Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОХУДЕТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЭФФЕКТИВНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

В этой статье мы разберём, как похудеть без жёстких ограничений — с опорой на науку и практику, доступную обычному человеку. >>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Рожана и воспитание детей
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 59, 60, 61  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SolLa
Киндермодератор
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04
В дневниках: 383
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 0:30     Ответить с цитатой

Мне мама тоже всегда говорила, что кормила меня грудью месяца два-три, а потом молоко пропало, а оказалось, что кормила по расписанию через 3-4 часа (доХтор так сказал, и вообще так было положено), и удивлялась, ну что ж я так ору-то..

В крайности впадать всегда опасно...

Elly
Академик
Академик

На сайте с 04.10.02
В дневниках: 13681
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 0:37     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
Sunni писал(а):
Речь о том, что у индейцев и прочих народов дети должны быть погодки, потому как средствов контрацепции они не знали (я так думаю).
тут ты сильно ошибаешься. сорри за офф (дальше в лс)

Женни, а почему в ЛС? Мне тоже про индейцев интересно...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ЕленаП..
Отражаясь в детях
Отражаясь в детях

На сайте с 24.02.05
В дневниках: 7429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 0:42     Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="svetik"]Нет сомнения, ссылаться на "положительный" опыт наших матерей смешно. Это факт. Они были обязаны через три месяца "к станку".

Смешно судить своих родителей, девушка! Меня мама кормила грудью полтора года (а родилась я в 1965 году), сестру - год, а она старше меня на 11 лет. Или это - тоже исключение? А где Вы начитались о правилах? Тётя вот моя кормила трёх детей до 2-х лет и сестра моя до полутора. Такая вот статистика.

Цитата:
ЖВЦ лично никто любить не предлагает, предлагают взглянуть по-новому на ребенка и его отношения с миром, начиная с матери. Дальше дело каждого. Конечно, жаль, что резкий тон отталкивает людей. Но тут остается только сожалеть.

И тон и содержание статей не случайность и слава Богу!
Цитата:
Про "я иду за ребенком"... это все равно, что хвост будет вилять собакой. Опытный в паре-мать, есть решения, которые маленький :!: ребенок принять не может и не должен, и только об этом и речь

Речь идёт о том, что ребёнок абсолютноподчинённый маме очень удобен. Мама принимает решения не сильно предполагая личность в "напарнике". И я как раз полагаю, что жизнь такую маму скоро обломает, поскольку нельзя быть абсолютноуверенной в своих действиях и относиться к ребёнку, как к своей собственности или там хвосту, как Вам нравится больше. Вы просто не даёте ему проявиться, заслоняя своей странной уверенностью весь белый свет. Я вот более опытная в нашей с Вами паре, а Вы постоянно раздражаетесь на то, что пишу, а? Что заслоняю?
Цитата:
. "Ломать ребенка" никто в Рожане не предлагает. На привыкание к няне-полтора месяца, прогулки, купания-все постепенно и с учетом индивидуальностей. И уж тем более, про магазины, ерунда полная, простите.

Не ломает по-Вашему, ну скажем по другому: вставляет его в технологию или идею воспитания при ГВ...как человеческое существо, которое на что-то рассчитанно. С некоторыми допусками на подвижность, конечно.
Цитата:
Читайте больше. Если хотите разбираться и компетентно судить
.
А что именно Вы посоветуете мне читать?
Цитата:
Уверенность в правильности своих действий-основное качество матери, ИМХО. Без него никуда.

А к Вашей матери это относится? Хотелось бы Вам что бы она ну хоть на 1см поменяла свои правильные позиции? Вспомните.
Вот как только я нахожу воспитательную закономерность и начинаю ей следовать...уверенно так...как следует сигнал: нам тесно в твоих рамках, мама.

svetik
Зрит в корень

На сайте с 17.10.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:26     Ответить с цитатой

Безусловно исключение. Не только "начиталась", но и, "наобщалась". Не "девушка" и я их не сужу. Я их не идеализирую. Отмечать, что определенным опытом родители не обладают-не значит судить их. Что было бы смешно, безусловно. А ваша семья представляет собой безусловно счастливое исключение.
О тоне статей, случайностях и прочем, это не важно...
Цитата:
Речь идёт о том, что ребёнок абсолютноподчинённый маме очень удобен

Никакой речи об "абсолютном подчинении" не идет. Речь о доверии и только. "Удобным для мамы" ребенка всякие Споки стремятся сделать.... Я на вас не раздражаюсь, я с вами не согласна, и только. Вы не моя мама, я вам не доверяю :lol: , вы меня грудью не кормили, свою надежность и компетентность не доказали :lol:
Вы спорите о том, в чем не сведущи здесь, в этом топике. Вы что читали Цареградской? Общались с консультантами? хотя бы "Ребенок от зачатия до года" посмотрите? Только чур, непреддвзято :lol: .
Видите ли, если даже у вас пунктик, что вы не имеете права творить вашу волю, это же не значит, я надеюсь, что вы не посмеете принять решение "идти спать" за ребенка на грани истерики от усталости, но желающего во что бы то ни стало оставаться все кровати? Двухлетнего, скажем, ребенка? Ни о каком более серьезном "произволе" речи не идет, никто не решит за дитя, играть ему на скрипке, или ездить верхом. Если вам надо по делам, вы останетесь дома из-за детского каприза? При условии, что это именно каприз?
Что же до моей мамы, я не желаю, что она вела себя иначе в прошлом, отнюдь. Я желала бы, разве что, самой быть ... немного иной.
Никто не относится к ребенку как к "хвосту"совсем наоборот, особенно по сравнению с тем же Споком, иногие верующие довряют именно Рожане. Просто физиологически и психически ребенок действительно на некоторые действия матери расчитан, хотим мы этого, или нет. Так уж Господь устроил. Безусловно наша задача научить ребенка думать и принимать решения. Но не надо ждать этого от малыша, совсем малыша. Все дети разные, некоторые в 2 года способны кое-что решать сами, и это славно. И никакая Рожана этого запретить не сможет, да и не пытается :D

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:35     Ответить с цитатой

нас мама кормила по расписанию с плавающим промежутком времени (3 часа +,- 1 часа). А на работу выходила в 6 месяцев (тогда в 70-ые можно было сидеть тоже до 3 лет, а не только в 3 месяца за станок выходить), работали с отцом по сменам, в сад не отдавали, так что кормила спокойно.
Мамина помощь пригодилась в роддоме мне очень.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 2:18     Ответить с цитатой

Приверженцы рожаны могут конечно на меня зуб точить... ваше дело (в общем и целом). НО...
Мое знакомство с Рожаной началось не так давно (выход в интернет получила и давай по сайтам мамским ходить... изучать, чуть больше года назад). Отторжение пошло сразу же как попала на сайт Рожаны (я не так часто туда хожу, а после прочтения той самой статьи... то уж точно больше не пойду.
Можно говорить все, что угодно про книги "умницы ЖВЦ", двести раз и триста... сколь угодно долго, но как-то не вяжется это с ее статьями, написаными как говорят ее последователи... еще в 2001 году (каким бы она не была там расхорошим человеком, специалистом и ты.пы, это не дает права ей подобными "высказываниями" отбивать веру в себя у молодых мамашек и беремчатых, только не надо сейчас говорить, что тут происходит подмена понятий... там все предельно четко написано :wink: и про роды в домашней обстановке, и про материнский инстинкт, и про примеры на обезьянках/собачках/кошечках... и главный вывод всей статьи... сорри, своими словами... Дружно, товарищи в ногу! к воротам райского сада, а не пойдете с нами, так и останетесь жить в этом болоте... создание райского сада, товарищи, только от НАС (в смысле от Рожаны) зависит! Подружнее, собратья/сосестры.

Нет конечно, это не секта... я так никогда и не утверждала, просто неуемная человеческая гордыня (ну, да и ладно... не моя же, вот и славно).

Да еще одно могу сказать... так сказать в дополнение (про то что не существовало ГВ по требованию... 1959 год маму мою кормили по требованию (как и ее братьев и сестру) 1 год... средних детей... дядю и детю... бабушка кормила уже 2 года, младшего из детей (это 1972 год) кормили до 4 лет... бабушка учитель начальных классов в деревенской школе (там это было в порядке вещей). Это пример уж совсем из коммунистического прошлого.
Про меня с братом и сестрой... меня мама кормила до 1,5 лет грудью (это 1980 год), брата и сестру по году (это 1984 и 1985 год)
Тетя моя кормила детей-двойняшек (точно больше года, это 8 лет назад)

Вот выборка, на примере одной конкретно взятой семьи... где тут три месяца?

Статистику только я сильно порчу... со своими 2,5 месяцами (хотя деть со мной и спал... задолбало меня ночью "подскакивать" (где-то черед незелю), и прикладывание было по первому писку... и сосок весь брал , и губку выворачивал... только не сосал... мусолил и все... так всю ночь мог промусолить :wink:

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15292
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 9:42     Ответить с цитатой

gitana писал(а):
Но кто-то должен помогать наладить ГВ и нормальных уход за ребенокм тем, кто из всей информации владеет только наставлениями участкового педиатра (далеко не всегда они блещут умом) и какой-нибудь "общепопулярной" книжицы "ребенок от рождения до года".

Это верно, есть такая проблема...
Но... "нежнее надо, еще нежнее", поскольку даже в следующих случаях:
gitana писал(а):
Но я встречалась с маааасссой случаев, когда мамашки искренне считают, что:
1) после первого месяца у них пропало молоко (это когда грудь перестает чудовищно нагрубать от прихода молока и лактация более-менее устанавливается, плюс если к этому присоединяется первый кризис...)
2) кормить смесью гораздо удобнее, потому что можно пить, курить, есть аллергены, а ребенку - смесь и плантекс, и спит нормально. Кстати, как мне стало известно из достоверных источников ;), некоторые врачи тоже считают, что колики - это из-за ГВ.

"токсической дозой" консультаций и различными насильственными методами (а что, если попробовать в тюрьму таких, а?) здесь не поможешь. Неужели, svetik, Вы верите в то, что мамаш, не желающих кормить ребенка грудью и только ищущих повод бросить ГВ, можно переубедить настойчивостью консультанта? А вот многих, действительно желающих кормить, такой настойчивостью можно только отпугнуть.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 9:46     Ответить с цитатой

svetik писал(а):
Вы не моя мама, я вам не доверяю :lol:

А вот интересно, а своей маме Вы доверяете? Или все-же больше - Ж.В.Цареградской? А Ваш ребенок, когда вырастет, кому будет доверять - Вам, ЖВЦ, или новым гуру? Как правильнее, все-таки?
⮝ наверх ⮝

Suwolga
Всяко грамотная тетя!
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05
В дневниках: 20767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 10:02     Ответить с цитатой

Я тоже считаю, что вреда особого нет в деяниях ЖВЦ. Кто-то сумеет только суть ухватить, и этого достаточно, кто-то сумеет зерна от плевел отделить и от тона высказываний абстрагироваться, а кто-то и так все знает по любому вопросу. Кого из этих людей рожана сможет зомбировать? Да и безобидные для общества у нее идеи, хуже было бы каким-нибудь гробовым увлечься, если уж человек склонен зомбироваться. Свято место-то пусто не бывает. О чем вы спорите? О том, у кого лучше мама? Я Светика давно читаю, судя по всему, результат у ее мамы-10 баллов из 10 возможных.
Такое впечатление, что никто не понял, что она имела в виду, когда говорила о станке в 3 ребенкиных месяца. Агрессия прям не хуже рожаны. Брр...
⮝ наверх ⮝

sunny-s
Ясельки
Ясельки

На сайте с 20.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 10:19     Ответить с цитатой

ARA писал(а):
Вот выборка, на примере одной конкретно взятой семьи... где тут три месяца?

извините, вмешаюсь :oops:
но выборка-то неравномерная, вот если-бы вы взяли по 1 случаю с каждой семьи на тот период, то думаю результат был бы иначим.

а насчёт "нежнее надо" хотелось бы вспомнить, из какой темы выдели эту тему.

Цитата:
я считаю, что если ребенок делает недозволенное, то наказывать, в т.ч. и шлепком или даже ремнем нужно!

Цитата:
Какой человек вырастет из того ребенка, которого ВСЕГДА целуют в задницу, даже когда он явно не прав?

Цитата:
мне доверительно сказали "а по другому не понимают! если не напугать, то делать не будут!"

одного не пойму.
получается хорошо дать пару подзатыльников ребёнку, для его же блага, а вот тот же подзатыльник во благо того же ребёнка, но отправленный уже маме является почему-то негуманным...

Можно я ещё обращусь к ранним сообщениям? :oops:

ЕленаП.. писал(а):
Сама Галина, думаю, человек искренний, но она не смогла помочь советом, например, моей родственнице, к которой приезжала сама и домой. Кроме того, она же член системы... А ПРИНОСИТ ЛИ ХОРОШЕЕ ДЕРЕВО ХОТЬ ОДИН ПЛОХОЙ ПЛОД? А ПЛОХОЕ - ХОРОШИЙ?

Извините, но как-то некорректно вы процитировали... И если отвлечься от первоисточника, для которого все примеры брались из реальной жизни, и остановиться на вашей формулировке, то разве у вас на яблоне не было плохих яблок? И кстати, к вашей ситуации подходит другой пример. Притча о сеятеле например. Там вышел сеятель сеять, и зёрна попадали на дорогу, в камни, в тернии, в итоге помните? поклевали птицы, не имело корня - засохло, терние (заботы) выросло и заглушило. Нужен перевод в данную ситуацию? Но многое дало плод, притом даже в разной степени. Так в чём причина засохших зёрнен? Будете утверждать что в сеятеле?

Вижу здесь люди недалёкие от христианства, то продолжу в этом же русле.
Только читая эту тему поняла выражение из Библии: "враги человеку домашние его". Я не слушала советов о сцеживании, режиме, совместном сне, руках и т.п. нашла статьи по ГВ и ни разу не видя в жизни как кормят грудью всё наладила пережив все кризисы и лишь в 2 ребёнкиных месяца я поняла что половина статей с какой-то Рожаны. А вот жена моего брата так и говорит: жаль что я маму послушалась... Из-за режима (совет моей мамы) и докорма смесью с 3-х месяцев (совет её мамы) месяцев в пять ГВ свернулось полностью. Так и говорит:, со следующим никого слушать не буду. Сама она искуственница, и её ребёнок благодаря родной бабушке тоже. Восхищается теми кто докормил до 2х.
"Подумаешь дали раз бутылочку"? Вот они раз дали, и моя подруга дала первой дочке, вторую уже полтора кормит, и спрашивает, ну почему мне тогда никто не сказал, что может от груди отказаться? думаю сейчас ей всё равно как бы её пугали, так как самое худшее и случилось, может это из-за того, что баловались с ней динамической гимнастикой, против которой выступает та же Рожана?

И вообще получается так, что в Рожане два вида положений. утверждений: 1) то, что и так понятно, не только они об этом говорят, подумаешь открытие и мы так же делаем, а ещё 2) полный бред.
Как это? Если дерево плохое, то как же получается приносить ещё какие-то добренькие плоды? И раздражение как я заметила вызывает не столько их идеи, сколько стиль. Я правильно поняла? Именно их тон, как нам указывают? Кто там дошёл своим умом до их принципов только к третьему ребёнку? Вы сейчас говорите что не приняла бы те же идеи тогда в их исполнении. Вы продолжаете жалеть жертв Рожаны, а детей своих первых не жаль, что они чего-то важного лишились пока вы на них учились и доходили до истины? Разве ни разу не посещала мысль, ну почему сразу так не делать? Почему раньше не знала? Я сейчас когда вижу видео с ребёнком в первый день, прям сердце кровью обливается: ну вот же он вертит головкой, ротиком ищет, а я сижу рядом и улыбаюсь. :twisted: Ну жаль мне его со всей силы :cry: и хоть через 3 дня я уже всё перечитала и как определять когда надо приложить научилась, но вот жаль мне его первых дней и всё, но плохой мамой себя не считаю. Не знала, не умела. По незнанию было, вот и не грызу себя. А вот что надо было сразу после родов приложить знала, но как-то... принесли через 2 часа. И сейчас когда читаю про важность прикладывания в первые полчаса, стараюсь пролистать, и мысли типа, ну не так ж и плохо у меня, бывает через сутки, и вообще ну не так уж это важно, преувеличивают... Здесь я виновата, но как-то всё обошлось, быстро я себя простила без самосъедения. Дело ведь не в количестве ошибок, за которые ругают, а во впечатлительности мамы.
И знаете, раньше когда мне говорили иди направо, я шла налево, но сейчас, когда дело касается моего ребёнка, мне абсолютно по барабану кто и каким тоном меня учит. Какая мне разница как себя называет и какие ошибки делает основатель, если то, чему он учит подходит мне и моему ребёнку.
Ну нет места моим личным амбициям, когда дело касается благополучия сына.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 10:37     Ответить с цитатой

sunny-s писал(а):

И знаете, раньше когда мне говорили иди направо, я шла налево, но сейчас, когда дело касается моего ребёнка, мне абсолютно по барабану кто и каким тоном меня учит. Какая мне разница как себя называет и какие ошибки делает основатель, если то, чему он учит подходит мне и моему ребёнку.
Ну нет места моим личным амбициям, когда дело касается благополучия сына.

Тут и не говорят о том, что надо все делать наоборот,
А отделять зерна от плевел.
⮝ наверх ⮝

Irek
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 19.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 11:07     Ответить с цитатой

это Ту-ся писал(а):
Sunni писал(а):
Почему купать в пеленке хорошо?

А вот Представте себе новорожденного.... или вспомните :oops: Младенец привык к совершенно другим условиям существования (внутриутробно). И здрассьте - родился: светло, холодно (у мамы-то 37 С :!: ), одежки какие-то и т.д. Все-таки хорошо, когда адаптация (первый месяц-полтора) проходит максимально мягко :wink:
Вот завернули вы ребетенка в пеленку (не запеленали, а легонечко прикрыли :wink: ) и аккуратно опустили в теплую водичку... У малышамордочка изменилась - представьте, сколько новых ощущений! Хорошо, если ощущения приятные - значит окружающий мир безопасен и ему можно доверять. А если купание - ежедневный стресс для ребенка, то это уже совсем другая история :wink:

Современное объяснение, почему раньше в тряпочке купали.
Моя бабушка рассказывала, что новорожденных детей только узкому кругу людей показывали - другие сглазить могли.
В тряпочки купали, потому что испужаться мог, а испуг ассоциировался с резким поднятием ручек к голове. И пеленали тоже новорожденных поэтому и чтоб руки спать не мешали.
А вот другая бабушка рассказывала, что у их народности детишек только летом купали, без пеленок, но ребенка в воду вносили , обхватив как при подмывании, т.е. не спиной в воду, а грудкой.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 11:10     Ответить с цитатой

Marisha писал(а):
А вот интересно, а своей маме Вы доверяете? Или все-же больше - Ж.В.Цареградской? А Ваш ребенок, когда вырастет, кому будет доверять - Вам, ЖВЦ, или новым гуру? Как правильнее, все-таки?

Меня не спрашивали, но очень хочется :)
Я свою маму очень люблю, но в вопросах выращивания младенцев больше доверяю Цареградской. Во-первых, она семерых родила, а я у мамы одна. Во-вторых, чему меня мама могла научить? Чем занять ребенка, орущего положенные 3 часа между кормлениями? Как выйти на работу в 2 ребенкиных месяца? Я уж молчу про постоянные "к рукам приучила - потом не слезет", "а моя бабушка во сне ребенка задавила". А через некоторое время сказала: "Даааа, не знала, что дети такие бывают... спокойные..." С тех пор не вмешивается. А насчет того, кому мой ребенок будет доверять в этом вопросе - да если появятся еще более эффективные методы, я только рада буду.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 11:19     Ответить с цитатой

Мышь городская писал(а):
Marisha писал(а):

Меня не спрашивали, но очень хочется :)
Я свою маму очень люблю, но в вопросах выращивания младенцев больше доверяю Цареградской. Во-первых, она семерых родила, а я у мамы одна. Во-вторых, чему меня мама могла научить? Чем занять ребенка, орущего положенные 3 часа между кормлениями? Как выйти на работу в 2 ребенкиных месяца? Я уж молчу про постоянные "к рукам приучила - потом не слезет", "а моя бабушка во сне ребенка задавила". А через некоторое время сказала: "Даааа, не знала, что дети такие бывают... спокойные..." С тех пор не вмешивается. А насчет того, кому мой ребенок будет доверять в этом вопросе - да если появятся еще более эффективные методы, я только рада буду.

А я больше доверяю своей маме :) . НАс у нее трое + 9 внуков+ три правнука. И моя мама много ошибалась, и в вопросах ГВ, и в воспитании, наверное. Но тем не менее именно ее видение мира и отношение к ребенку я беру ЗА ОСНОВУ, но не копирую слепо. То, что мне кажется не совсем верным, или мама сама признает, что была не права (она передо мной до сих пор(!) извиняется за то, что вышла на работу в два моих месяца :oops: , хотя продолжала кормить до года) - вот это беру "на стороне", в том числе и у "Рожаны".
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 11:46     Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Многие мои знакомые женщины, имеющие взрослых детей, плачут и сейчас, вспоминая о том, как не могли подойти к плачущему ребенку и дать грудь, потому что ещё не прошло 3 часа! Доктор запретил!

Как бы некоторым из нашего поколения не пришлось потом плакать - ах, как мне хотелось зимой погулять, но консультант запретил до полугода выходить на улицу с ребёнком, а также оставлять его с родственниками... Или, ах, как жаль, что вовремя не пролечили ВЧД (консультант сказала, что само пройдёт, а врачи до отказа от груди доведут) - теперь бы у тебя голова так не болела...
Крайности они везде крайности.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Уход за ребенком. Архив форума
Страница 9 из 61 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 59, 60, 61  След.

Перейти: