|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
это Ту-ся (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 23:40 |
|
|
| svetik писал(а): | | И вообще, правила сибмамы запрещают высказываться категорично и резко в форме "хорошая мать не должна" и "мне жаль ваших детей".: |
Кстати, обратили внимание, что высказывания Г.Пруговой стали менее категоричными (там, где консультант по ГВ) Меня, по большому счету, сильно не устраивала ФОРМА подачи материала. Если убрать категоричность, то пущай живет и Рожана и иже сней Пусть хоть так учат мамашек за детьми ухаживать  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irek
Школьные годы

На сайте с 19.10.05 Сообщения: 1071 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 23:44 |
|
|
| svetik писал(а): | | Цитата: | | А теперь она уже совсем взрослый и самостоятельный человек. И этот человек мне нравится. И это гораздо важнее всех ТЕОРИЙ воспитания |
Ну так это ж самое главное! Дай бог каждой так сказать однажды  |
Присоединяюсь  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 23:45 |
|
|
| svetik писал(а): | Но сказать, давят ли они по моему мнению на желание быть хорошей матерью, не могу, меня-то этим не проймешь и не запугаешь, так что я этот момент благополучно фильтрую. И мне немного непонятно, почему более опытные, чем я мамики так на этом заостряются Рефлексия ? Я серьезно, не ерничаю
|
Почему я на этом заостряюсь? Потому как у Рожаны очень острые и тщательно расставленные крючки, и меня также цепанули за больное место. Пришлось разбираться и докапываться - откуда выросло то или иное жёсткое заявление. Теперь у меня тоже хорошие фильтры Одновременно я осознаю, что зацепить могут многих, но далеко не все смогут самостоятельно разобраться (у кого-то нет информации, у кого-то времени, у кого-то нет достаточных знаний чтобы адекватно оценить те или иные факты и аргументы и т.п.) Вот и пытаюсь влезть в такие темы - может кому и помогу осознать, что жизнь прекрасна и удивительна, несмотря на авторитетные запугивания.
ЗЫ. ИМХО, у некоторых матерей, особо болезненно среагировавших на обвинения в том, что они были жестоки с детьми и вообще сделали их несчастными, боль трансформируется в безудержное миссионерство - им легче от того, что не они одни наделали неисправимых ошибок и так страдают... Это мне "навеяла" Ледлофф, точнее одна из её последовательниц, описавшая свой переход от шока и страдания к активному дальнейшему распространению идей, вызвавших этот шок. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Сб Янв 14, 2006 23:48 |
|
|
|
Н.В., наверно вы имеете, что у женщин бывает до и послеродовая депрессия, когда трудно противостоять натиску? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
На сайте с 17.10.04 Сообщения: 5588 В дневниках: 4 Откуда: Самара
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 0:19 |
|
|
| svetik писал(а): | | Цитата: | | Но в христианстве впервые слышу. |
Есть такое дело, 40 дней. |
Есть мифы, а есть реальные запреты. Подкрепите, пожайлуста, ссылками.
Схожу на православие.ру и узнаю.
А то это может быть из той же серии, что водка на поминках. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 0:20 |
|
|
| Цитата: | | и меня также цепанули за больное место. |
Да уж, это видно .
Не обязательно послеродовая депрессия. Я в беременность очень впечатлительна была. Хотя я всегда такая. Очень рада, что все прочитала задолго до родов, переболела и проадекватила. Зато я поняла, что это нормально, бояться потерять маму и контакт с ней, я почувствовала, что именно я в первую очередь нужна моему сыну, а не что-то другое, "питательные вещества" всякие, минералы и микроэлементы. До этого у меня не было четкой позиции по этому поводу, я как бы немного отстраненно наблюдала свою беременность.
Но не думаю, что прям вот крючки, заточены и хитро расставлены. во всей книге не было ни одной фразы "хорошая мать сделает так-то". Не надо, еще раз, видеть везде вредительство. Кстати, прочие книги о детях на меня вообще никакого впечатления хоть какого-то профессионализма в уходе за детьми не произвели._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irek
Школьные годы

|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 0:51 |
|
|
сходила на православие.ру
Прочитала, что воцерквленные матери обычно (если ребенок здоров), приносят младенцев на 40 день,а крестят в любой момент, начиная с рождения младенца. В церковь женщине приходить можно, но чтобы приступить к исповеди и причастию нужно, чтобы батюшка прочитал очистительные молитвы.
Забыла ссылку вставить
http://www.pms.orthodoxy.ru/semia/00048.htm |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Гость
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 2:57 |
|
|
извините за "если снизойду", просто вот там же писали, что на Рожане "неудержимая, (то ли неуёмная) гордость", вот и написала исходя из предыдущих оценок представителей Рожаны. хотелось как бы пошутить , да не подумала что на общем фоне прозвучит резко.
то же самое с ЛС, туда же и отвечу подробнее.
и главное ж, старалась максимально объективно просто собрать цитаты. А практически всего в единственной фразе "вылезло всё моё рожановское существо" (это я тоже шучу)
не обижайтесь на меня, я добрая и детки там тоже хорошие, и вы хорошие и со старым Новым годом вас! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 3:47 |
|
|
| svetik писал(а): | И мне немного непонятно, почему более опытные, чем я мамики так на этом заостряются Рефлексия ? Я серьезно, не ерничаю |
Просто когда такое читаешь, сразу появляется отторжение , какая бы не была хорошая идея, реакция такая (может по тому, что я, например, и правда плохая мать... ну, как вариант с рефлексией или по тому, что не люблю четких целеуказаний (моя мама говорит, что я поперечная как чёрти что), или еще по чему)... а еще знаешь... у моего ребенка такая мать какая есть (со своими тараканами, и прочими заскоками), другой не будет (очень на это надеюсь).
К примеру о стиле... журнал "Мой ребенок"(последний номер), те же самые мысли, что на рожане (только психологом каким-то написано или писателем), а отторжения не вызывает. Вот как так?_________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9368 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 4:26 |
|
|
Цитата (svetik):"А что до воспитания детей, я уже писала, каждая, простите, дура считает себя "спецом", но если от человека только слово "соска" слышно, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы распознать профана."
Ну, рассудить какая из мам "дура и профан", наверное лучше когда они подрастут до совершеннолетия....
Ну как так можно, сказать про маму (да неважно какую) - дура...
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
svetik
Зрит в корень
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 13:07 |
|
|
| Цитата: | | К примеру о стиле... журнал "Мой ребенок"(последний номер), те же самые мысли, что на рожане (только психологом каким-то написано или писателем), а отторжения не вызывает. Вот как так? |
Да я уже мозоль на языке натерла говорить, какие бааальшие проблемсы у Рожаны с подачей материала. Таки и правда интересно, они это специально, или от недостатка владения словом?
Вот Марию Борисовну читаешь-все хорошо. ЖВЦ-плохо. На сайте. Книжки, видимо, редакторы правят, или просто тщательнее продумываются. Цель-то не та, что у статей на сайте._________________ Прошлое забыто, грядущее сокрыто, настоящее даровано- потому его и зовут настоящим. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 15:36 |
|
|
| svetik писал(а): | | Да я уже мозоль на языке натерла говорить, какие бааальшие проблемсы у Рожаны с подачей материала. Таки и правда интересно, они это специально, или от недостатка владения словом? |
Светик, да нормально они словом владеют. Просто сущность человеческая, как шило в мешке, - не утаишь, между строчек пролезет. И эта же сущность проявляет себя на форуме - я следила за многими спорами, видела как "исчезают" сообщения - и исчезали они весьма предсказуемым образом  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тари
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 576 Откуда: Н-ск, Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Вс Янв 15, 2006 15:42 |
|
|
Рожана говорит, что предварительный результат воспитания виден в ТРИ года, а следующий результат в 30 лет.
До 30-ти детки еще не доросли. А вот в 3 года можно попробовать сравнивать... Хотя... Как я уже писала, все дети разные, все люди разные и это прекрасно! Думаю, что очень трудно сравнить будет.
Да, кстати, что предлагается Рожаной в качестве педагогического результата в 3 года.
цитата: Мы должны получить
эмоционально устойчивую личность;
уравновешенного целеустремленного трудолюбивого ребенка;
личность, имеющую устойчивый познавательный интерес;
человека способного на обратную связь и партнерство.
Ну, и кроме того, чтобы ел, ходил в туалет, как взрослый.
Мамы, как у вас с этим?_________________ Игорешке 14 лет
Динульке почти 11 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|