 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2012 15:53 |
|
|
AVI, Алена, "несу" спасибо за «Закуску из перца Чили»:
Мужчинам очень понравилась!!! Просто УХ!!!
Пармская ветчина на брускетте с рикоттой,нектарином,медом и черным перцем:
Ингредиенты:
батон, хлеб
рикотта или сливочный сыр
пармская ветчина (у меня хамон)
персики/нектарины
жидкий мед
перец молотый
Приготовление:
Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить- подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере.
Готовую брускетту смазать сыром, сверху уложить дольки нектарина.
Затем поперчить, полить немного медом и уложить сверху ветчину/хамон.
Приятного аппетита!!!
Примечание:рецепт Марины-Sorba. Неописуемо вкусная брускетта!!! Потрясающее сочетание вкусов!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
 Добавлено: Вс Сен 02, 2012 21:11 |
|
|
Рулет из лаваша с с/с семгой,зеленым лучком и творожным сыром с паприкой
Ингрeдиeнты
2 листа тонкого лаваша
творожный сыр(у меня обычный)смешала с молотыми паприкой и черным перчиком
С/с семга тонко порезать
Положить на лаваш вдоль,свернуть рулетом и на полчаса в холодильник
Рафаэлло из плавленного сыра и крабовых палочек с миндальным сердечком
Ингрeдиeнты
100 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо).
90 г плaвлeнного сырa "Дружбa".
1 отвaрных яйцa.
1 зубчик чeснокa.
Способ приготовлeния
Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовые пaлочки тaк жe нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики,внутрь можно закатать миндаль(любой орешек по вкусу) или кусочек соленого огурчика,обвaлять в прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe,зелени или грецком орехе. Постaвить в холодильник.
Получается 9-10 шт_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LuckyNatali
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.04.10 Сообщения: 913 В дневниках: 38 Откуда: Железнодорожный Карта № 160887
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:43 |
|
|
Закусочный сметанный торт- суфле "Песто":
Ингредиенты:
Основа:
печенье крекер (у меня с розмарином и морской солью)- 50 грамм
сливочное масло растопленное- 50 грамм
Заливка:
Сметанный слой:
сметана (у меня доманий крем-фреш 20% жирности)- 1 стакан
песто ( или пучок свежего базилика)- 1 ч.л.
сахар- соль по вкусу
желатин- 1ст.л. на 1/2 стакана воды
Томатный слой:
сок томатный- 1/2 стакана
соль- сахар по вкусу
желатин- 4 грамма
Приготовление:
Для прослойки- основы закусочного торта нам понадобится сливочное масло и печенье- крекер.
Крекер измельчить в крошку блендером или толкушкой.
Крошку печенья смешать с растопленным маслом. При использовании разъемной формы для приготовления, на дно формы положите бумагу для выпечки, сверху распределите смесь ровным слоем.
У меня нет маленькой разъемной формы, поэтому я взяла необходимую мне чашу диаметром 15см, обернула пищевой пленкой и так же распределила на дне чаши печенье с маслом. Затем убрала в холодильник.
Для приготовления сметанного слоя нам понадобится: сметана, готовое песто (можно взять измельченный свежий базилик), желатин.
Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды.
У меня обычный желатин, который растворяется 1ст.л. на 1 стакан воды. Я развела 1ст.л. на 1/2 стакана воды и постоянно помешивала до полного растворения, чтобы желатин не превратился в комок.
Сметану немного сахарим, солим, добавляем песто.
Взбиваем миксером не менее трех минут, сметана увеличится в объеме в два раза!
Затем немного подогреваем растворенный желатин, процеживаем через ситечко и добавляем во взбитую сметанную смесь. Аккуратно размешиваем и выливаем в форму на основу из печенья.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Теперь готовим томатный слой: томатный сок солим- сахарим по вкусу. Насыпаем в него желатин, хорошенько размешиваем. Затем немного прогреваем и мешаем до полного растворения желатина. Смесь также процеживаем через ситечко, чтобы не осталось комочков желатина в соке.
Томатную смесь выливаем столовой ложкой на застывший сметанный слой. Затем убираем в холодильник для застывания.
Готовый торт- суфле украшаем по желанию.
Добавляем немного "красок", хорошего настроения и предвкушаем наступление Нового года!!!
Приятного аппетита!!!
Примечание: тортик получается нежным, воздушным, пикантным с выраженной базиликовой (песто) ноткой. Мы кушали с черным хлебушком, можно было прослойку печенья и не класть. Торт можно приготовить порционно, в силиконовых формочках.
И в разрезе:
![]()
Последний раз редактировалось: Haruka (Сб Ноя 24, 2012 10:26), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мираж
Наш человек

На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112510 В дневниках: 58489 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 16:47 |
|
|
Haruka
Ооооо, Наташа, нет слов! Восхитительно!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 17:04 |
|
|
Мираж писал(а): | Haruka
Ооооо, Наташа, нет слов! Восхитительно!  |
По другому и не скажешь! Наташа, ты молодец  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 18:28 |
|
|
Мираж-Ирина
AVI- Алена
Спасибо большое!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SvetLana1973
Подготовишка

На сайте с 23.11.12 Сообщения: 347 В дневниках: 20 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Сб Ноя 24, 2012 18:04 |
|
|
Цитата: |
@Spirit@ писал(а):
Haruka писал(а):
@Spirit@ писал(а):
а чем вы вырезаете ровные фигурки для канапе?
Можно формочкой для печенья, а вообще на глаз.
я просто видела канапе размером с рублевую монету, и так аккуратно нарезанные ровными кругами....может приспособление есть специальное...
Может быть! Даже самой интересно стало, нужно в интернете посмотреть!
|
Можно в аптеке купить большой шприц, срезать наконечник, чтобы получилась трубка с поршнем и все Поршень втягиваете, шприцом вырезаете продукты, чтобы он заполнился, вставляете зубочистку и аккуратно выдавливаете поршнем готовое канапе.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 19:24 |
|
|
SvetLana1973
Спасибо, интересная хорошая идея!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KurnosiK
Детский сад

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива Карта № 010397
|
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Rusty
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.10.08 Сообщения: 866 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
KurnosiK
Детский сад

На сайте с 31.07.10 Сообщения: 183 Откуда: Новосибирск,ст.м.Золотая Нива Карта № 010397
|
 Добавлено: Вс Дек 09, 2012 22:00 |
|
|
Сегодня делала "Селедку под шубой" как закусочный вариант. Получилось довольно оригинально
Батон разрезать вдоль и выбрать мякиш,
Промазать обе половинки майонезом.
На ту, что нижняя выложить морковь потертую, промазать майонезом, Затем картофель, тоже тертый, майонезик, можно и яйца добавить, если любите их в таком салате.
Затем мелко порезанный лук и можно зелень, если есть
Выложить полоски сельди. Если кусочками, будут сыпаться.
А в верхнюю половинку, свеклу и майонез.
Края батона тонко промазываем маслом сливочным и складываем наши половиночки вместе.
Плотно завернуть в пищевую пленку или в пакет. И в холодильник. Что бы краешки слепились.
Аккуратно нарезать, приятного аппетита!_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|