Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БУЛОЧКИ">>>>
Рейтинг роддомов
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 13:13     Ответить с цитатой

Нет, постойте. Коток и Рожана-в паре работают-вы делаете вывод. Гестапо и Спок-то же самое, вы не соглашаетесь. Ерунда.
А мужчина с его мозгами таки не может написать толковой книги о детях, для этого нужен личный опыт, обязательно. Он понятия не имеет о причинах тех или иных процессов, изменений и др, он видит со стороны, а изнутри оно другое. Он установит зависимость не между истинной причиной и следствием, а максимум посчитает статистику, без учета каких бы то ни было причин. И выборку составить правильно не сможет, многие факторы не учтет. Психологию матерей, нематериальные вещи, которые крайне важны, а почувствовать только мать может. Мать, которой мужчине не быть.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 13:25     Ответить с цитатой

Цитата:
Marisha писал(а):
Особенно меня мучает чувство вины по отношению к среднему, которого я впервые (!) взяла на руки в 3 недели, а приложила к груди в месяц и неделю! Там ничего нельзя было сделать (недоношенность, реанимация, капельницы, ИВЛ, кувез), и все равно переживаю.

А мне надо "выкрасить и выбросить" старшего. Но меня никакое чувство вины не мучает - реабилитацию осуществила успешно вопреки Рожановским теориям. И теперь имею основание им не доверять и предостерегать других от слепого им следования. И в первую очередь, от развития чувства вины и материнской некомпетентности.

Да не надо чувствовать вину "по Рожане", не надо никого красить и выбрасывать, нужно знать, что возможны некоторые проблемы и можно иметь ввиду способы их решения, все, ничего другого вам Рожана не скажет! Есть опасность, вероятность о ней нужно знать! Ее нужно избежать, и это можно сделать!
Вы действительно не можете абстрагировать от тона и не можете простить, что ваш опыт поставили под сомнение.
Я еще раз повторяю, свою голову у вас никто отнять не пытается. "Доминантную самку" слушаться не заставляет, предлагается наблюдать, что она делает и как, и только! А к вашему ребенку действительно не рекомендуют подпускать особо "информированных советчиков". И если есть повышенное ВЧД надо идти к врачу! Советы, препятствующие нормальному ГВ, конечно фильтровать надо.
Но Рожана сразу говорит, врачи нужны тем, кто болен! Паталогии надо лечить! В нормальный уход за ребенком врач вмешиваться не должен, это чуть ли не первый постулат, ограничивающий раз и на всегда "претензии" Рожаны!
Другое дело, что лже диагнозы надо отсекать, что тоже не всегда просто.
Цитата:
Светик, да не об том речь, чтобы конкретно ЖВЦ спрашивать. Просто не рассчитана её система на сколько-нибудь серьёзные отклонения у детей.

То есть, да, не расчитана. Они сразу в этом расписались. Без помощи врача проблемного ребенка не всегда можно выходить. Но консультантов они учат таким деткам помогать.

Последний раз редактировалось: svetik (Пт Янв 13, 2006 14:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 13:36     Ответить с цитатой

Цитата:
Но Рожана сразу говорит, врачи нужны тем, кто болен! Паталогии надо лечить! В нормальный уход за ребенком врач вмешиваться не должен, это чуть ли не первый постулат, ограничивающий раз и на всегда "претензии" Рожаны!

Так представим ситуацию. Я рожаю дома. В пол-ке ни кто слыхом не слышали, о том что у меня грудной ребенок. Бебик плачет, я сую ему титю каждые 5 минут, т.к. Рожана учит при первом писке - титя. Стресс у бебика. и т.д. по тексту их рекомендаций. Только для того, что бы понять от чего ребенок плачет, его как минимум нужно диагностировать, т.е. показать врачу. Или он вместе с собой при рождении Богом подписанный эпикриз из матки тащит.

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 13:41     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
По своему опыту могу сказать, что Анька в эти полтора месяца так хорошо спала, что я спокойно оставляла ее с мамой и гуляла каждый день по часу-полтора.

По Рожане это грубая ошибка ухода - оставлять ребёнка с кем-то кроме матери в первые полтора месяца. А глубокий сон - признак стресса.
Цитата:
Видимо, дело в индивидуальном восприятии. Памперсами с полугода пользуюсь без зазрения совести.

Ну и прекрасно, что Вам досталась такая совесть. А кто-то будет мучить себя и ребёнка без памперсов (хотя и хочется и можется), только для того, чтобы половые органы правильно выросли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 13:46     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Нет, постойте. Коток и Рожана-в паре работают-вы делаете вывод. Гестапо и Спок-то же самое, вы не соглашаетесь. Ерунда.

Светик, ну где логика? У Котока с Рожаной любовь взаимная. А вот чтобы Спок любил гестаповцев ну нигде не встречала. Может они его и любили, что с того? Ещё они Шамбалу искали, и символ свастики заимствовали...
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 13:47     Ответить с цитатой

Наталия2004 писал(а):
Только для того, что бы понять от чего ребенок плачет, его как минимум нужно диагностировать, т.е. показать врачу.

Дайте-ка, дайте-ка мне телефон этого волшебного врача, который может знать, почему плачет мой здоровый ребенок :) Наш участковый педиатр только дисбактериоз по форме черепа диагностировать умеет :lol:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 13:54     Ответить с цитатой

Наталия2004 писал(а):
Так представим ситуацию...Только для того, что бы понять от чего ребенок плачет, его как минимум нужно диагностировать, т.е. показать врачу. Или он вместе с собой при рождении Богом подписанный эпикриз из матки тащит.

Или вот такую представим ситуацию. Я внешне благополучно рожаю, затем под влиянием неких книжек забираю себе ребёнка из детского отделения, и не замечаю когда он начинает умирать... Понимаешь, Наталия, в детском отделении УСПЕЛИ это заметить. Я бы не отличила состояние ПРОСТО СПИТ от УЖЕ УХОДИТ...
Те, кто родил естественно и гладко, фильтруют информацию о том, что может быть иначе. Это - их защитная реакция. Они имеют на это право. Но они не имеют права свои взгляды навязывать, тем более в контексте, что если что-то не так, виновата исключительно мать.
⮝ наверх ⮝

Старуха Яга
Студент
Студент

На сайте с 26.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 13:56     Ответить с цитатой

А это мы сами решили, что ваш ребенок здоров?Мне пришлось кучу врачей и обследований пройти (по моей инициативе) что бы убедиться, что ребенок здоров. Там то и обнаружили наше пограничное состояние с окостенениями ТБС. Многие у нас на форуме трактуют такие показатели АУ как норму.
Цитата:
почему плачет мой здоровый ребенок

Мой здоровый ребенок без причины не плачет.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 14:07     Ответить с цитатой

Рожать дома и не обследовать ребенка никто не рекомендует!!! Что вы все такие странные! Для обследлвания можно сделать исключение в полуторамесячном "никому не показывании".
А что малыш может уйти, надо было разглядеть эти признаки после рождения. Кто знает, может он попробовал отказаться жить без первого прикладывания и не обнаружив маму рядом? Очень возможно.
5 % женщин, посещавших курсы в Рожане рожает дома! Они обследуют детишек! Я уже писала, в деятельности Рожаны 90 процентов ликбез!
Про памперсы та же история. Без них можно сформировать привычку делать дела с маминой помощью, т.е. проситься на горшок гораздо раньше полутора лет! И только! А про неправильное строение органов оно и правда не доказано, и речи об этом нет! Речь об отсутствии привычки проситься высадиться как не-нормы. И соответственно, пока не подоспеет помощь привычка напрягать сфинктер и контролировать процесс. Потом мама учит малыша самого садиться на горшок и дело в шляпе. Или сажать ребенка самой на горшок до года и двух-года и пяти есть непозволительная и губительная для детской воли зависимость от матери?

Последний раз редактировалось: svetik (Пт Янв 13, 2006 14:15), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Rita
Штучка
Штучка

На сайте с 11.06.04
В дневниках: 1118
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 14:08     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):

Ну и прекрасно, что Вам досталась такая совесть. А кто-то будет мучить себя и ребёнка без памперсов (хотя и хочется и можется), только для того, чтобы половые органы правильно выросли.

что за непринуждённое запугивание? :eek:

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 14:13     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Рожать дома и не обследовать ребенка никто не рекомендует!!! Что вы все такие странные!

Светик, почему странных оказывается большинство? Почему редко кому удаётся проникнуть в светлую суть Рожаны? Ведь такая ситуация практически на всех материнских форумах. При том что происходит это среди интернетного сообщества, где народ в основном с образованием и думающий.
⮝ наверх ⮝

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 14:18     Ответить с цитатой

Я действительно не знаю, кто что как делает. Я знаю, что Рожана этого не рекомендует. И что у Рожаны есть проблемы с подачей материала.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 15:00     Ответить с цитатой

Цитата:
Светик, ну где логика? У Котока с Рожаной любовь взаимная. А вот чтобы Спок любил гестаповцев ну нигде не встречала. Может они его и любили, что с того? Ещё они Шамбалу искали, и символ свастики заимствовали...

Рожана и Коток ровно так же автономны, как Спок и гестапо, совпало просто. Вот и "подружились". Одно ссылается на другое. На гестапо ссылаться-это странно, по какому бы это поводу "педиатру" вспоминать об организации, которую ни один немец не считал "плохой"?

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 15:06     Ответить с цитатой

А разве Спок не американец?
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 15:18     Ответить с цитатой

Н.В. писал(а):
По Рожане это грубая ошибка ухода - оставлять ребёнка с кем-то кроме матери в первые полтора месяца. А глубокий сон - признак стресса.

Насчет ошибки согласна. Но мне показалось, что, если уйти ненадолго, пока ребенок спит, то это не очень грубая ошибка :roll: Плохо, когда деть просыпается, а мамы рядом нет. Но такое бывало всего пару раз. А сейчас на улице такая морозяка, что я бы спокойно месяц с ребенком просидела, не выходя из дома. Так что вопрос ограничения тут относителен.
А сон час-полтора - для новорожденного нормально. Глубокий - имеется в виду несколько часов подряд.
Цитата:

Тут даже не в совести дело было. Я просто не смогла понять, почему тряпочными подгузниками можно пользоваться, а фабричными нельзя. Но до полугода мы честно высаживались, и сейчас по ночам высаживаю, так что писять по маминой команде мы умеем :) И писька с виду нормальная :)

Цитата:
Мой здоровый ребенок без причины не плачет.

Мой тоже. Но на каждый писк на диагностику к врачу не натаскаешься. Сначала все-таки попытаешься разобраться сам.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 11 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: