Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПРОЩАЙ, НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА! 10 ПЕСЕН НА ВЫПУСКНОЙ ИЗ ЧЕТВЕРТОГО КЛАССА 
Детская мебель недорого
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 15:46     Ответить с цитатой

Цитата:
И эта же сущность проявляет себя на форуме - я следила за многими спорами, видела как "исчезают" сообщения - и исчезали они весьма предсказуемым образом

Это вы про что? :? Про наш форум, или про Рожану?
Какую сущность? Консноязычие? Речевые привычки и стереотипы серьезнее, чем может показаться. Бабушка моя, например, ничего плохого и сурового ввиду не имела, когда говорила "щас я буду заставлять тебя мыть пол". Я ей час назад по дороге с огорода сама предложила ей, что, иол, давай я помою, у тебя спина болит. Так что... а править ЖВЦ никому в голову не приходит, ее или понимают правильно, или нет. Издателям, например, так и вовсе чихать на это.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 15:49     Ответить с цитатой

А что, собственно, подразумевается под эмоциональной устойчивостью и уравновешенностью? :wink: Точнее говоря, каковы пределы, за которыми ребёнку "простительно" потерять равновесие?
ИМХО - не надо пытаться сравнивать ни в три, ни в семь, ни в 13, ни в 17 лет... Разве после тридцати - "После тридцати никто не юн" (АЙ).
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 15:53     Ответить с цитатой

Вы вообще какие-нить нормы развития признаете? Помимо уникальных черт, какие-то общие закономерности развития? Понятно, что в таком деликатном деле норма имеет мааассу вариантов, но она есть для вас?

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 15:54     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Цитата:
И эта же сущность проявляет себя на форуме - я следила за многими спорами, видела как "исчезают" сообщения - и исчезали они весьма предсказуемым образом

Это вы про что? :? Про наш форум, или про Рожану?

Сорри, не уточнила, это касается именно Рожановского форума.
Цитата:
Какую сущность? Консноязычие?

Да ни причём тут косноязычие... Предположим, что в статье некая мысль выражена не лучшим образом. Той же мысли посвящено обсуждение в форуме, где разные люди по-разному это формулируют. В конце концов становится понятным - где форма, а где содержание. ИМХО форма, выбранная ЖВЦ, не случайна.
⮝ наверх ⮝

Тари
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 15:57     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
А что, собственно, подразумевается под эмоциональной устойчивостью и уравновешенностью? :wink: Точнее говоря, каковы пределы, за которыми ребёнку "простительно" потерять равновесие?
ИМХО - не надо пытаться сравнивать ни в три, ни в семь, ни в 13, ни в 17 лет... Разве после тридцати - "После тридцати никто не юн" (АЙ).

Так это я и хочу понять. Это вопрос скорее. У детей ведь разные темпераменты. В три года они уже проявляются, я думаю. Один флегматик - он уравновешен? А другой холерик - тут как?
Svetik, есть идеи на это счет (я серьезно пытаюсь разобраться).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 16:01     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Вы вообще какие-нить нормы развития признаете? Помимо уникальных черт, какие-то общие закономерности развития? Понятно, что в таком деликатном деле норма имеет мааассу вариантов, но она есть для вас?

В том то и дело, что маааассу вариантов. И у каждого человека свой способ адаптации к этому миру, свой путь.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 16:09     Ответить с цитатой

Даже если не случайна. Если она заставляет задуматься-это очень хорошо, я считаю. А подумавши, становится ясно, что никто тебя унизить не пытается и почву из-под ног не выбивает. Вот чесслово.
Просто я-то и иже со мной и так думают, а некоторые начинают это полезное занятие, только "попавшись на крючок". Значит все нормально.
ИМХО, ну не знают люди, что можно и по-другому заставить думать. Вот Библию берут в руки, настроившись думать над ней. А книгу о детях берут, чтобы найти готовые ответы на вопросы обычно, под диктовку которых собираются действовать. Даже те, кто знает, что нет рецептов, прочтя гладко написанный текст могут подумать, что они есть. Как после Комаровского создается впечатление.
А рецептов, между тем, нет, и быть не может, есть цель ухода за ребенком, есть механизмы, факты и процессы, которые нельзя игнорировать. И "крючки", как вы это называете, заставляют это понять. И тот факт, что вы это нашли и так назвали говорит как раз о том, что оно работает правильно, заставляет думать
Не надо предполагать злобных целей "запугиваний" и прочего.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 16:15     Ответить с цитатой

Н.В., масса имеет границы?
Ой, Тари, знаете, я думаю, оно задолго до трех лет видно :D . У меня не мальчик, а электровеник. Но внимательный. Или холерик, или сангвиник. Оно в роддоме еще было видно, что мысль бурлит и ножки с ручками не отстают.
Особено видно, когда несколько деток вместе.
Эмоционально устойчив, ИМХО-адекватно выражающий эмоции, в частности, не катаюший истерик.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 16:20     Ответить с цитатой

Тари писал(а):
Так это я и хочу понять. Это вопрос скорее. У детей ведь разные темпераменты. В три года они уже проявляются, я думаю. Один флегматик - он уравновешен? А другой холерик - тут как?

Всё это так сложно и запутанно... Да, "стержень" характера проявляется очень рано. Но вот по трём годам предсказать, каким будет человек в 30 крайне сложно. Невыносимый гиперактивный ребёнок может стать вполне уравновешенным активным взрослым. А спокойный флегматичный ребёнок, удивляющий своей "взрослостью" и рассудительностью, может в пубертатный период сорваться и пуститься во все тяжкие...
⮝ наверх ⮝

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 16:25     Ответить с цитатой

Девочка-напевочка писал(а):
И еще :)
Мы тут по поводу воспитания бодаемся, но ведь важно даже не КАК воспитывать, а ЧТО (точнее КОГО) мы хотим получить на выходе, т.е. каким хотим видеть ребенка, когда он вырастет.
Много за эти 16,5 было. ... А теперь она уже совсем взрослый и самостоятельный человек. И этот человек мне нравится. И это гораздо важнее всех ТЕОРИЙ воспитания. :!: :-P

Вот и я про свою 17-летнюю девочку могу сказать слово-в-слово (выделено жирным шрифтом). Хотя я в её младенчестве по Споку старалась действовать :) И очень мне его рекомендации помогали и подходили по ситуациям :-P А здесь его ругают :shock:
Потому считаю, что все теории, которые кому-то помогают, имеют право на свое существование. Главное - САМОСТОЯТЕЛЬНО головой и сердцем думать :!:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 16:30     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
У меня не мальчик, а электровеник...
Эмоционально устойчив, ИМХО-адекватно выражающий эмоции, в частности, не катаюший истерик.

Светик, поймите, это не есть характеристика эмоциональной устойчивости Вашего ребёнка. Это характеризует гармоничность Ваших с ним отношений. То есть, он хоть и электровеник, но способный с Вами продуктивно взаимодействовать. Это замечательно, но у нас по-прежнему нет величины, которую можно с чем-то сравнивать. В отличие от массы, которую можно измерить в килограммах.
По мере развития ребёнка будет появляться всё больше показателей, которые количественно будут характеризовать его психическое развитие. Например, с помощью опросников можно измерить уровень тревожности. А с помощью компьютерных тестов оценить качество внимания. Но каждый из показателей будет касаться отдельных граней личности, а сравнение целого будет по-прежнему оставаться запредельной задачей.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60927
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 16:41     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Спасибо Тари, она мне книжку Цареградской принесла. Читать буду :D Просвещаться :D

Если сначала долго читать форум, то книжка покажется потом не очень интересной, так, краткий конспект. По крайней мере, у меня так было.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

сиа
Академик
Академик

На сайте с 01.04.05
В дневниках: 8366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 16:47     Ответить с цитатой

Тари писал(а):
Рожана говорит, что предварительный результат воспитания виден в ТРИ года, а следующий результат в 30 лет.

Вот это чушь!!! ИМХО :!: Простите меня ВСЕ :!:
Три года и тридцать лет - это две отправные точки для оценки достижений воспитания :shock:
Такое может написать только человек абсолютно далекий от самопознания, самоанализа, саморазвития, самосовершенствования. Любая Личность в своем становлении и развитии проходит ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СТУПЕНЕЙ, каждая из которых имеет собственные характеристики и оценки.
Цитата:
Да, кстати, что предлагается Рожаной в качестве педагогического результата в 3 года.

цитата: Мы должны получить
эмоционально устойчивую личность;
уравновешенного целеустремленного трудолюбивого ребенка;
Личность, имеющую устойчивый познавательный интерес;
человека способного на обратную связь и партнерство.

Ну, и кроме того, чтобы ел, ходил в туалет, как взрослый.

Мамы, как у вас с этим?

Педагогический результат в три года моей дочери при воспитании по Споку был следующим:
эмоционально устойчивая САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ Личность;
уравновешенный целеустремленный трудолюбивый ЖИЗНЕРАДОСТНЫЙ ребенок;
личность, имеющая устойчивый познавательный интерес, и умеющая занять себя САМОСТОЯТЕЛЬНО тем, что её интересует;
человек, способный на обратную связь и партнерство, умеющий быть как ведущим, так и ведомым - в зависимости от ситуации.
Кушала, ходила в туалет, справляла прочие гигиенические потребности с полутора лет САМОСТОЯТЕЛЬНО БЕЗ ПРОБЛЕМ!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 16:54     Ответить с цитатой

Причем 30 лет не предел, ведь столько кризисов и переосмыслений впереди, что даже и не знаю, что буду думать в 60 лет об этом мире.
И уровень тревожности зависит не только от личности, но и от обстоятельств, которые невозможно контролировать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sunni
Фотограф с фантазией
Фотограф с фантазией

На сайте с 25.09.04
В дневниках: 13286
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2006 18:10     Ответить с цитатой

что-то я не поняла у Svetika
Цитата:
ИМХО, ну не знают люди, что можно и по-другому заставить думать.

а зачем людей заставлять думать? Они сами не могут решить, про что им думать? и надо ли им думать именно про это? Давайте, заставим кого-нибудь думать, что курение - это полезно очень???
Абсурд, да? :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 17 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: