Новости сайта и форума Sibmama 
[Выпускной]
Смешные цитаты для выпускного альбома в 9 или 11 классе
Для тех, кому больше нравится самоирония, чем пафосные мудрые мысли, мы собрали 80 смешных фраз, которые будут уместны в альбоме: шутки про школу и выпускников, веселые цитаты и смешные  высказывания >>>>  
Рейтинг роддомов
Медовый торт
флешмоб с 7 по 13января 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 17:08     Ответить с цитатой

Mama Lanya
В разрезе он еще аппетитнее, чем фото сверху. :give_heart:

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 17:13     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
:give_heart:
Я вот думаю... если бы мне удалось его разрезать на 4 коржа... это был бы наверное полный улет вкуса? :haha: :in_love:

По поводу разрезания на коржи такая идея возникла - а что если выпекать бисквит заранее, а разрезать на коржи на второй день? Думаю, тогда более реально разрезать на 4 части. А свежевыпеченный даже не представляю как... Столько крошек было у меня (довольно крупных - прямо кусочками выпадали при разрезании) :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

-krasota-
Студент
Студент

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 1
Карта № 010404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 17:23     Ответить с цитатой

Рукодельница 09 а он пропекся нормально у вас? такой пухлик? :oops:

Рукодельница 09
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.05.09
В дневниках: 58
Карта № 011117
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 17:26     Ответить с цитатой

Mama Lanya
Я и на пять коржей разрезала... Конечно, вкуснее!
Чтоб не крошился, ему надо дать остыть, как и всему другому тесту.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

-krasota- писал(а):
Рукодельница 09 а он пропекся нормально у вас? такой пухлик? :oops:

Он очень рыхлый, тесто не тяжелое и не плотное! Пропекся великолепно! Девочки пекли, у них то же.

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 59904
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 17:34     Ответить с цитатой

Честно говоря, не собиралась я на этой неделе печь торт. Ни медовый, ни какой еще. Потому что у мамы и у мужа ДР во вторник. А значит, в понедельник или вторник все равно печь торт. Но... Флеш-моб - штука заразительная :-) И я решила испечь не сильно большой тортик. Но он получился таки и не сильно маленьким. Этот торт пеку много лет. Первый раз - когда дочка родилась. И в ее честь торт назван...

"Оленька"

Для коржей:

300г муки
100г размягченного маргарина
2 ст.л. натурального меда
1 яйцо
200г сахара
50г сметаны
1/2 ч.л. соды, гашеной 1 ст.л. кефира
тертая цедра 1 лимона

Для крема:

1 стакан сметаны жирностью не менее 20%
1 банка сгущенного молока (не вареного)
200г сливочного масла
1 стакан грецких орехов
0,5 стакана распаренного чернослива
0,5 стакана распаренной кураги

Сегодня пекла в разъемной форме диаметром 24 см. Пекла три коржа.
Для приготовления теста мягкий маргарин (масло) растереть с сахаром, яйцом, медом, добавить сметану, гашеную в кефире соду, цедру, все хорошо перемешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить его на 3 части. Дно формы прокладываю промасленной бумагой для выпечки. Тесто получается очень липкое. Его удобно "расшлепывать" по дну формы руками, смоченными холодной водой (ставлю рядом мисочку).

Печь каждый корж в смазанной жиром форме минут 8-10 до насыщенного колера (зависит от духовки, проверить готовность можно лучинкой) при температуре 200 С.
Вываливать корж надо осторожно - он получится мягким, пышным, легко рвущимся. Готовые коржи для охлаждения лучше друг на друга не складывать - трудно их потом разлепить. Если вдруг коржи и развалятся немного, сложить их и склеить кремом.

Охладить, подровнять, смазать кремом все коржи.

Для приготовления крема взбить масло со сгущенкой, в конце взбивания добавить сметану, еще немного взбить.

Каждый корж смазать кремом. Первый корж поверх крема посыпала черносливом, второй – курагой, третий - орехами и шоколадной крошкой.

Дать постоять в холодильнике как минимум часов 10.

Это очень ленивый вариант медового торта. Не надо возиться с раскаткой коржей. А результат - превосходный! Мягчайшие ароматные коржи, пропитанные кремом.
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 18:32     Ответить с цитатой

Рукодельница 09 писал(а):
Mama Lanya
Чтоб не крошился, ему надо дать остыть, как и всему другому тесту.

Я резала остывший... Примерно через час после того как вытащила его из мультиварки.

Просто сегодня вспомнила, что классические бисквиты часто советуют печь заранее, и выдерживать 1 сутки перед тем, как разрезать и собственно собирать в торт.
Я все думала - для чего? И вот сегодня меня осенило :haha:

Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

Мираж
Ой класс, у вас как всегда своя изюминка в любом блюде! :in_love:
как это я не додумалась курагу добавить?
⮝ наверх ⮝

Елена Шаульская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.10.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 18:45     Ответить с цитатой

Хотела выложить рецепт, но такой уже есть Рукодельница 09 писал(а):

РЕЦЕПТ:
яйца 4 шт
сахар 1 стакан
жидкий мед 2-3 ст.л.
мука 1,5 стакана
сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку. (я муку вводила ложкой, перемешивая снизу вверх)
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму и испечь (при температуре 180°C). Я выпекала в мультиварке.
Крем- по желанию. Я использовала взбитую сметану с сахаром и ванилином.

Пекла такой бисквит не раз, :aga-aga: причем на заказ, очень легкий, не возишься с раскаткой коржей, результат всегда СУПЕР. ;) ;) В сметанный крем можно добавить протертого творожка, фрукты , я ещё добавляю сливки для взбивания, тогда торт напоминает мороженное.
Кстати белки и желтки я не разделяю, взбиваю с сахаром минут 10 в стац.миксере.

partyzan-ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.06.09
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 19:39     Ответить с цитатой

А вот и мой тортик.
Рецепт почти такой как и у всех. Только в моем я мед с содой подогреваю и добавляю во взбитые
1 ст сахара
100 гр размягчен масла или маргарина
2 яйца
1 ст муки.
Перемешиваю и добавляю 1.5-2 ст муки. Ставлю минут на 20 в холодильник, потом делю на 6-8 частей и морозилку. Раскатываю сразу на бумагу для выпечки и в духовку. Я выпекаю при 200 градусах.
Крем обычно делаю заварной, но сегодня молоко оказалось кислым и свернулось, поэтому пропитывала взбитыми сливками.
Мираж, как вы и писали в теме про эклеры, зеленый луг взбивается в 3 минуты :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

sv69ta
Профессор
Профессор

На сайте с 22.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 21:30     Ответить с цитатой

Ой девоньки, какая красотища и вкуснотища :in_love: , пора на диету садиться после всех праздников, а тут смотришь и слюнки текут......придется отложить диету :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
Кулинарный художник 2015

На сайте с 24.03.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 21:42     Ответить с цитатой

Здравствуйте,дорогие Сибмамочки!!!
Решила и я поделиться с Вами очень простым и вкусным медовым тортиком(вне конкурса)...
Сразу оговорюсь. что рецепт не мой, мое только исполнение, а рецепт давала Наталья nea...за что ей огромное Спасибо!!!
Рецепт:
3яйца
100г сахара
50г меда (я кладу чуть по больше)
10г соды
180г.муки
Яйца +сахар взбить,
мед-растопить+сода=белая шапка
смешать яичную смесь и мед
-осторожно добавить муку -перемешать(не взбивать миксером) и в печь.
Выпекать до готовности.
Я добавила немного чернослива вымоченного в ликере...

Тортик для домашнего чаепития без украшения Просто и Вкусно!!!
Удачных Вам кулинарных экспериментов!

Последний раз редактировалось: Ксеньчик (Ср Май 20, 2015 19:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Гагуля
Студент
Студент

На сайте с 03.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 21:44     Ответить с цитатой

розалина111
Сегодня, попробовала испечь тортик по вашему рецепту. :cook: Знаю несколько рецептов медового торта, но ваш поразил! Вкуснятина необыкновенная!!! :in_love: Спасибо вам большущее, за то, что поделились!!! :4U:

Радуга))
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 21:55     Ответить с цитатой

Гагуля
не сравнивала все выложенные рецепты, счиала, что медовый он и есть медовый, рецепт тортика с пчелками имеет какое то принципиальное отличие?
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 22:00     Ответить с цитатой

Ксеньчик писал(а):
Я добавила немного чернослива вымоченного в ликере...

Ооо! Спасибо за еще одну гениальную идею! :give_heart:

А сколько по времени вымачивать надо?)) :spat_pora:
⮝ наверх ⮝

Егорушкина мама
Студент
Студент

На сайте с 15.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 23:51     Ответить с цитатой

Рукодельница 09
испекла сегодня тортик по вашему рецепту....обалденный!!!!!давно хотела найти такой простой и вкусный тортик,я крем дольше делала чем бисквит :-)
Большое вам спасибо за рецепт :4U:

яйца взбила с сахаром как на бисквит,добавила мёд и соду,потом потихоньку засыпала муку.
крем у меня сегодня вар.сгушенка с маслом и немного сметаны,а и еще немного лимонной цедры.в середине груша и дольки апелисина.сверху апельсины политые шоколдной глазурью(3ст.л сметаны,3ст.л сахара,1ст.л. с горкой какао)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 23:56     Ответить с цитатой

розалина111
я с благодарностью к вам :4U: Перевернули, можно сказать, мое представление о медовых тортах :haha: я почему-то убеждена была, что все они твердые, тяжелые, плотные и неимоверно сладкие.
Вот что у меня вышло:

БОльше всего мучилась с пчелами, кажется, стоило их делать покрупнее, а то они у меня в натуральную величину :haha: Я, правда, крылышки крепила сразу в темную глазурь, а вы писали, что делаете это после застывания - как? Обмакиваете их в белую глазурь и клеите?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 7 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: