и эксперименты в ней.... Пропорции те же, что и viknik писала - 600 муки, 380 воды и т.д. Получается такой хороший, пропеченый, воздушный хлеб.
Закладку я в основном использую начиная с жидкостей все же - ну как-то лучше получается результат, чем наоборот (хотя в книжке рецептов рекомендовано как раз с дрожжей начинать). А соль, сахар, дрожжи я закапываю в муку в разных уголках :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Сообщения: 7081
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 12:49     Ответить с цитатой

У кого хлеб никогда не опадпет ;) подскажите порядок закладки (я сначала воду, потом соль, сахар, масло. мука и дрожжи, потчитав поняла, что вроде не правильно)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Сообщения: 2982
В дневниках: 99
Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 13:17     Ответить с цитатой

Юля-я
я как-то пекла на таких дрожжах. хлеб нормальный был, но они по цене как саф-момент, а вес, по-моему, меньше был.
я вот такими пользуюсь
5-6 руб за пачку в 11 г.
разницы между ними и саф-моментом не заметила :)
хотя мне кажется, что в панасонике программы выстроены таким образом, чтобы небольшие огрехи в закладке и качестве продуктов смягчать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 13:49     Ответить с цитатой

viknik
расскажите потом, что будет :-) я у этого доктора откера брала всякие желе - вкусные выходят.а дрожжи как-то мимо проходила

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Selesta
вот, значит viknik нужно точно поменять закладку (жидкое-сухое) и поменять муку :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
Сообщения: 10744
В дневниках: 78
Откуда: Академ, Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 14:04     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):
viknik
:4u: все получится ;)

Добавлено спустя 11 часов 50 минут 54 секунды:

девочки, сейчас в среде обитания проводили опыты: из 6 разных марок дрожжей (сухие и мокрые были) лучше всего тесто поднялось на дрожжах доктор откер, а вот саф-момент первыми сошли с дистанции :aga-aga:
вот эти дрожжи оказались лучшими и выпечка хорошая

Скрытый текст:

А где эти дрожжи можно купить?
В Ашане видела много всего этой фирмы, но именно дрожжей не видела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
cjkjdtq
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 05.01.13
Сообщения: 791
В дневниках: 11
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 14:35     Ответить с цитатой

У меня из муки 400гр и воды 270мл. получается вот такой хлебушек Х.П Панасоник 2500. А вот бриош и кулич не знаю на какой программе печь, кто знает подскажите + рецепт провереный.



Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

Я пеку на муке Алейка и вначале дрожжи мука и т. д.

Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:

Сейчас на сайте увидела такую информацию
Клейковина сухая пшеничная (глютен) 81р вес не указан т 361-27-26
солод 38р вес не указан т. 249-12-49 Т.Д. Дивинка .
Но у них еще есть мука разная в том числе и цельнозерновая.
Вдруг эта информация кому то пригодится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 16:35     Ответить с цитатой

Наталья4469
а как у вас в инструкции к ХП написано о закладке продуктов?
я кладу именно так,как в книжке написано :-)


Yulka
в Метро я их видела,больше нигде не встречала. там этого доктора много всего)))

cjkjdtq
какой красивый хлебушек :in_love:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наталья4469
Профессор
Профессор

На сайте с 09.03.09
Сообщения: 7081
В дневниках: 26
Откуда: Новосибирск, Пед институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 16:38     Ответить с цитатой

Юля-я
У меня там по закладке ничего не было написано
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 20:12     Ответить с цитатой

Юля-я писал(а):


Yulka
в Метро я их видела,больше нигде не встречала. там этого доктора много всего)))

надо же, а у нас этот доктор ёткер повсюду, даже в самых затюканных, типа магнита :haha: а я как-то брала эти дрожжи, пекла на них кулич к пасхе, еще в духовке и мне не понравилось. Лежали-лежали у меня пара пакетиков и вот буквально месяц назад разборку в специях наводила и выбросила их, жалею сейчас, как раз хлеб кончился, поставила бы сейчас. Девочки, у нас точно в сети О*Кей продукции Д.Ёткер много, у вас же вроде о*кей тоже есть?

а я дрожжи насыпаю в муку, сделав предварительно в муке углубление мерной ложечкой, а по разным уголкам если насыпать, то, боьюсь, при отсроченном старте, они могут намокнуть, т.к. мука всегда проседает немножко, и как раз по углам сильнее.

Добавлено спустя 52 секунды:

viknik
как хлеб на других дрожжах, удался?

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

viknik писал(а):


Это нормальный или верх всё таки волнами?

Знаете, вот наткнулась на ваш вот этот хлеб и подумала, что все-таки нормальный верх у него. :yes: А полоски - это вы его на решетку вверх ногами перевернули, когда вынимали? Иногда бывает верх у хлеба как натянутый купол парашюта :haha: , а иногда как бы немного волнистый, но мякиш при этом не просевший ничуть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
Сообщения: 8883
В дневниках: 17422
Откуда: не теряйте меня доступ в интернет раз в три дня
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 20:52     Ответить с цитатой

А я сегодня тесто на багеты заводила, и с чесночным маслом делала, не успела из духовки вынуть, у меня нет протвиней на багеты в печечке, все умяли вкусненько прелесть, правда масло в самой булке очень чуствуется
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2013 21:12     Ответить с цитатой

esera
вы тесто в ХП делаете, а потом в духовке печете, да?
как ваш муж, не полюбил еще хлеб из ХП? ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
viknik
Академик
Академик

На сайте с 10.07.10
Сообщения: 14045
В дневниках: 32
Откуда: Барнаул, Малахова-Сухова, Поток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 0:01     Ответить с цитатой

Estelle писал(а):

viknik
как хлеб на других дрожжах, удался?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
Скрытый текст:
viknik писал(а):


Это нормальный или верх всё таки волнами?


Знаете, вот наткнулась на ваш вот этот хлеб и подумала, что все-таки нормальный верх у него. :yes: А полоски - это вы его на решетку вверх ногами перевернули, когда вынимали? Иногда бывает верх у хлеба как натянутый купол парашюта :haha: , а иногда как бы немного волнистый, но мякиш при этом не просевший ничуть.

Не нашла я те дрожжи :-( Наерное использовала или выбросила, тоже давно лежали.
А хлеб не получился у меня, можно сказать, совсем nono Верхушка упала вниз прям чашечкой, стоит в полотенце полдня, сил нет открывать его :-( Поднялся чудесно, прям до верха верёрка, красавец! А как только выпечка пошла, он ... верхушку скинул, а потом и совсем провалился. Сейчас расстаивается на другой муке. Если чесно, пока руки опустились и не верю в удачный хлеб :aga-aga:
Всё таки наверное дело в муке. Так как пеку безглютеновый хлеб на основной программе, не падает, красивая верхушка стоит, и из пачек пекла, тоже красавцы.
Хлеб на фото из ведёрка на решётку вытряхнула, это первый опыт был :oops:
Мякиш во всех хлебах, даже провалившихся, меня устраивал (а я ооочень придирчивая), всё пропечено , промешано хорошо было, может и был плотноват иногда, но пористый, вкусный.
Возникли сегодня у меня такие вопросы к постоянным пользователям хлебопечек:
1. Как думаете, йодированная соль может как то плохо на выпечку влиять?
2. Где у вас хранится мука? Может она сырая у меня? Как узнать/проверить?
3. Где у вас стоит печка? Может ли её местоположение как то повлиять?

Добавлено спустя 26 минут 20 секунд:

Всё, девочки! Плохо мне! :sad: :sad: :sad: упал....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юля-я
Академик
Академик

На сайте с 14.09.09
Сообщения: 16248
В дневниках: 1060
Откуда: город N
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2013 1:01     Ответить с цитатой

viknik
Не расстраивайтесь. Поменяйте муку. Возьмите обычную соль экстра
1. Не знаю.у меня обычная соль экстра.
2. Мука в покупном же пакете,я не пересыпаю.стоит в шкафчике со специями,дрожжами, солью
3.печка стоит напротив окна у чайника когда пеку. Когда просто то у окна. Когда печка работает,в кухне обычно тепло,т.к то духовка то плита.окно не проветриваю.на печку не дышу)))) только в процесс замеса вмешиваюсь.дальше не открываю крышку
:give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

Наталья4469
Ну тогда можете поэкспериментировать с закладкой)))

Добавлено спустя 52 секунды:

Estelle
У меня нет рядом окея,поэтому и не знаю)))

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

eseraммм, как. вкусно.напомнили о чесночных пампушках к борщу))))
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 73 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 102, 103, 104  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах