|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Койотик
Профессор

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тоня
Академик

На сайте с 17.11.04 Сообщения: 4529 В дневниках: 6761 Откуда: Новосибирск, Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NATTY55
Студент

На сайте с 16.11.10 Сообщения: 2631 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул,центр Карта № 011234
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
-krasota-
Студент

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 2440 В дневниках: 1 Откуда: Кировский район Карта № 010404
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 11:55 |
|
|
| розалина111 писал(а): |
|
а чем сверху тортик посыпаете? А ему надо давать время на пропитку или можно сразу кушать?
| Цитата: |
4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем. | то есть масло кладем в горячий крем и взбиваем? Масло тает, так и должно быть, да?
читала-читала, но не увидела, при какой температуре и сколько по времени выпекать коржи? Извините, что вопросы такие туповатые - не пекла никогда медовые торты  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
розалина111
Школьные годы

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 12:55 |
|
|
Estelle
Сверху присыпка это остатки коржей перемолотые в блендере в крошку.( т е когда вы выпекаете коржи, кладете тарелку сверху и обрезаете корж по кругу, остатки идут на посыпку)
Да, снимаете с плиты и добавляя масло взбиваете.
Первый корж, выпекается минут 8 примерно при 180гр, как правило остальные пекутся быстрее, в общем конвейер, пока вы раскатываете коржик, другой уже в это время испечется в духовке, печете до золотистого цвета. Ничего страшного, нормальные вопросы, все когда то бывает впервые! если еще какие то вопросы-смело задавайте)))))
Пробуйте-тортик вас не разочарует точно))))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natysa
Студент

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1814 Откуда: Есенина
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:18 |
|
|
розалина111
о, спасибо, я как раз в процессе а толщина коржей какая при раскатке? и все-таки, кушать на следующий день или к вечеру уже можно будет? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
lav-ly
Профессор

На сайте с 29.10.09 Сообщения: 6275 В дневниках: 994 Откуда: новосибирск овражная
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:35 |
|
|
natysa
а рецепт озвучьте  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Estelle
Академик

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 13:55 |
|
|
розалина111
еще вопросы
| Цитата: | Легкий заварной крем для пропитки данного торта:
1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.
|
их просто смешать и все? Не взбивать, до растворения сахара, не нагревать?
| Цитата: |
3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема. | сколько примерно минут вы варите? а то когда первый раз делаешь, трудно сказать, какую консистенцию крема я хочу получить
Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:
розалина 111, у меня, кстати, муки ушло даже меньше 3 стаканов, но тесто явно было готово, плотное, к рукам не липнет нисколько. Может, стаканы у всех разные? Я с появлением у меня кухонных весов стала маньячкой в некотором смысле , мне теперь лень стаканами, ложками измерять, я отмерила 3*160гр муки, и, думаю, граммов 30 у меня в миске остались. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
natysa
Студент

На сайте с 28.10.09 Сообщения: 1814 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 14:14 |
|
|
lav-ly
вот рецептик :
Взбить 2 яйца и стакан сахара , добавить 100г мягкого маргарина и 2 ст .л. меда , все перемешать и поставить на водяную баню , когда смесь станет однородной , добавить 1 ч.л. соды
размешать и оставить в покое , когда масса увеличиться в 2 раза , снять с печки и добавить 2.5 стакана муки , все хорошо перемешать дать постоять 20 минут, тесто будет теплое и липкое , очень эластичное , разделить на шарики ( около 8 штук ) , раскатать очень тонко , подсыпая муки ,сквозь тесто должен просвечиваться стол , придать форму круга и печь , пекется очень быстро .
Крем:
Взять 1 л молока , половину поставить на плиту, в другую половину вбить до однородной массы
2 яйца , 1 ст. сахара и 4 ст. ложки муки , когда молоко закипит влить яично- молочную смесь и хорошо мешать , чтобы не подгорело , довести до кипения , снять с плиты и добавить 50г сливочного масла , все перемешать и дать остыть , затем смазать коржи , но коржи перед этим обрезать по кругу ,а остатки перемолоть в блендере и затем посыпать последний корж.
Торт лучше кушать на следующий день.  _________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
розалина111
Школьные годы

На сайте с 12.03.11 Сообщения: 1423 В дневниках: 7 Откуда: Пригородный простор Карта № 010969
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 16:34 |
|
|
Estelle
Если не поздно отвечаю,коржик раскатываю тонко,он еще в духовке поднимется,для крема все перемешиваю миксером,чтобы мука разошлась,не взбиваю прям. И его тонкой струйкой вливаю в горячее молоко. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
kuptcova
Профессор

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 5202 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Дзерж., ул. Фрунзе Карта № 013720
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
розалина111
Школьные годы

|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 16:39 |
|
|
Крем варите пока густеть не начнет.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
kuptcova
Тортик у вас безумно аппетитный,в след раз больше муки добавьте при раскатывании,будет проще. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mama Lanya
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21489 В дневниках: 86 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
|
 Добавлено: Пт Янв 11, 2013 17:01 |
|
|
| Рукодельница 09 писал(а): | Mama Lanya
Действительно, красавец! Браво!
(если честно, делюсь со всеми только 100-процентными проверенными рецептами )
Очень рада, что он доставил вам удовольствие!
А как на вкус? Домашним понравился? |
Вам спасибо огромное за рецепт! Из домашних пока пробовала только сестра (специально для этого приглашенная на обед)) - в восторге! Остальные вечером после работы налетят - утром не успели))
Вот как он выглядит сегодня (почти через сутки) в разрезе:
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|