Новости сайта и форума Sibmama 
🎁 Хочется подарить что-то особенное, а не только букет?
Напишите пару слов о человеке или событии — нейросеть за минуту создаст персональную песню с настоящим вокалом. Для юбилея, годовщины, дня рождения — или просто так.
👉 Создать свою песню
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Медовый торт
флешмоб с 7 по 13января 2013

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Койотик
Профессор
Профессор

На сайте с 13.02.09
В дневниках: 1884
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 1:08     Ответить с цитатой

Сокровище нации
Вот-вот. Нет, этот очень вкусный торт. Плохого-то ничего в воздушности нет. Тем более крем хорошо пропитывает бисквит.

Тоня
Академик
Академик

На сайте с 17.11.04
В дневниках: 6761
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 10:38     Ответить с цитатой

розалина111
Тортик отменный, я тоже постоянно его пеку. :) Просто и вкусно. Я часто добавляю туда еще корицу.

NATTY55
Студент
Студент

На сайте с 16.11.10
В дневниках: 5
Карта № 011234
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 11:19     Ответить с цитатой

розалина111
По вашему рецепту вчера моя мультя пекла тортик)))) вроде вкусненько,еще не резала,жду пока пропитается!!!! Спасибо за рецепт!!

На СМ набегами, если кому задолжаю, скиньте ЛС пжлста!!!!Буду благодарна!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

-krasota-
Студент
Студент

На сайте с 04.05.10
В дневниках: 1
Карта № 010404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 11:41     Ответить с цитатой

le_pota сколько Вы ложили муки ? :-)

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 11:55     Ответить с цитатой

розалина111 писал(а):

а чем сверху тортик посыпаете? А ему надо давать время на пропитку или можно сразу кушать?
Цитата:

4. Снимаем с огня кладем сливочное масло и взбиваем.
то есть масло кладем в горячий крем и взбиваем? Масло тает, так и должно быть, да?

читала-читала, но не увидела, при какой температуре и сколько по времени выпекать коржи? Извините, что вопросы такие туповатые - не пекла никогда медовые торты :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
В дневниках: 7
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 12:55     Ответить с цитатой

Estelle
Сверху присыпка это остатки коржей перемолотые в блендере в крошку.( т е когда вы выпекаете коржи, кладете тарелку сверху и обрезаете корж по кругу, остатки идут на посыпку)
Да, снимаете с плиты и добавляя масло взбиваете.
Первый корж, выпекается минут 8 примерно при 180гр, как правило остальные пекутся быстрее, в общем конвейер, пока вы раскатываете коржик, другой уже в это время испечется в духовке, печете до золотистого цвета. Ничего страшного, нормальные вопросы, все когда то бывает впервые! если еще какие то вопросы-смело задавайте)))))
Пробуйте-тортик вас не разочарует точно)))))

natysa
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Здравствуйте , решила поучаствовать вот мой тортик пеку его больше 10 лет

называется Рыжик

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 13:18     Ответить с цитатой

розалина111
о, спасибо, я как раз в процессе :haha: а толщина коржей какая при раскатке? и все-таки, кушать на следующий день или к вечеру уже можно будет?
⮝ наверх ⮝

lav-ly
Профессор
Профессор

На сайте с 29.10.09
В дневниках: 994
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 13:35     Ответить с цитатой

natysa
а рецепт озвучьте :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 13:55     Ответить с цитатой

розалина111
еще вопросы :oops:
Цитата:
Легкий заварной крем для пропитки данного торта:

1. Размешать яйцо, сахар и муку с половиной стакана молока.

их просто смешать и все? Не взбивать, до растворения сахара, не нагревать?
Цитата:

3. Варим массу не медленном огне постоянно помешивая, пока вы не получите желаемую консистенцию крема.
сколько примерно минут вы варите? а то когда первый раз делаешь, трудно сказать, какую консистенцию крема я хочу получить :oops:

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд:

розалина 111, у меня, кстати, муки ушло даже меньше 3 стаканов, но тесто явно было готово, плотное, к рукам не липнет нисколько. Может, стаканы у всех разные? Я с появлением у меня кухонных весов стала маньячкой в некотором смысле :haha: , мне теперь лень стаканами, ложками измерять, я отмерила 3*160гр муки, и, думаю, граммов 30 у меня в миске остались.
⮝ наверх ⮝

natysa
Студент
Студент

На сайте с 28.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 14:14     Ответить с цитатой

lav-ly
вот рецептик :
Взбить 2 яйца и стакан сахара , добавить 100г мягкого маргарина и 2 ст .л. меда , все перемешать и поставить на водяную баню , когда смесь станет однородной , добавить 1 ч.л. соды
размешать и оставить в покое , когда масса увеличиться в 2 раза , снять с печки и добавить 2.5 стакана муки , все хорошо перемешать дать постоять 20 минут, тесто будет теплое и липкое , очень эластичное , разделить на шарики ( около 8 штук ) , раскатать очень тонко , подсыпая муки ,сквозь тесто должен просвечиваться стол , придать форму круга и печь , пекется очень быстро .
Крем:
Взять 1 л молока , половину поставить на плиту, в другую половину вбить до однородной массы
2 яйца , 1 ст. сахара и 4 ст. ложки муки , когда молоко закипит влить яично- молочную смесь и хорошо мешать , чтобы не подгорело , довести до кипения , снять с плиты и добавить 50г сливочного масла , все перемешать и дать остыть , затем смазать коржи , но коржи перед этим обрезать по кругу ,а остатки перемолоть в блендере и затем посыпать последний корж.
Торт лучше кушать на следующий день. :puding:

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 16:34     Ответить с цитатой

Estelle
Если не поздно отвечаю,коржик раскатываю тонко,он еще в духовке поднимется,для крема все перемешиваю миксером,чтобы мука разошлась,не взбиваю прям. И его тонкой струйкой вливаю в горячее молоко.

kuptcova
Профессор
Профессор

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 4
Карта № 013720
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 16:35     Ответить с цитатой

розалина111
Испекла я позавчера тортик по вашему рецепту, только руки дошли хвастик выложить.

Тортик получился наинежнейшим ( в том числе и за счет крема), данного сектора не было уже через пару минут)) Спасибо Вам огромное за этот рецепт, я первый раз пеку медовый тортик, обычно у нас муравейник, дамские пальчики или яблочный тортик.
Проблематично для меня было раскатать тесто, потому что оно было сильно липким, прям через чур, хотя само не жидкое было. Зато вкусно. :love_sibmama:

⮝ наверх ⮝

розалина111
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.03.11
Карта № 010969
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 16:39     Ответить с цитатой

Крем варите пока густеть не начнет.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

kuptcova
Тортик у вас безумно аппетитный,в след раз больше муки добавьте при раскатывании,будет проще.

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 11, 2013 17:01     Ответить с цитатой

Рукодельница 09 писал(а):
Mama Lanya
Действительно, красавец! Браво!
(если честно, делюсь со всеми только 100-процентными проверенными рецептами ;))
Очень рада, что он доставил вам удовольствие!
А как на вкус? Домашним понравился?

Вам спасибо огромное за рецепт! :give_heart: Из домашних пока пробовала только сестра (специально для этого приглашенная на обед)) - в восторге! ЖрдщзЖ Остальные вечером после работы налетят - утром не успели)) :dog:

Вот как он выглядит сегодня (почти через сутки) в разрезе:

:puding: :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: