|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 17:13 |
|
|
Рукодельница 09
Я вот думаю... если бы мне удалось его разрезать на 4 коржа... это был бы наверное полный улет вкуса?
По поводу разрезания на коржи такая идея возникла - а что если выпекать бисквит заранее, а разрезать на коржи на второй день? Думаю, тогда более реально разрезать на 4 части. А свежевыпеченный даже не представляю как... Столько крошек было у меня (довольно крупных - прямо кусочками выпадали при разрезании)  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-krasota-
Студент

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 2440 В дневниках: 1 Откуда: Кировский район Карта № 010404
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09 Сообщения: 3270 В дневниках: 58 Откуда: Бердск, Новосиб Карта № 011117
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 113587 В дневниках: 59905 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 17:34 |
|
|
Честно говоря, не собиралась я на этой неделе печь торт. Ни медовый, ни какой еще. Потому что у мамы и у мужа ДР во вторник. А значит, в понедельник или вторник все равно печь торт. Но... Флеш-моб - штука заразительная И я решила испечь не сильно большой тортик. Но он получился таки и не сильно маленьким. Этот торт пеку много лет. Первый раз - когда дочка родилась. И в ее честь торт назван...
"Оленька"
Для коржей:
300г муки
100г размягченного маргарина
2 ст.л. натурального меда
1 яйцо
200г сахара
50г сметаны
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира
тертая цедра 1 лимона
Для крема:
1 стакан сметаны жирностью не менее 20%
1 банка сгущенного молока (не вареного)
200г сливочного масла
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана распаренного чернослива
0,5 стакана распаренной кураги
Сегодня пекла в разъемной форме диаметром 24 см. Пекла три коржа.
Для приготовления теста мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную в кефире соду, цедру, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Дно формы прокладываю промасленной бумагой для выпечки. Тесто получается очень липкое. Его удобно "расшлепывать" по дну формы руками, смоченными холодной водой (ставлю рядом мисочку).
Печь каждый корж в смазанной жиром форме минут 8-10 до насыщенного колера (зависит от духовки, проверить готовность можно лучинкой) при температуре 200 С.
Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить. Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом.
Охладить, подровнять, смазать кремом все коржи.
Для приготовления крема взбить масло со сгущенкой, в конце взбивания добавить сметану, еще немного взбить.
Каждый корж смазать кремом. Первый корж поверх крема посыпала черносливом, второй – курагой, третий - орехами и шоколадной крошкой.
Дать постоять в холодильнике как минимум часов 10.
Это очень ленивый вариант медового торта. Не надо возиться с раскаткой коржей. А результат - превосходный! Мягчайшие ароматные коржи, пропитанные кремом. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21490 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 18:32 |
|
|
| Рукодельница 09 писал(а): | Mama Lanya
Чтоб не крошился, ему надо дать остыть, как и всему другому тесту. |
Я резала остывший... Примерно через час после того как вытащила его из мультиварки.
Просто сегодня вспомнила, что классические бисквиты часто советуют печь заранее, и выдерживать 1 сутки перед тем, как разрезать и собственно собирать в торт.
Я все думала - для чего? И вот сегодня меня осенило
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
Мираж
Ой класс, у вас как всегда своя изюминка в любом блюде!
как это я не додумалась курагу добавить? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елена Шаульская
Ясельки

На сайте с 14.10.12 Сообщения: 43 Откуда: Казахстан Семипалатинск
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 18:45 |
|
|
Хотела выложить рецепт, но такой уже есть Рукодельница 09 писал(а):
РЕЦЕПТ:
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст.л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. (я муку вводила ложкой, перемешивая снизу вверх)
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Я выпекала в мультиварке.
Крем- по желанию. Я использовала взбитую сметану с сахаром и ванилином.
Пекла такой бисквит не раз, причем на заказ, очень легкий, не возишься с раскаткой коржей, результат всегда СУПЕР. В сметанный крем можно добавить протертого творожка, фрукты , я ещё добавляю сливки для взбивания, тогда торт напоминает мороженное.
Кстати белки и желтки я не разделяю, взбиваю с сахаром минут 10 в стац.миксере._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
partyzan-ka
Школьные годы

На сайте с 03.06.09 Сообщения: 1228 В дневниках: 11 Откуда: Плющихинский
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 19:39 |
|
|
А вот и мой тортик.
Рецепт почти такой как и у всех. Только в моем я мед с содой подогреваю и добавляю во взбитые
1 ст сахара
100 гр размягчен масла или маргарина
2 яйца
1 ст муки.
Перемешиваю и добавляю 1.5-2 ст муки. Ставлю минут на 20 в холодильник, потом делю на 6-8 частей и морозилку. Раскатываю сразу на бумагу для выпечки и в духовку. Я выпекаю при 200 градусах.
Крем обычно делаю заварной, но сегодня молоко оказалось кислым и свернулось, поэтому пропитывала взбитыми сливками.
Мираж, как вы и писали в теме про эклеры, зеленый луг взбивается в 3 минуты
_________________ Товары для плавания. Лазурная 4/1
Вентиляция, кондиционеры, ИК обогреватели, конвекторы, увлажнители, мойки воздуха. Жми WWW
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
sv69ta
Профессор

На сайте с 22.08.10 Сообщения: 9544 Откуда: Новосибирск. м.Покрышкина
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 21:30 |
|
|
Ой девоньки, какая красотища и вкуснотища , пора на диету садиться после всех праздников, а тут смотришь и слюнки текут......придется отложить диету  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 21:42 |
|
|
Здравствуйте,дорогие Сибмамочки!!!
Решила и я поделиться с Вами очень простым и вкусным медовым тортиком(вне конкурса)...
Сразу оговорюсь. что рецепт не мой, мое только исполнение, а рецепт давала Наталья nea...за что ей огромное Спасибо!!!
Рецепт:
3яйца
100г сахара
50г меда (я кладу чуть по больше)
10г соды
180г.муки
Яйца +сахар взбить,
мед-растопить+сода=белая шапка
смешать яичную смесь и мед
-осторожно добавить муку -перемешать(не взбивать миксером) и в печь.
Выпекать до готовности.
Я добавила немного чернослива вымоченного в ликере...
Тортик для домашнего чаепития без украшения Просто и Вкусно!!!
Удачных Вам кулинарных экспериментов!
Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Май 20, 2015 19:22), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гагуля
Студент

На сайте с 03.11.10 Сообщения: 2744 В дневниках: 7 Откуда: Советский р-он
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Радуга))
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11 Сообщения: 620 В дневниках: 3 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 21:55 |
|
|
Гагуля
не сравнивала все выложенные рецепты, счиала, что медовый он и есть медовый, рецепт тортика с пчелками имеет какое то принципиальное отличие? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 22:00 |
|
|
| Ксеньчик писал(а): | | Я добавила немного чернослива вымоченного в ликере... |
Ооо! Спасибо за еще одну гениальную идею!
А сколько по времени вымачивать надо?))  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Егорушкина мама
Студент

На сайте с 15.03.10 Сообщения: 1755 Откуда: Германия NRW Burscheid
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:56 |
|
|
розалина111
я с благодарностью к вам Перевернули, можно сказать, мое представление о медовых тортах я почему-то убеждена была, что все они твердые, тяжелые, плотные и неимоверно сладкие.
Вот что у меня вышло:
БОльше всего мучилась с пчелами, кажется, стоило их делать покрупнее, а то они у меня в натуральную величину Я, правда, крылышки крепила сразу в темную глазурь, а вы писали, что делаете это после застывания - как? Обмакиваете их в белую глазурь и клеите? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|