Новости сайта и форума Sibmama 
[Звериный фото-флешмоб]
С 20 ИЮЛЯ ПО 5 АВГУСТА НОВАЯ ТЕМА: "ПО ГРИБЫ, ПО ЯГОДЫ"
Варенье. Кулинарный флешмоб
Печем в хлебопечке - 3
оглавление в 1 сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 102, 103, 104  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 21:44     Ответить с цитатой

ValeRina
муку смените или дрожжи. У меня лучше всего хлеб на дрожжах саф-момент получается.А однажды купила по невнимательности муку "общего назначения" - тоже заметно хуже результат был :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ValeRina
Первый класс вторая четверть

На сайте с 12.11.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 05, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Estelle
тоже дрожжи саф-момент использую, муку Алейка :aga-aga: - свекровь хвалит её (она уже давно свою ХП юзает, со многими видами экспериментировала). Тоже попробую с другой мукой, надо только добраться до нормального магазина, где есть выбор большой, а то у нас выбор не большой, раз-два и обчёлся :-)
⮝ наверх ⮝

Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 9:16     Ответить с цитатой

приветик всем, купила на днях хлебопечь, радости было просто не описать, но что у меня белый хлеб пахнет дрожжами, а бородинский просто супер получается, и белый не всегда получается! Подскажите что делаю не так, а то у меня уже нет ни какого желания что то делать!?
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
В дневниках: 99
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 9:46     Ответить с цитатой

Maryshka28
какие дрожжи и муку используете?
какая модель хлебопечки?
какой режим? рецепт?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

evlalia
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 9:52     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь печет хлеб без дрожжей, на закваске?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Maryshka28
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 11:50     Ответить с цитатой

tat72
сан велюр, алейка, но дрожжи и муку пробовала разную, но остановилась на этих!
скарлет , режим использовала и основной и французский ускореный,
рецепт: молоко, соль , сахар, масло подсол., мука , дрожжи!
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 11:56     Ответить с цитатой

Maryshka28
у меня на сан-левюре хлеб то же не получался, другие девочки жаловались на запах дрожжей с ним
саф-момент пробовали?+основной режим и основной рецепт
у меня панасоник и у него для ускоренного режима увеличивается норма дрожжей в 2 раза и тогда запах тоже есть
⮝ наверх ⮝

Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Девочки подскажите, пожалуйста, как хлеб более рыхлым сделать? У меня булка хорошо поднимается, не оседает, но внутри очень плотная структура. Хочется прям легкого, воздушного хлеба.
⮝ наверх ⮝

tat72
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.02.09
Карта № 007559
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Лелишна
попробуйте чуть побольше воды налить(10-20 мл)
⮝ наверх ⮝

Лелишна
Академик
Академик

На сайте с 21.04.08
В дневниках: 463
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 15:36     Ответить с цитатой

tat72, спасибо за совет. Попробую
⮝ наверх ⮝

lati
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 2299
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 22:28     Ответить с цитатой

Maryshka28
посмотрите по количеству дрожжей, возможно надо чуть дозу уменьшить. А вообще у меня свежеиспеченный обычно дрожжами пахнет тоже только на ускоренном режиме, скорее всего не успевают они полностью отработать своё

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 18:23     Ответить с цитатой

Привет вам девочки, принимайте в ваши дружные ряды, я теперь тоже обладательница хлебопечки, вопросов больше чем хотелось бы сразу оговорюсь что из смесей хлеб идеальный , а вот из муки,

вкусный, но не красивый получается, почему не пойму? эклеры из неё пеку уже 2 года идеальные получаются, а хлеб :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:

Цитата:
"ДОМАШНЯЯ"
Единственная российская мука, предназначенная специально для выпечки домашнего хлеба в хлебопечках.
Отличается от муки классического высшего сорта более высокими показателями белизны (57 у.е. вместо 54 у.е.) и клейковины (30 % вместо 28 %).

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 19:04     Ответить с цитатой

esera
я из смесей принципиально не делаю хлеб.т.к. ХП покупала как раз для того, чтобы точно знать, что в моем хлебе, а что до муки - не нравится вам - так смените. Я просто опытным путем выбрала определенную марку муки в/с, которую теперь и покупаю. Замечаю, что при других марках муки. хотя все они тоже высшего сорта, хлеб получается другой, мне меньше нравится.
⮝ наверх ⮝

esera
Академик
Академик

На сайте с 01.03.08
В дневниках: 17423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 6:08     Ответить с цитатой

вот такой хлебушек у меня получился из обычной муки,вкусный сытный, но не высокий.Корочка хорошая, но программу ставила на французкий хлеб, пышности никакой, очень плотненький, я грешу на повышенную клейковину у муки :oops:

НЭЛКА

На сайте с 21.09.11
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 26, 2012 7:37     Ответить с цитатой

esera
Мне нравится хлеб только из муки 1 сорта,всё таки высший сорт-это для сдобы.
Клейковина здесь не причём.Чем выше % клейковины,тем лучше подъем хлеба.
У меня плотный мякиш получается,если мало жидкости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 60 из 104 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 59, 60, 61 ... 102, 103, 104  След.

Перейти: