Новости сайта и форума Sibmama 
[ Спорт ]
ПАРКИ НОВОСИБИРСКА, ГДЕ МОЖНО ЗАНЯТЬСЯ СПОРТОМ
А также о парковой гимнастике и бесплатных уличных тренировках
Рецепт недели
Воспитание отношения к алкоголю
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:21     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
А Жданов в своё время приводил статистику о том, что культуропитейщик не сопьётся сам, но поспособствует тому, что 17 человек сопьются и 2 погибнут от алкоголизма

эээээээээ.... я не знаю кто такой Жданов и почему я должна ему верить. Но, помоему, чушь. Как я способствую тому, что 17 человек сопьются? Почему же не спиваются нации, где есть культура потребления алкоголя? Те же грузины, например?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:32     Ответить с цитатой

Таля писал(а):
ЕленаП, не могу удержаться и не спросить :? лично Ваши родители хоть иногда могли себе позволить выпить? Или они такие же убежденные трезвенники?

Не надо себя удерживать :) ! Что значит могли позволить? Кто-то им запрещал, что ли? Конечно, что0то там пили, но я не помню, что бы я видела маму "под мухой" или как-то "чудом возбуждённую". Она была такой, какой была всегда. Папу помню пьяным, ноя его безмерно любила и эти воспоминания меня не мучат :) . Боюсь, что к моему мировоззрению родители руку не приложили в этом смысле.
И убеждённой трезвенницей я к счастью или несчастью не имею места быть. Но вопрос меня интересует, поскольку во-первых он касается ВОСПИТАНИЯ отношения к алкоголю, во-вторых я об этом недостаточно ещё думала в жизни :D .
Елена.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:37     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
Конечно, что0то там пили, но я не помню, что бы я видела маму "под мухой" или как-то "чудом возбуждённую". Она была такой, какой была всегда. Папу помню пьяным, ноя его безмерно любила и эти воспоминания меня не мучат :) . Боюсь, что к моему мировоззрению родители руку не приложили в этом смысле.

Так топик, как я поняла, как раз об этом. Вы видели, как Ваши родители пили, но не спились же от этого. И разве тут кто-нибудь пишет про пить, чтобы опьянеть? От бокала вина редко становятся неадекватными. Или Вы не согласны?

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:45     Ответить с цитатой

Цитата:
эээээээээ....
Ну что Вы всё дразнитесь-то? :)
Цитата:
я не знаю кто такой Жданов и почему я должна ему верить. Но, помоему, чушь.

Дяденька такой... В АК жил-был...Поищу ссылки хотя край не люблю это занятие...Можь сами поищете? Потом напишете: чушь или правда.
Цитата:
Как я способствую тому, что 17 человек сопьются?

Статистика такая, я-то причём?
НО:Вы же почему-то верите статье о том, что вино - полезно? А ссылок в статье почти нет! Может, верите в то, во что хочется верить?
Цитата:
Почему же не спиваются нации, где есть культура потребления алкоголя? Те же грузины, например?

А грузины пачками отправляют учёных за рубеж...косят Нобелевские премии и славятся своими хирургами...видимо.

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 17:57     Ответить с цитатой

[/quote]
Так топик, как я поняла, как раз об этом. Вы видели, как Ваши родители пили, но не спились же от этого. И разве тут кто-нибудь пишет про пить, чтобы опьянеть? От бокала вина редко становятся неадекватными. Или Вы не согласны?[/quote]
Я ещё верю в Бога, а родители - нет...Так что нет взаимно-однозначного соответствия.
Далее. Я писала, что я не видела, что мама пила или была "под мухой", это важно, потому, что у меня была опора. "Дом на месте, стол на месте, мама на месте".
Трудно вспоминать, но когда я видела папу пьяным, я переживала это как его смерть. И не могла привыкнуть! Папа пил с позволения сказать эстетично, он же ж был профессор, в салат не падал, к тёткам не приставал, даже не покачивался...( И сейчас НИКТО из родственников не назовёт отца выпивающим ( а он уже почил), но я помню свои детские страхи и поэтому: откуда Вы знаете, что испытывает ваш малыш?) Папа становился... был тот и как бы не тот. Того, что был до принятия на грудь как бы уже не было. Мне было страшно! По ходу жизни я поняла, что и он это чувствует и стремится пребывать в таком подогретом состоянии и воспринимала это как предательство. Папу, к слову, я любила больше мамы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59860
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 18:00     Ответить с цитатой

ЕленаП.. писал(а):
НО:Вы же почему-то верите статье о том, что вино - полезно? А ссылок в статье почти нет! Может, верите в то, во что хочется верить?

Я, кстати, про статью и слова не сказала, даже не читала ее. :) Я и так верю в то, что полезно. Это мое личное убеждение, и даже если будет куча ссылок о том, что не полезно, не поверю. Это в подсознании. :lol:
Я боюсь, что по поиску фамилии Жданов мне выдаст столько :shock: Примерно, как по Иванову. Надо хоть примерно знать, кто такой и откуда. Я же не говорю, что я вам не верю, вы так просто сослались на него, может, это ваш сосед по даче :)
Цитата:
А грузины пачками отправляют учёных за рубеж...косят Нобелевские премии и славятся своими хирургами...видимо.

Это к чему? Что среди них мало талантливых? Я не считала, конечно. Но я вовсе не хочу, чтобы моя дочь стала лауреатом Нобелевки, у мне, скажем так, другая цель. Выростить ее хорошим человеком :oops: Я даже высшее образование считаю не важным. И если в школе на 3 учиться будет. А вот характер, моральные принципы, душевные качества - для меня это важно. Главное душа, а не ум. Ну это уже немного не по теме.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 18:11     Ответить с цитатой

Цитата:
Всё же статистика летальных смертей от пережирания фруктов и овощей - несколько ниже, чем от употребления алкоголя...
Я говорила только об умеренном употреблении качественного алкоголя. Летальных смертей от бокала хорошего вина, наверное, столько же, как и от стакана воды. Но такой статистики у меня нет, честно говоря. Я не знаю, как объяснить ребенку разницу между умеренностью и неумеренностью, высоким и не очень качеством алк. напитка. Скорее всего, личным примером. Потому что желание попробовать может возникнуть у подростка и в том случае, если никто в доме никогда не употреблял алкоголь, и если ребенка "правильно" воспитывали, и т.п. Ведь, все мы живые люди и где гарантия, что наше воспитание, которое мы считаем правильным, наложившись на определенные черты характера ребенка, даст именно ожидаемый нами результат. Кто знает, что может прийти в голову этим пчелам. (с). :) К тому же, мой ребенок не живет в изолированном мире, где его воспитывают только мама с папой - еще есть и бабушки, др. родственники, я уж не говорю про дет сад, где ребенок проводит бОльшую часть времени. Зато я почти уверена, что когда/если моя взрослая дочь попробует алкоголь, у нее будут сформированы какие-то взгляды относительно культуры его употребления. Я имею в виду опять же умеренность, повод, качество напитка, а не будет просто бездумно «отрываться», когда дорвется до запретного плода.
А то нежелательное поведение после употребления спиртного, которое Вы часто приводите в качестве контраргумента, как раз и есть следствие отсутствия культуры пития (пьяные разборки, подвыпившие водители, валяющиеся в подъезде пьяные люди).

Цитата:
У меня всегда был критерий: насколько мне просто отказаться от той или иной привычки, настолько она мне и показана. Не могу, потому, что не хочу - здесь не работает, это слишком легкомысленный подход. Можете ли вы отказаться от алкоголя из опасений, что ребёнок в будущем сопьётся?( А Жданов в своё время приводил статистику о том, что культуропитейщик не сопьётся сам, но поспособствует тому, что 17 человек сопьются и 2 погибнут от алкоголизма) Или это не есть достаточный повод? Если посмотреть в глубину души? Или вы так самоуверенны, что считаете возможным подстелить чаду соломки в каждый кризисный момент жизни? Не лучше ли всё-таки преподносить пример решения жизненных проблем на трезвую голову во-первых и умения радоваться и веселиться без допингов во-вторых??
Елена, если это действительно будет нужно кому-то из моих близких, я легко откажусь от алкоголя, честно. Но я не думаю, что моя дочь сопьется оттого, что видит меня иногда с бокалом вина, в кафе, например. А вот что касается решения трудных жизненных проблем и умения радоваться и веселиться без допингов - то причем тут алкоголь? Я исключительно ЗА решение проблем на трезвую голову, чему и учу ребенка. И личным примером тоже. ;) Соломку не стелю, учу самостоятельности, но у нее и так это в характере заложено, соломку бы мою все равно откинула. :) Радоваться и веселиться нам прекрасно удается и без спиртного. Надеюсь, Вы же еще не представляете меня _постоянно_с_бутылкой_ в любой ситуации. :? :wink:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 18:23     Ответить с цитатой

Во я понаписала. :D Пишу еще... :roll:
Цитата:

Может быть, статья и не лучшая. Ссылок, действительно нет. Но у меня выход в инет с работы несколько ограничен, потому нашла то, что нашлось. Искала просто хоть какой-то источник, чтобы не быть голословной, т.к. про лечение вином слушала много лекций врачей вполне уважаемых, видела сама, как в здравницах применяется такой метод лечения. Но сама не врач, потому сказать, при каких точно заболеваниях чего и сколько показано - не могу, увы. :roll:
Цитата:
Папа становился... был тот и как бы не тот. Того, что был до принятия на грудь как бы уже не было.

А вот это, на мой взгляд, уже противопоказание. Не строгое, но все же нежелательно. Как тот же крепкий чай гипертонику. Встречала таких людей. :? Не знаю, отчего это происходит.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 18:29     Ответить с цитатой

Хотя и поздновато присоединяюсь, но влезу.
Я тоже ЗА привитие культуры пития. То есть своим примером научить когда как и сколько можно, а когда как и сколько нельзя. Табу на алкоголь выставлять не вижу смысла (как и ограждать ребенка от вида себя с рюмкой, делая вид, что алкоголя в природе не существует :wink: )
В праздник вино взрослое и тут же вино детское (сок вишневый или виноградный, а в другие дни это просто сок - вином становится только в праздники). И вот это "детское вино" наливается в такой же бокал, как и взрослое, и ребенок принимает участие в ритуале питья.
То есть без запрета и без утаивания, помня о том, что запретный плод слаще. В итоге выраженного интереса к алкоголю у ребенка не наблюдаю. :)
Про "невкусно" тоже объясняла. Не поверил - дала попробовать в чайной ложке (в три ребенкиных года). Убедился сам, что действительно невкусно - больше не требует. (Ну и еще в два года заглотил конфету с коньяком и тоже долго плевался - больше опыт не повторял :lol: )

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2006 20:32     Ответить с цитатой

Анна_Д писал(а):
Возможно, меня сейчас закидают помидорами :oops: но когда я, будучи беременной, спросила своего врача, существенно ли повредит плоду бокал вина, она ответила, что при повышенном тонусе мы в роддоме внутривенно вливаем беременным спирт, правда, в мизерной дозировке, для расслабления мышц. Так что от 1-го бокала красного вина будет тоько польза. (4 роддом) Я была несколько удивлена, но сомневаться в профессионализме врача не было оснований.

Я беременная спрашивала своего гинеколога про алкоголь. Она сказала, что можно не более бокала красного вина или стакана пива в ДЕНЬ :D Главный акушер-гинеколог области :roll: так что в профессионализме я тоже не сомневаюсь :lol:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 0:46     Ответить с цитатой

Цитата:
можно не более бокала красного вина или стакана пива в ДЕНЬ
Вот и мне такие же дозы обозначили. :wink:
⮝ наверх ⮝

Милка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 08.10.04
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 0:55     Ответить с цитатой

Девочки, а как вы относились к тому, что ваши родители пили? Я понимаю, что у всех по-разному: у кого-то больше, у кого-то меньше.
Я к тому, что пост Елены П. заставил меня подумать и вспомнить, что ощущения у меня были подобные. Мои родители выпивали только в компании по праздникам, всегда были самые трезвые, ибо меньше всех, но вот я их все равно видела какими-то не такими, и мне было от этого неуютно, вот правда. Причем если бы кто-то поинтересовался, считаю ли я это ненормальным (выпивание родителей), естественно, я ответила бы отрицательно.
Я к чему это все, я не хочу, чтобы мои дети что-то подобное чувствовали, я даже как-то опасаюсь этого, если мне вздумается винца попить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Анна_Д
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.04.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 1:14     Ответить с цитатой

Милка, у меня подобного не было. Когда родители собирались компанией с родственниками и гуляли-выпивали (все в рамках приличия и пьяных я не припомню), я была счастлива от возможности поиграть-потусоваться с детишками гостей/хозяев (смотря кто к кому в гости). К родителям особо не приглядывалась за столом, норовила быстро поесть и к ребятишкам, зато любила потом поздние возвращения домой пешочком втроем, мама, папа и я. Все трое веселые, в хорошем настроении... романтично. :roll: И еще обожала смотреть, как взрослые танцуют красиииво. :oops: И потом тайком перед зеркалом танцевала, "как тетя Люба" :lol: Вот такие радужные воспоминания. :D
А когда тесным семейным кругом собирались плюс бабушки-дедушки, вообще не припомню различий каких-либо с обычной едой-разговорами родни.
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10446
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 10:39     Ответить с цитатой

Милка писал(а):
Девочки, а как вы относились к тому, что ваши родители пили?

Тоже только по праздникам в кругу семьи или с друзьями, неизменно качественный алкоголь, хотя в те времена его не особо легко было достать. А мне наливали в рюмку лимонад или морс: не знаю точно с каого возраста, но солько себя помню - за праздничным столом со взрослыми на равных.
Так что отношение к тому, что моя мама иногда пила вино, более чем спокойное. Хотя знаю девушку, у которой отец запоями пил один период - у нее отношение к алкоголю резко негативное, вплоть до физического неприятия 8-) Это опять к тому, что отрицательный личный пример бывает эфеективнее положительного :wink:

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2006 11:23     Ответить с цитатой

Yamama писал(а):
Милка писал(а):
Девочки, а как вы относились к тому, что ваши родители пили?

...Хотя знаю девушку, у которой отец запоями пил один период - у нее отношение к алкоголю резко негативное, вплоть до физического неприятия 8-) Это опять к тому, что отрицательный личный пример бывает эфеективнее положительного :wink:

У меня мама не пила - язва, а папы не было, дед мог выпить рюмочку, но его поведение от этого не менялось, впервые я родных навеселе увидала лет в 13, когда у дядьков гостили. Но отрицательных чуств не было, но собралась толпа - все веселые, так и хорошо. Тогда случайно и меня напоили - глоток домашнего вина (я думала, что сок). После мне стало грустно-грустно, я в угол с книжкой забилась (с тех пор у меня это стандартная реакция на алкоголь). А чтоб почуствовать себя пьянной мне ни капли не надо, достаточно потусоваться в компании навеселе и я буду наравне с ними (моих друзей прикалывала, когда я не пила, а язык заплетается), зато это состояние сбрасывается моментом.
У мужа пил отец и в результате он почти не пьет (и в юности не любитель был), по-крайней мере очень не хотел бы спиться (да и пока мы вместе - я не дам), а вот брат у него спивается и с юности любил выпить на пару с отцом.
Мне почему-то кажется, чем позднее человек начинает пить (даже если только по праздникам), тем меньше шансов спиться. К старшему возрасту другие интересы находятся.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 5 из 16 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: